Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Увези меня за горизонт. (пролог и 1 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Увези меня за горизонт...
  Аннотация: история реальная началась она в тяжелые годы для простого народа нашей страны, старшее поколение, которое упоминается в этой истории, покинуло этот мир, а младшее живет и здравствует. Не упоминаю названия городов улиц и так далее, чтобы не у кого не возникло ассоциаций, прототипы героев живы, здоровы и прекрасно себя чувствуют. А история эта могла произойти в любой точке нашей страны, потому как в то время все мы жили примерно одинаково.
  ПРОЛОГ
  90 годы наша страна, небольшая деревушка, вблизи большого города. Катя - 12 лет.
   - Вот... - Сказала бабушка, показывая рукой на новый мопед, который стоял у крыльца нашего небольшого домика.
   Красивый, блестящий, я такие механизмы только в иностранных фильмах видела. Хорошо, что теперь стали не только наши фильмы показывать, а то бы мы и не знали, как люди в других странах живут.
   - Это тебе Катерина на день рожденье отец прислал.
   - А у меня есть отец?
   - У всех людей на Земле обязательно есть отец и мать. - Ответила бабуля.
   - Иногда мне кажется, что и мамы у меня нет, только ты бабуля, а более никого.
   - И мама у тебя есть, только она забывает, что ты у неё есть, да и не зачем ей сюда приезжать, народ смущать и так про неё разные слухи ходят. Лучше пусть в городе сидит. - Ответила бабуля. - Этот мопед два бугая привезли, в костюмах и галстуках, в такое то пекло, поставили, сказали, что это подарок от отца и уехали. Хорошо, что рано утром приехали, а то у соседок сердце слабое откачивай их потом.
   - Ну, раз привезли, значит, буду учиться ездить, может папаша расщедрится и на 16 лет пришлет мне крутой мотоцикл, а на 18 лет машину, но это из области фантастики, Бабуля, а мой отец уверен, что у него дочь, а не сын, вроде подарок то для мальчика?
   - А ты хотела, чтобы тебе куклу подарили? Нет, твой отец знает, что у него дочь, бугаи сказали, что это подарок для Катерины. - Сказала бабуля. - Учись девочка моя, будешь в соседнюю деревню за хлебом ездить, а то в наш магазин хлеба мало привозят и не всем хватает.
   Ради этого стоит научиться. Спасибо неизвестному папаше, столько лет ни слуху, ни духу, а тут такой щедрый подарок. Может он бандит или как их теперь называют бизнесмен, ну так это одно, и тоже, так бабуля говорит. А я ей верю, она жизнь прожила, много повидала. Придется постигать все самой из молодежи в деревни только я, ну если не считать продавщицу нашего магазина, которой 50 лет и все бабульки в деревне зовут её молодухой. Есть пара дедов, но они еле ходят, если что, то к ним обращусь, они всю жизнь трактористами в колхозе проработали, неужели в мопеде не разберутся.
  ***
  Примерно это же время. Большой город, спортивный комплекс. Олег - 16 лет.
   - Ты на железо не налегай, тебе прыгучесть развивать нужно, ты же не штангист. - Сказал тренер, подходя ко мне. - Бросай гантели и бери скакалку, а через полчаса я тебя в ринг поставлю. Посмотрю, в какой ты форме.
   Тренера игнорировать нельзя. С большим сожалением, я положил гантели и отправился в другой конец зала, там был свободный пятачок и можно спокойно попрыгать через скакалку. Мне хотелось иметь красивую накаченную грудь и спину, но единоборства требовали поджарую фигуру и хорошую прыгучесть. Мышцы бы меня тормозили, а у тренера на меня планы, скоро бои, пока местного значения, но если я войду в пятерку сильнейших, вот тогда соревнования будут другого уровня.
  Глава 1
  10 лет спустя. Большой город, самый криминальный район. Олег.
   Машина резко вильнула, и только мой опыт помог мне выровнять её и затормозить. Колесо проколото, а за мной гонится банда гопников с битами и цепями. Даже мое спортивное прошлое, не поможет мне избежать реанимации. Схватив барсетку, я выскочил из машины и побежал в сторону домов. От машины убежать можно, а вот от мотоциклов практически невозможно, но я не собираюсь сдаваться.
   Мои преследователи приближались, я уже слышал рев моторов, но пугаться ещё рано и я прибавил темп. В этот момент прямо передо мной затормозила маленькая серебряная машина, на боку которой красовалась реклама фирмы подарков. Передняя дверь открылась, и я, недолго думая, запрыгнул на сиденье машинки и закрыл дверь.
