Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Усмирить тигра. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Три дня спустя. Ирена.
   Придя домой после тренировки, я застала интересную картину. На нашей кухне сидела директриса нашей школы Ольга Марковна, и улыбаясь пила чай. Вот это сюрприз и что она здесь делает? Я вроде ни в чем не провинилась, не считая того, что отказываюсь участвовать в межшкольных олимпиадах, я не опаздываю и не прогуливаю и на уроках не разговариваю. Странно все это.
   - Ирена. - Позвала меня бабушка. - Ольга Марковна, хочет чтобы ты подтянула одноклассника по точным предметам.
   - У меня нет времени на это, весь день расписан по минутам. - Ответила я.
   - Неужели нет и пары часов? - Улыбаясь, спросила директриса.
   - Нет.
   - Можно отменить репетиторов по точным предметам. - Сказала бабушка. - Ты давно уже прошла школьную программу и для поступления в ВУЗ знаний хватит. Так зачем тратить лишние деньги.
   Я только пожала плечами, репетиторы это была её идея, я не просила. Да, денег они выкачивали из семейного бюджета много, но почему бабушка вспомнила об этом сейчас. Не думаю, что она хочет угодить директрисе, бабуля никогда ни перед кем не пресмыкалась и никому не угождала и ещё её невозможно купить или подкупить, бабушка человек старой закалки.
   - Тебя будет забирать и привозить шофер. - Сказала директриса и начала прощаться.
   Когда она вышла за дверь, я спросила родственников:
   - Зачем вы дали согласие? Что послужило причиной?
   - Она привела много аргументов, но главный из них, что заниматься вы будите под присмотром и ещё тебе нужно расширять круг общения. Богдан хороший мальчик, умный, вежливый и начитанный, но таких молодых людей в жизни единицы. Большинство парней на него непохожи, и тебе нужно учится общаться с ними. Оказывается, ты практически не разговариваешь с одноклассниками.
   - А о чем мне с ними говорить о шмотках, или о компьютерных играх, или о мотоциклах, или о мальчиках?
   - А больше тем нет? - Спросил дедушка.
   - Они больше ни о чем не говорят.
   - Ирена, если тебе не понравится или он обидит тебя, то ты прекратишь это, никто тебя не заставляет.
   Интересно, а сейчас они что делают, это называется, не заставляют или они так пытаются уговорить меня. А ведь все правды они не сказали, только часть, значит, были ещё аргументы и существенные. Но может оно и к лучшему. Научусь контактировать с такими как Александр. Я же не наивная девочка и понимаю, что мои одноклассники это только цветочки. Во взрослой жизни я столкнусь с разными людьми, и хороших среди них будет хорошо если половина. Я надеюсь на это.
  Суббота. Ирена.
   Сегодня тренировка затянулась. Хотя половина группы уже ушла, я все ещё прыгала на батуте. После нас занятий в зале нет, и тренер разрешил продлить тренировку. Я занималась бесплатно, у меня льготы, потому, что я считаюсь сиротой. Не знаю, как бабушка смогла выбить мне льготы. Я была единственной, кто посещал секцию бесплатно, хотя девчонки, с которыми я занималась никогда не заморачивались по этому поводу, мы прекрасно ладили, недаром говорят, что спорт объединяет.
   Когда я почувствовала, что у меня от усталости трясутся руки и ноги, я спрыгнула с батута, и попрощавшись с тренером пошла в душ. Спортивный комплекс, где мы занимались, построили недавно и он отвечал всем современным требованиям, тут были и душевые и даже сушильные кабины, так что привести себя в порядок много времени не понадобиться. А торопится мне некуда, к репетиторам ненужно, бабушка отменила всех репетиров по точным наукам, остался один английский. Александр молчал, помощи с уроками не просил, и в итоге у меня образовалось много свободного времени. Это так необычно, я привыкла, что всегда чем-то занята, а тут я могла дольше заниматься на тренировках, и не торопится после них, а немного дольше постоять под душем. Я ещё не привыкла к свободе, но думаю, что привыкну, к хорошему быстро привыкаешь.
   Выйдя из раздевалки, я быстрым шагом направилась к выходу, и в этот момент передо мной предстал Александр и ещё один мужчина среднего возраста. Я не успела затормозить и врезалась в мужчину.
   - Извините. - Отскочив от него, сказала я.
   - Это шофер Сергей. - Сказал Александр. - Я решил вас познакомить, он будет привозить, и забирать тебя.
   - Мы едем прямо сейчас?
   - Я позвонил твоей бабушке и предупредил её, что сегодня ты подтягиваешь меня.
   - Хорошо. - Только и ответила я и пошла к выходу.
   Меня пригласили в большую черную машину. Александр открыл заднюю дверь и жестом предложил садиться. Красивая машина, кожаный салон, я в таких ещё не ездила. То, что бабушку мою предупредили, я знала точно, это она сказала Александру, где меня можно найти. О том, в какую я секцию хожу и в каком спорткомплексе занимаюсь, не знает даже Богдан. Он меня не спрашивал, а я не говорила. Мы с ним не говорим о спортивных достижениях, да и какие достижения, я ходила на тренировки, потому что мне нравилось чувство полета и ещё из-за общения с девчонками, видимо, мне действительно не хватало общения, подруг-то у меня нет.
