Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вампир на службе. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Две недели спустя. Мария.
   Контракт не вызвал у меня вопросов и через два дня уволившись из фирмы я начала работать в стриптиз клубе. Меня поставили охранять девочек выходящих на сцену. Приходилось следить, чтобы пьяные самцы не залезали на сцену и не пытались лапать девчонок во время танцев. Потом я провожала танцовщицу до гримерной и ждала около двери до следующего номера. Так продолжалось пять или шесть раз, все зависело от того сколько номеров заявлено в этот вечер. Потом я ждала, когда девчонки приведут себя в порядок и выводила их служебными коридорами на улицу. Танцовщицы рассаживались в автомобили, кто в свои, кто в такси и когда они покидали территорию служебной стоянки, я шла в зал или к выходу из клуба и помогала другим охранникам.
   Охранники приняли меня сразу и козни не строили, видимо Антон Николаевич рассказал им историю нашего знакомства. Павла, которого я уложила на лопатки, побаивались, а меня сразу зауважали. Павел оказался парнем незлопамятным, и мы прекрасно общались, когда случайно сталкивались в стриптиз клубе. Он в основном работал в других злачных местах босса.
   Проводив девочек, я вышла из клуба и решила немного постоять на воздухе. На улице поздняя ночь или раннее утро кому как нравиться, не жарко и ветерок прохладный дует. В клубе же душно и пахнет винными парами, пьяные рожи, почему-то сегодня раздражают больше чем обычно и я решила сделать небольшой перерыв. Тут меня и нашел Вадим Петрович. Он вышел из своей машины и направился прямо ко мне, на лице написано любопытство, что-то случилось или он очень хочет, что-то спросить.
   - Мария, ты не могла бы составить мне компанию на встрече? - Спросил он. - Не знаю, почему её назначили на предрассветный час, странно это. У меня все охранники заняты, свободная только ты и Антон.
   -Поехали. - Ответила я и направилась к его машине.
   Мы ехали в центр города, действительно странно обычно встречи назначают в кафе или ресторане, а тут в центре, но когда мы подъехали к городскому парку, я насторожилась. Уважающие себя люди никогда не будут назначать встречу в парке, да ещё и ночью. Стоило мне выйти из машины и немного осмотреться, как я почувствовала вампира, сильного вампира, очень сильного. Его сила вибрировала в воздухе, и хотя по моим ощущениям он находился далеко, я чувствовала даже его настроение. Вампир злился.
   Не раздумывая, я схватила босса, и открыв заднюю дверь машины, закинула его туда, а потом грозно приказала Антону Николаевичу садиться за руль и уезжать. Он послушался меня, и надавив на газ помчался в сторону пригорода.
   - Ты кому дорогу перешел босс?
   Вадим Петрович смотрел на меня огромными глазами и на вопрос отвечать не собирался. Наконец-то мы выехали из города и Антон Николаевич начал притормаживать.
   - Куда мы едем? - Спросил он.
   - На дачу к боссу, будем думать, как вам великовозрастным дуракам избежать преждевременной смерти. - Ответила я.
   - Мария, я вешу более 90 килограммов, как ты смогла меня поднять и забросить в машину. - Тихо спросил босс, глядя на меня.
   - Это не важно, лучше ответь, с кем ты связался?
   - Ну, эта фирма принадлежит неизвестно кому, её директор полный лох и она занимает три здания прямо в центре города, вот я и решил...
   - Дожив до пятого десятка, ты не мог включить мозги и подумать, что не один ты в городе один такой умный, а может уже были такие. Умники всегда найдутся, тем более место очень прибыльное и земля в центре дорогая. Так почему директор лох до сих пор занимает эту должность?
   - Ты хочешь сказать, что у фирмы сильная поддержка?
   - Ну, наконец-то, ты стал мыслить рационально. Тебе в голову не приходило, что все кто пытался наезжать на лоха директора, просто исчезли с лица земли и никаких следов, или все-таки ты один такой умный и предприимчивый оказался.
   Вадим Петрович выпрямился на сиденье и смерил меня холодным взглядом. И только он открыл рот, чтобы высказаться по поводу моей фамильярности, (быстро пришел в себя, а то мямлил как студент двоечник) когда Антон Николаевич резко затормозил, и развернувшись на сиденье уставился на меня:
   - Что ты имела ввиду, говоря о нашей скорой смерти? Я захватил с собой оружие, и выстрелил, не задумываясь, если бы нам угрожали.
   И этот в себя пришел, хорошо, легче будет объяснить им, чего они избежали, хотя не факт, может вампир сейчас нас догонит и позавтракает. Пистолет у него имеется, а он успел бы его достать, нет, шансов против вампиров у них нет.
   - Того, кто прибыл на встречу не возьмут даже серебряные пули со святой водой. - Ответила я.
   - Ты что девочка, фэнтези перечитала, какие серебряные пули, какая святая вода? - Возразил босс.
   - То, что происходит в реальности, авторам фэнтезийных рассказов даже не снилось. Вами бы позавтракали, а трупы сожгли или закопали на городской помойке. Нет тела, нет дела. Хотя может он решил отложить трапезу на ужин.
   - Объясни! - Воскликнул босс.
   - Сами напросились. - Ответила я. - Сожмите колени и держите мочевой пузырь.
