Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Тиран или жизнь после секты (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Два месяца спустя. Юлия.
   Даже до меня, работника, не контактирующего с остальными сотрудниками, дошли слухи, что в фирме сменился босс. Владелец фирмы отошел от дел и передал управление фирмой своему единственному сыну. Нового босса я не видела, но в обеденные перерывы сотрудники громко обсуждали его достоинства и недостатки. Говорили, что он молодой, симпатичный, но очень строгий с персоналом, можно сказать деспотичный. Первым делом он уволил секретаршу, новую пока не взял, сказал, что будет выбирать из сотрудников. Почти все начальники отдела ушли в отпуск с последующим увольнением, и моего непосредственного начальника Никиту Александровича постигла эта учесть. Он был отправлен в отпуск через неделю после прихода нового босса. Сейчас отделом руководил пожилой мужчина, которого молодой босс переманил из конкурирующей фирмы. Игнат Николаевич, представился мне в первый день работы, посмотрел, как я составила электронный каталог, дал несколько ценных советов и более в архиве не появлялся. Мне он показался мужчиной приятным, но начальственные нотки в голосе проскакивали. Начальница отдела кадров пока избежала увольнения, но теперь она старалась показать новому руководству, что не зря получает зарплату и рьяно взялась контролировать режим труда и отдыха сотрудников. Теперь девушки в коротких юбках не собирались в курилке и не обсуждали полдня, лак для ногтей и другие гламурные заморочки. По коридорам все ходили быстро и с задумчивыми лицами, а чаще старались вообще не выходить из кабинетов, чтобы не попадаться на глаза начальству. Меня проверяли примерно раз в неделю, иногда спрашивали о проделанной работе, но поторопиться не просили. Я из своего кабинета выходила не более одного раза в день, и мой путь пролегал до кофейного автомата и обратно.
   На улице поздняя осень, периодически идет снег или дождь со снегом, слякоть и холодный ветер. Мне постоянно холодно, я не могу, согреется даже в теплой квартире, хожу в теплых домашних брюках и свитере. На работе я тоже мерзну, хотя отопление работает исправно, кутаюсь в теплую шаль. Психолог говорит, что это не физиология, это психика, я согреюсь только тогда, когда полностью излечусь от прошлого.
   После обеда меня ждал сюрприз. Начальница отдела кадров стояла у двери архива и от нетерпения притопывала ногой. И чего нервничает, обед не закончился, у меня есть ещё 10 минут отдыха.
   - Юлия тебя переводят на место секретаря, босс устал от молодых длинноногих секретарш, которые постоянно выставляют напоказ свои прелести. - Сказала она.
   - И много у него перебывала секретарей?
   - Сегодня он уволил уже пятую девушку. - Ответила она. - И где я ему буду теперь сотрудников искать, их же из отделов на секретарское место переводили, вот и отправил бы в отдел, так нет, он приказал уволить, и чтобы завтра духу её здесь не было.
   - За два месяца пять секретарей? - Удивилась я. - Что же они сделали с боссом за такой короткий срок?
   - Он в подробности не вдавался, позвонил и сказал, чтобы готовили приказ об увольнении. - Ответила начальница. - А твое личное дело он наугад выбрал, сказал, что все равно нам предстоит сокращение персонала и твою должность сократят в первую очередь. Пойдем, я покажу тебе, как варить кофе и объясню твои обязанности.
   Взяв сумку и пальто, я пошла за начальницей, не нравится мне эта резкая смена деятельности, но я же привыкла выходить на сцену в клубе, правда я до сих пор не испытываю от этого большого восторга, мне нравится петь, но не нравиться делать это в клубе пред зрителями. И здесь привыкну, да и зарплата у секретаря больше, пусть ненамного, но все-таки. Хотя работать с деспотом не хочется, но как говорит мой психолог, нужно перебороть себя. К сожалению, тираны и садисты встречаются не только в сектах, их много и здесь и от них никуда не деться. Нужно учиться противостоять, иначе я не построю свой рай.
