Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ты мое испытание...(пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты моё испытание...
  Аннотация: мир техногенный и магический, мир оборотней и людей, где люди являются малочисленной расой и чтобы защитить их от полного вымирания, боги дали им магию. Людей оберегают, но в то же время пытаются контролировать, никто не хочет иметь рядом сильного противника. История девушки с непростой судьбой...
  ПРОЛОГ
  Район проживания людей, город Донатан, столица мира Неон. Велиса.
   Сегодня я готовила ужин из двух блюд. Отец позвонил и предупредил, что он обязательно придет к ужину. Я бы обошлась одними овощами, а ему требуется мясо и обязательно салат. Мои отец монстр и садист любит салаты и мясо.
   Я научилась готовить в 11 лет, когда моя родительница ушла к оборотню. Она так радовалась этому, что даже не попрощалась с нами, собрала вещи и ушла. Потом позвонила отцу и сказала, что он не мужчина, и она жалеет о годах, прожитых с ним. Про меня она даже не упомянула, как будто меня нет на свете. В тот момент отец сдержался, но спустя пару недель он впервые избил меня. Вот тогда я поняла, что меня ждет тяжелая жизнь. На следующий день он, ушел на работу. Я не могла подняться на ноги два дня, а он даже не заходил в мою комнату. На третий день я встала и пошла на кухню, тело ослабло и очень хотелось есть. Так и началась моя черная полоса, и длиться уже два года. Приступы агрессии, у отца возникают примерно раз в неделю, я отлеживаюсь после побоев и живу дальше, если это можно назвать жизнью. Хожу в школу, по магазинам, иногда, когда совсем плохо, посещаю больницу.
   Сейчас приготовлю ужин и уйду в свою комнату, видеть рожу родителя нет желания, если бы мне было куда идти, я бы давно сбежала. Но из родственников у меня только тетя, сестра матери, живет она в другом городе и у неё трое взрослых детей, я ей не нужна, да и не общалась наша семья с родственниками, я видела тетю только на фотографии. Если доживу до 16 лет, то сбегу из дома. И почему на пути моей родительницы попался оборотень, чем она привлекла его, я понимаю, она всегда следила за собой, одевалась стильно, посещала парикмахерские и салоны. Хотя мне она , уделяла не так много времени как хотелось бы, но жаловаться мне не на что. Отец приходил с работы всегда вовремя, мы ужинали, он расспрашивал меня о том, как прошел день иногда брал на колени и рассказывал что-нибудь интересное. И куда все подевалось с уходом родительницы. Я не оправдывала его, только психи и трусы срывают свою злость на тех, кто не может им ответить. Меня тоже предали, она променяла меня на сытую и богатую жизнь с оборотнем. Теперь-то я понимаю, что она никогда не любила меня и отца не любила, жила в свое удовольствие, а когда подвернулся случай, выкинула нас из своей жизни. Оборотню же наплевать на всех и вся, он получил женщину, которую хотел, а что при этом разрушил семью и мою жизнь, так это такие мелочи. Отец же с каждым днем становился все злее и злее, а когда избивает меня, то уже себя не контролирует, я каждый раз думаю, что в этот раз он довеет дело до конца, и я умру, но отец останавливается и уходит.
   Входная дверь хлопнула, я отключила плиту и быстро пошла в комнату, но выскочивший из прихожей отец, схватил меня за волосы и потащил на кухню. Я не кричала, это бесполезно, проверено за два прошедших года. Подтащив меня к столу, он отпустил меня, и перегородив мне пути к побегу, достал из кармана светло-серый конверт.
   Можно его не вскрывать, и так ясно, что в нем. Это приглашение в стаю оборотней на смотрины. Если кому-то из оборотней понравиться запах девушки (так они определяли свою спутницу), тогда и приходит приглашение. Ничего страшного на смотринах не происходит, накормят от пуза, вкусными блюдами, могут пригласить потанцевать, а вечером отправят домой. Если оборотень не ошибся, то за семьей, и особенно за девушкой устанавливается наблюдение. Все будет как всегда, ты будешь ходить в школу, гулять с подругами и так далее, но тебе никогда не позволят влюбиться в другого. Ты уже предназначена оборотню и никому не позволено переходить ему дорогу.
