Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мой маленький кусочек счастья. ( написано в 2014 году)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.51*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Фэнтези, ЛЛ имеется. Черновик.

 []

Мой маленький кусочек счастья.

   Аннотация: мир фэнтезийный из известных фэнтезийных рас эльфы, дроу, оборотни, люди-маги и небольшая раса полукровок. Мир мужчин, несправедливый и жестокий. Женщины считаются слабыми и глупыми существами, которые нуждаются в заботе и постоянном надзоре, хотя многим представительницам слабого пола очень нравится такое положение дел. Их оберегают, украшают и все решают за них, а то, что при этом нужно постоянно соглашаться с мужем или отцом, или другим старшим мужчиной, так это небольшая жертва за тихую, спокойную и сытую жизнь.
   ПРОЛОГ
   Немного о мире и его жителях из дневника девушки Таи, принадлежащей к расе полукровок.
   Точный год образования нашего мира, хроники не сохранили. Ученые историки утверждаю, что это произошло примерно 3 миллиона лет назад, а может и раньше, к согласию они до сих пор не пришли.
   В нашем мире нет королевств, а есть только условное разделение на 4 административных округа, в которых проживают 4 основные расы нашего мира. Хотя границы административных округов проведены уж очень условно и расы уже давно заселили весть мир, они не одну тысячу лет соседствуют друг, с другом и прекрасно ладят. Наш мир не знал войн со времен образования. Мелкие конфликты не в счет, их очень быстро предотвращали, зачинщиков сопровождали в тюрьму, а после нескольких лет принудительных работ на благо мира, уже ни у кого не возникало желания конфликтовать.
   Правит миром король, которого избирают раз в 1000 лет из родовитых аристократов нашего мира и им может стать представитель любой из 4 основных рас. В данный момент миром правит оборотень, мудрый и не жестокий. Подданные довольны его правлением, налоги не повышает, казнокрадов к власти не подпускает, деньги на ветер не бросает, все его действия направлены на процветание мира, что ещё нужно подданным.
   Правят миром мужчины, женщины в основном даже не умеют читать и писать. Зачем им образование, когда по достижении возраста их отдадут замуж, если конечно им повезло родиться в богатой и родовитой семье. Если же семья не родовитая и не особо богатая, то девушку забирают в гарем. Гаремы держат все богатые граждане, количество наложниц зависит от толщины кошелька.
   Что жены, что наложницы имеют практически одинаковые права и обязанности. Они должны во всем соглашаться с мужчиной, быть привлекательной для него и готовой в любой момент выполнить все его пожелания. Детей мужского пола от законной жены признают наследниками, детей наложниц признают членами семьи. Мальчики, родившиеся от наложницы, обязательно получают образование и овладевают ремеслом, а также деньги на первое время, девочек же либо отдавали в жены небогатым гражданам либо в гарем.
   В мире кроме основных 4 рас есть ещё одна, так называемая раса полукровок. На самом деле, это в корне неверное название. Мы не полукровки, мы отдельная раса и внешне не похожи ни на кого.
   Когда наши предки появились в этом мире, никто не знает, о нас в хрониках не упоминается. Мы живем среди других рас уже давно, но не участвуем в жизни мира. Нет, мы не изгои, среди нас много богатых людей, хороших мастеров ремесленников и все мы, что мужчины, что женщины обязательно получаем образование. У нас существует равноправие, наши женщины не безмолвные куклы, они работаю наравне с мужчинами, у многих есть ученые степени, многие владеют профессиями и не уступают в мастерстве мужчинам.
   Но есть одно большое НО. Мы не можем выйти замуж или жениться на представителях других 4 рас. Только на таких же, как и мы полукровках. Единицы попадают в гаремы к богатым гражданам и тогда их дети признаются членами семьи, но случается это очень редко, а вот выйти замуж за представителя другой расы не стоит и мечтать. Некоторые женщины так и остаются без мужа, живут, воспитывают приемных детей из полукровок и до конца жизни так и не испытывают радость материнства и семейного счастья.
   Нас легко выделить из толпы, мы обязаны носить платки, которые закрывают голову и лицо, оставляя открытыми только глаза и брови. Так решил первый выбранный король, дабы мы не смущали представителей других рас своей необычной (некрасивой), так написано в законе, внешностью. Одежду мы в основном носим простую без украшений, но из добротных тканей и удобную при ходьбе. Нам позволено учиться в Академиях и владеть магией, овладевать ремеслами, вести торговлю причем, что мужчинам, что женщинам, но в 4 года на девочку или мальчика полукровку, надевают платок и снимать его он может только дома в кругу семьи.
   Глава 1
   Тая.
   Магический будильник прозвенел, когда я разбирала донесения наших шпионов. Пора нести лекарство своей приемной матери. Алия в последнее время сдала, но я не унываю, целитель обнадежил, сказал, что организм у неё крепкий, да и женщина она не старая, болезнь обязательно отступит.
   Налив в стакан настойку, я пошла в комнату матери. Алия не спала, она полусидела на кровати и листала небольшую книгу с рецептами. Увидев меня она улыбнулась, и отложив книгу, протянула руку за стаканом.
   - Какие новости? - Спросила Алия, выпив настойку.
   - Семья Ремешеик собирается женить среднего сына, и подумывают пополнить гарем старшего сына. Его жена носит девочку, но на второй заход он не решиться, это-то зачатье прошло с большими проблемами, не привлекает его супруга.
   - Нужно было к нашим свахам обращаться, а не искать свах среди своих рас, не умеют они находить правильных невест. - Улыбаясь, ответила Алия. - Теперь они придут к нам, в нашу брачную контору и не сомневайся дочка.
   - Не сомневаюсь я в этом, мы самые лучше, давно уже нужно признать это и не мучили бы сына. - Ответила я, и поправив маме подушку, вышла из комнаты. - Она сейчас заснет, а мне нужно подготовиться к визиту представителя семьи Ремешеик.
   Меня подбросили Алии на второй день после рождения. Не знаю, кто мои родители, но внешне, я отличаюсь от всех рас и даже от полукровок. У эльфов и дроу есть свои характерные черты, которые ярко проявляются во всех поколениях, у меня таких черт не наблюдается. Можно сказать, что кто-то из родителей у меня был либо оборотень, либо человек, но и их особенные черты во мне не проявились. На полукровок я тоже не похожа. Все полукровки имели светлые волосы и голубые или серые глаза. Я же имела темно-каштановые кудрявые волосы и черные глаза. Темные волосы встречаются у дроу, но у меня отсутствовали заостренные уши, да и волосы были не жгуче черные, а каштановые с рыжим отливом, таких волос у дроу не бывает.
   Алия не стала выяснять, кто мои родители, она приняла меня сразу, как только увидела, а так как сама считалась полукровкой, то и я её дочь стала принадлежать к расе полукровок и в 4 года на меня надели платок.
   Моя приемная мама, так и не нашла своего счастья. Она совершила жизни самую большую ошибку, влюбилась в эльфа, любила его долго и тайно, и признаваться ему в этом не хотела, боялась, что он посмеётся над ней, думаю, она правильно поступила. Чтобы он ответил ей, предложил место в своем гареме, нет, Алия любит свободу и независимость, она бы не променяла это даже на призрачную надежду быть с любимым мужчиной. Предполагаю, что она до сих пор любит этого эльфа, хотя много лет назад нашла ему хорошую супругу и у него уже два наследника.
   Семья Алии открыла брачную контору очень давно, и к сегодняшнему времени в архиве накопилось столько информации на все семьи нашего мира, что если бы об этом узнали в тайной службе короля, то наш архив давно бы перекочевал туда. Но они не знают и не узнают никогда. Прадед мамы был сильным магом и построил дом на небольшом магическом источнике, который сам и нашел. В доме существовало несколько комнат, надежно защищенных магией, в одной из них и располагался огромный архив. Чего там только не было, портреты всех потенциальных женихов и невест, даже тех, которые только родились. Все семьи нашего мира, начиная от самых богатых и кончая бедняками, их дети, внуки, правнуки, кузены, их привычки, увлечения, достоинства и недостатки, все, что нужно знать о потенциальном женихе или невесте, вплоть до клички любимого домашнего животного.
   У нашей конторы развитая сеть шпионов, даже гордые представители 4 высших рас не гнушаются шпионить за своими родственниками, если им хорошо платят, а деньги нужны всем, даже если ты получаешь их из рук полукровки.
   Закончив разбирать донесения шпионов, я направилась в архив. Придется работать всю ночь, семья Ремешеик богата и капризна, после неудачи со старшим сыном они будут копаться в невестах, и для гарема выберут самых лучших девушек.
   Спустя столько лет, я благодарила своих настоящих родителей за то, что они подбросили меня в семью полукровок. насмотревших на барышень из благородных и не очень благородных семей, я пришла к выводу, что лучше утопиться, чем жить такой жизнью. Я бы не смогла.
   Ребенком я росла активным и любопытным, помню, когда на меня надели платок и сказали, что так требует закон, Я, идя по улице, показывала всем язык. Под платком не видно, а мне хоть какая-то радость. Они-то щеголяли со сложными прическами, заколки и шпильки украшены драгоценными камнями, в ушах сережки из драгоценных металлов, на шеи дорогие ювелирные украшения, одежда расшита красивыми узорами и драгоценными камнями, а я? Платок скрывал волосы и шею, украшения надевать, смысла нет. И не приветствовала моя мама все эти побрякушки.
   Волосы, я сворачивала в узел, чтобы не выбивались из платка, в платок же вшивался магический амулет и если не знать, где заколка, то снять его не возможно. Удобно, не нужно думать, как соблюсти закон, когда на улице сильный ветер или ты выполняешь работу, знаешь точно, что платок не упадет и не собьется. Это я сейчас так думаю, а первое время он мне очень мешал, но приходилось терпеть или сидеть дома. А потом я научилась сдерживать эмоции и теперь по моим глазам невозможно узнать, о чем я думаю, если я, конечно, сама этого не захочу, так удобно, глаза холодные, а остальная часть лица скрыта, о чем думает твой собеседник не понятно.
   Полукровки давно научились этому, так легче жить, скрывая от всех свои эмоции. Мы прекрасно знаем, что нас считают низшей расой, но и у низшей расы есть гордость. Среди нас практически нет бедных семей, мы зубами цепляемся, но поднимаемся вверх. Пусть другие считают нас ниже себя, но мы-то знаем, что наши мастера не уступают в мастерстве представителям других рас, а в большинстве случаев и превосходят и если ты взялся за работу, то должен сделать её лучше всех.