   С кофемашиной проблем не возникло, рецепт любимого кофе шефа, мне записали на отдельном листке, потом я долго просматривала папки с документами и пришла к выводу, что работы у меня не початый край. Похоже, не зря босс выгонял секретарш, в документах придется разбираться долго и тщательно. Они совсем не работали, а что творилось в компьютере, так не описать словами. Я приуныла, мне ведь нужно разобраться с этим очень быстро иначе я не смогу нормально работать. Начальница отдела кадров, напомнила мне рабочее расписание, пожелала успешной работы и удалилась. Босса на работе нет, он уехал на встречу, и появится только завтра утром. Тогда и познакомимся...
  Утро следующего дня. Юлия.
   Бос появился, минута в минуту, я уже включила компьютер, заправила кофемашину и начала разбирать папки. На звук открывающей двери, я не отреагировала, но когда почувствовала взгляд, подняла глаза. Босс стоял около моего стола и пристально на меня смотрел. Он действительно молодой и симпатичный, можно сказать, что внешне он красив. Волосы, брови и ресницы темные, высокие скулы и средней толщины губы, подбородок твердый и нос с горбинкой. Хищная красота и холодный твердый взгляд. Высокий, спортивного телосложения, видимо регулярно посещает тренажерный зал. Костюм сидит идеально, прическа от дорогого парикмахера. Темно голубые глаза смотрели на меня с презрением, кто я для него очередная секретутка, которую можно в любое время пнуть из фирмы без выходного пособия, а претендентки на мое место уже давно выстроились в очередь.
   - Меня зовут Денис Олегович и более, никак. - Выплюнул он мне в лицо. - Сейчас я хочу кофе, а потом ты пригласишь начальников отдела на совещание.
   Кивнув головой, я пошла к кофемашине. Специально развернулась к нему спиной, и, установив нужную программу, не оборачиваясь, пошла к шкафу с папками. Пока он не уйдет в кабинет, смотреть на него не буду. Дверь кабинета хлопнула, а я вернулась к столу и, достав справочник внутренних телефонов, начала обзванивать начальников отдела и вызывать их к боссу. Кофемашина подала сигнал, я поставила чашку на поднос и понесла боссу. Поставив чашку на салфетку, я развернулась и вышла из кабинета. Мне не хотелось смотреть на него, нельзя лишний раз провоцировать хищника. Босс даже не обратил на кофе внимание. А через несколько минут он вышел из кабинета и резко поставил на мой стол чашку, кофе выплеснулось на стол, но я успела вовремя убрать документы.
   - Кофе остыл. - Зло сказал босс, - но у меня уже нет времени, принесешь мне кофе после совещания.
   Я смотрела на него и понимала, почему в приемной не задерживались секретарши, он настоящий тиран и самодур. Единственный сын в семье, избалованный родительской любовью, ему никогда не отказывали, а только холили и лелеяли. Я уже ненавидела его, но свои чувства я буду держать при себе. Стоит только показать, как хищник встанет в стойку и приготовится к нападению. Он меня сожрет, и не подавится или моя ненависть к нему доконает меня, и я опять остановлюсь на пути к выздоровлению. Держись Юлия, тебе ещё не раз придется столкнуться с тиранами и самодурами, и я не допущу, чтобы мне помешали наслаждаться жизнью.
   Босс, не дождавшись от меня реакции, ушел в кабинет. Через несколько минут на совещание начали собираться начальники отделов. Они стояли в приемной и тихо переговаривались, ждали, пока босс пригласит их в кабинет. Быстро же он их выдрессировал. Вздрагивают от одного его взгляда. Наконец босс по селектору сообщил, что можно заходить, а мне приказал вести протокол совещания. Взяв блокнот, я зашла в кабинет за начальниками отделов и села в углу у двери. Босс окинул всех строгим взглядом и, кивнув мне, сказал:
   - Тебе сюда. - И указал мне на стул, стоящий сбоку его стола.
