Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Космос не для женшин (17 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
   Два года спустя.
   На планете Шул, нет зимы, весны и осени, здесь всегда лето. Половина года на планете жарко, в остальное время тепло.
  В мастерской, где я работала, было ещё 2 механика.
  Одного зовут Мир, он мой земляк, с похожей судьбой. Более пяти лет назад, его захватили пираты. На Земле его никто не ждал, он решил поработать на планете Шул и подписал контракт с пиратами. Мир весёлый парень, всегда в курсе всех событий, происходящих в галактике, очень любит поговорить о политике и экономике.
  Второго механика зовут Тайко, он родом с этой планеты. Его отец пират, а мама местная жительница
  Местное население, внешне походило на китайцев, но имелись и отличия во внешности. Они были красивее внешне китайцев и выше ростом.
  Тайко был полукровкой, в его внешности сочетались черты европейца и китайца. Он симпатичный парень и большой любитель путешествовать. Тайко знал очень красивые места на планете. С ним я и проводила выходные.
  На планете было очень красиво, богатая флора и фауна и чистые водоёмы, даже ядовитые насекомые не мешали наслаждаться красотами планеты.
  Работали мы по 9 часов с одним перерывом, на обед. Выходных было полтора дня, раз в год был положен, отпуск, 10 дней. Вечера мы проводили либо дома, либо в барах или просто гуляли.
  Тяжких преступлений на планете не было. Были драки на пьяную голову, но убийств, или других тяжких преступлений никогда. Пираты быстро и жестоко расправлялись с преступниками, им грозила смерть, ни какие смягчающие обстоятельства не принимались, тюрьмы на планете нет.
  Отношения между мужчинами и женщинами равноправные никакой дискриминации.
  Дети у местных жителей считались подарком богов, их очень любили. Если ребёнок оставался сиротой, его забирали в семью и воспитывали как родного. Я очень жалела, что не родилась на этой планете, любви и нежности в детстве мне так не хватало.
  
  После двух лет проживания в "раю" на планете Шул, судьба приготовила мне сюрприз.
   Я и Мир возвращались к себе в мастерскую с обеда. В пешеходном коридоре, соединяющем космопорт и гостиничный комплекс для гостей, нам на встречу двигались несколько мужчин в военной форме межгалактического союза.
  У меня от удивления, до невероятных размеров, расширились глаза. Это были не пленные.
  Пленных не привозят никогда на планету Шул, с ними разговаривают либо в космосе либо на других пиратских планетах.
  Но самое главное, я знаю одного из них, этот, как бы покорректней, его назвать, козёл, изнасиловал меня в колледже и это его родители организовали мне работу на "Мусорщике".
  Его я узнала сразу, он повзрослел, вырос, но выражение лица у него не изменилось. Они прошли мимо. Я очень надеялась, что он не узнал меня. Столько времени прошло, сколько было у него, таких как я, сирот. Сильным мира сего закон не писан.
   - Мир скажи мне, что происходит - спросила я - почему представители межгалактического союза на этой планете?
   - ты как всегда не в курсе событий - ответил Мир - межгалактический союз заключил договор с союзом пиратов, ещё 2 месяца назад. Сюда они прибыли для переговоров. Им нужно провести свои корабли вблизи планеты Шул. Ученые рассчитали более удобную точку входа в гиперпространство. Это точка находится рядом с нашей планетой.
   - разве нет других точек, это обязательно, именно здесь входить в гиперпространство - спросила я.
   - межгалактический союз, сейчас в конфликте с катарийцами - ответил Мир - он хочет провести корабли до планеты Катарай кратчайшим путём и начать военные действия. Вот и прислали военных для переговоров. Заметила, что их провели закрытыми коридорами, значит, прививки от насекомых им ставить не будут и на планету их не пустят. Пару дней побудут в закрытом секторе и отправятся на свой корабль.
   Космические пираты захватывали корабли и брали людей в заложники, что скрывать, они убивали военных и заложников. Но пираты имели свой кодекс.
  Кодекс пиратов, предусматривал месть, за уничтоженный пиратский корабль. Если военный или другой космический корабль, уничтожал пиратский корабль, то летать в космосе ему оставалось не долго.
  Корабль находили и уничтожали другие пиратские корабли. Не было случая, что бы кто-то избежал мести, даже если люди, перебирались на планеты, там их настигал наёмный убийца.
  Как, пираты, находили информацию, неизвестно. Но они точно знали, всех, до последнего уборщика, кто работал на корабле, уничтожившего корабль пиратов.
