Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ты мое испытание...(2 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Неделю спустя. Велиса.
   Судебное заседание по моему вопросу вели двое судей. Один оборотень, второй маг. Тетя наняла адвоката, не могу сказать, дорого он берет или нет, но мужчина производит впечатление профессионала своего дела. Он собрал все нужные справки и предоставил их судьям в начале заседания. Пока они шуршали бумажками, я рассматривала оборотней. Никогда таких не видела.
   Обычно оборотни выглядели высокими и брутальными. Высокие скулы, волевой подбородок, чуть вытянутый разрез глаз. Высокий рост, мощное телосложение, широкие плечи, длинные ноги. Хищники, красивые и опасные. В столице жили несколько стай оборотней и различить их можно по цвету волос и глаз. Эти же оборотни имели на шеи татуировки и ещё они отличались смуглым цветом кожи. Может их нательные рисунки, и имели какой-то смысл, но смотрелись они страшновато. Начиналась татуировка на затылке, переходила на шею и немного выходила на скулу. Ещё оборотни щеголяли короткими стрижками, что встречается крайне редко. Обычно они ходят с длинными волосами и очень гордятся ими, я их понимаю, волосы у оборотней густые и блестящие.
   От оборотней присутствовал глава стаи и адвокат стаи. Оборотни очень привязаны к своим соплеменникам, у них крепкие связи, но живут они семьями. Семьи селятся, где им удобно, в столице проживают семьи оборотней из нескольких стай и проживают они не компактно, могут соседствовать с семьями из других стай. Получается, что в мире существуют только отдельные районы, где проживают одни люди, таков закон, оборотни же селятся во всех других местах. Люди же живут, как и в отдельных районах, так и рядом с оборотнями.
  Мы считаемся малочисленной расой и находимся под охраной, согласно последним данным, людей в 10 раз меньше чем оборотней, а люди с магическим даром встречаются все реже и реже. Магическая искра есть в каждом человеке, но магом может стать только один из 10, вот почему ковены добились полного контроля над насильственно инициированными магами, хотя таких как я несчастливых, мало, обычно инициации не требуется, лет в 16- 17 магия просыпается сама.
  - Тетя, я никогда не видела оборотней с татуировками, хотя я вообще старалась на них не смотреть, сколько себя помню, я даже из района не выходила.
  - Эта стая появилась в городе лет семь или восемь назад, она немногочисленная, но богатая, у них ресторанный бизнес. - Ответила тетя. - Несколько небольших ресторанов для богатых граждан. Очень популярные заведения.
  В этот момент судьи закончили знакомиться с бумагами и подняли головы. Адвокаты встали в стойку, мы же замолчали и приготовились слушать.
  - Стая готова взять над Велисой опекунство. - Заявил адвокат стаи.
  - Вам денег жалко? - Спросил судья маг. - У неё есть опекун и до совершеннолетия она будет под его опекой. А вы должны вернуть половину стоимости бизнеса её покойного отца. В деле имеется справка о стоимости бизнеса на момент его смерти.
  После слов судьи поднялся глава стаи, и глядя в глаза судье сказал:
  - Её мать принадлежит нашей стаи, она вышла замуж, её муж и она готовы принять Велису в семью, я же со своей стороны гарантирую, что девочка получит хорошее образование и не будет ни в чем нуждаться.
  - Велиса инициированный маг и без её согласия мы не можем принять такое решение. - Ответил судья.
  - Как маг, её только 16 лет исполнилось? - Воскликнул адвокат.
  - Это скрытая информация. - Ответил судья. - Так как Велиса ещё несовершеннолетняя. - И повернувшись ко мне, жестом приказал мне встать. Я поднялась и судья спросил. - Велиса ты хочешь жить с матерью и её новым мужем?
  - Нет, и я бы хотела, чтобы стая не приближалась ко мне, чтобы потом меня не обвинили в преступлении.
  - Что это значит? - Спросил глава стаи.
  Поднялся тетин адвокат и жестом показал, чтобы я села. Только после того, как я опустилась на стул, он начал говорить:
  - Обстоятельства её инициация раскрывать нельзя, но одно могу сказать, что она прошла насильно и при страшных обстоятельствах. Велиса три года провела в ковене магов, где её учили сдерживать магию, но глава ковена неуверен, что она сможет сдержать магию, если её спровоцировать.
  - А причем здесь оборотни? - Спросил глава стаи.
  - А вы являетесь причиной её насильственной инициации. - Ответил адвокат. - Глава ковена, просил её опекуна по возможности оградить Велису от общества оборотней.
  - Если она не стабильна, почему её выпустили из ковена? - Спросил глава стаи.
  - Господа судьи, я прошу вас отпустить Велису. - Сказал адвокат.
