Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вампир на службе. (написано в 2014 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.32*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Фэнтези, ЛЛ имеется, черновик.

 []

Вампир на службе....

   Аннотация: все будет происходить в нашей стране, пусть это будет недалекое будущее. Только не относитесь серьезно, я решила написать небольшой рассказ сказку. Проще говоря, описать жизнь девушки, которой не повезло, или повезло стать вампиром, но каким-то неправильным вампиром, и как она пытается устроиться среди людей и как оказалось ещё и представителей других рас.
   Глава 1
   Мария (в быту Маша или под хорошее настроение - Маняша)
   Конец рабочего дня, а стрелки на настенных часах как будто застыли. Ещё пять минут и я свободна, а в понедельник начинается отпуск. Мой шеф Никандр Андреевич, имя у него дурацкое, как и он сам, поглядывает на меня из-за компьютера, наверное, ждет, когда я уйду. А я не уйду до 17 часов 00 минут, не дождется. Он уже год пытается выжить меня с работы, у него племянница ВУЗ закончила, вот он и решил для неё место освободить, а то, что это дура малолетняя зачеты и экзамены за деньги сдавала, кого это волнует. И что у меня стаж и знания имеются, так это такая ерунда. Он быстро с начальством договорится, начальству все равно, лишь бы работа делалась, а кто её будет делать, я или он за свою безмозглую, длинноногую племянницу, какая разница.
   Сделав вид, что я усиленно работаю, я стала представлять каким способом, я уложила бы его. Мордой в пол, только так и придавить ногой, чтобы не рыпался. Я вполне могла справиться с этим жирным мешком, но свои умения, я не демонстрировала и фамилией своей не кичилась. Мой отец Александр Круглов, тренировал местный СОБР и СПЕЦНАЗ, а до этого работал инструктором при министерстве внутренних дел. Нет, он не сразу стал инструктором, сначала служил, воевал почти во всех горячих точках, совершенствовал навыки, тренировал команду ЦСКА и только потом его заметили и пригласили на должность инструктора. Мама умерла от неизлечимой болезни, а отец второй раз так и не женился, очень любил её. Так как бабушек и дедушек к тому времени у меня уже не было, отец везде возил меня с собой, ну кроме горячих точек, я тогда в спортивной школе училась и в интернате жила. Я побывала во всех уголках нашей и не только нашей необъятной страны, там где располагались тренировочные базы для спортсменов или спецподразделений. Как уж отцу удавалось уговаривать начальство, большой секрет.
   И как в таких условиях не научится боевым приемам? Это практически невозможно. Но в тоже время мои навыки бойца отпугивали потенциальных женихов и даже парни из войск специального назначения хотели встречаться с нежными и хрупкими девушками, а не с бойцом как я.
   Отец подбадривал меня, говорил, что я ещё встречу свою судьбу, но годы шли, а судьба не находилась. Я не монашка, парни у меня были, и до постели дело доходило, а вот до заявления в ЗАГСа так и не дошло. Отец погиб два года назад, выполняя долг, не служебный, а гражданский. Он обезвредил двух наркоманов, которые напали на заправку, у одного из них оказался пистолет, отца тяжело ранили, а по пути в больницу он скончался. Я же осталась совсем одна, молодая, ну 27 лет это же не старость в большой трехкомнатной квартире в центре большого города. Хорошо, что мне ума и терпения хватило окончить университет по престижной сейчас специальности экономист, а не идти в спортивный ВУЗ. Работу я нашла сама, в то время эта фирма только открылась, и моего шефа Никандра Андреевича здесь ещё не было, он появился только 2 года назад и сразу решил, что в его отделе должны работать только его родственники. Скользкий и мерзкий тип, но он большой друг хозяина фирмы и поэтому, я сдерживаю свои порывы, уложить его мордой в грязный пол. Пока сдерживаю.
