Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Увези меня за горизонт. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Две недели спустя. Большой город, центр города, большой торговый центр. Олег.
   Моя подружка притащила меня в новый, но уже очень популярный у жителей, торговый центр. Сначала мы два часа ходили по различным бутикам, а потом Мила зашла в магазин, где продаются шубы и я потерял её надолго. Сейчас она перемерит половину шуб, а потом будет клянчить у меня деньги. Я решил, что сегодня я кремень, куда ей вторая шуба, да и денег у меня особо нет, нужно решать проблемы фирмы, а потом можно и о крупных покупках подумать. Мне машину нужно, взамен утраченной. Это не мои хотелки, а производственная необходимость, я столько кругов каждый день по городу наматываю от одного завода к другому, мне без машины нельзя.
   Пока я размышлял ко мне подошел мой давний знакомый Вадим, мы ровесники, бизнес открывали в одно время, только Вадим решил продавать, а не производить. Он и его партнер Сергей, тоже мой ровесник построили этот торговый центр и ещё пару только меньше и теперь сдавали помещение торговцам и имели хороший доход. Мы же решили наладить производство на бывших заводах и когда мы поднялись с колен, на нас начали наступать рейдеры. Может и у Вадима с Сергеем такие же проблемы, только среди нас не принято жаловаться.
   - Ну, Олег, ты теперь надолго застрял? - Сказал Вадим, разглядывая Милку, которая примеряла уже третью шубу.
   - Отдохну пока, она меня по всем бутикам протащила, ноги не держат, я на работе так не устаю, как здесь.
   - Не ты один такой, не приспособлены мужики для таких прогулок. - Ответил Вадим.
   В этот момент в отдел зашла она. Я последние две недели каждый день её во сне вижу. Катерина была в обтягивающих брюках, короткой курточке, в высоких ботинках на толстой подошве и в той же шапочке. В одной руке она держала шлем, а в другой толстый конверт.
   - Катенька, - Улыбнулся Вадим, - а почему ты сама документы развозишь?
   - Так пробки в городе, на центральной улице большая авария, я на байке еле проскочила, а на машине не проехать. - Ответила она и подмигнула мне. - Вот твои срочные документы.
   И я опять почувствовал что каменею, и в горле у меня пересохло. Да что же это такое, я-то думал, что в первую нашу встречу я просто испытывал стресс, меня чуть не убили, а теперь что?
   В этот момент вбежал Сергей, и кивнув нам головой обратился к Катерине:
   - Катя выручай, у меня жена через 40 минут прилетит, если я её не встречу, она меня к себе месяц не подпустит, пожалей меня... там такие пробки, я на машине не проеду.
   - Легко. - Ответила Катерина, - у тебя шлем есть?
   - Найдем, я сейчас у нашего штатного курьера возьму, ему пока не нужен. - Ответил Сергей и побежал.
   Катерина помахала нам рукой и пошла за ним.
   - Это реально за 40 минут доехать до аэропорта? - Спросил я Вадима
   - Для неё реально, она бывшая гонщица, гоняла на байках и машинах пока её не пригласили в фирму работать. - Ответил Вадим.
   - Что за фирма?
   - Занимается грузоперевозками и курьерскими услугами, в ней бывшие гонщики работают. Грузы доставляют быстро, в аварии не попадают, профессионалы, мы давно с ними работаем. Они не раз наш товар от бандитов спасали, разве можно догнать на дороге бывшего гонщика.
   - И она перевозит грузы?
   - Иногда, в основном по городу, а так принимает заявки, составляет маршруты и иногда подменяет работников, ну ещё на ней все бумаги и договора. - Ответил Вадим.
   - И такой прибыльный бизнес ещё не захватили рейдеры?
   - Ты что не в Росси живешь? - Удивился Вадим. - У этого бизнеса такая крыша, что даже менты стороной обходят.
   Кивая головой, я пытался додумать то, что не сказал мне Вадим. У нас от рейдеров спасает только криминальная крыша. Это раньше их называли криминальными элементами, а сейчас честные бизнесмены, но если договорится с конкурентами или другими заинтересованными лицами не удается, то эти милые, честные бизнесмены, вспоминаю свои криминальные связи и навыки, и конкуренты внезапно пропадают или как трусливые шакалы убегают из города.
   Наконец к нам подошла Мила, намерилась шуб, теперь будет клянчить, нет, я сегодня кремень, ни копейки не получит. Мы с ней уже два года вместе и наши отношения давно затухли, живем по привычки. Нужно заканчивать этот спектакль, Мила уже начала намекать о свадебных колоколах, но я не готов к такому серьезному шагу, да и бизнес сейчас отстаивать нужно, не до личной жизни.
   - Мила денег на шубу у меня нет, да и шуба тебе не нужна, так что давай лучше в кафе сходим, кофе выпьем и домой. - Сказал я.
   Мила надула губы и резко развернувшись, вышла из магазина. Пусть идет, я лучше Вадима на чашку кофе приглашу, поговорим, давно не виделись.
   - Ты выпьешь со мной кофе? - Спросил я. - Милка обиделась, теперь неделю дуться будет.
   - С удовольствием. - Ответил Вадим. - Могу я отдохнуть от дел насущных начальник я или нет, да и не виделись мы давно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"