Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Тиран или жизнь после секты (13 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  Месяц спустя. Юлия.
   Босс уехал в отпуск. Это такое блаженство, я ходила на работу с большим удовольствием. Босса заменял Игнат Николаевич, а он человек вежливый и корректный. Рабочие дни проходили легко и спокойно, я даже начала носить более легкую одежду, я уже так не мерзла. С Антоном Михайловичем я поговорила на тему сплетен, он выслушал меня и успокоил. Про слухи он знал, причем давно, ещё, когда была жива Карина, говорили, что он спит с двумя сестрами одновременно. В кругах бизнесменов не верят, что помогать можно бескорыстно. Или ты имеешь денежный интерес, что в его случае не наблюдался, либо ещё какие-то бонусы, в виде молодого тела в постели, например, или проводишь развратные ночи, расслабляясь сразу с двумя молодыми женщинами, при этом соблюдая конфиденциальность, а внешне все выглядит прилично, имидж серьезного бизнесмена нужно поддерживать обязательно.
   После этого разговора, я долго думала, какими же нужно быть извращенцами, чтобы распространять такие сплетни. И им верят, потому что такое встречается в мире бизнеса и не редко. Нам с сестрой крупно повезло, что на нашем пути встретился такой добрый и сострадательный мужчина. Пусть он все это делал из любви к Карине, он любил её, хотел, чтобы она была счастлива, и прикладывал к этому максимум усилий. А почему любовь к супруге не может быть причиной заботы о её сестре, или в кругах бизнесменов о таком чувстве не знают. Ради любви люди совершают безумные поступки, а Антон Михайлович спас нас и позволил жить нормальной жизнью.
   И ещё Антон Михайлович планирует уехать за границу, он сказал, что не может жить в стране, где молодые женщины умирают, потому что у них износилось сердце. Он давно подумывал об этом, ещё была жива Карина, и он хотел обеспечить ей первоклассное медицинское обслуживание и спокойную беззаботную жизнь, да и Максиму нужно хотя бы пару лет проучиться в школе за границей, подтянуть язык, чтобы потом без проблем поступить в престижный Университет. Он предложил мне поехать с ними, но я не стала сразу соглашаться, я хотела подумать и все взвесить. Как я могу уехать из страны, где похоронена моя сестра, мой единственный родной человек.
  После похорон, я впервые пришла на кладбище спустя месяц, раньше не могла, ноги подкашивались, и начиналась истерика. Сейчас я хожу к её могиле раз в месяц, плачу рассказываю о жизни и опять плачу. Как же мало она пожила, а счастливой и спокойной жизни толком и не видела. Если собрать все счастливые дни, на год не наберется.
  ***
   Босс вернулся из отпуска спустя месяц. Он кивнул мне головой и сразу прошел в кабинет. Они с Игнатом Николаевичем сидели до обеда, видимо босс принимал дела. После обеда, Денис Олегович провел совещание с начальниками отделов, а потом я печатала несколько приказов об увольнении. Видимо за отпуск сотрудники расслабились так, что потеряли бдительность, а Игнат Николаевич, хотя и производит впечатление мягкого человека, но на самом деле, если это касается работы, то он бескомпромиссен.
   За полчаса до конца рабочего дня, босс, вышел из своего кабинета и подошел к кофемашине. Видимо за отпуск он забыл, как ей пользоваться, стоял и смотрел на неё. Я же не спешила приходить ему на помощь, хотя наше противостояние и прекратилось, но я не верила в его благие намерения. Я вообще не верю, что люди могут исправиться, пересмотреть свое поведение и признать свои ошибки. Мое прошлое не располагало к доверию. Нет, я верила, что есть хорошие люди, вот например Антон Михайлович или Максим, уже сейчас видно, что он вырастит хорошим человеком, но что, такие как Денис Олегович могут исправиться или изменится, я не верила. Хотя я людей мало встречала, а адепты секты людьми уже не были, они фанатики и больные, и по ним судить нельзя.
   - Юлия, свари мне кофе. - Сказал босс, - принесешь и можешь идти домой.
   Заправив кофе машину, а Игнат Николаевич кофе не пил, он предпочитал чай, и поэтому кофе машина месяц стояла без дела, я её вымыла, но заправлять не стала. Денис Олегович прошел в кабинет и оставил меня одну. Сейчас принесу кофе и домой.
   Поставив чашку с кофе на стол боссу, я собиралась уходить, когда он поднял голову и, кивнув головой на стул, сказал, чтобы я присела у него ко мне есть пара вопросов.
   - Почему ты бросила петь?
   Очень неожиданный вопрос, я уже давно не пою в клубе и почему он спросил об этом сейчас. Хотя я не собиралась отвечать на этот вопрос, поэтому только пожала плечами.
   - Не хочешь отвечать?
