Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарисуй счастье! (12 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Три недели спустя. Кира.
   Осень выдалась дождливая и холодная, приходиться ходить пешком. Отец выставил несколько картин и две купили, вот и славно, давно пора поменять его куртку. Я работаю и учусь. Свадьбу Лехи и Оксаны справили весело. Народу было немного, но весело, я натанцевалась до боли в ногах. Теперь молодожены живут в Лехиной квартире, и Оксана бегает ко мне подтягивать высшую математику. Мы часто гуляем в парке, и если погода позволяет, катаемся на сноуборде, но я стараюсь им не докучать, все-таки они только поженились.
   Мои размышления прерывает звонок телефона. На улице холодно и мокро, отхожу под козырек магазина и достаю телефон, номер мне неизвестен.
   - Я хотел бы поговорить с вами на счет рисунка на мотоцикле. - Не представляясь, говорит мужской голос. Где мы можем встретиться?
   Называю адрес, где я сейчас нахожусь, мне отвечают, что если пройти пару кварталов, то будет автосервис. Договариваюсь, что буду ждать на улице через полчаса. Письма и бандероли я отнесла, можно на почте не появляться, только позвонить начальнице и доложить, что работу закончила и попрощаться до завтра.
   Автосервис большой, двухэтажный, я насчитала около десяти ремонтных боксов, на втором этаже кафе и магазин запчастей, стою у входа, хорошо, дождь прекратился, но ветер холодный и я замерзла.
   - Это ты Кира. - Раздается голос сбоку.
   Из бокса вышел парень лет 25-27, высокий симпатичный в фирменном комбинезоне и кепке.
   Киваю головой.
   - Может, в помещение пройдем. - Говорит он.
   Оглядываю помещение, два открытых выхода и ещё ворота приоткрыты, можно и зайти. Киваю головой и следую за ним.
   - Меня зовут Григорий. - Представляется он, останавливаясь в двух шагах от двери. - Я не думал, что ты такая молоденькая, тебе сколько лет?
   - Двадцать - отвечаю я, - месяц назад исполнилось, а что вас смущает, я рисую самостоятельно с 16 лет, вроде претензий никто не предъявлял.
   - Мне нужно мотоцикл разрисовать и если понравиться, то я и машину у тебя закажу.
   - Вам рисунки показать?
   Он кивает головой, а достаю из рюкзака альбом и вручаю ему. Он жестом предлагает мне присесть на лавочку возле входа, сам быстро открывает альбом и начинает листать. Я сижу, оглядываюсь. В боксе две дорогие машины, механики работают быстро, на нас не глазеют.
   - Вот этот рисунок мне нравиться. - Говорит Григорий и кладет мне на колени альбом.
   Отмечаю, что у парня хороший вкус, рисунок из новых, недавно нарисовала, довольно оригинальный и на байке будет смотреться органично.
   - У меня два условия. Я работаю под навесом и могу только на выходных, в будни, я учусь.
   - Почему под навесом, у нас прекрасный окрасочный бокс, все условия и вентиляция и сушка. - Удивляется Григорий.
   Только я собираюсь ответить, как слышу с боку ехидный комментарий.
   - У неё клаустрофобия, она в лифтах сознание теряет, а ты её в покрасочный бокс хочешь послать.
   Как лидер конкурирующей команды по скейтборду, так тихо подошел, что никто из нас не услышал, загадка. Григорий уставился на него вопросительно, я же мазнув по нему взглядом, отвернулась.
   - Не смешно Павел. - Строго говорит Григорий и смотрит на меня.
   - Он прав, сам наблюдал это, когда меня в лифт затащил. - Ответила я. - Если вас не устраивают мои условия, тогда я пойду.
   Так его Павел зовут, не скажу, что мне приятно с ним познакомиться, но теперь хотя бы имя знаю. А с Гришей они похожи, братья и скорее всего родные.
   - Я позвоню тебе. - Отвечает Григорий.
   Больше разговаривать не о чем, и я кивнув головой, покидаю автосервис. Не перезвонит, это я по его взгляду прочитала, такие люди всегда хотят, что бы все происходило по их правилам. Ну, значит не судьба, да и не понравилось ему то, что я молодая, но так этот недостаток исправиться лет через 10-15.
   Быстро бегу домой, на небе опять черные тучи, сейчас хлынет дождь, хочу в тепло, а лучше в горячую ванную.
  Вечер того же дня.
   Папа пришел домой с горящими глазами. Его пригласили оформить пару книг, обложки и картинки внутри книги. Издательство готово подписать с ним договор на три месяца и если им понравятся его идеи, то в дальнейшем планируют заключить долгосрочный договор. Только одно но, отцу придется уехать в другой город.
   - И чего ты переживаешь, что я одна не проживу, так ты часто отсутствовал, выжила же. - Успокоила его я. - Нужно ехать, тебе же нравиться рисовать, езжай и не о чем не думай. Я девочка взрослая, справлюсь.
   Отец успокоился после моих слов и пошел готовить ужин. Только сначала я ему зимнюю куртку куплю и пару джемперов и пусть, едет, вон, как у него глаза горели, когда он о новой работе говорит. Он пока не уволился, взял три месяца без содержания, сомневается, что издательству не понравятся его рисунки. Я же не сомневаюсь в нем, он большой талант. Пусть занимается любимым делом, хватит около меня сидеть, может и спутницу себе найдет, он у меня мужчина симпатичный, я же уже давно взрослая, только он все время об этом забывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"