Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вампир на службе. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Мария.
   Мы прибыли на дачу к Вадиму Петровичу спустя час, Владлен уже был около дома. Быстро прибежал, очень голодный, наверное. Мужчины не видели вампира, а вот я его почувствовала.
   - Вы пока разбирайтесь с юристом и нотариусом, а я и мой гость найдем себе месть для ночлега. Утром разбудите. - Сказала я и пока они не поняли в чем дело, быстро провела Владелена в дом.
   Книги опять врут, вампирам не нужно приглашение, чтобы войти в дом, это выдумки фантастов. Да и глупо это, чтобы хищника, а по сути вампиры это хищники, могло остановить какое-то приглашение хозяина дома.
   Найдя гостевую комнату для Владлена, я плотно закрыла шторы, и оставив вампира осваиваться, пошла искать ему ноутбук. Пусть занимается, а то с голодухи натворить что-нибудь. Устроив гостя с комфортом, я пошла в кабинет босса.
   Босс и начальник охраны пили коньяк. Видимо решили все спокойно обдумать и заодно снять стресс. Бедные на них сегодня столько всего навалилось, ничего они мужчины, справятся. А иначе нечего заниматься бизнесом в нашей стране, он слабости не прощает. Присев в свободное кресло, я стала ждать, когда же мужчины смогут принимать адекватные решения.
   - Нотариус и юрист выехали, как гость хорошо устроился? - Спросил Вадим Петрович. - Что дальше?
   - Оформите документы, адвокат нам не нужен, а вот нотариуса придется брать с собой и предупредите его, что ему завяжут глаза, чтобы он лишнего не увидел, я надеюсь, что это не проблема. А ближе к обеду Антон Николаевич позвонит твоему партнеру и вызовет его подписывать документы, скажет, что ты исчез и телефон не отвечает, а дальше все сделает мой гость. И господа не забудьте об оплате за услуги.
   - Нет, Мария, я только сейчас до конца осознал, что ты для меня сделала и поверь мне, я умею быть благодарным. - Ответил босс.
   Больше делать нечего, и я ушла в гостевую спальню. Приму душ, приготовлюсь к следующему действу. Все начнется очень скоро, часов пять осталось.
  Четыре часа спустя. Мария.
   Мы выехали на двух машинах. Я везла Владелена на машине босса, с затемненными стеклами. Людям я его показывать не собиралась, зачем им лишнее видеть. Бос и начальник охраны везли нотариуса. Мне сказали, что с ним проблем не возникнет, нотариус, давно прикормленный, и деньги любит больше всего в этой жизни. Юрист тоже мужчина с понятиями, вопросов задавать не стал, оформил документы и уехал.
   Мы прибыли в стриптиз клуб. Сейчас он закрыт, только уборщики работают. Босс распустил всех, на дверях вывесили объявление, что по техническим причинам клуб сегодня работать не будет. Антон Николаевич оповестил всех работников клуба, чтобы сидели дома и на работу не показывались. Когда все подготовительные работы были закончены, я провела Владелена в кабинет босса и оставила ждать. Сам босс и начальник охраны будут сидеть в соседней комнате. Все замерли в ожидании, партнер уже выехал и сейчас на пути к клубу.
   Не прошло и полчаса, как послышались шаги в коридоре. В кабинет вошел партнер босса, я его никогда не видела, но знала, что он существует. Босс, когда начинал бизнес, чтобы избежать наездов со стороны бандитов и других недружественных сил, привлек его в качестве партнера. Мужчину звали Виктор Анисимович и он связан с криминалом, но от незаконных дел уже отошел и теперь вроде как занимался легальным бизнесом, но связи в определенных кругах у него остались, хотя сейчас они слабые и незначительные. Все значительные фигуры сошли со сцены, кого убили, кого отправили в места не столь отдаленные. Так что в данный момент Виктор Анисимович не представлял грозную силу, но пальцы крутил по-взрослому, сила привычки, наверное. Его можно легко и быстро устранить, и никто бы за него не вступился, но мой босс не прибегает к крайним мерам, и за это я его уважаю. Он не хочет брать грех на душу и правильно, ну а Владлену не привыкать у него и души-то нет, одним грехом больше, одним меньше, но сегодня мы никого убивать не будем.
   Увидев меня, Виктор Анисимович удивился и завертел головой, в этот момент к нему подошел Владелен, и осторожно надавив на точку на шее, обездвижил его. Вошедшие за партнером охранники, разлетелись в разные стороны и сползли по стене на пол. Пока Владелен перекусывал ими, я достала бумаги и разложила их на столе. Охранникам внушили, что они спят и после этого Владлен приступил к работе над их шефом. Я никогда не видела, как срабатывает с людьми талант вампира, но произошло все очень быстро. Виктор Анисимович с осмысленным выражение на лице прочитал бумаги, подписал их, и встав с кресла даже попрощался со мной. Высший пилотаж, я не ожидала от Владелена такого. Талант ничего не скажешь, жаль, что с вампирами его талант срабатывает через раз. Партнер покинул кабинет, я проследила, как он прошел к машине и машина уехала. Владелен с чувством выполненного долга занялся охранниками. Заслужил, я подождала, пока он насытится, и отправила его обратно в машину, сейчас закончу дела и отвезу на чердак.
   Вадим Петрович и Антон Николаевич появились в кабинете через полчаса, внимательно рассмотрели, лежащих на полу охранников и сели за стол читать бумаги. Через несколько минут босс удовлетворенно вздохнул и спрятал бумаги в портфель.
   - Спасибо Мария, я, наверное, выдам Павлу премию, за то, что он свел нас вместе. - Сказал босс, и достав из портфеля папку протянул мне. - Это твоя доля, я попросил юриста оформить документы сразу. Подписывай и ты мой партнер, пусть у тебя и одна треть, но все решения по финансовым вопросам я могу принимать только с твоего одобрения.
   Взяв папку, я внимательно прочитала бумаги и подписав, отдала один экземпляр боссу.
   - Ну, теперь-то я могу называть тебя Мария? - Спросил босс. - Догадываюсь, что возраст у тебя не соответствует внешности.
   - Не соответствует, но я все ещё младше тебя Вадим. - Ответила я. - Раз мы партнеры, то можно без официоза. Тогда оставляю вас господа разбираться с телохранителями уже бывшего партнера, а я поеду отдыхать, да и моего гостя нужно доставить домой, он сытый и ему нужен отдых.
   Доехав до дома, я выгрузила Владелена и отправила его на чердак, сама же пошла в квартиру. Мишка, наверное, отсыпается после смены. Сейчас приму душ и тоже полежу немного, может, посплю, хотя не особо хочу. Нужно подумать о будущим. Сейчас у меня будет хороший доход и можно не работать, но слишком долго бездельничать тоже надоедает. И в связи с произошедшими событиями возникает ещё один вопрос, вампир - смотрящий рано или поздно узнает обо мне. И какова моя роль в этом деле. Буду надеяться, что он умный и умудренный опытом, но это не значит, что он не захочет, например, отомстить мне за то, что я лишила его сытного ужина или ещё за что-то, хотя думаю, если меня захотят уничтожить, то причины искать не будут. И значит, мне нужно позаботиться об убежище, о временном убежище, где я могу некоторое время отсидеться, чтобы потом пуститься в бега. Вот об этом нужно подумать в первую очередь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"