   На это я только кивнула головой.
   - Антон собирается за границу на ПМЖ, ты тоже уедешь?
   И вот тут, он сам не зная, дал мне подсказку. Я уже давно подумывала сменить работу. Как только Антон Михайлович уедет, я останусь одна, и защитить меня будет некому. Не могу предугадать, что в голове у босса, но предполагаю, что ничего хорошего и поэтому я ответила:
   - Да, я поеду с ними. Максиму будет тяжело привыкать к другой жизни, я хочу поддержать его, да и не держит меня здесь ничего.
   - Я так и думал, а в каком качестве ты с ним поедешь?
   - Мы ещё не обсуждали этот вопрос, а что просто так я не могу уехать за границу или нужно обязательно иметь статус?
   - Нет, не обязательно, но желательно.
   - Поеду как няня для Максима или гувернантка, как называют таких работников в богатых домах.
   - У тебя нет родственников?
   - Есть, Антон Михайлович и Максим.
   - Они тебе не родственники...
   - Они больше чем родственники, они те, кто поддержат в трудную минуту, поймут, успокоят и ободрят.
   - А мужчина у тебя есть?
   И зачем ему такая информация, что она даст, но отвечать на этот вопрос я не собиралась, пусть думает все что хочет. О таких отношениях, я не думала никогда, не знаю почему, но мне в голову не приходило хотя бы познакомиться с кем-то, эту сторону жизни, я не знаю и как строить отношения даже представить не могу. Поэтому и не думала.
  Месяц спустя. Юлия.
   Антон Михайлович купил мне небольшую двухкомнатную квартиру в спокойном спальном районе. Сделку оформляли не через агентство Дениса Олеговича, все документы оформлял юрист, действующий по доверенности. Я не поеду за границу, не смогу бросить могилу сестры, да и тяжело мне будет привыкать к новому месту. Я тут-то до конца не освоилась, а смена страны будет для меня дополнительным стрессом. Макс расстроился, я его понимаю, но он вырастит, и я стану ему не нужна. Он будет любить меня, как близкого человека, но у него появятся другие интересы. Пару лет и у него начнется другая жизнь, девушки, учеба в ВУЗе, друзья и так далее.
  И работу для меня подыскали, я буду работать в библиотеке. Через пару недель, работница библиотеки уходит по состоянию здоровья, женщине почти 70 лет и она уже не может выполнять свои обязанности и меня берут на её место. Библиотека находится в центре города и пользуется большим спросом у студентов и преподавателей. Огромный библиотечный комплекс построили недавно, очень современный, напичканный компьютерами и другими электронными устройствами. Но, даже компьютеризировав все сферы нашей жизни, люди не отказались от книг. Мне предстоит работать в архиве, переводить древние книги в электронный формат, проводить мелкие реставрационные работы и составлять электронный каталог. До поступления на работу, предстоит пройти специальные курсы, но я рада, что буду работать именно в библиотеке. Пусть зарплата там меньше, но я девушка скромная и мне много ненужно.
   Теперь мне предстоит увольнение, желательно тихо и без эксцессов. Доработать пару недель и тихо распрощаться с фирмой и боссом. Пару дней, я думала, как бы мне сделать все это незаметно, а потом пошла в отдел кадров и прямо заявила начальнице, что увольняюсь, потому, что уезжаю за границу. Она очень расстроилась, где ещё она найдет такую дурочку, которая столько времени терпит босса самодура. Но она не отказала мне в помощи, и до последнего дня будет держать мое увольнение в тайне. Нет, боссу все равно придется сказать об этом, да и подпись его нужна на заявлении. Но и тут мне повезло, босс уехал за границу на важные переговоры, и мое заявление подписал Игнат Николаевич. Он покачал головой, просил подумать, ведь вроде все наладилось и Денис Олегович уже не проявляет при мне всю широту своего характера, но когда узнал, что я уезжаю из страны, то подписал сразу и больше не уговаривал.
   Последний день я работала без босса, он вернулся из-за границы, но видимо очень устал и потому не вышел на работу. Я сдала все дела, почистила компьютер от лишних документов и, попрощавшись с Игнатом Николаевичем и начальницей отдела кадров, вышла из здания и направилась на остановку. Я уже несколько дней жила в новой квартире. Свою квартиру Антон Михайлович выставил на продажу, а они день назад уехали в Столицу, там нужно оформить бумаги и за границу. Мы тепло попрощались, обменялись контактами, и я проводила их в аэропорт. Мне будет очень не хватать их, прекрасных родных людей, хотя Макс обещал прилетать на каникулы и часто писать электронные письма. Я же теперь осталась одна, совсем одна, как тогда в секте, когда сбежала Карина. Но теперь у меня есть теплая квартира, работа и желание построить свой рай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"