   Мне пришлось пробираться к нему между стульями, где уже сидели начальники отделов, очень неприятно задевать их. Они осматривали меня, примеряли и сравнивали. Куда мне до предыдущих секретарш, на фоне их я смотрюсь замухрышкой. Карина когда узнала, что меня перевели в секретари, сразу побежала смотреть журналы мод, решила обновить мой гардероб.
  У меня только брюки, юбок и платьев нет, есть пиджаки, джемпера и несколько кофт, все с длинными рукавами. Слишком яркие ткани Карина не любила и поэтому я носила одежду пастельных тонов иногда с яркими вставками или кружевами. Но вся одежда выглядела скромно, хотя модели современные и материал добротный и дорогой. Я любила носить одежду, сшитую сестрой. Брюки у меня всех известных фасонов, широкие, узкие, со складками и так далее, формы различные, как и расцветка, благо фигура позволяла носить практически любой фасон. Я поправилась только чуть, немного подросла, формы у меня не выдающиеся, худая как щепка, хотя питаюсь хорошо, поесть люблю, иногда мне кажется, что завтра наступят голодные дни, и поэтому я всегда наедаюсь впрок, не могу остановить себя, а ещё очень люблю мороженное и шоколад.
  Думая о своем, я машинально записывала, что говорит босс и начальники отделов, получалось кратко и коряво, потом перепишу. Сейчас я думала, как остановить Карину, если каждый день босс будет показывать мне все грани своего самодурства, я долго в секретарях не продержусь или он меня выгонит, или... Сама я уйду в крайнем случае, когда пойму, что смогу сорваться в любую минуту. Эта работа хорошая школа выживания в реалиях современной жизни. Я же выжила в аду, значит, и это переживу.
  Совещание закончилось, босс напомнил мне, что немедленно ждет кофе. Сказано было громко и с презрением, все обернулись и посмотрели на меня, некоторые даже с сочувствием. Мне неприятно их внимание, я отвернулась от них и пошла в приемную.
  Кофе боссу я принесла через пятнадцать минут и, поставив на стол, удалилась. Уже подходя к двери, услышала его голос:
  - А предупредить, что принесла кофе, ты не в состоянии? Видишь же, что я занят и могу не обратить внимания на тебя или тебе нравится портить продукты?
  - В следующий раз, я предупрежу о своем приходе. - Ответила я, не оборачиваясь, и вышла из кабинета.
  До конца рабочего дня, босс меня не тревожил, видимо на сегодня яд закончился. В обеденный перерыв, я встала и пошла в кафе. Зайдя в зал, я заметила, как сотрудники провожают меня глазами и перешептываются. Выступление босса на совещании не прошло незамеченным. С обеда я пришла минута в минуту, Дениса Олеговича в кабинете нет, и я спокойно приступила к работе. Ровно 17 часов, я выключила компьютер, встала из-за стола и покинула приемную, сообщать о своем уходе, я не собиралась, мне за переработку платить не обещали, а вторую работу в клубе я бросать пока не хочу. К концу рабочего дня, я почувствовала, что замерзаю, мне даже пришлось согревать пальцы дыханием, чтобы продолжить печатать. Все-таки довел меня босс, это нервное, в здании температура комфортная для работы, сотрудники ходят в легких блузках и кофтах, мне же пришлось достать шаль и накинуть на плечи. Меня знобило от холода, я переобулась в сапоги, плевать на все, ноги сильно замерзли, холод пробирал до костей, пришлось встать и пройтись по приемной, чтобы размять мышцы, но помогло это только на время.
  Отогреться мне удалось только дома. Сергей менеджер клуба, увидев меня упакованную в теплую кофту и шаль, поинтересовался, не заболела ли я. Но песни я исполнила хорошо, публика осталась довольна. Придя домой, я сразу забралась в горячую ванную, сидела долго, постоянно добавляя кипятка. И только завернувшись в теплое одеяло, я поняла, что согреваюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"