Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Усмирить тигра. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Утро следующего дня. Ирена.
   Воскресенье я хотела провести с пользой. Бабушка купила нитки, и я решила связать себе на зиму шапку и шарф и ещё я хотела погулять в парке, пока погода хорошая, ну и ещё почитать книгу, но моим планам сбыться не удалось. Когда я завтракала, зазвонил телефон, трубку взяла бабушка, разговор был короткий, бабушка только сказала "да" неизвестному собеседнику и все.
   - Через 15 минут за тобой приедет шофер. - Сказала она мне, положив, трубку. - Одевайся и спускайся вниз.
   От этой новости, я поморщилась, не судьба мне сегодня связать шапку, но может Александру через пару часов надоест заниматься, и я все-таки хотя бы погуляю или почитаю книгу.
   Сергей Ефимович уже стоял у машины. Он приветливо улыбнулся мне и открыл заднюю дверь. Я поздоровалась и села в машину. Приехали мы быстро, воскресенье люди сидят дома, готовятся к новой трудовой неделе, дороги практически пустые и это надо же было вызвать меня такую рань или Александр ранняя пташка.
   Александр встречал меня теперь уже в обтягивающих брюках и майке без рукавов. Согласна, красив парень, но не про мою честь. Я девушка скромная, мне такого богатства ненужно, мне вполне подойдет добрый, заботливый парень из рабочей семьи, лучше синица в руке, чем журавль в небе.
   - Ты завтракала? - Спросил он, вместо, здравствуй.
   - Здравствуй Александр и спасибо за заботу, но я позавтракала. - Ответила я и прошла в комнату.
   На столе лежали уже учебники и тетради, неужели готовился к моему приходу. Сев за стол и мы приступили к алгебре. Если в прошлогодних темах он вполне неплохо разбирался, то в новые темы не знал совсем.
   - Ты чем на уроках слушал? - Спросила я. - Мы же недавно эту тему проходили.
   - Не понял я её, а разбираться не стал. - Ответил он и придвинулся ко мне ближе.
   От этого его движения, я напряглась, скажу честно, я и не расслаблялась, не верила я Александру, что-то он задумал, пока не знаю, но выясню обязательно. И правильно я не расслаблялась, Александр придвинулся ко мне и положил руку на шею, он осторожно помассировал её пальцами и передвинул руку выше. Я ждала, что будет дальше, а он, видя, что я не протестую, запустил пальцы мне в волосы и повернул мою голову. Мы оказались лицом друг к другу, и он начал медленно наклонятся ко мне.
   - Отставить тигр, я сейчас встану и уйду. - Холодно сказала я. - Или мы занимаемся, или я ухожу домой, мне есть чем заняться и без репетиторства.
   - А попробовать ты не хочешь?
   - С тобой нет, ты тигр не моего поля ягода, наши дорожки пересеклись только на время, а после школы разойдутся в разных направлениях. И я очень надеюсь, что мы больше не встретимся.
   - А если я не хочу расходиться в разные стороны?
   - Ты в этой жизни ничего не решаешь. Пока живешь на деньги отца, то себе не принадлежишь. - Ответила я. - Не нужно думать, что отличницы в жизненных вопросах наивные как дети, да и ты жизни не видел и недалеко от меня ушел, хотя и не признаешься в этом. Или мы занимаемся, или я ухожу и больше не прихожу.
   - И только так?
   - Придется принять мои условия или нанимай репетитора.
   Он убрал руку и подвинул мне тетрадь. Вот и хорошо, что понял с первого раза, но мне расслабляться не стоит, хищники для достижения своих целей ни перед чем не останавливаются и могут легко поменять тактику и стратегию.
   Дальше мы занимались алгеброй, говорили только об учебе, потом прислуга, принесла нам чаю с пирожными, вкусные пирожные, мы ими наслаждались молча, хотя меня напрягали взгляды Александра. А после перекуса опять приступили к геометрии. Через два часа я взмолилась:
   - Все больше не могу, мозги кипят. Я домой.
   - Я провожу тебя, завтра мы поедем сразу после уроков. - Сказал Александр.
   - Как скажешь, только не переусердствуй с учебой, а то можно и заболеть. - Ответила я.
   Когда я села в машину, то попросила Сергея Ефимовича отвести меня в городской парк, сейчас позвоню Богдану и приглашу его гулять. Нужно проветрить мозги, учеба конечно дело хорошее, но мозгам иногда нужно отдыхать.
  ***
   - Ну и дела творятся. - Сказал Богдан, выслушав мой рассказ, - а может, ты давно ему нравишься, а он только сейчас решил сделать первый шаг.
   - Ты не исправимый романтик Богдан, разве такому человеку как Николаев нужно время, чтобы собраться с духом. Такие люди привыкли брать все сразу, да и не верю я, что он воспылал ко мне чувствами, столько лет одни придирки, а тут вдруг интерес. Нет, тут что-то не так.
   - Нельзя быть такой подозрительной Ирена, так можно пропустить единственного человека в жизни.
   - Ну, только не он, не смеши меня Богдан, мой единственный человек это скромный парень, добрый и заботливый, но никак не тигр
   - И тигра можно усмирить и приручить. - Улыбаясь, сказал Богдан.
   - А зачем мне это нужно, я привыкла ставить пред собой достижимые цели, а не мечтать о несбыточном. Пусть другие приручают, а я предпочитаю на тигров в зоопарке смотреть, так безопаснее.
   - Ну как знаешь. - Ответил Богдан. - Хватит говорить о хищниках, пойдем есть мороженное.
   - Прекрасная мысль...
  Месяц спустя. Ирена.
   Мой день рожденья выпал на воскресенье. Я предупредила Александра, что в воскресенье не приду по объективным причинам. Он пытался узнать эти причины, но я не стала говорить ему, обойдется. Мы занимались каждый день, сразу после школы нас забирал шофер и Александр кормил меня обедом, как он говорил в благодарность за помощь. Мы только занимались и более ничего, я пресекала все попытки поговорить на другие темы. Александр кривился, я прекрасно видела это, но мои условия принимал. Хотя с каждым днем я чувствовала между нами напряжение, и скоро произойдет взрыв. Может, тогда я узнаю подоплеку всех этих занятий.
   День рожденья я провела прекрасно. Сначала мы с бабушкой и дедушкой посидели за столом. Бабуля расстаралась, столько вкусностей приготовила. Мы мило посидели, пообщались на разные темы, а потом я гуляла с Богданом. Мы катались на роликах, чтобы я могла сбросить лишние калории, съеденные за обедом, а потом я кормила Богдана мороженным. Домой я пришла уставшая и довольная, а завтра в школу и только это портило мой праздник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"