Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вампир на службе. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
   Вампира искать не пришлось, через три недели шопинга и походов по стилистам и парикмахерским, я и Мишка решили поздно ночью прогуляться по парку и вот тут, то на нас, и вышел, болезный. Я его ещё задолго до появления почувствовала, только Мишке не стала говорить, он же за ним шел. Это не хорошо друга как приманку использовать, но как мне ещё этих кровососов искать, не бегать же за ними. Он промелькнул как тень и если бы не моё вампирское зрение, я бы не увидела даже этой тени, такая высокая скорость у него. Схватив вампира за горло, прямо у Мишкиной шеи, почувствовала, как у меня увеличиваются клыки и недолго думая, воткнула их в шею вампира, ну как же вкусно. Я смаковала его кровь, а вампир в это время прибывал в шоке. Выпив достаточное количество, я уже хотела свернуть ему шею, когда почувствовала, как мне пытаются внушить, что я должна его отпустить. То, что это не моя мысль, это я знала точно, я его прибить хотела, чтобы не мучился и других не мучил.
   - Не прокатит, я тебя сейчас прибью и все... - Сказала я, вытаскивая из его шеи клыки и удерживая его за кадык, прием есть такой, очень болезненный надо заметить.
   - Ненужно, я больше не буду на твоего человека нападать. - Прошептал вампир. - Я и так слабый, меня всякий обидеть может.
   - Ты мне ещё на жизнь пожалуйся. - Ответила я. - А сколько тебе лет, экстрасенс доморощенный и как подучается людям внушить что-нибудь?
   - С людьми всегда прокатывает, а вот с вампирами через раз. - Прошептал он.
   - Пойдем болезный, я тебе покажу, у кого крови можно выпить, только не до смерти, а потом будем говорить, долго и обстоятельно.
   Вампир даже не подумал ослушаться, когда я его отпустила, думала, сбежит, нет, шел сзади, оглядывался по сторонам, но шел. Я привела его к Мишиному дому и показав на окно первого этажа, сказала:
   - Там мужик бугай здоровый, уже пьяный спит, ему и внушать ничего не нужно, разрешаю поужинать, только живым оставь.
   Вампир быстро исчез в подъезде. Мишка стоял и равнодушно смотрел на окна своей квартиры. Мать у него спилась давно, а потом и мужика бугая привела, тоже алкаша, так он Мишку, по пьяни чуть не прибил, вот он и рванул из дома. Иногда приходил во двор в окна смотрел, благо квартира на первом этаже, а бугай так и остался жить у матери. Он, скорее всего из ближнего зарубежья, прописки и вида на жительства нет, перебивается случайными заработками, на бутылку хватает и ладно.
   Вампир появился быстро, красивым стал, щеки порозовели и даже рожа пополнела.
   - Пошли, тут есть ночное кафе с отдельными кабинками, там и поговорим. - Сказала я. - Так ты мне на вопрос о возрасте не ответил...
   - Мне 400 лет. - Ответил вампир, - но я мастером никогда не буду, силу не наберу, а вот ты имеешь хорошие шансы лет через 200-300 стать мастером, только почему ты человеческую кровь не пьешь?
   - Так не хочу, не вкусная она, мне больше вампирская нравиться и охотиться часто не нужно надолго хватает.
   - Странно, я о таком не слышал. - Ответил он, сворачивая к черному входу в кафе.
   В индивидуальные кабинки в этом кафе можно пройти только через черный ход, кто не знает ни за что, не найдет. Нас впустили в кабинку, принесли меню и официантка удалилась. Когда Мишка определиться, что хочет съесть, то нажмет кнопочку. Мы с вампиром в твердой пище не нуждаемся, это я опытным путем выяснила.
   - Ну, начнем болезный, как тебя зовут?
   - Владелен. - Ответил вампир. - Это сейчас, а свое человеческое имя я не помню, мой мастер что-то не так сделал, я вообще не помню как жил до обращения. Хотя может и хорошо, вдруг я несчастным был.
   - Да ты философ, а как тебя после обращения назвали, помнишь?
   - Мне, то имя не нравилось, и когда моего мастера убил другой мастер, я сразу взял другое.
   - Значит ты недавно без мастера, имени, примерно лет 80 или больше?
   - Больше, почти 100 и мастера у меня нет уже 93 года, я сам по себе. - Ответил Владелен.