  Поговаривали, что одного помощника капитана, нашли и убили спустя 5 лет. Он скрывался от мести пиратов, на маленькой планете.
   Последние 10 лет, пиратские корабли не уничтожали, их отпускали, и даже страх быть разжалованным и осужденным, за не выполнение приказа начальства не помогал. Своя жизнь дороже.
  Руководство межгалактического союза, решило, что с пиратами лучше договорится, чем воевать. Они не раз пыталась заключить договор о мирном сосуществовании, но пираты, выполняли договор, пока им было выгодно. Пираты с легкостью нарушали договор, если им было не выгодно выполнять его.
  В последние годы межгалактический союз и пираты находились в мирном противостоянии. Теперь когда межгалактический союз, решил развязать войну против катарийцев, было решено договориться с пиратами, чтобы и не получить удар в спину.
   Этим же вечером, после работы мы решили посидеть в баре. Мы разговаривали, пили слабоалкогольные коктейли и строили планы на выходные.
  К нашему столику подошел молодой человек, судя по униформе, служащий гостиницы и протянут мне записку.
   - будь другом - сказала я - скажи от кого послание, иначе я не возьму записку.
  - госпожа Алика - сказал служащий - эту записку передал вам господин Элиот и просил вас написать или передать ответ на словах.
  Значит, моего насильника зовут Элиот, я знала только его фамилию. Он мне не представился, когда накинулся на меня. Эта записка была от него, в этом я не сомневалась. Этот козёл, узнал меня и даже имя вспомнил.
  Я не собиралась с ним контактировать. Я разорвала записку, не читая, и выкинула в ближайшую мусорную корзину.
  - прости, - сказала я служащему - ты совершенно не причем, но так нужно, можешь рассказать ему об этом.
  Служащий ушел, а у меня испортилось настроение. Я попрощалась с ребятами и пошла к себе, в квартиру.
   На следующий день во время обеда к нашему столу, подошли двое. Один из них был Элиот, а другой, неизвестный мне, молодой человек, из делегации межгалактического союза.
  Они подошли, молча, отодвинули два пустых стула и сели за наш стол.
  Мир и Тайко, прекратили есть и замерли в ожидании. Я продолжила обедать, если хотят говорить, пусть говорят, но начинать разговор, я не намерена.
   - Алика, я могу посодействовать, тебе вернут гражданство Земли - через несколько минут молчания сказал Элиот - тебя больше не отправят работать в космос.
  Я медленно пережевала пищу, отодвинула пустую тарелку, наклонилась к нему, одной рукой ухватила его за его форменный галстук и потянула на себя. Всё, что я хотела ему сказать, не зачем слышать людям, за соседними столиками.
   - меня не интересует это предложение - сказала я тихо - если ты, ещё раз приблизишься ко мне, я возьму тяжелую палку и сломаю тебе ногу, руку или проломлю голову, куда попаду, то и сломаю.
  Я говорила с улыбкой, что бы окружающий народ думал, что мы беседуем о приятном. Потом я отпустила его галстук, встала из-за стола и вышла из кафе.
  Ребята шли за мной, молча, до мастерской. Между нами было принято, не расспрашивать ни о чем, если человек захочет, то сам расскажет.
  Я не блефовала, когда говорила про палку. Эпизод, связанный с этим козлом, меня уже давно не беспокоил. Я не кисейная барышня, я закинула его в дальний уголок памяти и не вспоминала об этом.
   На этом всё не закончилось. К концу рабочего дня, ко мне в мастерскую пришёл молодой человек, который был в кафе вместе с Элиотом. Видимо Элиот поверил, что я смогу его покалечить и подослал друга.
  Мир с Тайко подошли ко мне, встали с двух сторон от меня, готовые в любой момент бросится на мою защиту. Они очень хорошие парни, но я не думаю, что он пришел с плохими намереньями.
  Молодой человек, видя это, остановился и повернул руки ладонями к нам. Этот жест означал, что он не хочет причинить мне вред.
   - мне нужно только поговорить с Аликой и я уйду - сказал молодой человек.
   - извините меня молодой человек - сказала я - я не буду разговаривать с вами. Меня не интересует то, что вы хотите мне сказать. Что произошло между мной и этим козлом Элиотом, только моё дело. Обсуждать это я не буду, не тратьте ваше время. Прошу больше не беспокоить меня, у меня работа.
  Я не стала ждать его ответной реплики, ушла в соседнее помещение и закрыла дверь, ребята не пропустят его туда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"