Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарисуй счастье! (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Кира.
   Комнату заливал солнечный свет, я проспала университет, голова тяжелая, горло болит и ужасно хочется смочить горло, жажда мучает отчаянно. На стуле рядом с кроватью стоит морс, папа сварил. Осторожно приподнявшись, я взяла банку и начала жадно пить. Я все-таки заболела, у меня поднялась высокая температура, отец вызвал скорую помощь. Сколько я пролежала. Взглянув на электронные часы, я ужаснулась, двое суток и ещё половина. Кошмар! Я попыталась сказать слово, но из горла послышался только хрип. Ларингит или трахит, или бронхит. У меня всегда болит горло, где тонко там и рвется. Но в этот раз хуже, чем всегда, у меня никогда не было таких снов, я, наверное, бредила во сне и эти фигуры, страшно. В тот момент было очень страшно.
   Очень некстати эта болезнь, я сейчас даже не смогу спросить у одногрупников, как прошли в Университете лекции. Осторожно поднявшись, я пошла на кухню. Нужно обязательно что-то съесть, я и так похожа на мешок с костями, а после двухдневной голодовки выгляжу как умертвие.
   В термосе на кухне, я обнаружила кашу. Спасибо папе сварил мне жидкую молочную кашу с маслом. Что-то твердое проглотить не смогу. Медленно съев большую порцию каши, я запила все морсом и отправилась обратно в кровать. Очень захотелось спать, нужно завести будильник и завтра обязательно показаться в Университете.
  Утро следующего дня. Кира.
   - Я обо всем договорилась. - Сказала, подходя ко мне Вероника. - На майские праздники поедем на дачу. Отец навес сделает, место там тихое, забор высокий, никто тебя не потревожит, я позабочусь об этом. Только придется тебе ехать с ночевкой, дача далеко и автобусы ходят редко.
   На её слова я только кивала головой. Говорить я не могла, а ещё слабость во всем теле. Как будто кости превратились в желе, двигаться тяжело.
   - Ну, тогда за тобой заедет шофер. - Сказала Вероника.
   Мне пришлось замотать головой, а потом я написала на листке, что говорить не могу, и пусть она напишет мне адрес, я сама приеду.
   - Так на машине быстрее. - Удивилась Вероника.
  Пришлось писать, что я приеду позже, нужно отпросится у отца и назвать ему адрес, где я буду, желательно ещё и телефон хозяина дома.
  - Не проблема. - Пожав плечами, ответила она, и выдернув чистый листок из блокнота, начала писать. - Вот. - Положив передо мной листок. - Сказала она, - только я не знаю, какие автобусы туда ходят, я всегда на машине езжу, но могу узнать.
  Написав на бумаге, что я хотела бы знать номер автобуса и откуда он отправляется, я повернула его к Веронике. Прочитав мой ответ и кивнув головой, Вероника удалилась звонить по телефону.
  Через пару минут, она опять подошла ко мне сказала:
  - Лучше на пригородной электричке. - Написав на листке название станции, она ушла к своему столу.
  Электрички и поезда я переносила хорошо, единственный вид транспорта, где я не испытывала дискомфорта и очень обрадовалась, что автобус отменяется. Звонок уже давно прозвенел, преподаватель зашел в аудиторию и смотрел на нас хмурым взглядом. До майских праздников оставалось две недели, нужно успеть разрисовать байк Дмитрия. Не хотелось оставлять отца одного, но он меня поймет, деньги никогда не помешают.
  Вечер этого же дня. Кира.
   Леха пришел, как только я зашла в дверь своей квартиры, видимо ждал меня.
   - Я на байке, поедем, я отвезу тебя к Дмитрию. Он звонил тебе, отец сказал, что ты болеешь. Я не надеялся, что ты так быстро выздоровеешь. - Сказал он.
   Пригласив его в квартиру, я пошла переодеваться. Нужно захватить инструменты для работы и комбинезон. Справилась, я быстро и мы вышли на улицу.
   - Поедем в пригород, Димка богатый чел, живет в коттедже, у него большой участок и даже охрана есть. - Предупредил меня Леха и протянул шлем.
   Ехали мы долго, я успела замерзнуть. Все время сворачивали в переулки, неслись по узким улочкам и объезжали дворы. Наверное, так нужно. На дорогах сейчас много машин, люди с работы возвращаются, а дворами быстрее.
   В пригороде Леха долго плутал по красивым, но нешироким улицам и наконец-то остановился у коттеджа. Из-за забора, я видела только крышу, покрытую темно зеленой современной кровлей, но отметила про себя, что коттедж должен быть одноэтажным. На звонок открылись ворота, и мы вошли в большой двор, вымощенный плиткой. Около дома стояли красивые вазоны. Нас встречал Дмитрий. В рваных джинсах и растянутом свитере, выглядел необычно по-домашнему.