   Глава 2
   Дом семьи Ремешеик. Кабинет главы семьи господина Иланира.
   Приказав слуге пригласить ко мне сыновей, я удобно уселся в своем любимом кресле, и закрыв глаза начал вспоминать свою молодость. Как же прекрасна молодость, отец ведет дом и дела, я, конечно, помогал ему во всем, но ответственности на мне не было, за все отвечал он. Это он сидел до поздней ночи, разбирая бумаги и думая, как бы ему не прогореть или как бы без потерь и тревог увеличить состояние, я же в это время сидел в кабаках, с такими же, как я друзьями шалопаями. Мы наслаждались свободой и молодостью, хотя не сказать, что я сейчас внешне сильно изменился, в нашем мире все расы долгожители, живем не одну тысячу лет, внешне не стареем. Вот только груз ответственности давит на плечи, так то сейчас, а по молодости у меня на плечах ничего не лежало и не давило, я летал, как птица и не жалел ни о чем. Совершал ошибки, иногда исправлял их, иногда забывал про них, так и жил, прожил день и хорошо, а что дальше будет так-то никому не ведомо.
   Мои предки дроу и до прадеда в нашу семью входили только дроу, но после того, как у третей жены прадеда случился выкидыш, семья вынуждена была пойти к магам. Нас проверили магически, всех и мужчин, и женщин и вынесли вердикт. Кровь ослабла, нужно вводить в семью представителей других рас иначе наша семья может исчезнуть. Не родятся наследники и спустя время о семье останутся только воспоминания, да и они не долговечны.
   Теперь черты дроу у представителей нашей семьи стерты, они присутствуют, но не выражены так ярко как в моих предках. Хотя какая теперь разница, сейчас чистокровных семей практически не осталось, нужно вливать новую кровь иначе не выжить.
   Мои размышления прервали сыновья, которые появились в кабинете одновременно. Они уже оповещены, о чем мы будем разговаривать. У среднего сына Кираниса подошел брачный возраст и ему пора найти невесту. Со старшим сыном Забараем вышло некрасиво. Я тогда волевым решение отмел его доводы и обратился в брачную контору, которую держали оборотни и в итоге мы имеем сейчас не семью, а неизвестно что. Сын через силу ходил к супруге в спальню, и спустя несколько недель она забеременела, сегодня же целитель сообщил мне, что будет девочка, а второй раз сын через это проходить не будет. Он испытывает к своей супруге стойкую неприязнь и не может перешагнуть через неё даже в спальне. И никакие мои призывы к его долгу не смогут заставить его посетить спальню жены.
   - Забарай, тебе целитель сообщил, что твоя супруга носит девочку? - Спросил я и заметил, как сына передернуло от отвращения.
   - Мне не интересно. - Холодно ответил он. - Я обеспечил ей комфортное проживание, у неё есть слуги, красивая одежда, украшения, она свободно посещает своих родителей, но видеть и слышать о ней, я не хочу.
   - Я виноват перед тобой, нужно было обращаться в брачную контору полукровок, давно пора признаться себе, что они делают работу лучше, чем представители других рас, но я закостенелый консерватор и не могу переступить через себя.
   - Давай я обращусь в контору к полукровкам. - Предложил младший сын Тайшир. - Я не консерватор, давно веду торговлю с ними, они надежные партнеры.
   - Тогда ты и займешься поисками невесты для своего брата. - Ответил я. - А тебе Забарай, я куплю несколько новых девушек в гарем, в качестве компенсации за мою упертость и консерватизм.
   - Только будущую супругу буду выбирать я сам. - Сказал, молчавший все это время средний сын Киранис. - Не хочу испытывать к супруге стойкую неприязнь, насмотрелся на брата, хочу, чтобы она хотя бы мне внешне нравилась, и поговорить с ней можно бы было пусть о погоде, но хотя бы парой слов перекинуться.
   - Вот и озвучь свои пожелания брату, а он озвучит их свахе и пускай та постарается, пусть ищет тщательно и не подсовывает нам залежалый товар. - Ответил я. - Идите, думайте и не затягивайте, время поджимает, скоро начнутся ярмарки и нам будет некогда на невест смотреть.
   Сыновья вышли, а я позвал слугу и приказал принести мне вина и фруктов. Сам я свою супругу до венчания не видел, её отец выбирал, долго выбирал несколько лет, все боялся ошибиться. Моя супруга оказалась девушкой не глупой, но писать и читать не умела, зато прекрасно готовила и умела делать расслабляющий массаж. Говорить с ней мне не о чем, да и я не часто появлялся в её спальне. После зачатия первого сына, я увидел её только после родов, когда целитель протянул мне моего первого мальчика. Супругу я поцеловал в щеку и велел своему секретарю выдать ей приличную сумму денег на её женские нужды. После родов она отправилась на воды, поправлять здоровье, верные слуги, поехавшие с ней, докладывали, что чувствует она себя хорошо, отдыхает и прекрасно проводит время в компании таких же счастливых женщин.
   Следующий раз, я посетил её спальню только через два года. Мой отец всегда говорил, что останавливаться на одном сыне нельзя, нужно минимум троих. Второй раз зачатие произошло с первого раза, и до родов я супругу не видел. Мне повезло с ней, недаром мой отец так долго выбирал мне жену. И во второй раз она принесла сына, и опять я поцеловал её в щеку, выдал денег и отправил на воды.
   Решив, что третий сын мне необходим, я в следующий раз посетил супругу только через четыре года. Мне пришлось целый месяц приходить в её спальню. У меня уже начали возникать мысли, а не остановиться ли мне на двух сыновьях. Каюсь, после третьего посещения спальни супруги, мне приходилось буквально заставлять себя идти на женскую половину дома, и когда моя супруга забеременела, я выделил ей большую сумму денег за терпение, приставил к ней целителя и забыл дорогу в её спальню до самых родов.
   Теперь же я думаю, что не зря заставлял себя. Мой третий сын взял все черты дроу, наметанный глаз, конечно, определит, что в роду его присутствуют другие расы, но где его взять сейчас этот зоркий и наметанный глаз. Как выглядел классический дроу, теперь уже никто не помнит, то, что нарисовано на картинках в наших хрониках, не передает всех деталей, я же прекрасно помню, как выглядел мой прадед, в нем не было ни капли чужой крови.
   У нас не принято отдавать сыновей на воспитание женам, чему может научить слабая безграмотная женщина будущего мужчину, ничему, что могло бы пригодиться ему в жизни. Поэтому сыновей воспитывал я и ещё учителя тщательно подобранные мной. Сейчас я горжусь своими детьми, они стали сильными, независимыми, умными и работящими. Я оставлю свое дело в надежных руках, хотя мне ещё рано на покой, я хочу увидеть внуков и правнуков, хочу рассказывать им истории из своей жизни и читать им героические хроники.
   Глава 3
   Три дня спустя Тая.
   Представитель семьи Ремешеик прибыл после обеда, не торопятся они, а ведь скоро сезон ярмарок и будет не до смотрин. Эта семья являлась главным поставщиком товаров королевского двора и гордилась этим безмерно, полукровок ко двору близко не подпускали, но мы не роптали, наши товары все равно попадали к придворным, только уже через третьи руки и стояли она в два раз дороже. Если король желает платить за свой консерватизм, так кто ему запретит.
   В мой кабинет вошел младший сын главы семьи Тайшир, я видела его портрет, но лично с ним не встречалась. На портрете он выглядел средненько, нужно сменить художника, этот сильно врет. На самом же деле передо мной стоял классический дроу, такие нарисованы на картинках в хрониках. Высокий, красиво сложенный молодой мужчина с темными волосами и темно-голубыми глазами миндалевидной формы. Породистое красивое лицо с высокими скулами, прямым носом и губами средней толщины, волевой подбородок и заостренные уши. Одет, в простую одежду без украшений, но ткань дорогая и это бросается в глаза. На нем тоже нет украшений, только пара сережек амулетов в правом ухе.
   - Меня зовут Ларенс, я представитель семьи Ремешеик. - Представился он.
   Так вот зачем этот маскарад с одеждой и простой прической в виде косы и ещё отсутствие украшений. Он решил изобразить из себя представителя, а не члена семьи. Наивный, я знаю всех потенциальных женихов мира, пусть не в лицо, но портреты их видела, а он начнет искать себе супругу лет через пять, так что его лицо, привычки и вкусы, мне давно известны. Но если он хочет, чтобы в нем видели не сына главы семьи, а представителя, то я подыграю ему. Клиент всегда прав.
   - Присаживайтесь господин Ларенс. - Ответила я и магией пододвинула к нему кресло.
   Похоже, его удивило, что я владею магией. Бытовая магия мне доступна, я могу воспроизводить даже сложные заклинания и магический запас у меня высокий, но вид магии, мне так и не определили. Магистр, который смотрел мою магическую оболочку, пожал плечами и сказал, что такой магии он не знает и записал в моих метриках просто, бытовая магия.
   Ларенс присел в кресло и начал осматривать мой кабинет. Я ждала, когда он начнет разговор. Причины его появления здесь мне известны, но я не собираюсь открываться ему. Пусть думает, что я не ведаю, зачем он здесь и кто он такой.
   - Глава семьи, которую я представляю, решил подыскать супругу для среднего сына и несколько наложниц в гарем старшего сына. - Наконец-то, он перешел к делу.
   - Сколько наложниц, и из каких семей подбирать будущую супругу. - Я сразу перешла к делу.
   - Супругу подбираем только из семей дроу и эльфов, а наложниц купим трех, но хотелось бы выбрать из большого количества и достигших возраст совершеннолетия, но не более чем два года назад. - Ответил он и удивленно посмотрел на меня.
   Смотри, сколько влезет, мои глаза ничего не выражают, только деловой интерес, мы как будто совершаем сделку, только товар у нас живой. Для встречи, я надела простое платье, темного цвета, скрывающее мою фигуру, платок у меня под цвет платья, это легко, одно маленькое заклинание и цвет платка изменился.
   - Значит, организовываем смотрины и показ претенденток в гарем. - Уточнила я.
   - Хотелось бы сначала посмотреть их портреты, а потом смотрины.
   - Портреты, я могу принести завтра до обеда, смотрины можно организовать через три дня с показом претенденток проще, их я могу собрать за один день. Есть особые пожелания у жениха?
   - Он хочет, чтобы его будущая супруга могла поговорить с ним хотя бы о погоде и высказать свое мнение, если он спросит, а не соглашаться с ним во всем.