   Открыв рот, я усилием воли удлинила клыки, потом выставила руку вперед и удлинила на ней когти. Зрелище не из приятных. Мои красивые человеческие ногти вытянулись, заострились и приобрели темно-фиолетовый цвет. Эту способность, я обнаружила у себя через месяц после обращения.
   Такого шока, я на лицах людей еще не видела, ну, а теперь закрепим результат:
   - И он старше меня лет на тысячу или больше, я почувствовала его за несколько километров. Его сила вибрировала в воздухе, и ещё он был зол.
   - Значит, они существуют, я же все время думал, что мне в молодости показалось, и моему другу перерезали горло, а не выпили его... - Ответил Антон Николаевич. - Я после этого подал рапорт и ушел в отставку.
   - Надеюсь, господа, все, что вы здесь увидели, останется между нами, иначе, я вынуждена буду вас убить.
   Они синхронно закивали головами. В их молчании, я не сомневалась, насколько я узнала босса и начальника его охраны, они люди рациональные, а вот почему в этот раз действовали так неосмотрительно, это я сейчас выясню.
   - Кто посоветовал вам подмять под себя эту фирму? - Спросила я, боса.
   - Так партнер мой по бизнесу, но он не советовал, просто показал мне дома той фирмы на карте города и сказал, что эти места очень прибыльные и если построить там пару баров и ресторан, мы могли бы отбить затраченные деньги уже за полгода.
   - Прекрасно, значит, он завтра должен прийти и вступать в наследство, он же не знает, что тебя не схарчили. - Ответила я. - Звони лоху директору и извинись перед ним, скажи, что на встречу не пришел, потому, что задержался у своей горячей кошечки и вообще ты решил, что тебе эта земля не нужна, и ты готов выплатить ему компенсацию за беспокойство.
   Вадим Петрович дураком не был и глазам своим доверял, потому без разговоров достал телефон и набрал номер. Ему ответили после первого гудка, ждали. Он ласковым голосом попросил прощения за то, что не предупредил, что на встречу не приедет, а потом извинился за беспокойство и предложил компенсацию. На том конце трубки вежливо согласились с ним, от компенсации не отказались и сказали, что завтра пришлют ему номер счета, на который нужно перевести деньги. И все, разговор завершился на оптимистической ноте, но расслабляться ещё рано. Время покажет, поверили они босу или просто сделали вид.
   - Почему ты не выпила нас? - Спросил босс, когда машина тронулась. - Вы бы с вампиром могли поужинать нами, думаю, хватило бы....
   - Я не пью человеческую кровь, только вампирскую и то редко, так получилось, я убила вампира, который обратил меня. А со старыми вампирами, мне встречаться не рекомендуется, убьют без сожаления, наберу силы и тогда обозначу себя.
   - Интересно и сколько тебе времени нужно, чтобы силы набраться? - Это уже спросил Антон Николаевич, он очень внимательно прислушивался к нашему разговору.
   - Лет 200-300 не меньше, но я не хочу встречаться со старыми вампирами, нам не о чем говорить, я не отошла от человеческой сущности, а они уже забыли каково это быть людьми. Вы для них пища и более ничего, а для меня сородичи.
   - А что будем делать дальше? - Спросил босс.
   - Заберем у твоего партнера его половину бизнеса, а потом подумаем.
   - Его убивать нельзя, за ним серьезные люди стоят, а добровольно он его не отдаст... - Ответил босс.
   - Никого убивать не будем, а бизнес заберем, и за это ты отдашь мне одну треть, согласись, я немного прошу за то, что сохранила твою жизнь.
   - Немного, я отдам тебе одну треть, и ещё ты будешь моим личным телохранителем, теперь на все деловые переговоры ты и Антон будете сопровождать меня вместе. В остальное время работаете как обычно. А ты можешь на солнце выходить?
   - Своевременный вопрос босс. - Улыбнулась я. - Могу и на солнце, и в мороз, и в жару.
   Достав телефон, я набрала Владелена. Он ответил сразу, ему очень нравились все эти электронные штучки, он даже не поленился освоить компьютер и между питанием зависал в интернете.
   - Ты ещё не обедал? - Спросила я, и услышав отрицательный ответ, добавила. - Утром у тебя будет прекрасный обед, а сейчас ты должен прибыть по адресу:.....
   Мужчины настороженно наблюдали за мной, и когда я закончила разговор, во взгляде у них было много вопросов.
   - Вызывайте своего юриста и нотариуса, будем составлять бумаги, утром Антон Николаевич позвонит партнеру и пожалуется, что босс пропал, и кто будет ставить подписи на документах. Выманите его в один из своих клубов, а дальше дело техники.
   - Кому ты звонила? - Спросил босс.
   - Вампиру, вот он пьет человеческую кровь, но не беспокойтесь все останутся живы, подумаешь, охранники твоего партнера немного сдадут крови в пользу голодающего вампира, так они этого даже не заметят.
   Вадима Петровича мой ответ удовлетворил, и он начал набирать юриста и нотариуса. Прекрасно, как провернуть дело, я знала. Пусть Владелен применит свои таланты. Внушит партнеру, что бизнес нужно отдать, подпишут бумаги, а охранниками немного закусит в качестве оплаты за труд, с них не убудет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"