Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вампир на службе. (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Четыре месяца спустя. Мария.
   Девочки ещё не закончили выступления, когда в гримерку влетел Антон Николаевич, и схватив меня за руку, вывел в коридор.
   - Там у Вадима в кабинете, что-то страшное происходит, мне туда не пробиться дверь заблокировали два амбала.
   Не дослушав его, я быстро побежала к кабинету босса. Не раздумывая, я ногой вышибла дверь и влетела в кабинет. Вовремя я пришла. Вадим сидел в кресле за столом, бледный и испуганный. Около стола стояли два высоких мужчины, коротко стриженные, мускулистые, высокие. Толстые шеи и массивные челюсти, они похожи на людей, но это не люди. Оборотни, наверное, я принюхавшись, почувствовала запах леса и мускуса. Волки, ну здоровые же вымахали.
   - У господ есть вопросы. - Сказала я и встала рядом с креслом Вадима.
   Оборотни одновременно втянули воздух и одновременно отошли от стола на два шага. Вперед вышел третий оборотень, стоявший за спиной этих амбалов. На вид он старше молодчиков, но сколько на самом деле лет оборотням, я даже примерно предположить не могла.
   - Почему ты не сказал, что у тебя партнер вампир? - Спросил старший.
   - И правильно, что не сказал, откуда он знает, кому можно говорить об этом, а кому нет. - Ответила я. - Вы зашли на чужую территорию господа.
   - Мы не будем посягать на собственность смотрящего. - Ответил оборотень, и сделав жест рукой, развернулся и двинулся к выходу.
   В этот самый момент, я почувствовала руку около моего бедра. Рефлекс сработал мгновенно, и молодой оборотень упал к моим ногам. Опустив голову, я увидела улыбающуюся физиономию, улыбка мечта стоматолога.
   - Николас! - Воскликнул старший оборотень. - Она убила любовницу смотрящего, и он простил ей, куда ты свои руки тянешь, неугомонный щенок.
   Оборотень вскочил на ноги, наклонил голову, и подмигнув мне вышел за сородичами. Как только они покинули кабинет, вошел Антон Николаевич.
   - Я дал указания ребятам, они проследят, чтобы гости покинули клуб. - Сказал он, внимательно глядя на Вадима.
   Достав из шкафчика коньяк, я налила половину бокала и поставила на стол перед боссом. Вадим выпил коньяк одним глотком, а потом потянулся за сигарами, которые лежали в специальной коробке на столе.
   - Кто это был Мария. - Устало спросил он.
   - Оборотни. - Ответила я. - Я же предупреждала тебя, быть осторожным, они хотят открыть бизнес в городе, а так как все ниши заняты, то им приходиться двигать людей, на территорию вампиров они не полезут, им война не нужна.
   - Спасибо Мария, ты второй раз спасла мне жизнь. Я подумал, что мне хватит и одной второй части бизнеса, завтра адвокат оформит бумаги и сделает тебя равноправным партнером. - Закуривая сигару, сказал босс. - Никогда не думал, что столкнусь с фэнтезийными персонажами, видимо я где-то крупно согрешил. Сначала вампиры, теперь оборотни.
   - А что они говорили про любовницу смотрящего? - Спросил Антон Николаевич.
   - Он вызвал меня для знакомства, а эта злобная фурия в порыве ревности, решила порезать меня на ремни, ну я и закусила ей, вкусная оказалась вампирша, но её любовник был не против, спокойно дождался пока я закончу ужинать, а потом оторвал вампирше голову.
   - Видимо ты сделала ему хороший подарок, может вампирша ему надоела, а у него рука не поднималась...
   - Не уверена, что такой старый вампир может в чем-то сомневаться, да и не спрашивала я его ни о чем. Его сила давила на меня, мне неуютно находиться с ним в одной комнате, а лучше вообще не видеть его.
   - Он такой страшный? - Спросил Вадим.
   - Внешне он красив, даже очень красив, но люди не чувствительны к силе, хотя где-то на подсознательном уровне, люди стараются уйти подальше от вампиров.
   - Думаю, что оборотни больше не потревожат нас, но расслабляться не стоит - Добавила я. - Пойду работать.
   Честно сказать, мне сейчас нужно спокойно подумать. Ворвавшись в кабинет Вадима, я действовала на рефлексах, и ещё меня обуревало чувство справедливости, а вот мозги я включила, когда увидела в кабинете оборотней. Они бы могли спокойно разорвать меня на мелкие куски, мне с ними не справиться. Сильные звери, очень сильные.
   Клуб закрыли, и я пошла домой, нужно предупредить Мишу и Владелена, чтобы не нарывались. Я так понимаю, оборотни теперь будут часто встречаться на улицах. Они на людей похожи и солнца не боятся, нужно определить их главные черты и описать Мишке, Владелен и так их по запаху распознает, а вот люди не смогут, обоняние слабое.
  Месяц спустя. Мария.
   Выходной это здорово, особенно когда он совпадает с Мишкиным отгулом. Мы решили пройтись по магазинам, а потом посидеть в ресторане или кафе. Немного выпить, поговорить, а то все никак не получается. Миша сильно занят, дежурства, ученья, тренировки, и даже живя в одной квартире, мы редко встречаемся.