   - Чай или кофе будите? - Спросил он.
   Отрицательно покачав головой, я посмотрела на Леху.
   - У неё горло болит, она говорить не может, давай покажи свой байк и краски, а потом мы пойдем пить чай, а Кира, начнет размечать рисунок. - Сказал Леха.
   - А Кира, ничего не будет пить? - Спросил Дмитрий.
   - Она когда рисует, про сон забывает, а ты о чае, принесешь ей бутылку воды, и если она вспомнит, то попьет. - Ответил Леха.
   - Тогда пойдемте... - Пожав плечами, сказал Дмитрий и направился за угол коттеджа.
   Байк оказался новой модели, красивый, блестящий, он стоял под навесом, который примыкал к стене коттеджа, рядом стоял металлический столик, на котором располагались баллоны с красками, и тут же стояла небольшая табуретка, очень кстати. Я сразу подошла к столику и начала рассматривать краски. Все для меня окружающий мир не существует. Достав из рюкзака, свой рабочий комбинезон, я сняла только куртку и одела его сверху. Вытащив тонкие силиконовые перчатки, я натянула их на руки и начала рассматривать краски. Я так увлеклась процессом, что не заметила, как парни ушли в дом.
   Специальную сумку с кисточками, я повесила на плечо и приступила к разметке. Сегодня много сделать не успею, хотя под навес провели электричество, света будет достаточно, но красить лучше при дневном свете, так четче видишь оттенки.
  Дмитрий.
   Стоя у окна на кухне, я наблюдал, за тем как работает Кира. Она ничего ни видела и не слышала. Я никогда не видел, как работают творческие люди, очень интересно.
   - Ты давно её знаешь? - Спросил я Леху.
   - С детства, ответил он, я даже смутно помню её мать, а вот Кира не помнит, она ушла от них, когда ей исполнилось три года.
   - Интересная девушка и давно она так тихо говорит?
   - В шестнадцать лет, она попала в больницу, подробностей не знаю. Она долго не могла говорить, потом ходила к психологу и только после этого понемногу начала выговаривать слова и складывать их в предложения, но только шепотом. - Ответил Леха. - Отец у неё очень больной, сердце...
   - А давно она рисует?
   - Аэрографией увлекается лет с 11, отец её художник, раньше тоже рисовал, а потом частник разорился, там история темная, он бизнес продал, им не заплатил, отец Киры тогда тоже в больницу попал. Кира никогда об этом не рассказывала, а я не спрашивал.
   - А я думал, что у вас любовь?
   - Кто тебе такое сказал, мы друзья, у меня девушка есть. В городе знакомых много, вот я и подкидываю ей работу.
   Развернувшись к Лехе, я решил сменить тему разговора. То, что я услышал, мне не понравилось. В этот момент в кухню зашел мой друг и партнер по бизнесу Александр, охрана пропускала его без вопросов, но с чего вдруг он решил появиться вечером? Мы виделись днем на работе, и он даже словом не обмолвился, что хочет зайти ко мне.
  Увидев Леху он немного растерялся, но потом подошел к нему, и протянув руку представился. Леха тоже представился, пожимая в ответ руку. Странно они не были знакомы, хотя мы с подросткового возраста увлекаемся мотоциклами и часто пересекались. Леха старше нас, но я его знаю с 14 лет, как же так получилось, что Александр не знает его. Мои размышления прервал Александр или вернее Алекс, как я его называл, а ведь только для меня он делал исключение, разрешал так сокращать свое имя.
   - Я тут тебе документы принес, почитаешь один на досуге. - Произнес он и протянул мне черную папку.
   - Пойду я. - Сказал Леха вставая. - Мне ещё Киру домой вести, я её после учебы забрал она даже толком поесть то не успела.
   - Здесь Кира? - Спросил Алекс.
   Кивнув головой, я жестом подозвал его к окну. Кира в этот момент очень скрупулезно прорисовывала какие-то детали специальным карандашом. Она сидела на табуретке к нам спиной, но даже с этого ракурса можно определить, что её сейчас от рисования даже взрыв не отвлечет.
   - Ты решил разрисовать свой байк. - Прошептал Алекс. - Надеюсь что-то оригинальное, а не общепринятые штампы.
   - Картинка класс, Кира девушка с фантазией. - Ответил я.
   - Пойду я - раздался Лехин голос. - Мне её ещё из нирваны вырывать полчаса придется, она не может быстро прерывать рисование.