   - С этим сложнее, все девушки, достигшие совершеннолетия из подходящих домов, не образованные, они не умеют читать и писать, и так далее, но они знают, какой крем нужно нанести на лицо и куда брызнуть духами, чтобы мужчине было приятно сжимать её в объятьях. Ещё они умеют, ухаживать за собой и если понадобиться за своим мужем. Знают, какие фасоны платьев носят в этом сезоне, и какие будут носить в следующем, умеют вышивать, некоторые рисовать, все играют на музыкальных инструментах, я уже не говорю о танцах и чувственных позах, которые они могут принимать в самые неожиданные моменты.
   - Ты издеваешься надо мной? - Воскликнул он.
   - Ни в коем случае, а в вашем доме разве не так воспитывают девушек? Так что же вы хотите от других семей. Все главы семей решили, что женщине незачем быть умной и образованной, так чего вы хотите, эксклюзив, таких девушек нет, вы решили, какими должны быть женщины, они подчинились вам. Так почему вы предъявляете завышенные требования. Или женщины воспитанные под вашим чутким руководством вас уже не устраивают?
   - Им никто не запрещает учиться читать и писать, нужно только выразить желание и глава семьи наймет им учителя, и книги им купят, какие они попросят, женщинам ни в чем не отказывают в пределах разумного конечно.
   - А зачем им учиться и читать книги, когда им с детства внушают, что они предназначены для того, чтобы доставлять радость и удовольствие мужчине, а разве приносят радость умные разговоры и чтение слезливых женских романов?
   - Ты издеваешься надо мной!
   - Я бы никогда не посмела издеваться над благородным господином, пришедшим по поручению известной семьи. Я как честный торговец предупреждаю о качестве товара, чтобы потом не было претензий. Согласно вашим требованиям, в наличие имеется восемь девушек достигших брачного возраста. Все они красивы, изящны, но, к сожалению, не умеют ни читать, ни писать, но умеют играть на музыкальных инструментах и пользоваться косметикой и все то, о чем я говорила вам минуту назад...
   - Ну, разговаривать-то они могут, поддержать беседу о погоде хотя бы. - Зло произнес Ланренс, он же Тайшир.
   - Не уверена, что они знают, как высказывать свое мнение, но сказать пару слов смогут, наверное...
   - Ты не уверена?
   - Я собираю информацию о невестах, а не веду с ними разговоров, да и полукровкам в некоторые дома вход заказан, а встретится с незамужней девушкой без согласия главы семьи невозможно. - Холодно ответила я.
   - Хорошо, с невестами мы решили. - Устало сказал Ларенс, - а с наложницами?
   - С ними проще, девушек достигших совершеннолетия и соответствующих вашим требованиям около 20 и они все готовы доставить удовольствие своему будущему хозяину.
   В этот момент он обратил внимание на мои руки. Я, заметив это, перевернула руки ладонями вниз. Понимаю, что его заинтересовало, мозоли на моих руках. Меня учили владеть оружием с детства, все полукровки умеют драться, потому, что нас некому защищать. Я умела драться и парными клинками и коротким облегченным мечом, но любила посох, оружие для простолюдинов, но очень эффективное в драке. Ростом и комплекцией, я не вышла и поэтому для меня главное не подпустить противника к себе на расстояние удара, иначе он сможет снести меня одним точным движением, мне необходимо вырубить противника на подходе, и посох в этом деле самое лучшее оружие. Вчера у меня состоялся прекрасный спарринг с учителем и сегодня на моих руках красовались мозоли, ох и гонял он меня вчера, но я всегда рада хорошей встряске.
   Ларенс встал, и наклонившись над столом, резко перевернул мою правую руку и приподнял её ближе к глазам. Не думаю, что у него плохое зрение, и он прекрасно разглядел мои мозоли, просто он не поверил своим глазам, а от чего у меня мозоли он понял, но так и не мог поверить в то, что увидел. О жизни полукровок другие расы не знали ничего, им наплевать на нас, а нам на них. Но в отличие от них мы интересуемся их жизнью для того, чтобы успешно вести свои дела. Они же не утруждают себя даже этим.
   - Ты умеешь сражаться?
   - Да, меня некому защищать, и поэтому приходиться учиться драться. - Ответила я и вырвала у него руку. - Может, закончим наш разговор?
   - Каким оружием ты владеешь?
   - Посохом.
   Ларенс приподнял одну бровь, но комментировать не стал.
   - Я бы взял тебя в гарем, и тогда бы тебе не пришлось защищать себя.
   - Я слишком бледно выгляжу на фоне девушек других рас. - Ответила я. - Но все равно спасибо за предложение.
   - Пора заканчивать наши переговоры. - Холодно заявил он. - Завтра до обеда, я и средний сын главы семьи ждем тебя с портретами, а после этого назначаем дату смотрин.
   - Хорошо. - Ответила я.
   Ларенс встал, и не прощаясь вышел из кабинета. Обиделся на мой отказ, как же такое шикарное предложение для полукровки, а она ещё выпендривается и набивает себе цену. Больше не предложит. Семья Ремешеик славилась своими консервативными взглядами, видимо старшему сыну совсем не повезло с супругой, что глава семьи, глядя на его мученья, решил перешагнуть через себя и свои убеждения и обратиться к полукровкам. Сыновья не далеко ушли от отца. Но пусть катятся в преисподнюю, я не собираюсь обрекать себя на сытую, тупую и безрадостную жизнь в гареме.
   Глава 4
   Два часа до полудня. Следующий день. Тая.
   Меня пропустили сразу, я даже не успела и рта раскрыть, чтобы озвучить цель своего визита, как охранники открыли передо мной калитку и слуга жестом предложил мне следовать за ним. Я никогда не была в доме семьи Ремешеик, но часто проходила мимо него, у них прекрасный сад, видимо они нанимали магов для благоустройства. Такой сад без магии не вырастить. Дом стоял в глубине сада и с улицы был виден только третий этаж с небольшими балкончиками и крыша, но и этого оказалось достаточно, чтобы оценить красоту строения.
   Когда мы подошли к главному входу, слуга остановился на несколько минут, видимо решал для себя непростую задачу, можно ли провести полукровку через парадную дверь или свернуть к входу для слуг. Он как то затравлено посмотрел на меня.
   - Мне все равно, через какую дверь я попаду в дом, можешь вести меня через черный вход. - Сказала я.
   Слуга кивнул головой, и мы повернули за угол дома. Небольшая дверь и темная лестница. Слугам не нужен свет, они должны видеть в темноте, их тоже считают низшими существами, только они не понимают этого. Ну, пусть лучше остаются в неведенье, так жить легче.
   Меня провели коридорами для прислуги. Я не особо запоминала повороты, одну меня ни за что не оставят, обязательно приставят кого-нибудь, вот он и выведет меня обратно.
   В небольшой уютной гостиной сидели все три сына главы дома. Я поклонилась им и когда они предложили мне кресло, скромно опустилась в него, выпрямив спину. Вытащив из сумки небольшую папку с портретами потенциальных невест, я магией переместила её на стол, у которого сидели братья, и стала ждать. Они, не спеша с достоинством, открыли папку и начали рассматривать портреты, передавая их друг другу. Я отметила, что старший сын главы дома, равнодушно окидывал листки взглядом и быстро передавал своему брату. Тот же смотрел внимательно, разглядывая каждую мелочь. Младший брат, вообще не смотрел на портреты, он наблюдал за мной. Я же смотрела на их действия равнодушно и холодно. Моё дело правильно показать товар, решать жениху, а тут главное не ошибиться.
   - А портреты наложниц? - Спросил Забарай.
   - Я захватила их с собой, но не лучше ли посмотреть на них вживую?
   - Лучше, хотя какая разница. - Равнодушно ответил он.
   - Господин не желает взять вторую жену, ваша супруга ведь носит девочку, так что вы можете жениться вторично? - Уточнила я.
   - Откуда такая осведомленность? - Оживился Тайшир.
   - Я видела её, когда она посещала родителей, живот круглый аккуратный, значит, будет девочка. - Пожав плечами, ответила я.
   - А мы платим деньги целителю, чтобы он назвал пол ребенка, а оказывается, достаточно спросить у Таи... - Ответил он.
   Надо же он узнал моё имя, предполагаю, что когда приходил в контору, то не знал, как меня зовут, интересно, видимо мой отказ зацепил его.
   - Может господин Тайшир желает, чтобы я подобрала ему наложниц?
   - Ты знала кто я?
   - Знала, но вы назвались другим именем, и я приняла правила игры. Клиент всегда прав.
   - Покажи портреты наложниц. - Холодно приказал Забарай.
   Вытащив вторую папку, я магией переместила её на стол.
   - Вы пока разглядывайте, а я покажу Тае, наш сад. - Сказал Тайшир и встал.
   Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. От таких предложений не отказываются. Мы вышли через другую дверь и оказались в небольшом лабиринте. Красиво подстриженные кусты, образовывали невысокие плотные стены, а между ними посыпанная желтым песком дорожка. Красивое и уединенное место. Тайшир шел на шаг впереди меня, он специально делал маленькие шаги, чтобы я не отстала от него, только не учитывал он, что я не изнеженная дама и умею быстро бегать, прыгать и даже лазить по деревьям. Через пару поворотов мы подошли к беседке и Тайшир зашел внутрь, я последовала за ним. Мы присели на широкую, мягкую лавочку.
   Зачем он привел меня именно сюда, догадываюсь, либо хочет что-то спросить, либо предложить, но скорее всего первое.
   - Сними платок Тая.
   - Это запрещено.
   Его движение, я заметила поздно, он дотронулся пальцем до застежки на платке и платок соскользнул с моей головы на плечи. Я почувствовала, как мои волосы, упали на спину. Ну что ж закон не нарушен, он сам снял с меня платок и откуда узнал, где находиться застежка. Удивительно...
   - Я никогда не хотел увидеть лицо полукровки. - Тихо произнес он, - но после встречи с тобой, я задумался, а почему вам приказали носить платки. Вы ведь не страшные и даже красивее некоторых представителей других рас.
   Он пересел ближе ко мне и запустил руку в мои волосы.
   - Я никогда не видел, чтобы волосы лежали на голове такими кольцами у нас волосы всегда прямые.
   Тайшир подушечками пальцев массировал мне затылок, очень приятно.
   - Моя внешность отличается от представителей нашей расы. - Сказала я и попыталась уйти от его прикосновений, но он не позволил.
   - Ты думаешь, я не заметил, я веду дела с вами уже давно, вы все светлоглазые, предполагаю, что и волосы у вас светлые. И первое, что мне бросилось в глаза, когда я зашел в твой кабинет, твои черные глаза, я тогда подумал, а каким цветом у неё волосы? У тебя необычный цвет волос, я такого не видел. Ты наговариваешь на себя, ты бы украсила любой гарем.