   - И где тебя мог унюхать оборотень. - Холодно спросил отец, видя мой равнодушный взгляд.
   Откуда мне знать, где меня увидел оборотень, они везде. Хотя я и учусь в школе только для людей и живу в районе, где селятся только одни люди, но оборотням не запрещается ходить по этим улицам, как и нам по их районам.
   Отец вытащил нож и приставил его к моему горлу:
   - Лучше я убью тебя, но ты никогда не попадешь в стаю, наша семья уже выполнила свой долг перед оборотнями. Одной твоей матери вполне хватит.
   Холодно посмотрев на отца, я опустила лезвие ножа и приставила его к сердцу.
   - Если правильно ударишь, крови будет немного.
   Взгляд у него бешенный, он ненавидел меня в эту минуту, за мать, которая сбежала от него и за то, что я внешне на неё похожа. А потом пришла страшная боль, хруст костей и блаженная темнота...
  ***
   Грудь болела, но я жива, я слышу голоса. Говорила женщина. Наверное, соседи вызвали полицию, но я не кричала, я это помню. Открыв глаза, я увидела Мужчину и женщину в полицейской форме. Они смотрели на пол, интересно, что они там увидели. Я повернула голову и увидела мертвого родителя. Он умер в страшных муках, глаза выпучены, рот открыт, губы искусаны и в запекшейся крови, лицо в ссадинах, а под головой лужа крови. Так вот кто кричал...
   - Она жива! - Воскликнула женщина и подошла ко мне.
   Мужчина повернулся и уставился на меня.
   - Не подходи к ней! - Воскликнул он. - Он хотел убить её, но девочка маг и произошла насильственная инициация. Её магия и убила его, жестоко убила, соседи рассказывали, что он кричал не менее получаса.
   Мужчина вышел в коридор и начал кому-то звонить. Я не слышала, что он говорил, в этот момент, я ощупывала себя руками, ножа в моей груди нет, интересно, где он. Я решила присесть, и мне это почти удалось, я согнула ноги и уперевшись руками в пол, я приподняла туловище. За мной кухонный шкаф, немного подтянутся и можно опереться на него спиной. Грудь болела, но крови на мне нет, странно, только разрез на футболке. Покрутив головой, я попыталась немного прийти в себя. Я поняла, что произошло, меня насильно инициировали, но я никогда не думала, что у меня есть магический дар. В семье не было ни одного мага, так говорили родители, хотя может врали. Отец своих родителей не помнил, они рано умерли, его воспитывала бабушка, а родительница никогда не говорила о бабушке и дедушке, она сбежала из дома, как только достигла совершеннолетия. Своих родителей она винила во всем, они якобы мешали ей жить, как она хотела, а может и правильно поступали.
   В этот момент входная дверь хлопнула, и на кухню зашел высокий мужчина в длинном плаще и шляпе, надвинутой на глаза. Он только мельком взглянул на труп родителя, и быстро подойдя ко мне, ловким движением защелкнул на моей шее ошейник. Я вздрогнула и посмотрела на него.
   - Сколько тебе лет? - Спросил он и в этот момент, я почувствовала, что ошейник на шее начал нагреваться.
   - Если не ответишь, то будет ожог. - Сказал он. - Ошейник блокирует магию, так нужно, тебя насильно инициировали, магия нестабильна. Она должна была проснуться позже, когда тело и психика будут к этому готовы, сейчас же нужен строгий контроль, иначе ты опасна для окружающих.
   - Ей 13 лет, - ответила женщина полицейский. - Зовут её Велиса.
   - Я забираю её с собой. - Ответил мужчина. - До совершеннолетия она собственность ковена магов.
   Меня подняли и поставили на ноги. Я еле держалась, мужчина придержал меня за плечи, а потом мы медленно пошли к выходу.
   - Я на машине и доедем мы быстро. - Сказал он мне. - Тебе нужно научиться контролировать проснувшуюся магию и в ковене тебе помогут...
   Откуда же я могла знать, что будут делать со мной в ковене. Об их методах не знал никто, может, если бы узнали..., хотя связываться с ковеном магов не решались даже оборотни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"