   Он появился рядом с Кирой через минуту, а мы все также стояли около окна и молчали.
   - Там детектив собрал на Киру информацию - Тихо произнес Алекс. - Она была в том гараже, три года назад. Я подробно не вчитывался в досье, а вот её диагнозы после нападения на гараж впечатляют.
   - Это ты мне эти бумаги принес почитать? - Поинтересовался я.
   - Да, у неё после того случая развилась клаустрофобия, она еле автобусы переносит, в машинах совсем не может находиться. Плюс у неё повреждены голосовые связки, и она не может громко и много говорить. Она посещает психолога, его записи детектив найти не смог. Мужик старой закалки, друг её отца и как я понимаю, сеансы он проводит бесплатно. - Тихо ответил он. - Если прибавить к этому диагнозы её отца, то можно сказать, что мы тогда повеселились на славу.
   - Она узнала тебя? - Спросил я.
   - Нет, я сам прокололся, увидел знакомую картинку в альбоме и сказал, что где-то её видел. Я даже не помнил, где и при каких обстоятельствах, она просто показалась мне знакомой и все, а вот Кира сразу сообразила, что я был в том гараже. Оказывается, мы тогда разбили машину с этим рисунком, хозяин машину восстанавливать не стал, выбросил, а рисунок Кира в альбоме сохранила. - Ответил он. - Если она увидит нас вместе, то быстро сообразит, что и ты участвовал в нападении.
   - Это же Серый придурок, поджег баллончик с краской и кинув его в бокс, закрыл там и её и отца. - Вспомнил я. - Я же помню, как она кричала и стучалась в двери бокса, когда мы убегали....
   - Хорошо, что баллончик с краской оказался пустым, они бы могли задохнуться и умереть. - Прошептал Алекс. - А мы действительно были придурками, решили показать, что крутые. Я денег принес, ты же будешь с ней расплачиваться, добавь эту сумму, скажи, что доволен работой. Отцу деньги на лекарства нужны...
   В этот момент за окном Леха все-таки уговорил Киру идти домой, она сняла свой комбинезон и складывала инструменты.
   - Он её на мотоцикле возит? - Спросил Алекс. - Это его байк во дворе стоит?
   Я кивнул головой на оба его вопроса. Если Леха узнает, про этот случай и наше участие в нем, хорошо, если я отделаюсь легкими травмами. Лехе наплевать на положение и богатство моей семьи, он всегда был таким, не делил никого и не пресмыкался. Вот за это я его уважал всегда, да и парни в байкерском клубе ценили как друга.
   - Если он узнает, то мы больше никогда не будем друзьями. - Озвучил я свою мысль.
   - Я лично с ним до этого момента знаком не был, но много слышал, у нас оказывается много общих знакомых, у них любовь? - Спросил Алекс.
   - Они соседи и он знает Киру с детства, дружат они, ты разве не видишь, это очень заметно, они знают друг друга давно, нет между ними чувств. - Ответил я. - Он сказал, что у него девушка есть.
   - Ты иди, проводи их. - Сказал Алекс, - а я пока нам с тобой кофе сделаю, думать будем.
  Кира.
   Очень не люблю, когда меня прерывают, я бы проработала всю ночь, а может и следующий день, пока не свалилась бы от усталости. Леха знает об этом и поэтому молчит, я дуюсь, но не на него, а просто дуюсь. Мозгами понимаю, что я сегодня даже папу не видела, только записку написала, что я с Лехой уехала. Он ему доверяет, знает, что Леха в обиду не даст. В 15 лет мне казалось, что я влюбилась в соседа, но через пару месяцев поняла, что это не серьезно, просто симпатия. Сердце у меня не замирало, бабочки в животе крыльями не щекотали, он мне нравился. Высокий симпатичный и всегда серьезный, а ещё он правдолюб и иногда его это сильно подводит. Не может он молчать, ему нужно обязательно докопаться до истины и наказать виновных. Вот почему я не рассказала ему, что произошло, да и вспоминать мне не хотелось, я только отходить начала, психолог столько бился со мной. Через год, думала, что жизнь наладится, я все забуду или постараюсь забыть, но начались сны, а клаустрофобия не проходила. Нет, жить с ней можно, я же вполне сосуществую с ней уже три года, нужно только выполнять определенные правила. Моя обида закончилась, когда мы подъехали к дому. Поблагодарив Леху, я помчалась по лестнице, а он поехал к Оксане.
   Отец приготовил ужин, и почувствовав запахи, я вспомнила, что сегодня почти ничего не ела. Сейчас перекушу и нужно почитать лекции, а потом спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"