   Его голос убаюкивал и расслаблял, а руки успокаивали и я плыла, но услышав слово гарем, я резко пришла в себя, и вывернувшись из-под его руки, отдвинулась от него.
   - Я никогда не стояла в очереди за мужчиной и стоять не буду.
   - Тая, это же лучшее будущее для полукровки, твои дети будут членами семьи. Сама ты не хочешь, а других обрекаешь на такую судьбу, разве это справедливо....
   - Ваши женщины желают быть проданными мужчине, они прекрасно знают, что их ожидает. Они будут сытые, красиво одетые, у них будут побрякушки и слуги. Им даже не придется воспитывать детей. Мальчиков заберет отец, а девочек будет воспитывать кормилица и за все эти блага, им придется всего лишь пару раз потерпеть в постели мужчину и то совсем не долго, ведь редкий мужчина остается до утра. Максимум час и ты свободна.
   - Я мог бы оставаться с тобой до утра. - Тихо ответил он.
   - Лучше утопиться, чем так жить. Это путь в никуда. В отличие от ваших барышень, я умею читать и писать, я окончила Академию и владею магией, я не смогу сидеть и ждать, когда мужчина освободиться и придет в мою постель. Нет, я лучше буду одна, чем так.
   - Я могу сделать так, что никто больше не сделает тебе такого предложения, ты приползешь ко мне сама, а я тогда поставлю свои условия. - Холодно сказал он.
   - Господин не понял меня. - Твердо заявила я, надевая платок. - Я лучше утоплюсь, чем попрошусь в гарем. В ту минуту, когда ко мне придет эта мысль, я прыгну в море с самой высокой скалы.
   Выйдя из беседки, я направилась в сторону дома. Как же я разозлила его, если он не сдержался в моем присутствии и высказал все, что накипело на душе. Плохо воспитал его отец, он нарушил несколько моральных аспектов. В присутствии полукровки, любой представитель другой расы должен быть сдержан и холоден, и говорить только по существу.
   У выхода из лабиринта, меня встречал слуга. Он не выразил удивления, что я пришла одна, слуги всегда знают больше чем их хозяева. Меня опять провели по коридорам слуг, и когда я зашла в комнату, мои папки лежали на столе.
   - На какой день назначим смотрины господа? - Спросила я, перенося магией папки к себе в руки.
   - Через три дня вечером. - Ответил старший сын главы дома.
   - Хорошо господа.
   Выйдя за дверь, я увидела слугу, который поджидал меня, а Тайшир так и не появился, вот и прекрасно, может, остынет и успокоиться. Я не шутила, когда говорила, что утоплюсь. Так жить не хочу.
   Глава 5
   День смотрин. Тая.
   Пока потенциальные невесты прогуливались по залу в сопровождении своих отцов или старших братьев, я стояла у колонны и наблюдала за средним сыном семейства Ремешеик. Он стоял около отца, и наклонившись к нему внимательно его слушал. Глава семьи периодически делал движение рукой в сторону одной из девушек, и сын поворачивал туда голову. Главе семейства, я заблаговременно отослала все портреты невест и описания их характеров и привычек. Кто бы ни выступал посредником в переговорах с нашей брачной конторой, последнее слово всегда остается за главой семьи.
   Претендентки вели себя скромно. Медленно передвигались по залу, опустив глаза в пол, практически ничего не ели из предлагаемых слугами закусок и не смотрели в сторону жениха. Ещё полчаса и начнется самое интересное. Жених должен подойти, представится каждой кандидатке, она назовет свое имя и они перебросятся парой слов. Если конечно жених найдет правильную тему для разговора. Все предложенные кандидатки подобрались на редкость глупыми. Они знали только то, что я озвучила младшему сыну главы семьи, а на разговор о погоде у них мозгов может и не хватить. Зачем им знать о погоде, это в семейной жизни не пригодится. Но я честно предупредила об изъянах кандидаток, пусть решают сами.
   Глава семьи озвучил свои требования, невесты только из домой дроу и эльфов, а там воспитывают только отмороженных куриц. У оборотней и людей можно встретить бойких и даже чуточку своенравных девушек, но глава семьи видимо не желал разбавлять кровь потомков этими расами. Ну, так пусть потом локти кусает, старший сын вообще теперь в сторону девушек не смотрит, сильно ему супруга насолила. И как смогла, ведь скромная девушка, умеет петь, танцевать, готовить и вышивать, что же она с ним в постели сотворила, что он на других девушек даже не смотрит. Хотя, что я так беспокоюсь, мужчины сами виноваты, нельзя полностью ограждать женщин от всех проблем, иногда им нужно давать свободу выбора и пусть они учиться принимать решения. Сами сотворили из своих женщин безмолвных и безмозглых кукол, а теперь пытаются найти самородок, нет их самородков, воспитание и правила, установленные мужчинами не позволяют появиться самородку.
   Сейчас всех лишних попросят из зала, останется только жених, его отец и невесты. Как считают мужчины, женщины не должны разговаривать в присутствии большого количества народа, это не прилично, а по мне так это дурость, но хозяева здесь они. Нужно выйти из зала и разыскать слугу, о результатах я узнаю завтра. Меня конечно же никто специально оповещать не будет, не того полета птица, а вот мои шпионы доложат мне раньше, чем узнает невеста. А через три дня раздутый от гордости слуга принесет деньги за работу и отдаст их с таким видом, как будто сделал мне большое одолжение. А мне все равно, какой у него вид, я давно научилась не обращать на это внимания. Я сделала работу, получила за неё деньги и на том спасибо.
   Выйдя тихонько в коридор, я не обнаружила слуги и это показалось мне странным, зато из-за угла появился Тайшир, и подойдя быстрым шагом ко мне, впихнул меня в неприметную дверь. Я даже испугаться не успела. Щелкнул дверной замок и с меня тут же сняли платок. Волосы рассыпались по плечам, и он сразу же запустил туда руку.
   - Ты не передумала. - Зашептал Тайшир мне в губы.
   Я попыталась отдвинуться от него, но уперлась спиной в дверь. Он же прижал меня к себе, и крепко держа голову, начал целовать. Приятно... его губы нежно обвели контур моих губ, а потом язык раздвинул их и проник внутрь. Мне не совсем понравилось, что он делает, и я попыталась вытолкнуть его язык, но в этот момент, он застонал мне в рот, стало так хорошо, по телу прошла дрожь и я сама прижалась к Тайширу.
   Целоваться я не умела, да и не собиралась учиться. Технику поцелуя, я знала, иногда приходилось объяснять девушкам, которых брали в гарем, что и как будет делать с ними мужчина, чтобы они не испугались. И интимные моменты, происходящие между мужчиной и женщиной, я знала, но только по описаниям из книг. Я никогда не стремилась сама попробовать это, хотя мне несколько раз предлагали замужество молодые люди нашей расы и одну кандидатуру, я всерьез рассматривала. Но Алия сказала, что без любви не стоит выходить замуж, иначе до конца жизни будешь мучиться.
   Видимо наша борьба языками так завела Тайшира, что он подхватив меня на руки быстрым шагом отнес к небольшой кровати, и уложив на неё, начал целовать лицо и шею.
   - Таичка, милая, какая же ты вкусная, не отказывай мне, подумай над моим предложением, я разгоню всех наложниц, ты будешь единственная. Таичка никто кроме тебя мне не нужен.
   Умеет же мужчина испортить момент. После слова наложницы, я потеряла всякий интерес к поцелуям, и улучив момент, вывернулась из его объятий. Он присел на кровати, и хлопая затуманенными глазами смотрел на меня.
   - Господин Тайшир, не понимает мою речь? Я же ясно выразилась, что утоплюсь, но жить в гареме не буду, какая разница сколько в нем наложниц одна или сотня, суть от этого не меняется.
   - Тая, ты же отвечала мне, я чувствовал, что тебе нравиться. Почему? Мы могли быть счастливы вместе.
   - Вы знаете, что такое счастье господин, а я не знаю и поэтому не могу утверждать, что буду счастлива.
   - Ты права, что такое счастье я не знаю, но могу представить. А любовь Тая, есть же любовь в нашем мире, и тебе как свахе об этом ли не знать.
   - Нет, любви нет, все семьи живут одинаково, мужчина приходит в спальню жены, чтобы зачать ребенка, а в остальное время за ней ухаживают слуги, ну ещё он оплачивает все её капризы, как бы извиняясь за полчаса, проведенные с ней.
   - Неужели все так живут?
   - Если кто и живет по другому, то мне о них неизвестно. Мне нужно уходить, надеюсь, что ваш брат выберет себе супругу.
   Надев платок, я магией открыла дверной замок и вышла в коридор. Настойчивый мужчина, теперь нужно ходить и оглядываться. Хотя это его репутация пострадает. За связь с полукровкой будут осуждать его, нас не осуждаю, нас просто не замечают. Это на его семью ляжет пятно, с меня же, как с гуся вода.
   Домой я пришла быстро. Зайдя к Алии на несколько минут и справившись о её самочувствии, быстро ушла в свою комнату. Сейчас только до меня дошло, чего я избежала. А ведь мне действительно было хорошо, я плавилась от его поцелуев и если бы не слово наложницы, которое отрезвило меня, неизвестно как далеко бы мы зашли. Хотя о чем я, заставить меня пойти в гарем невозможно, да и глава семьи не за что не даст согласие на это. Если он не хочет кровь оборотнями и людьми разбавлять, то низшей расой тем более.
   Завтра будет показ наложниц. Процедура простая, будут присутствовать только старший сын главы семьи и сам глава семьи. Девушки будут выходить по одной в прозрачных одеждах, поворачиваться перед ними и уходить за ширму к своим родственникам. Мое присутствие понадобиться только в самом начале, я должна представить главе семьи всех девушек по очереди и кратко описать их характеры, а что описывать, у всех характеристики одинаковые - скромные, необразованные, молчаливые, любят украшения, красивую одежду и сплетничать между собой. Последнее я озвучивать не буду, это мужчин никаким образом не коснется, а слуги никогда не докладывают, о чем говорят девушки в гаремах. Чем занимаются наложницы, пока мужчина зарабатывает деньги, никого не интересует, главное чтобы к ночи они были готовы явиться в спальню по первому требованию.
   Приняв ванную, я пошла спать, заснуть бы теперь после этих волнений.
   Вечер следующего дня. Тая.