   Наконец-то и время подошло, я установила на компьютере новый пароль, чтобы никто туда не залез, пусть попробует выкрутиться без меня, а телефон я выключу, как только выйду из здания и до конца отпуска не включу. Выключив технику, я подхватила сумку, и кивнув шефу, бегом покинула кабинет. На ходу вытащив мобильник, отключила его, звонить мне некому, с такой жизнью я ни подруг, ни друзей не завела. Приятелей много, а вот друзей нет.
   Сейчас домой, а вечером в парк, разомну мышцы и заодно подумаю, как мне провести отпуск и где.
   Глава 2
   Пробежка удалась, я так увлеклась думами, что забежала в самый дальний угол парка. Решив, что бегать хватит, я пошла пешком, при этом сокращая путь. Выйдя из парка, я свернула в грязный, темный переулок и застала премиленькую картину. Какой-то невысокий дрищ прижимал к стене подростка и пытался что-то с ним сделать, хотя я не совсем понимала, что? Быстро подойдя к этой живописной композиции, я резко дернула парня на себя. В свете луны сверкнули белые клыки, а дрищ оказался сильным, и развернув меня к стене впился в мою в шею. Девушка я начитанная и фэнтези читала, но поверить, что на Земле есть вампиры? Сейчас же, когда меня, довольно сильную, высокую (179 см ростом), и выносливую девушку, удерживало мелкое и тощее недоразумение.... При этом оно с хлюпающими звуками сосало мою кровь, и в этот самый момент мне почему-то поверилось во всю ту чушь, что писали в книгах. Я сделал вид, что оседаю на землю и теряю сознание, и кровопийца ослабил хватку, в этот момент, я резко вырвалась и бросилась бежать. Мне не удалось сделать и шага, как меня поймали и опять прижали к стене, и тут я вспомнила о крестике, серебряном, меня тайно от отца атеиста крестила бабушка, резко сдернув его с шеи, я воткнула его в глаз этой твари. Пошел дым и кровосос отпрыгнул от меня. Кричал он громко, но вытащить крестик не мог, тот обжигал ему руки. Подбежав к дезориентированному кровососу, я вытащила крестик и тут же воткнула его в горло вампира. Как ни странно он вошел туда легко, словно в мягкое масло. А моя жертва кричала и извивалась, я же почувствовала, что теряю силы, эта тварь успела выпить много моей крови. Не могу сказать, что и как меня подвигло, и вообще работал ли у меня в этот момент мозг, я вытащила крестик из горла вампира и присосалась к его ране, мне почему-то захотелось выпить этой красной жидкости, которая выплескивалась из горла. А кровь вампира оказалась сладкой. Пока вампир не очухался, я вытащила крест и воткнула его с другой стороны шеи, туда, где главная артерия. Кровь полилась фонтаном, а я начала большими глотками, заглатывать её. Тело кровососа уже не дергалось, и он висел в моих руках. Когда кровь прекратила фонтанировать, я, резко схватив его за голову, сломала позвонки и отбросила от себя.
   - Круто. - Раздался слабый голос, - только он не умрет, ему нужно голову отрезать, тогда тело высохнет и в пыль превратиться.
   Подняв голову, я увидела пацана, которого до меня пытался схарчить вампир, он был слаб и на ноги подняться не мог, но смотрел на меня осознанным взглядом. Причем парень видел все от начала и до конца, потому как в просвет между домами светила луна и мы с вампиром стояли прямо в луче её света.
   - Есть чем ему голову отрубить, я ведь оторвать не смогу?
   - Есть - Ответил пацан, и вытащил из высокого, почти убитого ботинка длинный тесак. Я очень удивилась, это оказался армейский штык нож и откуда он у парня, они подлежат строгому учету.
   Ну, тогда это дело нескольких минут, я владела всеми видами армейского холодного оружия. Взяв тесак, я в несколько ударов отрезала голову вампиру, и о чудо его тело действительно превратилось в пепел, а вот одежда осталась. Пацан, на коленях подполз к одежде и начал шарить по карманам, выкладывая на грязный асфальт все, что нашел.
   - Ты бездомный? - Спросила я, оглядывая его.
   - Родительница у меня есть, только она уже давно забыла, что у неё есть сын, а у меня ботинки совсем убитые. - Ответил он, раскрывая кошелек. - Ух, ты, а мне не только на ботинки хватит, можно и куртку на зиму в секонхенде купить.