   Ехали мы недолго, остановились у одной из элитной высотки. Элитный район, был построен в нашем городе лет пять назад, дома высотные, подземная парковка, дворы зеленые, дороги и тротуары ровные и широкие, рядом магазины, в общем, все, что нужно для комфортного проживания.
   - Нам сюда. - Сказал Александр, открывая дверь машины, и показывая рукой на парадный вход.
   Консьержка осмотрела меня с ног до головы и даже фыркнула от досады, видимо я очень ей не понравилась. Такие девушки как я в элитные дома не приходят или приходят, но редко и с определенной целью.
   - Ты не боишься высоты? - Спросил меня Александр, когда мы вошли в лифт.
   - Не знаю, я всегда жила на пятом этаже?
   - А Богдан тебя в гости не приглашал, он ведь живет на 14 этаже.
   Он приглашал, только мне некогда по гостям ходить, и я всегда отказывалась, ссылаясь на занятость. Но отвечать на вопрос Александра я не хотела, не его это дело, ходила я в гости к Богдану или нет. И поэтому, я только пожала плечами и отвернула голову.
   - Не хочешь отвечать?
   - Давай не будем обсуждать мою дружбу с Богданом, он хороший парень, только не пойму за что ты его так не любишь?
   - Почему я должен его любить, он, что девица красавица?
   В этот момент лифт остановился, и мы вышли на площадку, где только две двери. Круто, две квартиры на площадке, в таких домах не живут хронические алкоголики и бывшие преступники.
   Александр открыл ближнюю к лифту дверь, и мы вошли в большую прихожую. Он помог мне снять куртку и повесил её в шкаф. Я не переставала удивляться и как я не разглядела в нем вежливого и заботливого одноклассника.
   Мы прошли в его комнату, да, что-то подобное я ожидала. Его комната просто огромная по сравнению с моей. Большой письменный стол и навороченный компьютер. У меня тоже есть компьютер, но старенький и интернета нет, бабушка сказала, что в интернете нет ничего хорошего, это большая информационная помойка. И откуда таких слов набралась не иначе как из телевизора. Так, что я свой компьютер использую только как печатную машинку.
   Я села на стул около стола, говорить нам не о чем. Александр, взяв вещи, лежащие на кресле, вышел из комнаты. Переодеваться пошел, ну ничего я подожду, хотя времени у меня не так уж и много. Он появился через несколько минут, на нем были широкие спортивные штаны и темная обтягивающая футболка. Фигура красивая, видимо много времени проводит в спортивном зале, так я это и так знаю, не первый год в школе учимся и на физкультуре каждую неделю пересекаемся.
   - С чего начнем? - Спросил он.
   - Нужно проверить твои знания, а потом будем изучать то, что ты не знаешь или знаешь слабо.
   - Хорошо, - он сел за стол, достал учебник по алгебре за 10-11 класс и чистую тетрадь.
   Открыв учебник на первой странице, я взяла ручку, лежащую на столе, и подвинув тетрадь написала пример. Потом так же молча пододвинула тетрадь ему. Пока он решал пример, я листала учебник, эта ситуация меня очень напрягала. Какой из меня репетитор и зачем это нужно Александру, у его отца денег на 20 репетиторов хватит и почему я, мы ведь даже не разговаривали в школе, не считая его реплик в мой адрес.
   - Я решил. - Сказал он и пододвинул мне тетрадь. - Может ты чаю или кофе хочешь?
   - Давай не будем отвлекаться. - Ответила я и подвинула тетрадь к себе. - Все правильно, проверим, как ты знаешь следующую тему.
   Дальше я выписывала из учебника примеры, а Александр решал их, некоторые правильно, некоторые нет, а я отмечала в тетради темы, которые он не знает. Мы так увлеклись, что оторвались от учебы, когда в комнате стало темнеть.
   - Уже два, с половиной часа прошло, мне нужно домой. - Сказала я вставая.
   Мышцы после тренировки болели и мне ужасно хотелось есть, сейчас доеду до дома и поем.
   - Пойдем, я провожу тебя до машины. - Сказал Александр вставая.
   - Ты не безнадежен в алгебре, думаю и в геометрии с физикой тоже, зачем нужно напрягать меня? - Задала я главный вопрос, мучавший меня все это время.
   - Я не безнадежен, но хочу получить высокие баллы, чтобы поступить в престижный ВУЗ. - Ответил он.
   - Ты темнишь тигр. - Сказала я, - вашей семье хватит денег на любой ВУЗ.
   - А я хочу без денег попробовать. - Ответил он.
   - Тогда нужно заниматься каждый день и не только уроками, но и делать дополнительные задания и может у тебя и получится без денег. И кому ты хочешь доказать?
   - А вот это мой секрет?
   - Хорошо, больше не спрашиваю, нужно уважать частную жизнь.
   Александр проводил меня до первого этажа. Шофер стоял около машины, и увидев меня открыл дверь. Сев на заднее сиденье, я первым делом спросила шофера его отчество, нехорошо называть мужчину вдвое старше меня только по имени.
  - Сергей Ефимович, - с удивлением ответил он.
  Неужели никто в этой семье никогда не спрашивал его отчества. Вот же снобы, если он служит им, то можно пренебрегать правилами вежливости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"