Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Тиран или жизнь после секты (16 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  Юлия.
   Меня разбудил громкий женский голос. Я открыла глаза. В комнате стояла мать Дениса и показывала на меня пальцем.
   - Ты наконец-то затащил свою секретаршу в постель, теперь успокоился, может пора вернутся к невесте. Она девушка разумная и простит твой адюльтер. Надеюсь, ты уволишь её после этого. Таким не место в солидной фирме.
   - Мама, откуда у тебя ключ от моей квартиры и когда ты перестанешь контролировать мою личную жизнь. - Сказал Денис, когда его мать замолчала.
   - Я хочу быть уверена, что ты не испортишь свою жизнь связью с нищим сословием. - Громко проговорила мать, глядя на меня.
   - Остановитесь мадам. - Сказала я. - Меня трудно оскорбить, тем, что я нищая, у меня нет денег, но есть совесть, чего не наблюдается у богатых. Я сейчас уйду, а вы продолжите воспитывать сына. - Ответила я, и повернувшись к Денису, продолжила. - Надеюсь, я без проблем получу расчет?
   Он молчал, на меня не смотрел, черт с ним, я уеду в другой город, у меня есть деньги на черный день и мне хватит на переезд. Антон Михайлович оставил координаты адвоката, и он поможет мне с оформлением документов.
   - Мама выйди, Юлии нужно одеться.
   - Что я там не видела. - Воскликнула она.
   Мне стало уже наплевать на все, предчувствие меня не обмануло, я очень пожалею о своем поступке. Хотя я получу долгожданную свободу, и Денис вернется к невесте. Откинув одеяло, я прошла к креслу и начала натягивать на себя нижнее белье.
   - Боже мой. - Воскликнула мать Дениса. - Она ещё практикует БСДМ, ты спишь с извращенцами, сын мой тебе нужно срочно поговорить с психоаналитиком.
   - А другого, тебе в голову не пришло? - Холодно спросил Денис. - Может это у тебя извращенная фантазия.
   - Да как ты смеешь...- Заверещала она.
   Мне очень не хотелось присутствовать при этой семейной драме. Быстро натянув на себя вещи, я выскочила в прихожую, взяв шубу и сумку, открыла замок и выбежала на площадку. А дальше я растерялась. Лестницы нет, а лифт можно вызвать, если знаешь код или имеешь ключ. Но тут я заметила неприметную дверь на противоположной стене. Хорошо, что во всех домах предусмотрены пожарные лестницы, я начала быстро спускаться. На первом этаже, я пробежала мимо консьержки, которая пыталась окликнуть меня, она, скорее всего и докладывает мамаше, кто и когда приходит к сыночку. Наплевать, доберусь домой и буду думать, сейчас же нужно сосредоточиться на дороге. Ехать мне не близко, моя квартира находится далеко от этого района. Автобус не подвел, сев на свободное сиденье, я начала обдумывать план побега из города. Все хватит с меня Дениса Олеговича и этой пресловутой фирмы. Мне опять холодно.
   Дома, я сразу легла в кровать и завернулась в одеяло, я отключила все телефоны и даже дверной звонок. Нужно согреется и начать действовать. Совершила ошибку, теперь постараюсь исправить её.
  Три дня спустя. Юлия.
   На работу я не вышла, написала на электронную почту адвокату и объяснила свою проблему. Он сказал, что мои документы из фирмы, заберет и после новогодних праздников, начнет заниматься обменом моей квартиры. Я переезжаю в другой город. Далеко не уеду, тут могила сестры, но жить в этом городе уже не смогу. Хорошо, что в холодильнике много продуктов, я к новому году готовилась, из дома выходить не хочется. Денис приходил, стучал, кричал через дверь, будто знает, что я дома, но я к двери не подхожу и свет не включаю, только ночник и, то при плотно закрытых шторах. Я читаю и сплю, пытаюсь согреться. Нужно поздравить Антона Михайловича и Макса с новым годом и рождеством, напишу им, что все хорошо, пусть думают, что я живу спокойно без потрясений. Завтра последний день года, хорошо бы прожить следующий год без стрессов, буду стараться. Уеду, найду спокойную работу, и опять буду строить свой рай.
  Две недели спустя. Юлия.
   Адвокат оказался активным мужчиной. Он добился моего увольнения и даже компенсации за моральный ущерб. Меня ночью перевезли в соседний город, устроили в гостинице. Я гуляла по городу, привыкала к нему. Квартиру мою продали. Сейчас адвокат оформляет документы на новую, уже в этом городе. Я ездила смотреть свое новое убежище. Красивая, светлая двухкомнатная квартира, район спокойный, магазины рядом и ещё я скоро выйду на работу. В местный музей требуется архивариус. Я ещё не работала в музеях, но думаю, что это не тяжелее чем в библиотеке, а каталоги составлять я умею. Я стала согреваться, хорошо, главное оставить все позади и жить дальше. Больше я такой ошибки не совершу, ученая уже.
  Месяц спустя. Юлия.
   Мне сделали большой подарок, видимо кто-то наверху, решил, что я заслужила счастья стать матерью. Я беременная, и очень рада этому. Если родится девочка, назову в честь сестры. Деньги на черный день у меня есть, работать буду до последнего, а потом как-нибудь выкручусь. Главное я буду не одна. Доктор разрешает только медленно ходить и много отдыхать. Выносить ребенка я смогу, но нужно быть очень осторожной и беречь себя. Я приложу максимум усилий и буду выполнять все предписания врачей. Стараюсь хорошо питаться и дышать свежим воздухом. На работе спокойно, сотрудники милые старички, добрые и заботливые. Зарплата маленькая, но мне хватает, а когда рожу буду брать из заначки. Для ребенка ничего не пожалею.
  ***
   Роды начались раньше времени, но доктор, принимающий меня в больнице, успокоил. Сказал, что на таком сроке, ребенок вполне жизнеспособен, только мне придется задержаться здесь на пару месяцев. Я буду лежать в больнице столько, сколько потребуется. У меня родился мальчик, я не расстроилась, назвала его Никитой, какая разница мальчик или девочка главное, чтобы ребенок был здоров, а я постараюсь, чтобы он чувствовал себя счастливым. Карина хотела детей, я знаю точно, жалко, что она так рано ушла из жизни, она бы порадовалась за меня.
  ***
   Антон Михайлович прилетел, когда меня выписали из больницы. Я не писала им, что беременная, но видимо он догадался, что в моей жизни произошли изменения. Он не стал читать мне нотации, а только предложил переехать к нему, а ещё перевел денег, сказал, что им с Максом хватит, он хорошо зарабатывает, а вот мне для ребенка деньги нужны. Я пыталась отказаться, но он заявил, что Карина не поняла бы его и осудила. Антон Михайлович пробыл неделю и уехал, сказал, что через год пришлет приглашение для меня и ребенка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"