   По магазинам мы пробежались галопом, я купила себе только туфли и сумочку, а Миша пару футболок. Долго гуляли по продуктовому супермаркету, хотелось побаловать Мишу деликатесами, а потом, занеся сумки домой, пошли кутить.
   Выбрали небольшое кафе в центре города. Маленькое, уютное, столы огорожены невысокой перегородкой, вроде как иллюзия уединенности присутствует. Миша заказал себе горячее, я же только кофе со сливками и сок. Когда Миша расправился с основным блюдом, я почувствовала вампира. И не какого-нибудь, а Альфреда и запаниковала.
   - Ты чего это заерзала, - спросил Миша.
   - Смотрящий рядом.
   - А почему бы ему не погулять по городу, темно уже, ты думаешь, он в кафе зайдет?
   На это я только пожала плечами, а почему бы ему не зайти в кафе, он вполне похож на человека, ну красив, так красивые люди нередко встречаются. Если я почувствовала его, значит, и он уже знает, что я здесь, хорошо бы он просто гулял. Взяв стакан с соком, я отпила глоток и в этот момент, над головой раздался голос:
   - Добрый вечер Мария...
   От неожиданности, я подавилась и закашлялась, хотя вампирам не нужен воздух, но я ещё не ушла от человека и тело действует по рефлексу. Откашлявшись, я обернулась и увидела Альфреда, который сел рядом со мной и пристально разглядывал Мишу.
   - Вы родственники? - Спросил он меня.
   - Мы больше чем родственники. - Ответил Миша.
   - Тогда и тебе будет полезно послушать, то, что я скажу. - Ответил вампир и повернулся ко мне. Ты Мария понравилась сыну главы стаи Николосу, он приходил ко мне, просил отпустить тебя...
   - А почему к вам?
   - Все считают, что ты убила мою бывшую любовницу и соответственно заняла её место.
   - У вас такое практикуется? - Удивилась я. - Ко мне в очередь мужчины не выстраиваются, но я бы никогда не стала добиваться таким способом даже самого желанного мужчину.
   - Я так и подумал и поэтому сам убил надоевшую любовницу, но все вокруг решили, что это ты, а я просто не стал их разубеждать. Что же касается оборотней, то они никогда не отличались скромностью, но этот шаг считается сверх наглым, даже для них. Видимо ты сильно зацепила оборотня, если он пришел ко мне.
   - Чем мне это грозит?
   - Оборотни собственники и ужасные ревнивцы, Николас рано или поздно улучит момент и украдет тебя, а потом ты уже до конца жизни не покинешь территорию стаи. Он будет выполнять все твои капризы, но никогда не даст тебе даже надежду на свободу и самостоятельность.
   - Я учила биологию и предполагаю, что их поведение не сильно отличается от звериного. И ещё его усиливают не самые хорошие человеческие черты. У меня есть выход?
   - Есть, согласиться на метку. И тогда ни один оборотень не подойдет к тебе, глава стаи не позволит никому, даже собственному сыну, развязать войну из-за женщины.
   - И как метка повлияет на меня?
   - Мы со временем будем чувствовать эмоции друг друга, ну и всегда знать, где находиться кто-то из нас. Бывает, что связанные меткой могут общаться ментально, но таких случаев немного, я знаю только о четырех.
   - И когда нужно поставить метку?
   - Сегодня. - Ответил вампир. - У кафе прогуливаются несколько оборотней, если ты выйдешь со мной, то избежишь неприятного инцидента.
   - А Миша?
   - Он им без надобности, они, думают, что ты решила им закусить. Мы уедем, а он выйдет через полчаса и поедет домой. Я обещаю, что утром ты вернешься к себе в квартиру.
   Оставив Мише ключи от машины, я поднялась и пошла за вампиром. Мне все это очень не нравилось, но быть постельной грелкой оборотня, я не хотела. Интересно, а союзы вампиров и оборотней часто встречаются?
   - Вампиры и оборотни всегда враждовали, но крупных битв было только две и после них мы долго зализывали раны, сейчас мы стараемся избегать конфликтов, но оборотни не упускают случая подгадить. - Сказал Вампир, когда мы сели в его шикарную машину с затемненными стеклами.
   - Почему они вышли из леса, и почему появились именно на твоей территории?
   - Я думал об этом, но не мне одному так повезло, в двух соседних больших городах тоже появились стаи оборотней, поверь мне, они ведут себя наглее, чем эти звери.
   - Мне все это очень не нравиться, они пытались подвинуть моего партнера?
   - Я знаю, но вожак этой стаи старый и мудрый волк и он не стал связываться с вампиром. Они наглые, но информацию добывать не умеют, и увидев тебя подумали, что твой партнер всего лишь подставное лицо, а всем владеешь ты, потому и отступили.
   - Понятно, а я-то думала, почему они сразу пошли на попятную и даже не спросили, кто я и что здесь делаю, может я мимо проходила?
   - Им такое даже в голову не пришло, их наглость уже не раз приводила к печальным последствиям, но видимо неудачи их ничему не учат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"