Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вампир на службе. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Два месяца спустя. Мария.
   Миша, выслушав историю обретения бизнеса, только покачал головой, но осуждать не стал. Партнер босса не милый пушистый котеночек и за ним тянется большой хвост темных дел, только доказать его причастность уже невозможно, все свидетели исчезли. Кто умер, кто уехал или его выкрали, у правоохранительных органов в данный момент на него нет никаких компрометирующих материалов. Формально он перед законом чист.
   Ещё Миша согласился со мной, что обязательно нужно убежище, теперь остался главный вопрос, где его искать. Все бывшие бомбоубежища в городе уже давно в частном владении, да и не подходят они, слишком известно их местонахождение. Мне же нужно, что-то неприметное и желательно не в черте города и ещё с двумя выходами.
   На работе все по-прежнему, я охраняю танцовщиц, Вадим не афиширует, что я стала совладельцем его бизнеса, а вот бывший партнер пытался наехать на него, но получив подписанную копию договора о передачи своей доли в пользу Вадима Петровича, причем заверенную нотариально, на некоторое время успокоился. Не думаю, что он оставит все как есть, ещё попытается побороться за свой потерянный кусок пирога. Но пока затишье. Вадим готов к борьбе и ждет только первого шага.
   Сегодня у меня выходной, стриптиз клуб закрыт на небольшой ремонт, и я решила весь день посвятить себе. Без спешки приму ванную, потом пойду в парикмахерскую и по магазинам. В принципе покупать мне ничего не нужно, но может, что интересное на глаза попадется... я же все-таки женщина.
   Лежа в ароматной ванне, я планировала, как проведу день, когда в дверь постучались.
   - Маша, это я - Раздался голос Миши. - Ты не могла бы выйти, нам очень нужно поговорить.
   Странно он же на дежурстве сегодня, значит, случилось что-то неординарное, раз он появился дома в такое время. Быстро приведя себя в порядок, я прошла на кухню, откуда были слышны звуки. У нас оказывается гости. За столом сидел пожилой военный, судя по погонам полковник. Он, увидев меня, попытался встать, но я жестом попросила его остаться на месте. Миша стоял у плиты и варил кофе.
   - Маша познакомься, это Сергей Андреевич, командир нашего подразделения. - Сказал Миша, разливая кофе.
   - Я так понимаю, что у вас просто не было другого выхода, как прийти ко мне?
   - Он раскидал десятерых бойцов, как слепых котят, а мои бойцы, ребята сильные и подготовленные, не в одной горячей точке побывали. - Ответил полковник.
   - И как вы определили, что это .... - Договаривать я не стала, пусть сам озвучит свою догадку.
   - Я уже встречался с неизвестными сущностями, только в отчетах о них не пишут и даже между собой не говорят, можно и в закрытую клинику загреметь. - Ответил он.
   - Эта неизвестная сущность, убежала от вас и как его теперь искать?
   - Он охотиться вблизи детского дома и появляется там примерно раз в неделю. - Ответил Миша. - Мы провели небольшое расследование, тайно чтобы информация не просочилась наверх.
   - Надеюсь, что больше никто не будет участвовать в задержании, кроме нас иначе я не соглашусь, мне огласка не нужна.
   - Нет, только мы втроем. - Ответил полковник. - Мы выпустили в него три рожка патронов, крови он потерял много, так что ему нужно питаться.
   - Ждем сумерек и идем на охоту, вам необходимо переодеться и отмыться от запаха пороха и крови, он почувствует запах оружейной смазки и может уйти охотится в другое место.
   - Могу я остаться у вас? - Спросил Сергей Андреевич.
   - Боитесь, что я передумаю? Я вас понимаю, вы меня первый раз видите, но Мишка же не первый год с вами воюет?
   - Не только это, я сегодня выходной, а дома сказал, что работаю, так что мне некуда идти.
   - Хорошо, сделаю вид, что поверила вам. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома, а я отправляюсь по магазинам. До вечера ещё далеко, а раньше вечера вампир на улицах не появиться, если его увидят люди, то тут же убьют свои же вампиры.
   Оставив их одних, я пошла в комнату переодеваться. С одной стороны, я понимаю Мишу, ему стало жалко своих товарищей по оружию, и мне их жалко, надеюсь, что полковник сдержит свое слово и обо мне никто не узнает.
  Пять часов спустя. Мария.
