Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вампир на службе. (15 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  Год спустя. Мария.
   Лежа на желтом песочке, после подводного плаванья, я наслаждалась теплом. Солнце уже зашло, но песок за день прогрелся, да и вода в море теплая, красота. Мои спутники ковырялись в моторе нашей небольшой парусной лодки. Яхта, слишком дорогое удовольствие, хотя не скажу, что денег у нас мало,достаточно, но сколько нам ещё бегать по миру неизвестно. Миша периодически пополнял мои счета, спасибо ему, в данный момент моё финансовое положение стабильное. Продав машину и добавив немного денег, мы купили небольшую парусную лодку - катер. Она могла идти как под парусом, так и на дизельном топливе, если в море штиль.
   В данный момент, мы отдыхали на маленьком необитаемом острове. Почему его не оккупировали туристические фирмы? Все просто, на острове практически нет пресной воды. Был маленький ручеёк, для птиц и мелких зверей достаточно, а вот для людей очень маловато. Нам же не нужна ни вода, ни пища. Мы причалили к этому острову пару месяцев назад, днем прятались в пещерах, чтобы не обгореть на южном солнце, а вечером предавались отдыху и ничегонеделанью.
   До остановки на острове, плавали между небольшими, густонаселенными островами в тихом океане. Вдоволь напитав себя, решили отдохнуть от людей и выбрали этот остров. Наша лодка оснащена современной спутниковой навигацией и современными средствами связи, Владелен у нас большой знаток современных гаджетов.
   - Завтра нужно отчаливать. - Сказал подошедший Лис.
   - Я бы так ещё пару лет пожила, если бы не кормежка. Хорошо, куда теперь поплывем?
   - В Африку, там солнца много и вампиры почему-то не любят этот континент.
   - Хорошо, хотя мне кажется, что вампиры теперь живут на всех континентах.
   - Они там живут, но их намного меньше, чем на других континентах, тебе кормиться хватит? - Ответил Лис. - Все молодые и слабые вампиры стремятся попасть в Африку, там постоянно войны и можно без проблем питаться, а ещё там нет старых и сильных вампиров - мастеров и можно не опасаться, что тебя прибьют.
   - Тогда в путь. - Сказала я вставая.
  Пятеро суток спустя. Мария.
   Мы прогуливались по небольшому портовому городу, по самой криминальной и грязной его части. Пристани для лодок рыбаков, много грязи, жуткий смрад и большое количество различных криминальных личностей. Мои спутники уже выпили двух насильников и сбросили их тела в море, акулы подберут, теперь осталось поужинать мне.
   Вампира я почувствовала, когда мы завернули за небольшой деревянный сарай, пробежав несколько сотен метров, я увидела уже знакомую мне картину. Невысокий тощий вампирчик прижимал к стене парня и уже впился в его шею. На меня он не обратил внимание. Резко сжав его челюсть, я вытащила его клыки от шеи парня, и пока вампир не очухался, впилась в его шею. Молодой вампир, лет 150 не больше, его кровь не очень вкусная, но с голодухи пойдет.
   Вампир очухался быстро и начал сопротивляться, но Лис и Владелен, быстро зафиксировали его. Ему оставалось только открывать рот и скулить. Когда я насытилась, то уже отработанным движением свернула ему шею, а вампиры быстро оторвали голову. Тело превратилось в пыль. Лис, начал обыскивать карманы вампира, Владелен же смотрел на парня. Тот с огромными глазами рассматривал нас, а потом начал говорить на плохом английском.
   - Не лопочи, у тебя отвратительный акцент. - Сказала я по-русски.
   - Могу и по-русски. - Четко ответил парень. - Что это за тварь, я понял сразу, но почему ты выпила его, а не меня?
   - У меня специальная диета, о вот мои спутники могут попить твоей кровушки, если ты настаиваешь?
   - Нет, это я от шока спросил.
   Осмотрев парня, я пришла к выводу, что он появился здесь случайно. Одет парень стильно, стриг его парикмахер, весь холеный и довольно упитанный.
   - Ты как оказался в этом грязном районе?
   - Так этот упырь меня сюда и приволок, я в кафе на побережье в туалет зашел, а он скрутил меня и понес, я даже на помощь позвать не успел.
   - А вампир оказался гурманом, в нормальной обстановке он кушать не может, ему подавай вонючую и грязную подворотню. - Сказал Лис. - Что будем делать с парнем?
   - Отведем его к родителям, по глазам вижу, что парень не глупый и болтать не станет.
   - Не стану, мой отец работает в местном госпитале врачом, он за эти годы такого насмотрелся, ему и рассказывать не придется.
   - Он от красного креста или врачи без границ?
   - Это наш русский госпиталь, мы вроде как правительству помогаем. Отец в Африке уже 10 лет работает, а я на каникулы к нему приезжаю, я тоже студент медик, только мне ещё два года учиться.
