Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарисуй счастье! (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Кира.
   Мы тренировались в парке. Леха строго следил, чтобы Оксана не перегружала ногу, я смотрела на них и умилялась. Может Леха все-таки признается ей, что влюблен, и они начнут официально встречаться, ведь все же знают и видят, что между ними искры летят. Я радовалась за подругу, Леха парень надежный, добрый и заботливый за ним, как за каменной стеной.
   И опять, как и в тот раз, я пропустила парней. Они остановились неподалеку и смотрели на нас. Мы же были так увлечены, что ничего вокруг не замечали. Скоро соревнования, если не отработать новые фигуры фристайла, то мы проиграем. Кто-то из парней подсмотрел, как тренировались наши самые главные соперники и после его рассказа мы скисли. У них появился новый парень, очень хорош и знает много разных примочек. Мы тоже не лыком шиты и примочки знаем, но вот довести их до автоматизма не хватает времени и сил.
   - Кира, ты чего сегодня вялая, устала? - Спросил Леха.
   - Да нет, ничего такого я сегодня не делала, все как обычно. - Ответила я.
   - Может, ты побережешь силы и перестанешь ездить из Университета на скейтборде.
   В ответ я только покачала головой, о моей клаустрофобии знал только отец и психолог, я тщательно скрывала этот факт своей жизни. Мне было стыдно, что я не могу её преодолеть, хотя психолог убеждал меня в обратном. Он говорил, что большинство людей страдают фобиями и не нужно себя изводить. Я же соглашалась с ним, но свою тайну не спешила раскрывать даже друзьям.
   - Кира, парень из байкерского клуба купил новый мотоцикл, хочет сделать аэрографию, он клиент беспокойный, с высокими запросами и очень капризный, но деньги предлагает хорошие. - Сказал Леха.
   - Я его знаю?
   - Нет, он недавно стал в клуб ходить, но парень нормальный, не жмот, и деньги у него водятся.
   - Ты дай ему мой номер телефона, пусть позвонит, расскажет, что же он хочет увидеть на своем байке. - Ответила я и в этот момент, заметила стоящих неподалеку парней.
   Теперь я внимательно посмотрела на них, точно это те уроды, которые напали на мастерскую. Меня передернуло, и я решила, что на сегодня хватит тренироваться. В соревнованиях я участвовала всегда, выкладывалась полностью, но если мы проигрывали, то я не расстраивалась. Парни и Оксана отходили от проигрыша долго, я же не видела в этом проблемы и повода для расстройства. Ну, проиграли и что, не душу же дьяволу заложили, выиграем в следующий раз. Больше всего меня привлекали в соревнованиях, это драйф и адреналин и ещё неповторимая атмосфера соревнований, ты выступаешь, тебя подбадривают, кричат, иногда ругают за ошибки, но это так здорово.
   - Пойду я Леха, отцу нужно напомнить о лекарствах. - Я махнула рукой, и оттолкнувшись ногой, запрыгнула на скейтборд.
   Краем глаза отметила, что чужаки о чем-то тихо переговариваются и все также смотрят в нашу сторону. Я ускорилась, быстрее домой в безопасность.
  Два часа спустя. Кира.
   Парень позвонил вечером. Приятный голос представился Димой и предупредил сразу, что он хочет, что ни будь оригинальное. Крылья и огонь это общепринятые штампы. Мы долго беседовали, и я пришла к мысли, что парень сам не знает, чего именно хочет видеть на своем байке. Он хотел быть оригинальным, но как именно проявить оригинальность не представлял. В итоге, я попросила дать мне время, сделаю пару рисунков, а он выберет. На часах почти полночь и глаза слипаются, подумаю об этом завтра, а сейчас спать.
   Поспать не удалось, меня разбудил собственный крик. Я не видела сон, я блуждала в черном мареве. Эта субстанция обволакивала меня и не давала двигаться, она душила меня, и оседая на теле тянула вниз. Мне казалось, что я погружаюсь в трясину, ещё чуть и захлебнусь в этой жижи.
   Открыв глаза, я услышала, что отец проснулся и встал с дивана, но подходить к моей открытой двери не спешил. Включив ночник, я встала с постели, и взяв альбом и карандаш начала делать наброски. Мне нужно немного успокоиться и тогда я смогу заснуть. Сначала я просто рисовала фантастических монстров, а потом мне пришло в голову нарисовать космос, таким, каким я его представляю. Я так увлеклась, что не заметила, как наступил рассвет. Но я придумала оригинальную картину на байк Дмитрия. Спрятав альбом в рюкзак, я решила, что сегодня выйду раньше и поеду в Университет на скейтборде, не хочу ехать в автобусе. На улице весна и солнце, вот и прогуляюсь.
   В Университете, я оказалась рано и сев на диванчик у кафедры заочного отделения, принялась раскрашивать рисунок. Еле услышала звонок на первую пару, так увлеклась. Пара важная и на ней не порисуешь, через месяц начнутся зачеты и халявить нельзя.
   Виктория подошла к моему столу после первой лекции, она кашлянула, чтобы привлечь мое внимание и когда я подняла голову, спросила:
   - Ну, мы с тобой договоримся?
   - Если только ты выберешь другой рисунок. - Ответила я. - Я не смогу нарисовать этот, слишком плохие воспоминания связаны с ним.
   - Мне этот нравиться, но там есть ещё пару интересных и если ты дорисуешь несколько деталей, они вполне подойдут. - Она взяла мой альбом, и пролистав несколько страниц показала на рисунок. - Вполне ничего, только я бы дорисовала больше теней и краски ярче.
   - Желание клиента закон. - Прошептала я и для уверенности ещё кивнула головой. - Только я рисую на улице, никаких ангаров и гаражей, можно под навесом, но не в помещении.
   - Да не проблема, скоро праздники, три дня выходных, ты успеешь?
   - Успею, если работать, не отвлекаясь, но краски должны быть только двух производителей и я написала марки красок прямо на листе.
   - И это не проблема. - Ответила Вероника.
   Вот завидую таким людям, у них никаких проблем, все купят, все доставят в срок и цена не имеет значение.
   - Скажи, ты чего в прошлый раз так Александра испугалась. - Полюбопытствовала она.
   - Ах, вот как его зовут. - Подумала я, но вслух ничего не сказала, только пожала плечами.
   Одногрупники привыкли, что я мало говорю и Виктория, махнув рукой, пошла к своему столу. Мне предстоят тяжелые праздники, но деньги не помешают, скоро лето и я хотела взять нам с папой путевку в санаторий. На дорогой не хватит, но в пригороде нашего города есть вполне приличные санатории. Будем отдыхать, рисовать пейзажи и купаться в речке.
   Прозвенел звонок, и я отложив альбом приготовилась слушать лекцию. Сегодня пар мало и мне обязательно нужно попасть в библиотеку и распечатать реферат. К сожалению, компьютер мне не доступен в финансовом плане. Как только я скапливала нужную сумму, всегда случалось что-нибудь экстраординарное и деньги приходилось тратить на более важные вещи. Так происходило несколько раз, а потом я смирилась, решила, что, наверное, это судьба и больше копить не буду.
   В библиотеке Университета стоял компьютер для таких как я. Вносишь небольшую сумму и работаешь на нем. Очереди нет, все уже имели дома такой агрегат, осталось не более десятка человек, но все мы учились в разных группах и на разных курсах, так что в библиотеке практически не сталкивались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"