Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ты мое испытание...(10 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Час после рассвета. Велиса.
   Рассвет наступил быстро, я лежала на матрасе, тесно прижавшись спиной к Дамиру, он нежно целовал мене шею и плечи.
   - Нужно одеваться, - прошептала я, - сейчас Гелиан откроет храм. Мне нужно съездить в ковен.
   - Я знаю, почему ты предложила мне магический брак. - Ответил Дамир, разворачивая меня лицом к себе. - Ты ещё не любишь меня, но я уверен, что твои чувства изменятся. Ларион ещё 10 лет назад сказал мне, что ты мое главное испытание. Если я пройду его, то стану самым справедливым и сильным главой стаи, но не власть меня волнует, я хочу чтобы ты полюбила меня. Ради тебя я могу отказаться от стаи, только бы ты была рядом.
   - Я не потребую от тебя такой жертвы, оборотни привязаны к своим соплеменникам, стая для них семья, а жить без семьи плохо. Я испытала это на себе.
   Приподнявшись, я начала искать одежду. Дамир внимательно смотрел на меня.
   - Твоя татуировка увеличилась за эти несколько часов. - Сказал он. - Сейчас она почти достигла лопаток.
   - Твое испытание близится к концу. - Ответила я и кинула в него рубашку. - Одевайся, нехорошо сверкать голым телом....
   Магическая татуировка показывает чувства мага. Я ещё не люблю Дамира, но испытываю к нему глубокую симпатию. Дамир никогда не давил на меня, не форсировал события, он ждал, когда я освобожусь от прошлого и смогу жить полноценной жизнью, не оглядываясь на покойного отца. Он помогал мне без всяких условий, не требовал, а ждал и дождался. Сейчас мы привязаны друг к другу и эту связь может разорвать только смерть, хотя маги утверждают, что души тех, кто связал себя магическим браком, переродятся и будут любить друг друга и в другой жизни. Вот и проверим это утверждение...
   Гелиан отвез нас к тете. Я оставила Дамира с братьями, а сама пошла ванную, нужно смыть с себя запах оборотня. Зорий неглупый, и если учует, то может сделать определенные выводы. Не думаю, что он подумает про магический брак, он уверен, что я не смогу преодолеть свою неприязнь к ним, как и все сильные маги наделенные властью, он очень уверен в себе и это рано или поздно приведет его к фатальным ошибкам. Сейчас мне предстоит разыграть перед ним спектакль и разыграть очень правдоподобно.
   До ковена меня вез Герман, Дамир остался у тети, пришлось проинструктировать его, на случай если меня не выпустят из ковена. Я готова убить весь ковен, чтобы завладеть этим рецептом, я пойду даже на это, и меня не остановят ни законы, ни трупы. Сейчас я уверена в себе, меня не остановит не антимагический ошейник, ни сила Зория.
   Зорий нисколько не удивился, когда я зашла к нему в кабинет. Его удивило только то, что я без спроса села на стул около его стола и пристально уставилась в его глаза.
   - Зачем пришла, догадываюсь. - Холодно сказал Зорий. - Я очень пристально наблюдаю за твоей семьей, я знал, что судьба предоставит мне шанс вернуть тебя в ковен.
   - Мне нужен рецепт и отсрочка, пока тетя жива, я хочу побыть с ней. - Сказала я.
   - Ну, лет пять или десять я потерплю. - Ответил Зорий, - а потом ты моя со всеми потрохами.
   - Хорошо. - Ответила я.
   Он подошел к сейфу, и набрав код открыл его. Вытащив небольшую тетрадь, он нашел нужную страницу и повернул тетрадь ко мне.
   - Запоминай рецепт, а потом произнесешь клятву о неразглашении. - Сказал он и протянул мне небольшую иголку.