   Я смотрела на парня, а сама чувствовала, такую легкость в теле, мне казалось, что я сейчас могу горы свернуть. Мой крестик чудом остался в руке, и убрав его в карман, я подхватила пацана и понесла.
   - Эй. - Возмутился он. - Ты куда меня, я тут недалеко в подвале ночую.
   - Тебе сейчас питание усиленное нужно, кровосос из тебя много крови выпил, отъешься и проваливай в свой подвал.
   - А если мне понравиться и я не уйду. - Ответил он.
   - Значит я тебя схарчу. - Ответила я. - Как ты думаешь, я уже стала вампиром или просто так от выпитой крови у меня силы появились? Хотя прежде чем тебя есть, помыть нужно, а то ты воняешь.
   - Ты давай быстрей домой двигай, сейчас отходняк начнется, кровь вампира это не куриный бульон, как ещё не загнулась, бегом давай, а то я тебя не утащу.
   И я побежала, легко и быстро, мне казалось, что парень ничего не весит. Домой я добралась за несколько минут, лифт ждать не стала, перепрыгивая через ступеньку просто взлетела на свой восьмой этаж, и прислонив пацана к стене, вытащила ключ. Но вставить его в замочную скважину уже не смогла, меня скрутило. Как же больно, тело выгибало, мышцы и кости ломило, по телу разливался жар. Парень быстро выхватил у меня ключ и вставил его в замочную скважину, я пока ещё что-то соображала, на автомате фиксировала его действия. Потом он втолкнул меня в квартиру, сам же упал на колени и пополз за мной. Ему пришлось оттащить меня, чтобы захлопнуть дверь, а дальше я ничего не помню. Вернее, помню боль и огонь, который пожирает мое тело, перед глазами красное марево сменяющееся черным туманом и голоса, тихие голоса. Люди, которые говорят на разных языках, непонятно, ничего не понятно, ну почему никто не говорит по-русски, почему я слышу иностранную речь и так тихо на грани слышимости, интересно..., а потом все прекращается, и только боль усиливается, тело уже не горит, оно варится в кипящем масле. Мне кажется, что моя кожа покрывается огромными пузырями, из которых вытекает бурлящая уже подогретая до кипения кровь. А потом накрывает темный, непроницаемый туман, и мне становиться прохладно и комфортно, а дальше провал.....
   Глава 3
   Просыпаюсь на рассвете. Странно на меня падают солнечные лучи, а я не горю или врут книги, или я не типичный вампир, или не вампир. Осторожно сажусь. Лежу я все также в прихожей на полу, только под головой у меня подушка и одеяло рядом, ну спасибо пацану за заботу.
   - Ну, ты и красоткой стала!!!
   Поворачиваю голову на звук. В дверях кухни стоит пацан в моих шортах на подтяжках, потому что они, ему и в плечах будут широки, и жует толстый кусок батона с маслом.
   Смотрю на него, он чистый и волосы причесаны и даже ногти подстрижены, и передвигается на своих ногах... сколько же я пролежала, хорошо, что у меня отпуск, а то Никандр уволил бы меня у же на второй день без выходного пособия.
   - И сколько? - Спрашиваю я.
   - Так пятые сутки пошли, ты на третьи сутки дышать перестала, я уже решил сваливать нужно, а потом ментам звонить, говорить, что газ из квартиры учуял.
   - У меня нет газа...
   - Ну, я бы придумал, что им сказать, а тут ты, час не дышала, а потом вдруг задышала, мне аж не по себе стало, это ты теперь, наверное, неизвестная миру сущность.
   - Пойду, посмотрю на свою сущность, и как я теперь выгляжу, раньше-то особой красотой не блистала, а сейчас, наверное, совсем не камильфо....
   - Ты это зря, ты совсем даже ничего и фигура у тебя классная и пресс накачан, я хотел раздеть тебя в кровать перенести, ты не подумай, я только толстовку расстегнул, но понял, что до кровати не донесу, а без одежды ты замерзнешь.
