Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарисуй счастье! (13 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  Восемь месяцев спустя. Кира.
   Отец позвонил утром перед парами, сказал, что отпуск у него отменяется, пришел новый заказ на обложку книги, и я могу планировать свои каникулы сама. С ним заключили долгосрочный договор, а я и не сомневалась в этом. Теперь он живет в другом городе, издательство снимает для него квартиру студию, где он живет и рисует. Я на зимние каникулы ездила к нему, мне все понравилось, отец летает от счастья, работа ему нравиться, он ещё раз выставился в галерее и продал пару своих картин. Деньги он получает хорошие, может позволить себе шиковать, я очень за него рада. Он предлагал мне перебраться к нему, перевестись в здешний университет, но я отказалась. И правильно сделала. Особенно меня убедил взгляд редактора издательства. Как она смотрела на папу, а он не замечает, ну ничего она женщина боевая, найдет к нему подход.
   Учебный год, я закончила на хорошо и отлично, все также работаю на почте. Григорий, как я и предсказывала, больше не перезвонил, видимо нашел другого художника. Денег мне хватает, я привыкла экономить. Леха и Оксана собираются провести отпуск в горах, у них все прекрасно. Оксана успешно сдала летнюю сессию, Леха работает и мечтает совершить вместе с супругой большое путешествие на байке.
   За эти месяцы, я стала реже вспоминать Алекса, мы с ним не виделись, он не приходил, а бандероли и письма в его офис, я не носила, просила охранников они передавали. Кошмары совсем не исчезли, но сейчас приходят все реже и реже, может, наступит то время, когда я буду спать спокойно.
   Сейчас у меня две недели практики и я свободна до осени. Ехать никуда не планирую и в родном городе можно прекрасно отдохнуть. Папа найдет время приедет меня навестить, может он наконец-то устроит свою личную жизнь, и я не буду переживать, за ним же присмотрят.
   Выйдя из подъезда, я поставила скейтборд и понеслась. До начала практических занятий час, успею добраться заодно и утреннюю зарядку сделаю. До дороги я ехала по пешеходным дорожкам, обгоняя малочисленных прохожих, у перехода пришлось затормозить, взять скейтборд в руки и переходить на зеленый свет вместе с небольшой группой прохожих. Я уже одной ногой вступила на тротуар, когда из-за поворота выскочила машина, её занесло и развернуло прямо у тротуара, меня откинуло, я успела только выставить руки, чтобы избежать удара готовой об каменную урну. Урну я перелетела, больно ударившись коленкой, и приземлилась на руки. В правой руке хрустнуло, страшная боль, я упала на бок и прижала руку к груди. На глаза навернулись слезы, перед глазами все плыло, я слышала, как истошно кричала женщина, визг тормозов, потом вокруг начали собираться прохожие. Встать я не смогла, болела коленка и бок, а в глазах стояли красные круги.
   Не знаю, сколько прошло времени, передо мной опустился доктор и начал ощупывать сначала колено, а потом руку. Больно, я начала всхлипывать, меня приподняли и погрузили на носилки, и тут я поняла, что сейчас меня засунут в машину и начала дергаться и просить их не вести меня в больницу. Меня не слушали, а только крепче прижали к носилкам. Из глаз лились слезы, я старалась объяснить им, что мне нельзя в машину, но в горле пересохло, и я могла только шептать.
   Перед тем как носилки вкатили в машину, я услышала голоса, но у меня уже шум в ушах, темно в глазах, воздуха отчаянно не хватает, здоровой рукой, я схватилась за грудь и начала судорожно хватать ртом воздух. Меня тормошили, гладили по голове, что-то шептали на ухо, я же не слышала ничего, темнота, шум на грани слышимости и так не хватает воздуха, я открываю рот, легкие обжигает, я задыхаюсь, а потом ныряю в темный омут, вязкая жижа обхватывает мое тело, и я медленно в неё погружаюсь.
   Слышу, как двое мужчин разговаривают на повышенных тонах. Один голос мне знаком, но я не могу вспомнить, кому он принадлежит. Глаза открывать не хочу, пусть ругаются без свидетелей. Разговор прекратился, я чувствую, что ко мне подошли, кто-то осторожно гладит меня по голове. Нужно открывать глаза.
   Поворачиваю голову и вижу сидящего рядом с кроватью Алекса.
   - Ты какими судьбами здесь?
   - Мимо проезжал, увидел, как тебя грузят в машину скорой помощи, поехал за ней. - Отвечает он.
   - И давно ты мимо проезжаешь, тебе же совсем в другую сторону?
   - С того момента как ты меня в квартиру не пустила.
   - Алекс, я не знала, что ты маньяк.
   - Я идиот, а не маньяк, как только ты отказала мне, я понял, что люблю тебя, раньше мне это в голову не приходило. Мой шофер постоянно следует за тобой все это время. Я думал, ты найдешь себе парня, увижу, что ты счастлива, и отойду в сторону. А сейчас понимаю, что никогда бы не отошел.
   - Правдиво и самокритично. - Только и ответила я. - Мне можно уйти отсюда. - Я подняла свою правую руку и посмотрела на гипс.
   - Я заберу тебя, мой мотоцикл уже пригнали к больнице.
   Мое калено зафиксировали тугой повязкой, значит у меня только ушиб, но это не страшно, ходить буду, а вот правую руку жалко, пока гипс не снимут, рисовать не смогу. Нужно обязательно взять справку, у меня ещё неделя практики.
  Три недели спустя. Кира.
   Вчера сняли гипс. Утром, проснувшись раньше Алекса, я быстро приняла душ и села рисовать. Нужно разрабатывать руку, три недели пальцы ломило, как хотелось взяться за карандаш, я пыталась, но у меня ничего не получалось, обидно.
   Отцу о травме, я не сказала, не захотела волновать. Алекс переехал ко мне. Он освободил меня от домашних дел, не разрешал нагружать больную руку и ногу, и почти каждую ночь любил меня нежно и медленно. Первое время, я боялась, что ему надоест постоянно подстраиваться под меня, но он не выражал недовольства и я расслабилась. Мы теперь засыпали каждый день в одной кровати, и он никогда не забывал о том, что двери во все комнаты должны быть открыты.
   Положив перед собой листок, я взяла карандаш и задумалась, а чтобы я хотела нарисовать.
   - Кира, нарисуй счастье. - Тихо сказал Алекс.
   - Это абстрактное понятие, каждый видит его по-разному. - Задумчиво ответила я.
   - Нарисуй, как видишь ты, а я постараюсь воплотить это в жизнь. - Ответил он.
   - Я попробую....
  КОНЕЦ
  P.S. История реальная, герои живы, здоровы и счастливы, воспитывают двух прекрасных дочек. Спасибо, что дочитали до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"