Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ты мое испытание...(7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Месяц спустя. Велиса.
   Семья оборотней выехала из квартиры. Об этом мне сообщила тетя, брат же сообщил, что Дамир и другой оборотень с татуировкой перевелись в другую школу. Тетя сообщила, что стая забрала все иски из суда и обещали больше не докучать нашей семье. Меня эта новость удивила, я не сильно верила, что они оставят нас в покое, но факты говорили сами за себя. Что их подвигло к такому решению, я так и не узнала. Тетя говорит, что совесть у них проснулась и так жизнь тебе испортили, решили, что с тебя хватит. А вот о том, что у оборотней есть совесть, я сильно сомневаюсь, но решила принять тетину версию. В связи с этими событиями, мы с тетей решили, что в город магов я ещё успею, туда всегда примут, можно не торопиться.
  Год спустя. Велиса.
   Последний год школы, я закончила с хорошими оценками. Училась я на дому, тетя решила не рисковать и не отправлять меня в школу. Герман уехал учиться в Университет, там, где учился старший сын тети. Мы теперь редко виделись. После окончания школы мы с тетей долго выбирали ВУЗ для меня. Правильнее всего было бы поступить туда же, где учатся братья, но ни я не она не забыли про оборотней, которые будут в первую очередь искать меня именно там. Мы решили опять перестраховаться и выбрали ВУЗ в другом конце мира, далеко от столицы. Университет большой при нем студенческий городок, сам ВУЗ находится в большом городе, но территория городка по ночам охраняется. Специальность не магическая, но на данный момент я планировала жить обыкновенной жизнью человека и пока не вспоминать о своем магическом даре. За год я почти успокоилась и решила для себя, что я должна все преодолеть и начать жить полноценной жизнью. Я молодая девушка и у меня должны быть подруги, увлечения и романы, иначе мой покойный папаша выиграет, а я этого не хочу. Выиграть должна я, столько пережить и отдать победу покойнику, нет, я сделаю все, чтобы победить.
  Ещё три года спустя. Велиса.
  Три курса Университета, пролетели быстро. Годы оказались очень насыщенными и яркими. В студенческую жизнь я окунулась с головой и мне это безумно понравилось. Я участвовала во всех мероприятиях, ходила на факультативы, участвовала в студенческих движениях и так далее. У меня появилось много подруг и друзей, я посещала вечеринки и клубы, в пределах разумного. И ещё у меня случилось несколько небольших романов, наивных и платонических, но чувства били ключом.
  Вот теперь я поняла, что значит наслаждаться жизнью, вдыхать свободу полной грудью. У тети было спокойно и тихо, а здесь я чувствовала себя нужной. Меня уважали, со мной советовались и мной восхищались, не обошлось без недоброжелателей, но всем невозможно нравиться.
  Каникулы я проводила у тети, встречалась с братьями. Мы прекрасно проводили время, рассказывая друг другу об учебе и друзьях. Жаль, что каникулы так быстро закончились и сейчас нужно возвращаться в ВУЗ. За окнами поезда стемнело, я легла на свою полку и закрыла глаза. Как же хорошо жить, когда на тебя никто не претендует, не пытается навязать свою волю, когда ты сама решаешь, как проведешь день, когда у тебя много друзей и подруг и тебе есть к кому обратиться за помощью. Через три дня у меня начинаются занятия, подруги скоро приедут, мы не виделись месяц, будет, о чем поговорить, я соскучилась по ним, надеюсь, что и они тоже.
  Так как я уже студентка 4 курса, то жить мне полагается в общежитии для старшекурсников. До начала учебного года мне предстоит выбрать себе комнату и переехать. Старшекурсники живут в комнате по одному, скучно будет, я уже привыкла жить с девчонками, так легче готовиться к учебе, да и веселее. Но руководство ВУЗа считает, что на старших курсах студенты должны больше времени посвящать самостоятельному изучению предметов и подготовке к диплому.
  Две недели спустя. Велиса.
   Дамира я увидела через неделю после начала учебы. Он шел по коридору учебного корпуса и обнимал молодую девушку оборотня. На меня он даже не посмотрел, и я вздохнула спокойно. Может он нашел женщину для себя, а про меня и думать забыл, только почему он перевелся в этот ВУЗ. Это обстоятельство мне показалось подозрительным, и где он учился до этого, почему раньше учился где-то в другом ВУЗе, а сейчас вдруг решил перевестись.
   Целую неделю, я старалась незаметно наблюдать за ним, а потом успокоилась. Дамир не искал со мной встреч, а если мы сталкивались в коридорах, он делал вид, что мы незнакомы. Мало ли по каким причинам, он перевелся в этот ВУЗ, да и девушку, он от себя не отпускал, нежно обнимал её за талию, правда, других нежностей не позволял, но зачем на людях устраивать спектакль. Я решила по возможности избегать с ними встреч и игнорировать его, как и всех учащихся в ВУЗе оборотней. За годы учебы, я научилась филигранно избегать общения с оборотнями, делала это так, чтобы не обидеть их и ещё старалась быть для них незаметной. К такому моему поведению привыкли быстро, и теперь уже оборотни меня игнорировали, как и было мной задумано.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"