Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ты мое испытание...(8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Полгода спустя. Велиса.
  Три месяца меня успешно обманывали, хотя думаю, что я сама в тот момент готова была обманываться. Дамир и его подруга успешно изображала парочку, а я верила. Спустя три месяца, я резко прозрела, а может моему мозгу надоела эта ложь, и он наконец-то показал мне правду. Дамир и его так называемая подруга, родственники и хотя они внешне совершенно не похожи, но они не пара. Те нежные жесты, которые позволял Дамир в отношении своей девушки не носили интимного или сексуального подтекста, это родственные жесты. Так могли обниматься только родственники, близкие друг другу по духу и испытывающие нежные родственные чувства, но ни как не любовники.
   Следующие три месяца я старалась привыкнуть к постоянному взгляду преследующему меня. Взгляд Дамира преследовал везде, и в Университете и на улице и иногда мне казалось, что и в комнате студенческого общежития. Он не подходил, не пытался заговорить со мной, он даже не здоровался, продолжая делать вид, что мы не знакомы, но он смотрел на меня. Я чувствовала его взгляд везде, и мне становилось не по себе. Но сжав зубы, я продолжала жить дальше, той жизнью, что была до появления Дамира. Только поклонников у меня резко поубавилось. Парни делали мне комплименты, иногда мы могли посидеть компанией в кафе, но на свидания меня не приглашали. Я не сильно переживала по этому поводу, потому как понимала, кто приложил к этому руку. Одно меня огорчало, оборотни не оставили меня в покое, а временно отступили, дали мне передышку и скоро начнут наступать по всем фронтам. Но теперь я могла им противостоять, я была уверена, что у меня хватит сил бороться.
   Пока я пыталась игнорировать взгляды Дамира и предугадать его дальнейшие действия, у нас наступила практика. Меня и ещё пару девушек из нашей группы отправили в небольшой городок. Тихий милый городок, где жители знают друг друга с самого рождения. Все бы хорошо, но в городке останавливалось только два поезда и те ходили через три дня. Так просто оттуда не выберешься, хорошо, что телефоны работали, и компьютерная сеть не давала сбоев. Нас привезли на автобусе Университета, разместили в маленькой гостинице и познакомили с руководителем нашей практики. Практику нам проходить четыре недели, и мы приготовились к самому скучному месяцу за последние три года. И почему-то я не удивилась, когда увидела в городке Дамира, часть их группы тоже приехала сюда на практику и остановились они в небольшом пансионе на окраине города. Хорошо, что специальности у нас разные, мы не будем пересекаться. Дамир приехал на машине, я видела, как он выходил из неё у магазина, предусмотрительный, не решился довериться общественному транспорту.
  Неделю спустя. Велиса.
   Звонок Германа застал меня в гостинице. Я уже закончила практику на сегодня и после вкусного ужина, отдыхала в номере гостиницы. Девчонки ушли в кино, я же весь день чувствовала себя нехорошо и поэтому отказалась составить им компанию. Планировала раньше лечь спать. Герман четко изложил причину своего звонка, тетя заболела, врачи не обнадеживают и она очень хочет всех увидеть ...., ну а дальше я догадалась сама, хотя брат и не произнес этого слова.
   Отключив телефон, я быстро сложила в рюкзак самые необходимые вещи, взяла документы, деньги, оставила девчонкам записку, чтобы отправили мои вещи в общежитие ВУЗа и побежала к руководителю практики. Мне повезло, пожилой мужчина ещё не спал, он проникся моей проблемой, и пожелав мне счастливого пути, обещал, что практику зачтет. После этого я кинулась на железнодорожный вокзал, но тут меня постигло разочарование, поезд ушел рано утром, а следующий только через три дня. Видимо это стало последней каплей, и выйдя из вокзала, я села на лавочку и разревелась. Но я не позволила себе скатиться в истерику, а взяв себя в руки, отправилась в пансион, где проживал Дамир.
   Центральные улицы города хорошо освещались, а вот на окраине освещение экономили, и мне пришлось замедлить шаг, чтобы не переломать себе ноги. В небольшом одноэтажном здании горело только одно окно и фонарь над входом. На мой стук открыла пожилая женщина и когда я сказала ей, что ищу оборотня, который остановился в её пансионе, она окинула меня презрительным взглядом, но в холл пустила. Холодным голосом приказала мне ждать здесь и предупредила, что не потерпит разврата в своем пансионе и после разговора с её постояльцем, я должна буду немедленно покинуть этот дом. Я только кивала головой, а в голове у меня билась мысль, что я сама иду в лапы хищника, если бы не тетя, я бы никогда сама, но ради неё, я смогу все.
   Дамир появился быстро, и увидев меня подбежал и начал внимательно осматривать.
   - Дамир, тетя заболела и мне нужно срочно попасть домой, а поезд только через три дня, ты же на машине, помоги, довези до ближайшего большого города. - Быстро заговорила я, боясь, что ещё чуть, и я разрыдаюсь и не смогу связанно говорить. - Проси, что хочешь...
   - Поехали. - Сказал Дамир. - Иди к машине, а я возьму деньги и документы.
