Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Космос не для женшин (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  За работой, до выходного, время пролетело быстро.
  Был один положительный момент. Капитан, убрал из списка моих обязанностей, очистку системы фильтрации воды и систему канализации. У меня после ужина, появилось свободное время.
  Наконец- то на сон у меня оставалось достаточно времени. Спала я теперь по 9 часов и у меня ещё оставалось время для личных дел.
  В свободное от работы время, я решила почитать дневник покойного Алисара. Тетрадь была небольшого формата, но довольно толстая. Писал, Алисар мелким почерком, экономил, но события описывал подробно с указанием имён и адресов.
  Он описывал события, начиная с юношеских лет, но дата начала записей воспоминаний датировалась годом, когда он поступил работать на "Мусорщик". В колонии он боялся оставлять письменные свидетельства.
  У Алисара была насыщенная жизнь, много друзей и знакомых. В дневнике были имена нужных людей, практически на всех планетах межгалактического союза и за его пределами.
   Вечером перед выходным днём, я приняла душ, высушила волосы, заплела их в две косы, что бы, не мешали, стала ждать. Я не надеялась, что Тарин забудет о договоре.
  Он пришел ко мне, ближе к полуночи. Одежды на нем был минимум, доступный для передвижения по отсекам корабля. От него пахло гелем для душа. Он тоже приготовился к нашей встречи. Тарин, принёс бутылку вина, бокалы и неизвестные мне фрукты.
  Мы выпили, я попробовала несколько кусочков фруктов, очень вкусные. Он их назвал на катарийском, но мой переводчик не перевёл названия. В межгалактическом языке не было аналогов этих слов.
   У нас всё случилось. Вино помогло мне расслабится. Морально я была готова к этому.
  Тарина, поначалу смутило моё субтильное телосложение, он боялся, что я могу сломаться. Даже обнять покрепче меня ему было страшно, но когда возбудился, перестал себя контролировать.
  Он что-то шептал мне на катарийском, но я сняла переводчик и не понимала его слов, но слушать было приятно.
  Ночевать он не остался. С его ростом и телосложением, даже со мной маленькой, было неудобно спать на одноместной кровати. Он ушел, когда подумал, что я заснула.
  После его ухода я встала, приняла душ, допила вино и легла спать. Уснула я быстро и без сновидений.
   После проведенной с Тарином ночи, я решила, что мне необходимо покинуть корабль и осесть на планете, не входящей в межгалактический союз. Работать и жить, как мне хочется.
  Космос не для женщин.
  Сейчас никого не удивляют женщины на космических кораблях. Некоторые представительницы "слабого" пола, занимают высокие посты и должности, но их не воспринимают как самостоятельную, самодостаточную и талантливую личность, только как приложение к мужчине.
  Даже покорив космические просторы, народы не изжили в себе средневековый шовинизм.
   Я начала подготовку к побегу. Рабочий контракт со мной, по моему желанию, никто не прервёт, выход один, убежать с корабля.
  Я повторно прочитала дневник Алисара и начала разрабатывать план побега.
  Мне необходимо было, что бы катарийский корабль приземлился на планете Минога.
  Не знаю, почему так назвали планету. Открыли планету давно. Но жителям планеты не повезло, на ней обнаружили большие залежи полезных ископаемых.
  После извлечения из недр большей части полезных ископаемых, планета перестала быть интересной для межгалактического союза. Прервав все связи с местным населением, межгалактический союз, вывез своих рабочих и специалистов с этой планеты, оставив её на грани экологической катастрофы.
  Что бы избежать экологической катастрофы, местному населению пришлось открыть планету, для переселенцев.
  Сейчас экологическая ситуация на планете считается нормальной.
  Переселенцы практически очистили планету от мусора, но сельское хозяйство на планете развито слабо. Земель, пригодных для сельского хозяйства, мало.
  Но переселенцы нашли выход из положения, они разместили на планете ремонтные базы для космических кораблей, с новейшим оборудованием и хорошим сервисом.
  Планета, находится вдалеке от основных путей межгалактического союза, и этим она привлекает пиратские корабли. Военные и гражданские космические корабли планет, не входящих в межгалактический союз, тоже предпочитают планету Минога.
  Пролететь мимо этой планеты невозможно, рано или поздно катарийский корабль совершит посадку на эту планету. Космические корабли не могут летать постоянно, им необходимо пополнять запасы воды и топлива.
  Оставалось только ждать и надеется, что произойдет это скоро. Ещё я надеялась, что мой противозачаточный чип не подведёт, иначе я не смогу бросить своего ребёнка и уйти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"