   - За мной гонятся бандиты. - Сказал я, не поворачивая головы на шофера. Нужно обязательно предупредить доброго человека, не хотелось, чтобы он пострадал из-за своей доброты.
   - Это уже интересно. - Раздался приятный женский голос, и машина резко свернула в пространство между гаражей.
   Я зажмурил глаза, мне показалось, что мы сейчас не впишемся в поворот. Я даже на девушку не успел посмотреть, только отметил для себя, что голос у неё приятный. В поворот мы вписались, а потом был ещё один резкий поворот, и меня качнуло сначала вперед, а потом в бок. Мне пришлось упереться руками в приборную панель. Никогда бы не подумал, что такая маленькая машинка может так быстро ездить, у неё мотор, наверное, форсированный и как умудрились впихнуть лишних лошадей в маленький капот.
   Наконец машина остановилась, мотор выключился и фары потухли. Я открыл глаза и сначала посмотрел в окно. Стояли мы в одном из проходных дворов. Я решил наконец-то посмотреть на моего спасителя, и повернув голову застыл от шока.
   На водительском сиденье сидела молодая девушка, худенькая, высокая, и длинноногая. В короткой маячке и коротеньких шортиках. На ногах открытые босоножки на высоченной подошве. На голове у девушки ажурная вязанная шапочка, закрывающая волосы и лоб до самых бровей. Красивые большие глаза, обрамленные густыми ресницами, только цвет я не мог определить, в салоне машины нет света. Красиво очерченные брови, маленький носик и среднеё толщины губы. Длинная тонкая шея, точеные плечики и трогательно выпирающие ключицы.
   У меня пропал дар речи, в горле пересохло, я чувствовал себя восторженным имбицилом, мыслей много, а слова застряли в горле. Я хотел много чего сказать, но слова не хотели покидать мое горло. Промычав что-то нечленораздельное, я замотал головой и бросил попытки начать разговор.
   Девушка улыбнулась, и отстегнув ремень безопасности, наклонилась. Открыв небольшой холодильник, который находился в проходе между передним и задним сиденье, достала оттуда пакет с искусственным льдом и осторожно положила его мне на голову.
   - Тебя куда отвести? - Спросила она. - Твои преследователи ищут тебя в западном микрорайоне, долго будут искать, там улицы как лабиринты.
   Видимо лед охладил мой мозг, и я мог сказать пару слов:
   - Мне домой нельзя они меня там могут ждать?
   - Деньги у тебя есть? - Спросила она.
   - Есть, - и я показал на барсетку.
   - На ночь я тебя устрою. - Сказала она и завела машину.
   Движения отточенные, плавные не одно лишнего поворота рукой или кистью, я не мог оторвать от неё глаз. Мне хотелось спросить, как её зовут и кто её учил так хорошо водить и ещё много чего, но я понимал, что сейчас не смогу выдавить из себя и слова. Дожив до стольких лет, я веду себя как дремучий девственник, будто я никогда симпатичных девушек не видел. У меня подруга, красавица, и фигура у неё, есть за что подержаться, но куда все слова подевались, хорошо, что думать ещё могу...
   Мы приехали очень быстро, она остановила машину у подъезда одного из старых многоэтажных домов. Старые дома, там сейчас коммунальные квартиры, правда, таких домов почти не осталось, их постепенно расселяют и сносят, отслужили свое.
   - Выходи, устрою тебя у одинокой старушки, она почти не ходит, мешать тебе не будет и ты к ней не ходи, не пугай старушку, переночуешь и утром уходи. - Сказала девушка.
   Кивая головой, я думал, как же спросить у неё имя, не вовремя у меня язык отсох, и да я до сих пор не мог связанно говорить, а мычать, как глухонемой это только смех вызывать. Стыдно-то как....
   Мы поднялись на второй этаж. Она открыла дверь своим ключом, и войдя в длинный коридор, подошла к четвертой двери. Это квартиры как говорится, коридорной системы. Я посчитал 12 дверей, одиннадцать комнат и ванная совмещенная с туалетом.
   - Бабушка Оля, это я Катя, я вам жильца на ночь привела. - Вот теперь я знаю, как её зовут.
   Катерина махнула мне рукой, и я прошел в небольшую, но чистую комнату. Одно окно, добротная кровать и небольшой комод, вот и вся обстановка. Закрыв шторы, Катерина включила свет. И теперь я смог её рассмотреть. Катя оказалась рыженькой, вернее брови и ресницы у неё цвета меди, на маленьком носу веснушки и глаза зеленые, а губы розовые и такие соблазнительные, я даже сглотнул.