   Он ничего не попросил взамен, хотя я была готова на все, а просто согласился помочь, не может быть все так просто, но эта мысль была мимолетна, на глаза навернулись слезы. Выйдя из дверей пансиона, я остановилась и завертела головой, ища машину Дамира, но в темноте не могла определить, какая из трех стоящих машин его. Дверь хлопнула, меня подхватили на руки и понесли. Около машины осторожно поставили на ноги и открыли дверь. Сев на переднее сиденье, я машинально пристегнулась, и закрыв глаза откинулась на кресле. Машина медленно тронулась, я же в этот момент пыталась сдержать истерику. Все-таки на меня накатило, но я не хотела рыдать и плакать, только не сейчас, нужно держаться, поплачу в поезде.
   Но подавить истерику, я не смогла, она только отступила ненадолго и я даже задремала. Машина ехала быстро, Дамир не смотрел на меня, но он знал, что со мной происходит, оборотни прекрасно улавливают звуки запахи и эмоции. Дорога хорошая, машина шла ровно и меня начало укачивать, я посплю немного, и мне станет легче.
  Темнота и тихое шуршание, мелкие грызуны подбираются ко мне, а потом я вижу красные горящие глаза. Крысы, они пришли за моей плотью и кровью, пока я жива, они и мертвую плоть съедят, но пока кровь ещё теплая, они попытаются попробовать меня. Я узнавало место, куда перенеслась во сне. Подвал дома в ковене магов, но я ещё жива и не позволю мерзким грызунам насладиться мной, пытаюсь закричать, но в горле пересохло и силы уже на исходе...
   Меня резко встряхнули, и я открыла глаза. Машина стояла, Дамир прижимал меня к себе и гладил по спине.
   - Это сон, только сон, - шептал он.
   Я почувствовала, как затряслось мое тело, из глаз опять полились слезы, сейчас мне уже не сдержать истерику. Дамир платком вытирал мои слезы и гладил меня по спине, он что-то шептал на ухо, но я не слышала. Мне показалось, что плакала я долго, но мысль, что мне нужно к тете не оставляла меня. Усилием воли, я прекратила истерику.
   - Прости. - Прошептала я и начала отодвигаться. - Нам нужно ехать.
   - Не извиняйся, я знаю, что сделала для тебя тетя. - Ответил Дамир. - Почему ты хочешь даже в горе быть сильной, ты женщина и проявление эмоций, нормальная реакция.
   - Если бы я не пыталась держаться все эти годы, то давно покончила бы с собой, я никогда не допускала мысли о смерти, я хотела жить, назло всем, я не хотела, чтобы мой покойный родитель одержал надо мной верх.
   - Иногда можно позволить себе быть слабой. - Сказал Дамир, заводя машину.
   - Нет, никогда и ни при каких обстоятельствах, - ответила я, - даже минутная слабость может привести к необратимым последствиям.
   Дамир только пожал плечами, но спорить со мной не стал. Мы приближались к городу, я уже видела огни. После всех волнений у меня разболелась голова, и я открыв рюкзак, лежащий на моих коленях, начала искать порошок от головной боли. Человеческие таблетки на магов не действовали, для нас существовали специальные аптеки, где продавались специальные травяные сборы. Воду я не взяла, но порошок можно разжевать и так, а доедем до вокзала, я куплю воды и запью.
   - Я поеду с тобой. - Твердо сказал Дамир.
   - А практика? - Спросила я.
   - Позвоню, договорюсь. - Ответил он. - Ты важнее...
   - Ты же расскажешь мне когда-нибудь, зачем нужен был этот спектакль, который ты и твоя родственница устраивали последние полгода, вы же не пара и никогда не будите. - Спросила я.
   - Расскажу, но не сейчас. - Ответил он. - Давно догадалась?
   - Через три месяца...
   - Но три месяца мы достоверно играли свои роли?
   - Видимо я хотела в это верить и поэтому старалась не замечать мелких деталей и ещё я старалась не сталкиваться с тобой, и поэтому ваш обман продержался так долго.
   Мы въехали в город, и я прекратила расспросы. На вокзале, я сразу направилась к кассам. Приехали мы вовремя, поезд до столицы отходил через полчаса. Дамир, купил билеты, и мы пошли на перрон, состав уже подали, можно занимать места. Ехать нам двое суток, только бы успеть увидеть тетю, надеюсь, что Герман, когда звонил мне, понимал, что я не смогу приехать быстро.
   Поезд тронулся. Умывшись, я легла на полку и закрыла глаза, не знаю, усну или нет, но подумать мне есть о чем. Дамир не мешал мне, разговорами не отвлекал, только осторожно накрыл одеялом и больше я его не слышала. Выдержанный оборотень, столько терпеть, четыре года не проявлять себя. Не уверена, что за мной тайно не наблюдали, они наверняка знали, как я живу, но такое терпение для оборотней редкость. И сейчас он не стал ничего от меня требовать, а просто помог. Утром обязательно поблагодарю его за помощь, сейчас он, наверное, спит, а проверять не буду, все завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"