   Представление девушек я провела быстро, глава дома не хотел вдаваться в подробности, ему не интересно, он решил задобрить старшего сына, который в данный момент сидел рядом и равнодушно слушал меня. Похоже, что и ему все равно, сколько и каких девушек подарит ему отец.
   - Если мой средний сын останется доволен выбранной супругой. - Сказал мне напоследок глава семьи, - то мы обратимся в вашу контору за второй женой для старшего сына.
   - Только вам придется расширить свои требования. - Ответила я. - Кандидатки из семей эльфов и дроу все, что вы видели на смотринах, остальные ещё не скоро достигнут брачного возраста.
   - Разве девочек рождается так мало? - Удивился он.
   - После рождения сына, мужчина больше не посещает спальню своей жены. Если супруга родила первым наследника, этим выполнив свой долг перед семьей, то второго зачатия может уже не случиться. - Ответила я.
   - А наложницы, разве они не рожают девочек? - Спросил он.
   - Наложницы рожают наложниц, вы же сами никогда не возьмете в дом в качестве супруги, девушку, рожденную от наложницы, так же поступают и в других семьях. - Ответила я.
   - Те девушки, что были на смотринах мне не подходят. - Наконец-то вступил в разговор старший сын. - Они глупые замороженные гусыни, как и моя супруга, ещё раз через такое я не пройду.
   - Что ты можешь предложить? - Спросил меня глава семьи.
   Снизошел спрашивать у полукровки, видимо приперло старика, хотя какой он старик, выглядит чуть старше своего старшего сына, только глаза выдают его. Переживает он за свою семью, сильно переживает, а если и средний сын не осчастливит его наследником, тяжко ему придется.
   - Предлагаю поискать невест в семьях оборотней и людей. - После небольшой паузы ответила я. Пусть думает, что я думала над ответом. Нельзя показывать, что полукровки умнее некоторых представителей высших рас.
   - У тебя есть на примете семьи по положению примерно равные нашей? В них можно посмотреть. - Сказал глава семьи, глядя на сына.
   - Есть три семьи, но невест только две и внешне они отличаются от эльфов и дроу и могут не понравиться вам.
   - Только внешне?
   - Характером и привычками если они и отличаются от увиденных вами претенденток, то очень незначительно. - Ответила я.
   - Так что совсем невест нет? - Воскликнул он.
   - Согласно вашим требованиям нет. Можно найти девушек в семьях попроще, но вы, не выразили такое желание.
   - Я подумаю. - Махнув рукой, ответил глава семьи.
   Это жест означал конец разговора, и я могу удалиться. Все на сегодня моя работа закончилась, быстро домой, посижу с Алией, почитаю ей новую книгу. Выйдя в коридор, я увидела Тайшира, который поджидал меня. Только я хотела возмутиться, но мне зажали рот и быстро понесли. Опять щелкнул замок на двери и с меня сняли платок.
   - Я не закончил в прошлый раз, я хочу показать тебе Тая, как нам будет хорошо вместе. - Прошептал Тайшир и накрыл мои губы.
   - Ты собираешься дойти до конца. - Через несколько минут, вывернувшись из его объятий, спросила я. - Прямо здесь в доме своего отца?
   - Я не собираюсь брать тебя силой, только соблазнять нежно и ласково.
   - Я не соглашусь стать наложницей....
   - Ты просто не понимаешь, от чего отказываешься. - Прошептал он и опять поцеловал меня.
   Я-то прекрасно понимаю, от чего отказываюсь, он же думает, что предлагает мне рай, для меня же он обернется преисподней. Отбросив мысли, я отдалась поцелую. Как же он красиво стонет и какой приятный у него голос, когда шепчет нежности. Я таяла и тоже стонала, нам действительно было бы хорошо вместе, если бы мы принадлежали к одной расе, и к сожалению не к одной из высших. В семьях полукровок встречаются счастливые пары, я знаю такие, а вот про счастливые семьи других рас я не слышала.
   Как только я почувствовала, что ещё чуть, и я соглашусь на все, мне пришлось собрать остатки сил и упереться в грудь Тайшира руками. Он остановился и посмотрел на меня, как же он был хорошо в этот момент, сильный нежный и ласковый, мечта для любой девушки.
   - Хватит. - Твердо сказала я. - Я все поняла, но согласие не дам, пусть за всю жизнь я не испытаю и толику того, что было сейчас, но в очередь за мужчиной я не встану ни при каких обстоятельствах. Не примеряй на меня привычки и воспитание своих наложниц, я другая. У меня есть самолюбие и гордость, я не желаю быть тенью мужчины, я хочу, чтобы к моему мнению прислушивались, уважали и восхищались мной не за постельные подвиги, а за мой ум, усердие и профессиональные навыки.
   - Все это придет позже. - Возразил Тайшир.
   - Если ты запрешь меня в гареме, то никогда не узнаешь о других моих достоинствах. Прощай, я не хотела бы больше видеться с тобой, эти встречи тяжело мне даются, я не каменный истукан, у меня есть чувства, ты же тешишь только свою похоть, а на меня тебе наплевать.
   - Тая это совсем не так, я просто не могу так быстро перестроиться, Таичка милая, я привык к другим женщинам, но я ни в коем случае не хотел играть твоими чувствами, я хотел показать, как нам будет хорошо вместе.
   - Тяжелы для меня твои показы. Не искушай меня больше. - Я надела платок и вышла.
   У двери меня ждал слуга. Меня поведут коридорами прислуги, а какая разница, мне бы сейчас прийти в себя.
   Глава 6
   Месяц спустя. Тая.
   Семья Ремешеик расплатилась с нашей конторой. Они даже выдали мне денег более договоренной суммы. Средний сын выбрал себе супругу, глава семьи купил трех девушек в гарем старшего сына, но с подбором супруги для него пока решили не спешить. Это их право. У меня за этот месяц произошло одно хорошее событие, Алия пошла на поправку и теперь она уже не лежала в постели, а гуляла в саду вокруг нашего дома и даже пыталась помогать мне вести домашнее хозяйство.
   После женитьбы среднего сына такого уважаемого семейства, на нашу брачную контору посыпались заказы, только невест практически не осталось, выбирать не из кого. Те, кто достиг брачного возраста, не засидятся, их разберут ещё в этом году, а остальные девушки ещё слишком молоды, а вот женихов в этом году на порядок больше и выбора у них никакого. Алия говорит, что такое уже было, она помнит, как её мама два года сидела без работы пока не подросли невесты в трех богатых домах, а женихи сидели и ждали, пополняя гаремы.
   Наложниц всегда в достатке. Многие семьи желают отдать своих дочерей в гарем, они считают это хорошей участью для них, что же думают сами девушки, неизвестно, их никто не спрашивает. Предполагаю, что и девушки не против, очутится в гареме, там о тебе будут заботиться, исполнять твои капризы, сытая и спокойная жизнь, ни забот, ни хлопот, только и делай, что умащивай свое тело кремами, принимай по нескольку раз ванную и расслабляйся под умелыми руками массажистов.
   Тайшир не проявлял себя никак, и я начала успокаиваться. Хорошо, если бы это оказалось его очередной блажью, и он успокоится, не добившись своего, но что-то мне подсказывает, что мы ещё не раз встретимся. Когда я уходила, в его глазах была решимость, он что-то решил, и будет добиваться.
   Мне же этот месяц дался очень тяжело, я загружала себя работой, чтобы ночью заснуть без сновидений, но каждую ночь, мне снился один и тот же сон. Меня нежно и ласково целовали, сильные руки нежно обнимали меня, а тихий голос шептал, что я вкусная и невозможно от меня оторваться. А потом все исчезало, и становилось холодно, в моих руках появлялся посох, но не тот с которым я дралась на спаррингах со своим учителем, а другой из черного дерева и с вырезанными на нем символами. Во сне я читала символы и знала, что они означают, это символы дальней дороги. Дальней одинокой дороги, никто не сможет пойти со мной, только я. А потом появлялся черный дым и окутывал меня, в этот момент я просыпалась. Кажется, я кричала во сне.
   Не высыпалась я каждую ночь, а днем изнуряла себя работой, чтобы не думать ни о чем и через две недели я почувствовала усталость. Под глазами появились темные круги, я похудела и потеряла аппетит. Так не может больше продолжаться иначе, я упаду от усталости и магия меня не спасет.
   Сейчас приму ванную, выпью сонного отвара, который купила у целителя и пойду спать, может, удастся выспаться хотя бы этой ночью.
   В спальню зашла Алия. Она присела на кровать, и взяв у меня из рук расческу, начала расчесывать мне волосы. Как же давно она этого не делала, я и забыла как это приятно, когда нежные руки разбирают пряди, а подушечки пальцев массируют голову.
   - Тая, что происходит, ты изводишь себя и все это началось месяц назад? - Тихо спросила она.
   - Тайшир, он сначала предложил мне стать наложницей, а после моего отказа вознамерился доказать мне, как нам будет хорошо вместе.
   - Вам действительно было хорошо?
   - Да мама, только в гарем я не пойду ни за какие блага, а он не хочет отступать, мне снятся каждую ночь его поцелуи, и я просыпаюсь, а потом не могу заснуть.
   - Девочка моя, я в своей жизни так и не испытала поцелуя с любимым мужчиной, а вот тебе повезло, не отталкивай его, пусть у вас будут эти мгновенья, а там может и ребеночек от любимого мужчины появиться, это же такое счастье.
   - В гарем я не пойду, и даже если он мне предложит роль супруги, тоже не соглашусь, хотя думаю, что не предложит, их семья очень консервативна и глава семьи никогда не разрешит взять в жены полукровку.
   - Предложит, обязательно предложит, не сомневайся. Мужчины высших рас боятся любить, они не знают, что есть такое чувство, слово им известно, а вот что оно означает, нет, но он уже попробовал это, и теперь не отступит. Не только женщинам нужна любовь, мужчины, какими бы сильными и умными они не были, тоже не могут без неё, только они отрицают это. Они живут по привычке, как жили их, отцы и деды, удовлетворяют свои потребности с наложницами, посещают супругу только для зачатия наследника и убегают из спальни сразу же. Они боятся, что присмотревшись к женщине, увидят в ней много достоинств и будут зависеть от неё. Глупые, они не знают, что любовь не только берет, но и отдает. Они и женщин ограничивают рамками, чтобы в них не возможно было влюбиться, а женщины считаю, что если мужчины хотят видеть их такими, значит так нужно. Глупые, что они видели в жизни, таких же забитых женщин. Нам же повезло, мы видим все грани жизни, мы понимаем многое, но, к сожалению, нас тоже втиснули в рамки. Тая не отказывайся от любви, я знаю, что ты не сможешь жить как они, но испытай свой кусочек счастья, пусть маленький, но он у тебя будет.