   - Деньги давай? - Сказала она.
   Я достал из барсетки 1000 рублей и протянул ей.
   - И половины хватит.
   Я покачал головой и опять протянул купюру. Она пожала плечами, и взяв деньги вышла. Через несколько минут я услышал за стенкой её голос:
   - Баба Оля, я вам сейчас таблетки на три дня разложу и завтра продуктов привезу, вы список написали вот и хорошо, а лекарства.... Ещё подкупить нужно, а за жильца не беспокойтесь, он утром уйдет.
   Войдя ко мне, она вытащила из комода халат и полотенце, а ещё одноразовые тапочки в пакете, такие в гостиницах выдают.
   - Ты иди душ прими, а я пока тебе постель застелю. - Сказала она, вручая мне все это добро.
   - А что здесь часто народ ночует? - Все-таки голос ко мне вернулся, я спросил, и даже не заикался.
   - У бабушки Оли пенсия маленькая, а лекарства дорогие, мы специально её комнату перегородкой разделили, чтобы она могла койку на ночь сдавать, хорошая прибавка к пенсии. - Ответила Катя.
   - А кто это мы?
   - Ну, называй нас тимуровцами. - С улыбкой ответила она.
   А вот от её улыбки у меня опять слова в горле застряли, у неё ямочки на щеках. Да что же со мной происходит я же, как дебил выгляжу, мне осталось только слюни пустить, а так все симптомы на лицо.
   Чтобы окончательно не потерять лицо, я развернулся и пошел в ванную комнату. Странно, проходя по коридору, я не услышал никаких звуков, может все спят, нет, слишком тихо, может всех уже расселили?
   Раздевшись, я забрался в обшарпанную ванную, задернул шторку и включил душ. Через несколько минут, послышался голос Кати:
   - Я тебе гель и шампунь принесла.
   Осторожно отодвинув шторку, она поставила два маленьких пузырька на край ванны и вышла, я что, дверь не закрыл, вот же дебил. Быстро помывшись, я вышел из ванной и не увидел свою одежду, странно, куда она подевалась или здесь ещё и стирка в сервис входит, здорово, как в лучших гостиницах.
   - Зайдя в комнату, я застал премилую картину, Катерина, соблазнительно наклонившись и выставив круглую попку, обтянутую коротенькими шортиками, заправляла простынь. Я уставился на её длинные ровненькие ножки и соблазнительные округлости, маячка задралась, и я увидел подтянутый животик и даже край бюстгальтера. Мне пришлось сжать ноги, чтобы спрятать возбуждение. Я же не усну после такого зрелища, нельзя так со мной, мужчина я или кто?
   Взбив подушку, Катерина положила её на кровать и жестом показала мне, что все готово, и я могу ложиться.
   - Одежду твою, я в машинку бросила, повешу в коридоре у комнаты, за ночь высохнет, завтра оденешь, а мне пора. Утром просто захлопни дверь, баба Оля снотворное принимает и проспит до обеда.
   Катерина кивнула мне головой и вышла за дверь. А я сел на кровать и задумался, вот если бы я не был таким бесшабашным и не полез бы к гопникам, никогда бы не встретил такую приятную во всех отношениях девушку.
   Просидев несколько минут, я достал телефон и начал звонить своим друзьям. Парни, наверное, голову сломали, думая, куда я делся. Это же надо быть таким самоуверенным, чтобы сунуться в осиное гнездо, да ещё и без оружия. Ну и что, что я раньше жил в этом районе и всех гопников знаю, только они постарались меня забыть, да ещё и обозлились за то, что я вырвался оттуда и поднялся, а они до сих пор зависли между тюрьмой и кладбищем. Меня может оправдать только молодость, понимаю, что слабое оправдание, но как-то нужно оправдывать свою дурость.
   Включив телефон, я увидел боле 20 пропущенных вызовов от своего лучшего друга Андрея. Нужно позвонить ему, успокоить. Трубку подняли после первого гудка.
   - Олег, ты где, мы твою машину нашли, её в кусок металла превратили, я думал, что ты уже не на этом свете. Ты где, мне тебя забрать?
   - Нет, я в надежном месте и даже не ранен, отдохну и утром приеду. Расскажу все подробно, не переживай, до завтра. - Я отключил телефон и лег на кровать. Утро вечера мудренее, нужно подумать, как успокоить гопников и обезопасить нашу с Андреем фирму от рейдеров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"