  Судья кивнул головой в знак согласия. Я поднялась и вышла в коридор. Теперь я не услышу, что скажет тетин адвокат. Стены и двери звуконепроницаемы, да и не хотелось мне это слышать. Что я пережила в ковене, не забуду никогда, и лишний раз слышать об этом не хочется.
  Борислав адвокат тети Орестины.
   Пока Велиса выходила из зала заседания, я прокручивал в голове свою речь. Сам я тоже являюсь магом и тоже насильно инициированным в детском возрасте и поэтому знаю, что пережила девочка в ковене. Я вырвался из ковена, когда стал совершеннолетним, глава ковена очень надеялся, что я вернусь, но от отца мне досталась железная воля и благодаря ей, я достиг в этой жизни много. И когда Орестина нашла меня и объяснила свою проблему, я ни минуты не сомневался и взялся за это дело. Два года я пытался вырвать девочку из ковена и не сомневался, что мне это удастся, жалко только что удалось это не сразу, ковен боролся за неё всеми доступными и недоступными способами, но мы выиграли.
   - Вы можете ответить на вопрос главы стаи. - Сказал судья, когда за Велисой закрылась дверь.
   - Господин глава. - Обратился я. - Вы не можете представить, что переживает насильственно инициированный маг в ковене. Всех ужасов, я описывать не буду, назову только несколько способов, которыми пользуются маги, чтобы спровоцировать выброс магии у насильственно инициированного ребенка. - Остановившись на минуту, чтобы перевести дух, я внимательно посмотрел в глаза главы стаи. Он ведь ещё не понял, что его клан несет ответственность за поломанную жизнь девочки. Глава внимательно слушал меня, и я решил больше не затягивать паузу. - Так вот, голого ребенка запирают в темный подвал, где нет даже кучи сена, заключение длиться от пары месяцев до полугода. Сначала приходит холод и голод, а потом крысы, которые кидаются на обессиленную жертву, пытаясь откусить кусок мяса и выпить ещё теплой крови. Ещё есть пытка побоями и голодом, ну, а как ломать волю, оборотни знают не хуже меня. И это очень малая часть. Вот почему, мы приложили все усилия, чтобы вытащить её оттуда и все равно, она прожила там три года.
   - Я не знал. - Только и ответил глава стаи. - Но почему оборотни? Насколько я знаю, она не контактировала ни с одним оборотнем.
   - Я прошу судью ознакомить главу стаи с обстоятельствами насильственной инициации Велисы. - Попросил я.
   Судьи наклонились друг к другу и начали тихо совещаться, через несколько минут они приняли решение, и судья жестом подозвал главу стаи к себе. Он открыл папку с делом и ткнул пальцем. Глава читал быстро, я наблюдал за выражением его лица. Он умел держать лицо, абсолютно холодное выражение, даже мускул не дернулся.
   Главу стаи полуночных волков Лариона, я практически не знал. Стая переехала в столицу восемь лет назад. Прибыли они с юга мира, там нет больших городов, но стая очень быстро адаптировалась к городской жизни. Они прекрасные рестораторы, среди них много первоклассных поваров и менеджеров. Открыли несколько ресторанов, которые быстро стали популярными среди богатых граждан. Сейчас все семьи стаи живут в районах для граждан с высоким доходом. В стае много молодых оборотней и это хороший показатель, значит, стая генетически здорова и в семьях рождаются сильные дети.
   - И этой женщине, вы хотели отдать дочь? - Спросил судья, когда Ларион прочитал материалы дела.
   - Я проведу работу с этой семьей. - Холодно ответил он. - Но люди меняются, они осознают ошибки и раскаиваются.
   - Только девочке от этого не легче, я против замены опекуна. - Сказал судья. - Да и девочка не желает жить с матерью.
   - Но и с тетей она не была знакома до этого времени. - Сказал адвокат стаи. - Они никогда не виделись.
   - Это сейчас для неё самое лучшее, у них нет общих негативных воспоминаний и обид. - Ответил я, - но наше заседание не преследует цель поменять опекуна, мы здесь по другому поводу.
   - Решение суд вынес, стая должна вернуть Велисе половину стоимости бизнеса её отца. - Сказал судья.
   - Мы вернем деньги. - Твердо сказал Ларион. - Деньги будут переведены на счет Велисы в течение трех месяцев.
   - Прекрасно. - Прошептала мне Орестина. - Стоило ли тратить наше время на все эти препирательства.
   - Не все так просто. - Прошептал я. - Наблюдай Орестина, стая уже заинтересовалась Велисой и они не отступят. Может, поменяют тактику, и не будут действовать нахрапом, но не отступят. Оборотни не отступают никогда, они считают это слабостью.
   - Я, конечно, приму все усилия, чтобы оградить Велису от внимания оборотней, но на их стороне сила и законы. - Ответила Орестина.
   Я был полностью согласен с Орестиной, но к сожалению, люди в этом мире малочисленная раса, а у оборотней сильное лобби и многие законы мира, ограничивают наши права и свободы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"