   - Хорошо, я попробую, но все будет происходить на моих условиях.
   - Пусть так, хотя бы так... - Ответила Алия, и завязав мои волосы лентой вышла из комнаты.
   Пусть лучше Тайшир откажется от своих планов, я же примерно представляю, как будет мне больно, если он натешиться мной и уйдет.
   Две недели спустя. Тая.
   Сны прекратились, теперь я спала спокойно, всего-то нужно было принять решение и все мои метания прекратились сами собой. У меня появился аппетит, и я все так же напряженно работала, но усталость чувствовала редко. Заканчивался сезон ярмарок, купцы продавали последние, залежалые товары. Самое время покупать. Алия всегда очень экономно вела хозяйство и меня приучила к этому. Сейчас я ходила на базар каждый день, покупала фрукты и овощи, продавцы снижали цены, товар быстро портился и нужно выручить хоть какие-нибудь деньги. Вечером я делала заготовки на зимний сезон. Фрукты сушили или варили в сахаре, овощи консервировали или сохраняли с помощью магии, работы по дому много. В мире затишье, никто не жениться в этот сезон, все заняты подготовкой к зиме.
   Вечером, я возвращалась от целителя. Алия уже практически здорова, но тонизирующие и укрепляющие отвары, ей не повредят, она, конечно, пожурит меня, за то, что я трачу на неё много денег, но отвары пить будет.
   Стемнело, когда я вышла из дома целителя, сегодня у него выдался тяжелый день, его вызывали на роды, приехал он грустный и усталый, роды прошли тяжело, ребенок родился слабым, да и женщина больше не сможет зачать. Кровь слабая, сказал он, слишком консервативен глава семьи, не хотел вливать свежую кровь в семью, так и поплатится за это. Много ещё таких семей в нашем мире, все пытаются сохранить фамильные черты, зачем не понятно, а когда поймут, что были не правы, поздно будет. Семья останется без наследников, и забудут о ней очень быстро. Сколько таких семей исчезло из нашего мира, не сосчитать.
   Почти у дома, передо мной появилась мужская фигура, я выхватила кинжал и приготовилась защищать себя.
   - Тая, не поранься. - Услышала я голос Тайшира.
   - Не беспокойся, я вполне умею пользоваться этим оружием.
   - Я хотел пригласить тебя на ужин, но в кабаки женщин не пускают, так что мне пришлось купить небольшой домик.
   - Не для ужина, ты купил домик, а для тайных свиданий, не забывай, что я из другого теста, чем ваши женщины и лучше говорить правду.
   - И для этого тоже, но сейчас я приглашаю тебя на ужин, мы выпьем вина из наших погребов, и поговорим, о чем ты захочешь.
   - Хорошо поговорим, раз господин настаивает, да и вашего семейного вина попробовать хочется, дорогое оно, да и не продают его на ярмарках.
   Домик, который купил Тайшир стоял на той же улице, что и мой. Небольшой одноэтажный, он скрывался за высокими деревьями в глубине сада. Мы прошли к нему через неприметную калитку, скрытую растениями. Домик, совсем крошечный, две маленьких квадратных комнаты, небольшая кухня и ванная комната. Вся обстановка подобрана с большим вкусом. В гостиной небольшой столик, на полу ковры и много разных подушек, чтобы удобно сидеть. Шторы из плотной ткани закрывали два окна от любопытных глаз и более ничего. В спальне только кровать и одно большое кресло, пол застелен пушистым ковром, над кроватью балдахин из прозрачной ткани и много подушек. Окна спальни тоже закрыты тяжелыми, плотными шторами. Кухня совсем маленькая, но функциональная и вполне пригодна для приготовления изысканных блюд. В ванную комнату я не пошла, и так проявила слишком много любопытства, разглядывая дом. Странно я с самого рождения живу на этой улице, и никогда не видела его, может его скрывали магией. Думаю, его построили для любовницы, что странно. Неужели богатым гражданам наложниц не хватает, им еще и любовниц подавай. И тут я вспомнила слова Алии, им любви не хватает, ни наложница, ни супруга любви не дадут, они отдают свое тело в обмен на сытую спокойную жизнь, а любовница может притвориться, что любит. Хотя я же не знаю всей подоплеки, может, была большая любовь, но соединиться они не смогли по каким-то причинам, грустная история получается.
   В гостиной накрыт стол. Вино, фрукты, сыры и немного холодного мяса под соусом. Я, увидев это, чуть слюну не пустила, ела я последний раз в обед, а потом закрутилась и забыла.
   - Тая, я же вижу, что ты хочешь кушать. Садись, я не умею ухаживать за женщиной, но ты подскажи, я быстро учусь.
   - Я привыкла сама, но и о тебе не забуду, только уж извини, меня этикету не обучали.
   Разложив мясо по тарелкам, я сняла платок, взяла вилку и положила в рот небольшой кусочек. Вкусно, такое мясо подают в богатых домах, рецепт соуса держится в секрете, а ещё его долго маринуют в специальном уксусе с травами.
   - Откуда такое богатство? - Спросила я, съев последний кусочек.
   - Я взял еду на нашей кухне.
   - Разливайте вино, господин Тайшир.
   - Тая, я знаком с тобой ближе, с любой другой женщиной из моего окружения, а ты называешь меня господином.
   - Так велит закон?
   - Таичка, сейчас я мужчина, а ты женщина и нет никаких господ, я просто Тайшир.
   - Хорошо, только может, мы все-таки попробуем вина из ваших погребов?
   Вино действительно оказалось очень вкусным, я пила вина, редко правда, но на праздниках позволяла себе, но это выше всяких похвал. Оно немного ударило в голову, но я не чувствовала себя пьяной.
   - Тая у меня последнее предложение к тебе, может, ты согласишься стать моей женой. Отец даст согласие, я в этом уверен.
   Второй брат тоже ошибся с выбором, правда и выбора у него особого не было?
   - Его супруга понесла со второго раза, и он вздохнул с облегчением. Через месяц будем ждать вердикт целителя, мальчик или девочка, если девочка, то ему придется себя заставлять, но он говорит, что готов.
   - А как наложницы новые, доволен брат.
   - Он не ходил в гарем ни разу, а может и ходил, но молчит. Тая, давай поговорим о нас, так ты принимаешь мое предложение.
   - Нет Тайшир, я не вижу разницы между гаремом и замужеством, я потеряю себя, а потом просто уйду навсегда.
   Меня обняли, прижали к груди:
   - Таичка, но почему, у нас будет все по-другому, не как у них.
   - Не будет. Я, так же как и другие женщины, буду жить на женской половине, заниматься глупыми никому не нужными вещами, я вообще ни буду ничем заниматься. Может и будет отличаться наша жизнь, но только тем, что ты будешь оставаться в моей спальне на ночь. Меня воспитали свободной, пусть я обязана соблюдать законы мира, но в душе я свободна, ваши же женщины не знают этого слова. Наши отношения завянут через некоторое время, нет, я не смогу. Алия всегда говорила, что я, даже на фоне полукровок выделялась своим свободолюбием, не ту ты девушку выбрал.
   - Ту, Таичка, ту, мне больше никакая не нужна. Я надеюсь, что ты согласишься со мной, пусть не сразу, я подожду.
   - Жди....
   Мы целовались, долго и сладко. Мы пили друг друга, права оказалась мама, нужно урвать у судьбы свой кусочек счастья. Я не соглашусь на его условия, а он не дождется, но сейчас мы вместе и нам сладко, кто же может предсказать, что будет дальше. Нужно жить сейчас, любить сейчас, время бежит быстро и все может измениться в одно мгновенье.
   Домой я попала только на рассвете. Мы не дошли до главного, в спальню мы этой ночью не попали, но у нас это случиться, наверное, завтра, а может, нет, как же хорошо мне сейчас. Пусть эти мгновенья продлятся.
   Глава 7
   Месяц спустя. Тая.
   Каждую ночь мы встречались в этом домике, я не скрывала от мамы счастливые глаза, а она радовалась за меня. У меня случилось счастье. Не знаю, сколько оно продлится, но сейчас я наслаждалась каждой минутой. Тайшир нежный, заботливый и ласковый. Он старался доставить мне радость и удовольствие, и я отвечала ему тем же. Мы много разговаривали о нашем прошлом, и просто философствовали, вот только о будущем не говорили, потому как понимали, что совместного будущего у нас нет. Он останется верен семейным традициям и законам мира, а я не смогу жить как женщины других рас. Тайшир понял это, быстро и теперь даже не заикается о женитьбе и в гарем меня не зовет. Он только крепко обнимает меня и тяжко вздыхает, думая об этом.
   Мы целовались до звездочек в глазах и любили друг друга, как в последний раз. Все могло кончиться в один момент. Раз и нас больше нет, мы не покинем этот мир, слишком любим жизнь, но нас не будет. Это сейчас мы скрывались ото всех и были свободны в своих желаниях, нас не сдерживали рамки законов и морали, пусть только ночью, но эта свобода опьяняла. Так долго не может продолжаться, а пока мы наслаждались друг другом.
   Сегодня мы опять пили вино и ели фрукты. Тайшир всегда стремился удивить меня, чем ни будь, будь это мясо, приготовленное по специальному рецепту или дорогие экзотические фрукты, выращиваемые для королевского двора. Он попытался подарить мне украшения, но я приняла от него только скромную заколку для волос, на память о наших встречах. Ему я об этом не сказала, но про себя подумала, что придет время и у меня останутся только эта заколка и воспоминания.
   Как же приятно сидеть рядом и наслаждаться молчанием. Тайшир перебирал пальцами мои волосы, а я слушала его дыхание. Сегодня мы хотели молчать, нам даже молчать вместе хорошо.
   В гостиную вошел старший брат Тайшира Забарай, и увидев нас остановился в замешательстве. В его взгляде промелькнула зависть, он позавидовал нам. Несколько минут мы смотрели друг на друга, а потом Забарай заговорил:
   - Дом окружен охранниками отца, он сказал, что она выйдет отсюда только наложницей твоего гарема. Ему надоело наблюдать за вами. Либо ты оказался не решительным и не предложил ей этот вариант, либо....
   - Я отказалась стать наложницей. Не соглашусь и сейчас даже под страхом позора.
   - Тогда я могу переступить через свою родовую гордость и дать согласие на брак с моим сыном. - Сказал, вошедший Иланир.
