Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ты мое испытание...(1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Три года спустя. Велиса.
   Меня вызвали к главе ковена сразу после завтрака. Поднявшись на второй этаж, я постучалась в дверь его кабинета и вошла. Зорий сидел за красивым дубовым столом и что-то писал. На меня он даже не посмотрел, только указал рукой на стул, стоящий рядом с дверью. Я присела на стул и задумалась. Пока Зорий не закончит с бумагами, он и взгляд на меня не кинет, кто я, а кто он. Великий и могучий маг, а на самом деле садист и тварь. Но об этом никто не знает, ковен умеет хранить секреты. Его боятся, но не уважают, он идет к цели по головам, не считая трупы. Существует только он, остальные не достойны даже его сапоги целовать.
   - Твоя тетя Орестина, оказалась очень настойчивой женщиной, она уже два года пытается вытащить тебя из ковена и у меня уже нет желания противостоять ей. Поэтому сейчас ты переоденешься и покинешь ковен. Как только ты выйдешь за ворота, твоим опекуном до совершеннолетия будет Орестина. А потом ты можешь вернуться в ковен. - Сказал он и встал со стула. - Подойди.
   Мой взгляд во время его монолога ничего не выражал, не покажу эмоции, такого удовольствия я ему не доставлю. Я преодолела расстояние до стола и остановилась напротив Зория. Он протянул руки, снял с меня блокирующий магию ошейник и положил его на стол. Я стояла и ждала, когда он отпустит меня. Пусть думает, что я не тороплюсь выйти из этого логова. Он провел пальцами по шраму от ошейника и кожа на том месте начала нагреваться.
   - Ты же понимаешь, что все, что ты испытала, для твоего блага, ты должна быть стойкой, магия опасна и для тебя и для окружающих. Опасных и несдержанных магов, убивают, как бешеных собак. - Сказал он, глядя мне в глаза.
   - Ничего не увидишь. - Подумала я.
   - Иди. - Через несколько секунд, сказал Зорий. - И не забудь, что я тебе сказал.
   В комнате, я скинула ненавистную робу, надела брюки и рубашку, которые лежали на моей кровати. Новые, даже бирки не отрезали. Оторвав бирки, я бросила их на пол, и всунув ноги в закрытые туфли без каблуков, огляделась в поисках документов. Мой паспорт и страховое свидетельство, лежали на тумбочке. Положив их в карман рубашки, и застегнув её на все пуговицы, я быстрым шагом пошла к выходу.
   Тетя ждала меня около машины. На фотографии она моложе, но я её узнала. Увидев меня, она сделал два шага навстречу и остановилась, рассматривая.
   - Мы не знакомы, но у нас все впереди. - Сказала она. - Жить будем в столице, у нас большая квартира, и в школу я тебя уже записала. Только тебе нельзя учиться в школе для людей, ты считаешься магом, поэтому придется идти в школу, где учатся маги, люди и оборотни.
   Ответить мне нечего, я считаюсь магом, и мне нельзя учиться с обыкновенными людьми, я могу быть для них опасна. Два года выдержу, а дальше жизнь покажет, хорошо бы черная полоса в моей жизни, затянувшаяся, на пять лет, закончилась. Тетя открыла заднюю дверь машины и жестом пригласила меня садиться. Она приехала одна, спасибо ей, я сейчас не в состоянии знакомится с родственниками. Я даже разговаривать не могла, горло сдавило, я ещё не осознала, что меня вытащили из ковена. Там в стенах ковена, я говорила себе, что выдержу, доживу до совершеннолетия и покину ковен, обязательно покину, я сильная и к жизни приспособлюсь, хуже, чем было, уже не будет.
   Мы приехали в один из престижных районов столицы, тут жили семьи с хорошим достатком и маги, и люди, и оборотни. Дома не более трех этажей, одна квартира обычно занимает целый этаж и в каждом доме обязательно лифт и консьержка. Вокруг дома небольшой сад с клумбами и лавочками, красивая ограда и парковка для автомобилей. Тетя Орестина познакомила меня с консьержкой и повела к лифту. Её квартира находилась на третьем этаже, можно и по лестнице, но на лифте солиднее.
   - Дома никого нет, мои мальчики разъехались кто куда, каникулы. Старший учиться в Университете на севере страны, он приезжал только на месяц и до следующего года уже не появится. Средний сын уехал с друзьями в молодежный лагерь, а младший с отцом к бабушке. - Сказала она. - Я думаю, что тебе пока не нужна компания, тебе ещё к нормальной жизни привыкнуть нужно. Вспомнить, как ходить по магазинам, общаться с людьми и вообще радоваться жизни.
   Меня провели в самую дальнюю комнату. Светлая комната, большое окно с бежевыми шторами, комод, кресло, небольшой столик и кровать с балдахином. На полу бежевый ковер и пара пуфиков под цвет ковра.
   - Это твоя комната, завтра пойдем, купим тебе одежду и обувь. - Сказал тетя. - Тебе предстоит ещё одно испытание. Я подала бумаги на передачу тебе, половины состояния твоего отца. Стая забрала весь его бизнес, оказывается, твоя мать даже не оформила развод, а может специально это сделала, знала, что он долго не выдержит, сорвется. Только он на тебе срывался, но ей все равно, она всегда думала только о себе. Суд состоится через неделю, а пока отдыхай.
   Она ушла, а я села на кровать. Не верила я в происходящее, из ковенов не возвращаются. До совершеннолетия оттуда не выпускают, а потом маг уже не сможет жить среди людей и других граждан нашего мира, он уже отстал от жизни, забыл все навыки и не может нормально существовать. Редко, кто уходит из ковена и ещё реже не возвращается туда спустя некоторое время.
   В комоде, я нашла халат и полотенце. Нужно вымыться, смыть с себя всю вонь того дома, может после этого поверю в происходящее.
  Тетя ко мне не заходила до обеда, я вымылась, но одежду из ковена надевать не хотела, осталась в халате. Потом мы кушали и разговаривали о будущем. Самая безопасная тема. Тетя принесла мне учебники и другие пособия со школы, пока каникулы, мне нужно догонять программу. В ковене я самостоятельно изучала школьные предметы, учителей там нет, и многое мне давалось с трудом, да и отстала я. До ужина я просматривала книги, а после пошла спать.
  Ночью у меня случилась истерика, я зажимала рот рукой, чтобы тетя меня не услышала и долго плакала. Только на рассвете я провалилась в сон. Мне снился нож у сердца и злой взгляд отца, а потом темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"