   В магазине, я купила легкие кроссовки и свободные брюки. Удобная темная одежда, как раз для охоты на вампира. Меня грыз только один вопрос, а если вампир окажется сильнее меня. И тут я вспомнила о бабушкином крестике. Я же после обращения положила его в шкатулку, так и не решившись надеть его на шею. Когда я взяла его в руки, он не обжег меня, но я подумала, что может я ещё не совсем вампир и потому крестик не среагировал, нужно обязательно проверить.
   Миша и полковник отдыхали, когда я пришла, они встали и направились на кухню, ужинать. Через два часа нам выходить, нужно прийти на место засады засветло, чтобы оглядеться и наметить место для ожидания.
   Мне предстояло переодеться, обрызгать себя стойким парфюмом, чтобы вампир не учуял меня, пусть думает, что гламурная девушка решила прогуляться в сумерках. Крестик не жег руки, и я прикрепила его на руку, спрятав под рукав водолазки. Когда я вышла на кухню, мужчины были готовы к походу. Они переоделись в гражданскую одежду и тоже обрызгали себя дорогим парфюмом.
   - Прекрасно господа. - Сказала я. - Поедем на моей машине. Оставим её за два квартала, а потом пешком.
   Они синхронно закивали головами, поддерживая мою идею.
  Два часа спустя. Мария.
   Мы прибыли на место провели тщательную разведку. Мужчин я разместила на деревьях, у них хотя бы будет шанс отбиться от вампира, ну я так думаю. Вампира я почувствовала, когда спустились сумерки. Ещё не наступила ночь, а он уже вышел на охоту видимо много крови потерял, это хорошо...
   Вампир направлялся к дереву, где сидел Миша. Голодный злой, я чувствовала его злость и голод. Он очень хотел крови, а Миша оказался ближе к нему. Мужчинам я оставила холодное оружие, стрелять в людном месте нельзя, да и не берут вампира пули, а вот ножом, если постараться, можно нанести ранения.
   Вампира я перехватила у самого дерева. Не знаю, во сколько его обратили, но сейчас я держала за шею подростка, но он, не смотря на голод, оказался очень сильным и попытался вырваться из моей хватки, приложив меня спиной о дерево. Дерево заскрипело и на нас упало несколько сухих веток, я перехватила вампира, и увеличив клыки, впилась в его шею. Вкусно, старый вампир попался, чем старее вампир, тем вкуснее его кровь. Я пила большими глотками, а руками удерживала вампира, он пытался когтями разодрать мне тело, пришлось вытащить из-за пояса нож и чиркнуть им по груди вампира. Нож сделан из стали с добавлением серебра, которое выплавили из крестиков, купленных в церкви, и кожа вампира начала дымиться. Он закричал, я же начала наносить ему ранения. Он кричал и пытался уклоняться от ударов. Через несколько минут, я свернула ему шею, а потом ножом отрезала голову. Тело мгновенно превратилось в пепел. Вытерев нож об одежду вампира, я убрала его за пояс брюк.
   - Эффективное оружие против таких тварей. - Сказал, подошедший полковник, указывая на мой нож.
   - Мастер на заказ делал, кто не скажу, он просил не афишировать его личность, я сама его еле нашла.
   - Он в розыске? - Спросил полковник.
   - Думаю, что да, я не спрашивала, но скрывается он тщательно и прекрасно знал, для чего мне такой нож нужен.
   - У нас тоже мастера имеются, расскажешь, из чего нож сделан?
   - Расскажу, мне не жалко, не боитесь, что начальство сочтет вас неадекватным?
   - Это будет частный заказ. - Ответил Полковник, и наклонившись, начал осматривать карманы на одежде оставшейся от вампира.
   Улов не велик, кошелек с деньгами, вампиры не пользовались кредитными карточками, только наличными, ещё ключ от автомобиля, но прав нет. Либо вампир украл машину, либо убил её владельца и теперь катается на трофее. Это означает только одно, он живет не в городе и даже не в пригороде, вампир заезжий гастролер и не убей мы его, он бы перебрался в другой город. Интересно, а смотрящий вампир знает о нем или предпочитает не обращать внимания на такое мелкое недоразумение.
   - Машина, скорее всего либо трофей, либо в угоне. - Сказал подошедший Миша, нужно найти и вернуть владельцу или наследникам.
   - Вы пока осматривайтесь здесь, а я пойду к машине. - Сказала я.
   - Маша спасибо. - Услышала я голос полковника. - Ты стольких парней спасла, я благодарю тебя за всех.
   - Пожалуйста, я ещё и вкусно поужинала, вампир старым оказался, кровь вкусная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"