   - Нет, и женой я не буду.
   - Я не позволю, чтобы мои внуки принадлежали к расе полукровок. - Воскликнул он. - Ты сделаешь все, что я прикажу. Не позволю опозорить мою семью.
   Встав на ноги, я отошла от Тайшира и глядя в глаза Иланиру холодно ответила:
   - Узнаю породу дроу, если нельзя уговорить, то нужно заставить. Не на ту напали, я из другого теста и пусть по закону я вынуждена носить платок, и вы считаете меня из низшей расы, но выбирать, как мне жить и кого любить у меня никто не отнимет. Я свободна в выборе и ваши внуки будут свободны.
   - Я не позволю этому случиться. - Воскликнул Иланир и достал небольшой прозрачный пузырек.
   Газ, подавляющий волю, я знала, что это такое.
   - Нет... - Воскликнула я, и в этот момент у меня в руке появился посох из моих снов.
   Меня окутал черный дым, стало холодно как во сне, а потом стекла в окнах рассыпались на мелкие кусочки и тяжелые шторы упали на пол. Тайшир пытался подбежать ко мне, но его откинуло к стене. Символы на посохе сверкнули, в моих глазах потемнело, и через мгновенье я очутилась в одной из комнат моего дома. Эта комната защищена магией, и я могла пройти туда, активировав специальный амулет. Сейчас же я стояла посреди комнаты и оглядывалась вокруг. Что случилось, как я могла переместиться из одного дома в другой. Такой магии в нашем мире нет. Устало опустившись в кресло, стоявшее в углу, я закрыла глаза. Очень хотелось спать, из меня как будто выкачали все силы. Закрыв глаза, я погрузилась в беспокойный сон.
   Тайшир.
   - Мои предположения подтвердились, её отец странник. - Тихо сказал отец. - Уж очень необычная внешность для полукровки.
   - Ходящий по мирам, - переспросил я.
   - Это самая свободолюбивая раса, они одиночки по жизни, посох может перенести только одного человека, вот поэтому они избегают привязанностей, а детей, рожденных от случайных связей, подкидывают в бездетные семьи. Не ту девушку ты выбрал сын...
   - Ту отец. Мне больше никто не нужен и не выбирал я, так решили сверху, это судьба и противится её невозможно.
   - Все это сказки для глупых женщин. - Воскликнул отец, судьбу можно изменить самому, и своими руками построить жизнь.
   - Ты построил свою жизнь отец и что получил? Ты не знаешь как это, когда женщина обнимает тебя в ответ, не потому, что ты приказал, а потому, что сама так хочет. Твоя супруга отвечала тебе со всей страстью, стонала в полный голос и целовала твои губы, когда ты спишь? Нет, ты этого никогда не испытывал, ущербную жизнь ты прожил.
   - У меня есть сыновья и я могу спокойно отойти от дел, зная, что дело моей жизни не пострадает.
   - А зачем тебе деньги, там, куда улетит твоя душа, они не нужны, а нам они зачем, чтобы откупиться от супруги или для будущих поколений, которые, так же как и ты ущербно проживали свои жизни.
   - Может, ты наденешь платок и назовешь себя полукровкой! - Воскликнул он.
   - Это выход, пусть они живут в мире, где их считают низшей расой, но они свободны. Они могут выбирать, кого любить, даже если эта любовь безответна, они все равно любят, мы же боимся этого чувства и бежим от него. Боимся зависимости, а ведь любовь больше дает, чем забирает. Где мне теперь искать её в каком мире?
   - А может не нужно искать, найдем тебе супругу, со временем ты все забудешь.
   - Ищи, только в спальню к ней ходить будешь сам, тебе привычнее, я же после Таи близко не подойду ни к одной женщине.
   - Даже так, что же сотворила с тобой эта полукровка?
   - Тебе не понять....отец. Может она придет ещё в наш мир, я дождусь её обязательно.
   - Я изучал в молодости магию странников, тогда они показались мне интересными и в одном из старых свитков, я прочитал, что дети странников, родившиеся от женщины другой расы, могут перемещаться только в пределах мира, где они родились. - Ответил отец. - Ты можешь начинать поиски, наш мир хотя и велик, но шансы найти у тебя есть. Дерзай сын.
   - Я найду её, обязательно найду...
   Вечер этого же дня. Тая.
   Алия зашла в комнату с полным подносом еды. И как она узнала, что я здесь. Проснулась я минуту назад и сейчас вспоминала последние события. Вот только как я оказалась здесь я не помнила, и наверное уже не вспомню.
   - Они ушли полчаса назад. - Тихо сказала Алия. - Глава семьи Ремешеик кричал и брызгал слюнями, угрожал мне, говорил, что уничтожит меня, если я не скажу, где ты скрываешься. Тайширу еле удалось успокоить его. Не буду спрашивать, что произошло, есть только один вариант развития событий. Иланир хотел заставить тебя силой стать наложницей, а ты сбежала.
   - Все так и случилось, только, как и почему, я оказалась здесь, не знаю.
   - Магия твоего отца проснулась. - Ответила Алия. - Ты никогда не спрашивала, кто твои настоящие родители, а я не говорила. Имя твоей матери, принесший тебя мужчина не сказал, он передал мне тебя и тихо произнес - воспитай её свободной, женщина. Он ушел, но я заметила посох прикрепленный на его спине. Твой отец странник их ещё называют ходящие по мирам, вот почему ты переместилась в эту магическую комнату.
   - А почему именно сюда?
   - Странники перемещаются к магическим источникам, так говорят хроники, все правильно, дом построен над источником, вот ты и переместилась сюда в минуту опасности.
   - Как же мне жить дальше?
   - Ты поешь, а потом мы подумаем, выходить из комнаты тебе пока нельзя, я принесу тебе тюфяк и подушки, будешь спать здесь, еду я тебе оставлю. У тебя будет много времени для разработки плана побега, и ещё посмотри старинные книги в нашей библиотеки, может мудрость наших предков подскажет тебе, как жить дальше.
   Алия ушла, а я приступила к ужину. Как жить дальше, где скрываться. Мне будет больно, очень больно без него, но жить по законам высших рас я не смогу, не выдержу. За все нужно платить, я получила кусочек счастья, и теперь всю жизнь буду вспоминать эти дни. Хорошо, что у меня останутся воспоминания и это не мало. У других и этого нет.
   Глава 8
   Месяц спустя. Тая.
   Конечная цель путешествия мне известна, теперь осталось разработать план побега из города. Надеяться на магию нельзя, я ещё не достаточно владею ей. Воспользуюсь ей только в крайнем случае.
   Предки Алии и вообще всей расы полукровок пришли в города, где проживали другие расы из земли, окруженной гнилыми болотами. Там они жили со времен создания мира. И вот когда их стало слишком много, они начали искать новые земли за болотами, но там уже жили другие расы. Пришлось предкам подстраиваться под них и соблюдать их законы. Некоторые не выдерживали и уходили обратно за болота, а некоторые оставались здесь и их предки только слышали о землях, где полукровки не носят платков и живут по законам совести, где нет высших рас и они свободные и независимые.
   Туда и будет пролегать мой путь. Пусть я не принадлежу к этой расе, но меня воспитала женщина, предки которой вышли с этих земель. Выбраться из города будет сложно, не знаю, что наговорил начальнику городской стражи глава семьи Ремешеик, но сейчас обыскивают все телеги полукровок, выезжающие за пределы города.
   Алия подняла все свои знакомства и нашла, семью полукровок, которая согласилась тайно вывезти меня в обозе с товарами. Пришлось ей заплатить мастерам, чтобы в одной из телег сделали двойное дно. Через неделю я уеду отсюда навсегда. Я буду скучать по приемной матери и по Тайширу, наверное, это и есть моя расплата.
   Неделю спустя. Тая.
   Лежа в узком пространстве телеги, я молила всех высших сущностей, чтобы охранники не обнаружили двойное дно у одной из телег, стоящей в центре большого обоза. И в этот момент, я почувствовала, как внутри меня толкается ребенок. Я догадывалась, что беременна, но переживала, как моя магия и мои волнения за последние месяцы скажутся на нем. К целителям я не обращалась, среди них встречаются нечистые на руку и о моем положении сразу стало бы известно. Тогда Иланир, прочесал бы весь город, но нашел бы меня, сейчас же он точно не знает, в городе я или меня перенесло далеко от этого места.
   Меня не обнаружили и обоз тронулся. С этим обозом я проеду двое суток, а потом мой путь будет пролегать через густые леса. Скоро зима, Алия собрала мне в дорогу теплые вещи и небольшой мешок с вяленным мясом и сыром. Добывать пищу придется самой, в походном мешке есть силки и метательные ножи. От диких зверей, буду защищаться магией и боевым посохом, который сейчас надежно спрятан в одном из обозов. Идти до гнилых болот, мне предстоит три месяца, а дальше ждать проводника, который проведет меня через болота и когда он выйдет, никто не знает.
   Обоз ускорил движение, трясло не сильно, и я предположила, что мы выехали на большой торговый тракт. По нему обоз будет двигаться до ночи и только когда стемнеет, хозяин обоза выпустит меня, размять мышцы. Ночь я проведу на соломе в закрытой кибитке, а утром меня спрячут между тюков с тканями. Только хозяин обоза знает про меня, больше Алия никому не открылась, кто знает, какие люди путешествуют с обозом, могут найтись те, кто соблазнится звоном монет или захочет выслужиться перед главой известного дома.
   Двое суток спустя. Тая.
   Хозяин обоза отдал мне одну из лошадей, сказал, что поддерживает мое решение жить свободно.
   - Клетка убивает медленно и незаметно и в один прекрасный момент, ты понимаешь, что не живешь, а существуешь, тебе уже в этой жизни ничего и никто не интересен, а потом все чаще возникают мысли покончить со всем этим. - Сказал он. - Те, кто не знал свободы, думают, что жизнь в клетке сладка и спокойна, что с них взять они не ведали другой жизни. Те же, кто хотя бы раз глотнул свободы, никогда не выживет в клетке.
   Поблагодарив хозяина обоза, я села на лошадь и направила её по еле заметной тропинке вглубь леса. Спасибо ему, благодаря его щедрости, мой путь станет короче.
   ***
   Холода и пронизывающие ветра застали меня в лесу, пришлось останавливаться и сооружать себе убежище. Под ветками огромного дерева, я соорудила себе шалаш, лошадь я тоже устроила в сухом, защищенном от ветра месте в густой кроне деревьев и мы три дня ждали, когда пройдет метель. После метели двигаться стало труднее, лес покрывал рыхлый снег, все тропинки замело, мне пригодилось слезать с лошади и искать проходы, среди поваленных деревьев и нор животных. Ночью приходилось разводить костер, чтобы отпугнуть хищников, а утром сонной и не выспавшейся двигаться дальше.
