Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарисуй счастье! (11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Середина сентября, этого же года. Кира.
   В нашей группе убавилось студентов. Виктория и ещё одна девушка уехали учиться за границу, теперь нас осталось 14 человек. А начинало учиться 20, факультет не из легких на первом курсе сессию не сдали четверо и вот сейчас двое ушли, такими темпами до диплома дойдет человек 10или того меньше.
   Леха собирается жениться. Оксана дала свое согласие, она поступила в университет, умница, но с детьми они спешить не хотят, Леха уже давно готов стать отцом, но Оксане ещё рано. Мы теперь видимся редко, он занят подготовкой к свадьбе. Женятся, переедут в его квартиру, будем часто встречаться.
   Спасибо Лехе он ни о чем меня не спрашивал и никогда не упоминал об Алексе, как будто его не существовало, он даже о Дмитрии не говорил, наверное, берег мои нервы. Летом мы не тренировались, все разъехались, да и возобновляться ли тренировки, неизвестно. Все мы уже взрослые, нужно учиться работать, налаживать личную жизнь, некогда бегать на тренировки.
   До наступления холодов и снега остался месяц, пока я возвращаюсь из университета на скейтборде, а потом будет тяжелее. Кошмары снятся редко, примерно раз в месяц и сейчас уже не сильно напрягают, а вот от клаустрофобии мне до конца жизни не избавиться. В санатории со мной работал психолог, но сдвига не произошло, все на прежнем уровне. Отец практически пришел в норму, работает там же и пишет картины. У него появились клиенты, немного, но картины он продает регулярно.
   За все каникулы у меня не было ни одного заказа на аэрографию. Не сезон, все в отпусках, никто не занимается машинами. Я не переживаю, ищу подработку, уже две недели бегаю по объявлениям, но пока ничего не нашлось. То не устраивает работодателя, что я студентка, то меня не устраивает график и объем работы. Мария Марковна обещала поговорить со своей начальницей, может, найдется для меня место на почте.
   Прозвенел звонок, хватит думать о посторонних вещах, нужно переключаться на уроки. Преподаватель зашел в аудиторию, окинул нас хмурым взглядом. Понимаю, что студенты ему надоели, но зачем так явно это демонстрировать. Открыв тетрадь, я приготовилась записывать лекции.
  Четыре часа спустя. Кира.
   После лекций позвонила Мария Марковна и попросила прийти к ней на почту, вроде как начальство хочет посмотреть на меня, если понравлюсь, то смогу получить работу.
   Начальница почтового отделения, оказалось приятной молодой женщиной. Мы беседовали не более 10 минут, и она тут же велела мне идти оформляться. Работать я начну через час, скопилось много корреспонденции, нужно срочно разнести. Почта, обслуживала ближайший к ней район, так что мне повезло, ненужно ездить на автобусах. В пределах района я и пешком пройдусь.
   Подписав трудовой договор, я взяла пачку писем и две бандероли. Мне вручили карту района, и вскочив на скейтборд, я поехала по адресам. Письма вручила быстро, осталось вручить две бандероли. Адресаты находились в большом торговом центре, вернее это офисные центр плюс торговый центр, два в одном.
   Войдя в холл, я уточнила у охранников, где располагаются нужные мне офисы, и направилась в сторону эскалаторов. Один из офисов находился на втором этаже, его я нашла быстро. Приветливая девушка расписалась в бумаге, и я вручила ей бандероль. Второй офис находился в другом конце здания и для того, чтобы туда попасть, нужно опять спуститься в холл и подняться по другой лестнице на третий этаж.
   Вход на лестницу мне преградили три парня из конкурирующей команды по скейтборду во главе с их лидером. Не помню, как его зовут, никогда не интересовалась.
   - Кира, - воскликнул он, - Какая встреча, прокатимся в лифте.