   - Тогда с тебя рассказ о жизни всех фэнтезийных сущностей на Земле, откуда они появились, где приблизительно обитают, и какие законы соблюдают, а я тебя потом отпускаю и мы расстаемся почти друзьями. Живи дальше, только если увижу, что у детей кровь пьешь, то тогда уж извини, схарчу за милую душу....
   - О, я давно уже ни с кем не разговаривал, расскажу все что знаю, не сомневайся. - Ответил он, и приняв картинную позу продолжил. - Откуда появились фентезийные сущности, не знаю, мой мастер не больно-то со мной разговаривал, ему было на меня наплевать, только он мне так и не сказал, зачем меня обратил. Так что на первый твой вопрос, я ответа не знаю. А вот, где обитают, я могу рассказать. Вампиры живут в основном в больших городах, тут легче затеряться и пищу добывать проще. Оборотни предпочитают леса, лучше непроходимые, но таких мало. Оборотни в основном волки, есть немного семей медведей и пара семей тигров, но волков больше всего, они живут стаями по 20-30 особей. Там строгая иерархия, все подчиняются вожаку или его заместителю, детей и женщин берегут и по возможности избегают конфликтов, хотя с их взрывным темпераментом сделать это сложно. Иногда они приезжают в города, но редко, потому как с вампирами у них молчаливое противостояние. В нашем городе есть мастер вампир смотрящий, я его никогда не видел, пока мы не нарушаем законы ему не до нас, но, сколько в городе вампиров он знает, может не точное число, но около того. Теперь о законах, существуют всего два закона, это не раскрывать себя людям и убирать за собой трупы. Сильные вампиры владеют бизнесом, управляют им доверенные люди, а они только снимают сливки. Солнца боятся только слабые вампиры, сильные не боятся ни солнца, ни святой воды, ни серебряных крестов, хотя и тут бывают исключения. Если человек в душе действительно верит и носит на теле крестик, то такой крест может причинить большие неприятности даже сильному вампиру, но таких людей осталось мало. Люди молятся, жертвуют храмам, но в душе сомневаются. А вот почему ты пьешь кровь вампиров, я не знаю, такого феномена в моей жизни еще не было, может, кто постарше знает, но встречаться с ними не советую. В тебе чувствуется сила, а вампиры не любят конкуренции, они тебя убьют не раздумывая.
   - Так мне все понятно, теперь скажи, почему ты напал на Мишу, разве не чувствовал что рядом вампир? - Спросила я.
   - Нет не почувствовал, в тот момент, я был очень голоден, чувствовал только его запах. - Тебя я почувствовал, только когда ты меня за горло схватила.
   - А теперь самый главный вопрос, почему не сбежал, я же тебя отпустила, мог бы убежать, догонять бы точно не стала.
   - А куда мне бежать к себе на кладбище, так там некомфортно, а все закрытые подвалы заняты более сильными вампирами.
   - Так вас много, вот это да, и никто из людей до сих пор не догадался, такого просто не может быть?
   - Нет, нас немного, богатые и сильные живут в особняках, а такие как я занимают подвалы расселенных домов, но дома сносят и вампиры перебираются в другие, а мне там места нет....
   - Тебя ещё и пожалеть нужно, кровопийца, сколько людей ты погубил за свои годы? На жалость не рассчитывай, но я сегодня добрая, так уж и быть устрою тебя на чердаке нашего дома. На девятом этаже квартира пустая, соседи за границу уехали, вот над ней и будешь жить, чтобы людям не мешать, ключ от чердака у меня имеется, но учти хотя бы одного жильца схарчишь, я тебя до последней капли выпью.
   - Нет, я понятливый, там, где живу, не охочусь. - Радостно закивал вампир.
   - Миша закажи себе еду на вынос и пойдем домой, пока у меня доброта не закончилась.
   Через час мы были у моей квартиры, этот наглый кровопийца попросился помыться и еще одежду новую. Сегодня моя доброта просто не знает границ, я разрешила ему принять душ и выдала пару новых спортивных костюмов ещё в фабричной упаковке. Отец, когда тренером работал, был на полном государственном обеспечении, ему каждый год по два костюма выдавали, а он бережливым был вот и остались после него новые вещи. Вампиру они великоваты, но он нам денег выдал, просил купить ему одежды на выход, мне не жалко, пока отпуск заняться все равно нечем, можно и по магазинам прогуляться. От большой душевной доброты, я выдала вампиру надувной матрас и подушку с одеялом, он так искренне благодарил. Потом мы устраивали его на чердаке, выбрали помещение без сквозняков и вентиляционных отверстий. Главное что крыша над головой есть, а холода вампиры не боятся.
