Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарисуй счастье! (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Вечер того же дня. Дмитрий.
   Мы пили кофе, и я читал досье на Киру. Девочка мирная, добрая, только оказалась в не том месте и не в то время. Все что произошло три года назад, я очень хорошо помню. Мой отец тогда только налаживал бизнес и у него хорошо получалось. Я же в дела отца не лез, мне было не до этого. В те годы, я увлекался мотоциклами девчонками и ещё тратил его деньги. Отец не трогал меня, деньги давал без вопросов, пару раз отмазывал от гаишников, но не упрекал. Сам молодым был и меня понимал. В криминал я не лез, компания не та. Все парни из состоятельных семей, нам интересно только тусоваться. Мы окунулись с головой в гонки на мотоциклах и гулянки. Тусовались почти каждый день, и куда торопились, проживали каждый день как последний.
   В тот день я пришел домой раньше, чем обычно и услышал, как отец ругался по телефону. А потом бросил трубку и пошел на кухню. Мне стало любопытно, и я последовал за ним. Отец пил водку, жадно из стакана, я впервые видел его таким. Он даже не закусывал, только тяжело выдыхал и кривился.
   - Явился. - Увидев меня, произнес он. - Деньги кончились, а ты даже не представляешь, как они зарабатываются. Тебе бы только гонять на байке и девок тискать, мне же достаются бессонные ночи. Мой главный конкурент за последнюю неделю переманил у меня пять солидных клиентов. А я так надеялся на эти деньги.
   - И что я могу сделать? - Спросил я.
   - Подумай, может, наконец-то ты возьмешься за ум и придумаешь, как помочь отцу, деньги тратить большого ума ненужно.
   - Надави на конкурента, у тебя фирма больше и солиднее, и чем он их привлекает? - Спросил я.
   - Не знаю, он цены сбивает, а может ещё чем. - Устало ответил отец. - Хватит гулять, нужно заниматься делом.
   Отец вышел из кухни, а я принялся звонить Алексу и Сергею. Парни предложили встретиться и обсудить проблему. Лучше бы я тогда не пошел за отцом и не стал его спрашивать. Встретившись в небольшом кафе, мы накачались пивом, а потом ещё и водкой, накрутили себя и к полуночи почувствовали, что нам море по колено.
   Ну почему никому из нас не пришло в голову, что мы молодые придурки без мозгов. Мы даже не провели предварительную подготовку, не узнали ничего, а сразу направились к конкуренту в гараж, при этом захватили железные прутья. Лучше бы там нас встретила милиция, но забрали в каталашку, отец бы отмазал. В ту ночь нам никто не встретился, мы прекрасно добрались до гаража. Там были только три человека. Художник его дочь и дежурный слесарь.
   Мы разбросали их как котят и начали крушить машины. Мне стыдно за то, что я испытывал удовольствие от этого. Я рычал и смеялся, мне нравилось корежить их, как же мне это нравилось. Пьяный идиот, я прекрасно видел, как Сергей поджигает баллончик с краской и кидает его в покрасочный бокс, я вижу, как художник сползает на пол и прижимает ладонь к груди. Он задыхается и синеет, и как кричит его дочь, я прекрасно слышу. Потом я отмечаю, как Серега закрывает дверь бокса на замок. Крики девчонки слышны, она колотит в дверь, но мне наплевать на это, мне хорошо, я разбиваю машины. А потом мы выскакиваем из гаража и убегаем. Всю ночь тусуемся в клубе, мы герои. В пьяном угаре мы забываем обо всем, и я приползая рано утром домой мгновенно отрубаюсь. Через пару часов меня будит отец, он хватает мою пьяную тушку и несет в ванную. Потом был холодный душ и мой крик разносящейся по всей ванной. А дальше меня вытащили в коридор и пару раз приложили кулаком в челюсть. В первый момент я ничего не понимаю, а потом я даже не могу на него обижаться, потому что он напоминает мне о моих похождениях и до меня начинает доходить, что же мы наделали. Я оседаю на пол и обхватываю голову.
   Дальше все происходило очень быстро. Мама собрала мне чемодан, а отец отвез в аэропорт и только после приземления в Москве, я позвонил Алексу и Сергею. Они, оказывается, тоже в пути. Один направлялся в Германию, второй в Штаты, мне же предстояло ехать в старушку Англию. Мы встретились в Москве, проговорили два часа и отправились в разные стороны.
   Через год Алекс перевелся в мой Университет, а Серега так и остался в Германии. Он и сейчас там, женился на немке, и в Россию возвращаться не хочет. Нам же с Алексом иностранки совсем не нравились, они холодные как рыбы и некрасивые, есть, конечно, и довольно симпатичные, только мы их практически не встречали. Три года спустя, позвонил отец и сказал, что можно приезжать, хватит валять дурака, нужно работать. Алекс тоже уехал со мной.
   - Ты думаешь о том, о чем и я. - Прервал мои размышления Алекс.
   - Я вспоминаю, какими мы были придурками. - Ответил я. - Я все три года вспоминал это ....
   - А мне часто во сне слышатся крики... - Ответил Алекс. - Что будем делать?
   - А нужно ли что-то делать, нет, не так, все что можно мы уже сделали, невинные люди пострадали. Я готов заплатить ей за рисунок большие деньги, представлю все так, что я богатый дурак и мне некуда девать денег. - Ответил я. - Иначе не возьмет, хотя мне не нравиться откупаться деньгами, это не правильно. Отец говорил, что оплатил её отцу операцию на сердце, это все что он мог сделать в тот момент. И только поэтому он до сих пор жив. Девочке нужна операция в заграничной клинике и то не факт, что она сможет нормально говорить. Он предлагал её отцу оплатить лечение, но тот послал его, голодный, но гордый.
   - Хорошо, отдай денег, а на майские праздники она будет разрисовывать машину Виктории, и я добавлю денег за рисунок, но предлагать ей денег, смысла нет, не возьмет, только ещё больше разозлится. - Вставая, сказал Алекс. - Пойду я, до завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"