   Меня подхватили за руки и втолкнули в лифт, как только дверь лифта закрылась, на меня накатила паника и я начала задыхаться. В ушах опять зашумело в глазах начало темнеть, ноги подкосились, и я начала медленно сползать на пол кабины. Меня трясли, били по щекам, но я уже в гробу и его засыпали землей.
   Сквозь шум, я услышала знакомый голос, меня гладили по голове и терли виски. Голос уговаривал открыть глаза и говорил, что я на улице и все кончилось. С большими усилиями, я вынырнула из темноты и открыла глаза. Сидела я на скамейке в широком коридоре второго этажа, а рядом сидел Алекс. Я начала осматриваться.
   - Их вывела охрана. - Сказал Алекс. - Я видел этих парней на соревнованиях, это ваши главные конкуренты, что они хотели.
   Мне оставалось только пожать плечами, ну не в серьез же они предлагали мне прокатиться на лифте. Видимо что-то им нужно от меня, хотя даже предположить не могу.
   - Ты все-таки участвуешь в соревнованиях, травмы ничему тебя не научили. - Спросил Алекс.
   Я утвердительно закивала головой, незачем ему знать, что наша команда распалась по причине того, что мы выросли и нужно устраивать свою личную жизнь.
   Он резко притянул меня к себе, и поцеловав в висок прошептал:
   - Кира, я скучал, сильно скучал.
   - Спасибо, что помог. - Отодвинувшись от него, сказала я. - Ты не знаешь, где находиться вот этот офис и вытащив из рюкзака бандероль я показала на адрес.
   - Это мой офис, ты на почте работаешь? - Спросил он.
   - Подрабатываю, раз твой тогда распишись. - И я протянула ему бумаги на подпись.
   Алекс быстро поставил закорючку, я вручила ему бандероль, и осторожно встав со скамейки, направилась к лестнице в конце коридора.
   - Спасибо за помощь. - Обернувшись, сказала я и прибавила шаг.
  Второй раз, я не наступлю на эти грабли, спасибо, за урок, я его хорошо усвоила. Так мне и нужно, наивных девочек нужно учить.
  Вечер того же дня. Кира.
  Придя домой, я застала радостного отца собирающего вещи в дорогу. Оказывается в соседнем городе, организовывают выставку художников и ему предложили выставить несколько своих картин. Он взял на работе три отгула и теперь спешил к директору выставки подписывать договор и обговаривать условия. Я радовалась за него, что ещё нужно художнику, конечно признание. Порадовавшись за отца, я пожелала ему счастливого пути. Он пожелал мне не скучать, вернуться обещал через три дня, и закинув на плечо сумку вышел из квартиры. Мне ничего не оставалось делать, как готовить для себя ужин, а потом прочитаю лекции и спать.
  Уже надев пижаму, я подошла к окну комнаты и выглянула на улицу. В сентябре начинается звездопад, можно загадывать желания. В квартире темно и пусто, свет включать не хотелось, нужно идти спать, а я смотрю на небо. К подъезду подкатила машина, и из неё вышел молодой парень, я узнала Алекса по походке, зачем он здесь. Дверь подъезда открылась, это вышел сосед с первого этажа, у него большая и страшная собака и чтобы не пугать детей, он гуляет с ней поздно вечером. Алекс проскользнул в подъезд, я все так же стояла у окна и смотрела на звезды.
  Звонок в дверь, один второй, но я не двигаюсь с места. Потом зазвонил мой телефон, я не смотрю, кто звонит и так понятно. Нет, милый, я не хочу больше иметь с тобой ничего общего, рана хотя и не зажила, но начала зарубцовываться и тревожить её не дам. Два раза в одну реку войти невозможно, извини, но у меня тоже есть гордость. Я не бездомный щенок, который виляет хвостом за сказанное ласковое слово.
  Алекс выходит из подъезда, садиться в машину, я стою у окна и наблюдаю, он меня не видит, да и не смотрит на мои окна. Так будет лучше для всех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"