   Когда ложилась спать, я ещё подумала, что меньше месяца назад, я стала вампиром, а уже обрастаю знакомствами. Кровопийцу не жалко, а может жалко, женская душа потемки.
  Неделю спустя. Мария.
   Отпуск закончился, завтра на работу, накануне включив телефон, я обнаружила множество пропущенных звонков от Никандра Андреевича и около 20 грозных СМС от него же. Он видимо пытался взломать мой компьютер, но не судьба, старый он, в современной технике плохо разбирается, а наш программист, зная мои терки с начальником, помогать отказался, сказал, что не положено, раз сотрудник в отпуске, то компьютер неприкосновенен.
   - Ну, что милый шеф, справился без меня. - Усмехнувшись, подумала я, и удалив все СМС, поставила телефон на зарядку.
   Завтра уволюсь с работы и удалю со своего компьютера все, и пусть его племянница мозги напрягает, главное чтобы было, что напрягать. Деньги на черный день у меня имелись, не зря я столько лет трудилась и даже не позволяла себе в отпуск съездить, уволюсь, найду другую работу более спокойную, и каждый отпуск буду путешествовать по просторам нашей необъятной Родины. От отца осталась почти новая машина, права у меня профессиональные все категории открыты, я могу даже на дальние расстояния грузовые машины с прицепом водить, а что это идея... хотя нет, нужно о Мишке позаботиться, мы теперь с ним родня, одной тайной повязаны.
   С Мишей мы договорились, я его немного откормлю, а потом мы начнем заниматься спортом и уроками. Понимаю, что ему будет стыдно в таком возрасте учиться на несколько классов младше, засмеют. Мы постановили, что я его подтяну до уровня восьмого класса, и он сдаст экзамены экстерном, а потом либо в вечернюю школу пойдет, либо будет дома с репетиторами или со мной заниматься, но аттестат о среднем образовании он получит обязательно. Главное, он сам прекрасно понимал, что учиться нужно иначе ничего кроме помойки ему не грозит, а помойками он наелся до отрыжки.
   На работу я пришла с новой прической, профессионально наложенным макияжем и в новом костюме. Смотрелась я суперски, это мне Миша перед уходом сказал. Уволюсь с работы, и мы пойдем покупать ему учебники, нужно начинать учиться. Заниматься спортом будем пока на улице, можно и старые связи отца поднять и напроситься в спортзал, но я боялась встречаться с его бывшими коллегами. Они прошли тяжелую школу жизни и если не встречались с другими сущностями, в чем я не до конца уверена, то видели следы их преступлений и могли разоблачить меня.
   В кабинет я вплыла ровно в 08 часов 00 минут и сев за стол включила компьютер. Никандр Андреевич увидев меня, завис минут на пять, а потом подскочил к моему столу и наклонившись прорычал:
   - Ты почему не отвечала на мои звонки?
   - Я в отпуске и не обязана отвечать на звонки с работы. - Спокойно ответила я.
   - Я сейчас же иду к генеральному директору, и он уволит тебя за несоответствие занимаемой должности. - Воскликнул он.
   - Прекрасно. - Ответила я, вставая, и схватив начальника за шиворот, потащила к двери.
   Открыв дверь, я швырнула его в коридор и спокойно пошла за свой стол. Удалив с компьютера все и даже программное обеспечение, я вышла из кабинета и направилась в отдел кадров писать заявление. Так хорошо на душе, мне уже давно не было. Вспоминая глаза Никандра Андреевича, я невольно улыбалась, не ожидал боров, что я смогу так легко выкинуть его тушу. А мне показалось, что он почти ничего не весит.
   В отделе кадров меня уже ждали, начальница нетерпеливо ерзала на стуле, когда я писала заявление. У меня даже мелькнула мысль, а не выкинуть ли её в коридор, девчонки из отдела кадров мне бы большое спасибо сказали, она не лучше моего начальника издевалась над ними морально, и до слез не раз доводила. Руки просто чесались, но я сдержала себя, необходимо осторожно пользоваться своей силой, хотя иногда обязательно нужно осуществлять свои мечты, настроение от этого поднимается на отметку отлично и сразу радостно так становиться.
   Получив на заявлении визу начальства, я взяла свою трудовую книжку, и показав средний палец начальнице отдела кадров, удалилась, громко хлопнув дверью. Покупаю газету с объявлениями и домой, Миша уже ждет, пойдем в магазин за знаниями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"