   Как я обрадовалась, когда случайно набрела на покосившийся домик в лесу. Устроив лошадь под навесом, я зашла в дом, и увидев на полу кучу сена, рухнула на неё. Мне снился Тайшир, он звал меня и обещал, что не позволит отцу упрятать меня в гарем, мы будем жить отдельно в том маленьком домике, где были так счастливы и воспитывать вместе наших детей. Хороший сон, жаль, что в жизни такое не может произойти, нам не позволят жить так, как мы хотим, слишком известная и уважаемая у него семья. Иланир не позволит полукровке опозорить семью.
   Проспала я сутки и проснулась от чувства голода. Перекусив вяленым мясом, я отправилась в лес расставлять силки. Нужно хорошо подкрепиться перед дальней дорогой, набреду ли я на ещё один домик, неизвестно, да и запасы продуктов необходимо пополнить. Одно меня радовало, ребенок бил ножками, у меня будет малыш от любимого мужчины, его частичка и память о нем.
   В домике, я задержалась на три дня, отъедалась, откармливала лошадь и вялила над костром мясо добытых мной животных. Я переждала метель в относительном тепле и комфорте и опять двинулась в путь. Лес скоро кончиться, это заметно по тому, как росли деревья, все больше появлялось небольших полянок, и сами деревья теперь росли реже.
   Некоторое время спустя. Тая.
   Вонь, гнилых болот, я почувствовала ещё даже не видя их на горизонте. Ветер принес смрад разлагающихся растений и животных. Теперь по утрам ветер приносил с болот туман, желтый и дурно пахнущий, ошибиться с направлением невозможно. Снега в этой части мира не было, но были густые туманы и болотная вонь.
   До болот я добиралась примерно неделю, а может больше, иногда, я падала от усталости и спала почти сутки. Выйдя к болотам на рассвете, я начала вглядываться вдаль. Болота уходили за горизонт, понимаю, почему высшие расы не захотели осваивать эту территорию, а оставили нетронутой, не хотелось возиться в грязи и вони. Им и так место хватает, а если так пойдет и дальше, то спустя время они совсем исчезнут из мира, хотя это случиться нескоро, но все к этому идет.
   На большой сухой кочке, стоял домик из не струганных бревен. Около домика выложено место для костра, даже небольшой ручеёк с чистой водой имелся. Мне туда и сколько придется ждать проводника, никто мне не скажет.
   Глава 9
   Месяц спустя. Тая.
   Мне повезло, судьба сочувствует смелым и отчаянным. Проводник прибыл к домику через три дня. Молодая женщина, увидев меня, очень удивилась, а потом, заметив мой чуть округлившийся живот, улыбнулась и кивнула головой.
   - У меня только один вопрос, ты была счастлива, хотя бы немного? - Спросила она.
   - Я была счастлива целый месяц.
   - Это много, у других счастье длилось лишь мгновенье. - Ответила она, и подсадив меня на лошадь взяла её под уздцы.
   Мы шли через болото три дня, останавливались на ночь на маленьких сухих кочках, а утром шли дальше.
   На четвертый день, я увидела лес. Красивый высокий лес и твердая земля под ногами. Мы отдыхали в лесу сутки, я готовила еду, моя провожатая отдыхала и охотилась, она так и не назвала своего имени. Сказала зачем, она оставит меня у кромки леса, и мы больше не увидим друг друга и зачем забивать память её именем. Я согласилась с ней. Она права, возвращаться туда, где нужно носить платок я не собиралась.
   Дальше мой путь пролегал через густой, но сухой лес. Тропинки в лесу были вычищены, иногда встречались указатели, которые подсказывали, где можно найти воду. В этой части мира зимы нет, стояла теплая, осеняя погода, только ночью опускался туман, становилось холодно и сыро.
   На третьи сутки, я выехала к небольшой деревушке. Меня заметили местные ребятишки, и окружив мою лошадь, сказали, что нужно идти к старосте. Староста пожилой мужчина с седой бородой, сначала отправил меня в купальни.
   Мылась я долго, смывала с себя всю дорожную пыль, потом магией почистила вещи и высушила волосы. В доме старосты меня уже ждал ужин и супруга старосты, пожилая, но еще бойкая женщина.
   - Оставайся в нашей деревне, - увидев мой живот, сказала она. - Я опытная повитуха и приму у тебя роды по высшему разряду. Дом пустой у нас имеется, хозяева уехали за болота, прижились там, торговым делом занялись, дочку замуж выдали, не вернуться они. А дом хороший, добротный и огород имеется. Мы тут все натуральным хозяйством живем, одежду и ту из здешних растений ткем, я тебя научу.
   - Мне все равно, где жить. - Ответила я. - Останусь здесь, раз дом имеется.
   Так я и осталась в первой деревни. Дом действительно оказался крепким и добротным. Неделю, я вычищала и мыла его, даже мебель хозяева оставили, а зачем такой груз через болота тащить. Староста дал мне в долг несколько куриц, сказал, выращу цыплят и верну ему. Здесь в основном питались мясом домашних животных и рыбой, которую вылавливали в реке, недалеко от деревни. Я пока ещё могу легко передвигаться, хожу в лес ставлю силки, через месяц наступит весна и мне нужно успеть посадить огород.
   ***
   Мой малыш попросился в наш мир поздно ночью, захватив приготовленный заранее узелок, я медленно побрела в сторону дома старосты. Пришлось громко стучать, чтобы хозяева проснулись. Супруга старосты бабушка Накира, увидев меня с узелком, быстро взяла под руку и повела в купальни.
   - Там тепло, муж вчера натопил печку, как знал, что ты рожать соберешься. - Быстро заговорила она. - Я вчера на твой живот смотрела и сразу смекнула, что скоро тебе рожать, плод большой, мальчик родится, это я в первую нашу встречу определила.
   ***
   Мальчик появился на свет после обеда. Тяжело мне пришлось, много хлопот я доставила Накире, она несколько раз поила меня настойкой, чтобы остановить кровь. А когда мыла моего сына в теплой воде, то, не сдержала любопытства и все-таки спросила:
   - Его отец дроу?
   - Да. - Устало ответила я.
   - Значит, придет он за ним и за тобой.
   - Не пришел же до сих пор, может, забыл уже.
   - Разве такую красавицу, возможно, забыть, нет, поверь моему опыту придет обязательно, дроу знают заклинание на крови по нему и отыщут вас, а не пришел он, потому что ждал, когда его кровиночка на свет появиться. Он сейчас в путь отправится. Если не хочешь его видеть, вестника проводнику послать нужно, проводник его через болото не поведет, а сам он в болоте утонет. Не пропустит его болото без проводника, у них магия специальная, болото усмиряет, без него и птица не пролетит.
   - Нет, не желаю я ему такой участи, он не обидел меня, это я не захотела жить по законам высших рас. Потому и ушла оттуда и про ребенка не сказала, хотела, чтобы со мной его частичка была.
   - Неужели высшие расы любить не разучились? - Воскликнула она.
   - Нет, не разучились, я получила свой кусочек счастья, спасибо ему.
   - Жди красавица, придет твой возлюбленный, не сомневайся.
   Сын родился большим и здоровым, а вот мне пришлось неделю провести в доме старосты, чтобы отойти от родов. Спасибо Накире, она взяла все заботы о сыне. Я же только спала и пила отвары.
   За время, проведенное в деревне, я заметила, что люди здесь простые и всегда помогут, их и просить не нужно. За болотами живут по-другому, каждый старается урвать себе кусок побольше, редко встретишь сострадание и доброту. Испортили их законы высших рас. Забыли они, как жили их предки.
   Мне женщины из деревни пеленок нанесли и одежды детской, спасибо им, поправлюсь немного, восстановлю свою магию и буду помогать им в быту. Здесь магией редко кто владел, может, и рождались маги, только никто их магии не обучал. Школы были, писать и читать умели все и даже за болота в Академии особо талантливых отправляли, но не возвращались они обратно, видимо там им слаще жилось. Мне же здесь безумно нравилось, я поправлюсь, наберусь сил, займусь огородом, научусь ткать одежду, сын подрастет, на охоту вместе пойдем и рыбу ловить будем, животных домашних разведем, все у нас будет прекрасно. Тосковала я сильно только по Алии, да и Тайшира вспоминала, но сейчас не до тоски будет, сына растить нужно, забот много.
   ЭПИЛОГ
   Полгода спустя. Тая.
   Тайшир появился поздно вечером. Я уже собралась спать, сегодня день тяжелый выдался, на рыбалку ходила, много рыбы принесла, а потом солила её и вялила, чтобы запас сделать, завтра нужно силки расставить, мясом на зиму запасаться. За сыном Накира присматривала, добрая женщина, она всем детям в деревне помогла на свет появиться и всех их любит.
   Он тихонько зашел в дом и остановился, глядя на меня. Пристально рассматривал и молчал.
   - Не прогоняй Тая, я хочу быть с тобой на любых условиях. Хочешь, здесь останусь, живут тут просто, но весело и свободно. Я весь день наблюдал, боялся, что прогонят они меня, если днем в деревне появлюсь.
   - Не прогонят, их не испортили законы высших рас, они живут сами по себе, про короля только слышали и о законах его не ведают. И хорошо, что не ведают, а то поколотили бы тебя, как ярого представителя высшей расы.
   Меня прижали к груди.
   - Как же долго я тебя искал Тая, несколько раз почти до отчаянья доходил, хорошо брат принес книгу с заклинаниями, если бы ты сына не родила, не скоро бы мы встретились. Про эти места даже наши ученые не знают, болота и все, а дальше земли нет, а тут живут и неплохо живут. Вольная жизнь, ни законов, ни королей, не придуманных этических норм.
   - А как же отец и семья?
   - Отец понял меня, не сразу, но понял, братья за меня рады, может позже, когда сын подрастет, навестим их, если ты захочешь, нет, так я им вестника пошлю, что все у меня хорошо и я нашел любимую женщину и теперь никуда от неё не уйду. Только вместе Тая, только с тобой.
   - Хорошо, что нашел меня, я признаться сомневаться начала, что ты ещё помнишь обо мне.
   - Помню и всегда помнить буду. Как же долго я тебя искал и как хорошо, что нашел. Не отпущу никуда.....
   КОНЕЦ

Оценка: 7.51*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"