   Прочитав рецепт несколько раз, я закрыла глаза и повторила его про себя, потом выпустила немного магии и представила листок перед собой. Сейчас я закреплю его в памяти магически и не забуду до конца жизни, этому я научилась в ковене, иногда мне удавалось попасть в библиотеку магов, и простенькие заклинания я выучила наизусть, как знала, что пригодиться. Потом я проколола палец иголкой и прочитала заклинание. Теперь рецепт напитка я не смогу никому передать, но смогу сама его сварить.
   - Спасибо. - Сказала я, выходя из кабинета.
   Зорий улыбался, он ещё не знает какую подлянку я приготовила. Он наверняка перестраховался и весь наш разговор записывался на магический кристалл и если я не выполню его условий, он потребует этого через суд. Суд принимает доказательства, записанные на магическом кристалле, подделать запись на таком носителе невозможно. Но тут вступает в силу другой закон, при заключении магического брака, я передаю себя в руки супруга, как и он, и я только его, со всеми потрохами, и он тоже только мой. Магический брак, равноправный и нерушимый. И только с согласия супруга я могу попасть в ковен. Если же меня заберут силой, без его согласия, то он может погибнуть, а стая не простит смерть соплеменника. Хотя маги и сильнее оборотней, но их мало и закон на стороне оборотней. Оборотни будут мстить до последнего мага, достанется и тем, кто хотя бы косвенно посодействовал моему насильственному возвращению в ковен. Ни один судья не пойдет на это, испугается мести.
   Герман ничего не спросил, завел машину, и мы поехали. До самого тетиного дома, мы молчали.
   - Сейчас возьмем Дамира и поедем в магическую аптеку. Ингредиенты дорогие, но не редкие. - Сказала я, когда мы остановились у дома. - Сегодня же позвоню Лариону, пусть опубликует в газете поздравление со свадьбой. Зорий не дурак, но всех вариантов даже он не смог предусмотреть.
  Неделю спустя. Велиса.
   Дамир положил на стол, небольшой розовый конверт. Штемпель мне ничего не сказал, но интуиция подсказывала, что это привет от Зория. В конверте на небольшом прямоугольнике написано только одно предложение - "Все предусмотрела, умная зверюшка, но мое приглашение остается в силе". Ни подписи, ни инициалов, но от кого понятно. Будем надеяться, что Зорий умеет достойно проигрывать, а если нет, то мы с Дамиром ещё поборемся и я уверена, что победим, потому, что нас двое и за нами вся стая.
  ЭПИЛОГ
  Год спустя. Велиса.
   Открывать глаза лень, хотя нужно идти на занятия. Я перевелась в столичный Университет, Дамир учиться со мной в одной группе, ему пришлось сдавать дополнительные предметы, чтобы перевестись на другую специальность, но он упорный и у него получилось. Живем мы в тетином доме в квартире на первом этаже, она оказывается все это время так и принадлежала семье Дамира, только они там не жили. Меня познакомили с членами стаи только через полгода, Дамир настоял на отсрочке, а я не напрашивалась, сейчас мы раз в месяц собираемся вместе за ужином и весело проводим время. Оборотни относятся ко мне, как к фарфоровой кукле, боятся лишний раз руку пожать. Я каждый день варю тете напиток, она сейчас почти не вспоминает о болезни, а мы не думаем о том, сколько она ещё будет с нами. Сколько бы лет она не прожила все наши. Все братья переехали в столицу, живут с тетей, старший собирается жениться и подарить ей внуков, Герман тоже подумывает о браке и о детях, и я последние два месяца задумываюсь об этом.
   - У тебя татуировка теперь до затылка. - Тихо прошептал Дамир и начал пальцем обводить её контуры.
   - Ты прошел свое испытание Дамир. - Ответила я, поворачиваясь к нему лицом. - Я люблю тебя...И думаю, что с детьми мы затягивать не будем.
   - Тебе придется вызвать на роды всю стаю, чтобы они держали меня, если тебе сделают больно, я убью любого.
   - До родов ещё далеко, но хорошо, что предупредил...
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"