   - Иди можешь?
   Парень отошел от грязной стены сарая и попытался сделать несколько шагов, но тут же начал заваливаться. Мне пришлось подхватить его и взять на руки.
   - Куда идти?
   - Тут недалеко по побережью. - Ответил он и указал рукой в сторону рыбацкой деревни.
   - Далеко госпиталь стоит, не нападают бандиты?
   - Нападают, медикаменты забирают и уходят, медиков не трогают, даже не связывают, понимают, что в случае ранения или болезни к ним и придут.
   - Умные дикари. - Сказал Владелен.
   У папаши парня глаза чуть не вылезли на лоб, когда я внесла его сына в кабинет, где он сидел вместе с пожилой местной жительницей, видимо тоже медицинским работником. Я посадила паренька, который представился как Алексей на кушетку, и отошла на пару шагов.
   - Не отпускайте ребенка от себя, оказывается и кафе в этой стране небезопасны. - Сказала я.
   В этот момент, я перевела взгляд на женщину и увидела, что она тряслась от страха, прижимая ладонь ко рту, чтобы не закричать.
   - Знаешь, кто я?
   Женщина закивала головой.
   - Не пугайся, у меня специальная диета, а то поужинала бы парнем без зазрения совести, а так я его даже в госпиталь принесла, практически здорового, пара капельниц и он опять как новенький.
   Женщина кивала головой на мои слова, но боятся меня, не перестала. Ну, как знает, я не нанималась её успокаивать. Уже развернувшись, я услышала, как ко мне обращается доктор:
   - А можно узнать ваше имя?
   - Мария и мы с вами земляки. - Ответила я и села на кушетку рядом с Алексеем.
   Парень не боялся меня, если бы я захотела его съесть, то сделала бы это по дороге, он улыбался и поглядывал на меня. Оптимист, молодец, хорошо держится.
   - Понимаете, на нас случаются нападения, а полиция предпочитает в этот район не приезжать, тут у всех оружие, они боятся, не могли бы вы поработать у нас охранником? - Спросил доктор. - У меня есть деньги, я могу устроить вас официально.
   - Ну, вампирам трудовая книжка ни к чему, но поработать некоторое время могу, только я не одна, во дворе мои спутники, а вот они предпочитают человеческую кровь. Стоит хорошо напугать ваших нападающих, а потом слухи быстро сделают свое дело и к вам никто не сунется.
   Женщина прибывала почти в полуобморочном состоянии после моих слов. Указав рукой на неё, я встала и направилась к выходу.
   - Когда ожидается нападение?
   - Медикаменты нам привезли сегодня, значит, бандиты придут ночью, они всегда знают, когда у нас есть лекарства. - Ответил доктор.
   - Не удивлюсь, если у них на содержании, какая-нибудь шишка из министерства здравоохранения, а лекарства они потом продают втридорога, не каждый же может добраться до вашего госпиталя. Здесь коррупция везде, хуже, чем у нас, а мы клянем наше правительство. Все познается в сравнении. У вас есть отдельный домик или номер в гостинице? И ещё заприте сегодня госпиталь, чтобы мышь не проскочила, а мы устроим шоу.
   - Домик есть, доктор уехал две недели назад, когда приедет другой неизвестно, я сейчас вам покажу и ключ дам, там мебель, посуда, все имеется. - Ответил доктор и подошел ко мне.
   Молодец быстро от шока отошел, уважаю профессионалов, а вот женщина сейчас в обморок от страха упадет. Наши мужчины закаленные.
   Мы вышли из госпиталя вместе, доктор подвел меня к домику и вытащив ключ из щели в стене протянул мне.
   - Закрывайте госпиталь и ни в коем случае не выглядывайте, даже если услышите страшные звуки. Предупреждаю сразу живых не оставим, не на мирных птичек охотимся.
   - Я понимаю. - Сказал он и пошел к госпиталю.
   Зайдя в дом, я позвала вампиров, которые не подходили близко, боясь напугать доктора. Мы расселись, и я приступила к разработке плана.
   - У вас будет прекрасный ужин, сегодня, объедитесь от пуза. Доктор попросил отвадить банду, которая периодически ворует у них лекарства. Оставим одного, чтобы он рассказал другим, но напугать его нужно, чтобы в штаны наложил, остальных в расход, но сделать это нужно жестоко, очень жестоко. Забудьте все аристократические манеры, пить кровь будите грязно, разрывая тело когтями. Должно быть страшно до икоты. Придется одеться в хламиду, не хочется заляпать одежду, а одного оставите мне, я с ним по душам поговорю. В общем, даю вам свободу действий, устроим мальчикам шоу. Сейчас найду свою косметичку, нарисуем себе мертвенную бледность и будем ждать пищу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"