   - Не оправдывайся, иди, сядь за стол и нормально поешь, я сейчас ванную приму и приду, будем думать, как мне жить дальше и о тебе подумаем. Мы с тобой после всего пережитого роднее, чем брат и сестра стали.
   - Не знаю, как это роднее..... - Промямлил он, и пожав плечами пошел на кухню.
   Сначала я приняла душ. Стойко проигнорировав большое зеркало в ванной, я сразу прошла в душевую кабинку, скидывая одежду прямо на пол. Вымыв несколько раз голову и тело, я наконец-то вышла из душа и направилась к зеркалу. Взгляну на себя в натуральном виде, а чего стесняться, что выросло, то выросло....
   Вот это круто, никакая современная косметическая медицина не сможет сотворить такое с человеком. Я всегда критически относилась к своей внешности. Мне не нравилось, что занятия спортом испортили мою фигуру. Нет, у меня прекрасный пресс, но плечи могли бы быть и поуже и бедра немного покруглее, и попа фигуристей. Сейчас же перед зеркалом стояла красотка, а-ля 60 годов прошлого столетия. Это кто не знает фигура как песочные часы. У меня увеличилась грудь, ненамного примерно на размер и стала круглее. Округлились бедра, и попа тоже округлилась ненамного, может сантиметра два прибавилось, может, где и больше, а талия осталась такой же. Пресс как был накаченным, таким и остался. Кожа бледная, ни одной родинки и волосинки на руках и ногах, только в интимных местах, ну и брови с ресницами, плюс волосы на голове, которые почему-то стали волнистыми. Может, высохнут, выпрямятся, в нашей семье ни у кого кудрей не было. Думаю это для того, чтобы привлекать потенциальных жертв, все-таки хищники все красивые.
   Как не странно глаза не красные, как пишут в книгах, только сейчас они у меня темные, почти черные. Брови и ресницы, какими были такими и остались, а вот скулы немного заострились, щеки впали, так скажем, в меру и губы стали более насыщенного красного цвета, нет, они почти не изменились, так они у меня не были ни узкими, ни пухлыми, нормальные губы, средней толщины.
   Осмотрев себя со всех сторон, я решила, что если мне поменять гардероб, прикупить больше ярких нарядов, плюс пару уроков у стилиста, и я вполне сойду за красотку. Что касается фигуры, то мода сейчас на тощих селедок, но мода модой, а мужики не собаки на кости не бросаются, им формы подавай, чтобы было за что подержаться. Так что держитесь мужчины, я выхожу на охоту. А что, я теперь крутая, если мне мужчина не понравиться, так я его съем и далеко ходить не нужно. Это шутка, но вот имиджем своим заняться нужно и по клубам походить, а то мне лет много, а я в таких заведениях только пару раз была. Сейчас и начну наверстывать упущенное.
   Загрузив в стиральную машину белье, я вытерлась, накинула халат и вышла наконец-то из ванной комнаты. На кухне сидел нечаянный свидетель моего преображения, а ведь мы даже не познакомились.
   - Я знаю, как тебя зовут, и фамилию твою знаю, документы посмотрел. - Сказал пацан, - а меня Мишка зовут и фамилия у меня самая распространенная - Иванов.
   - Это большое заблуждение, самая распространенная фамилия Смирнов, а Иванов стоит на третьем месте. - Ответила я. - Что делать будем Михаил. Я тебя прогонять не буду, только боюсь, что если у меня голод проснется, то я могу не сдержаться и выпить тебя, так что думай сам. Чертовщина получается, я же взрослая женщина и не верю я во всю эту хрень....
   - А я верю, вампиры только нами бездомными и питаются, ну ещё бомжами, но нас детей больше всего любят. Они трупы с собой уносят, а потом или закапывают или на помойку выкидывают, моего друга два года назад так убили, так что я верю. Нас же искать не будут, а свои такие же бездомные может, кто и слезу пустит, но тоже в милицию не пойдут. Я на улице с восьми лет, многое повидал, только мы никому не рассказываем, да и кто нам поверит, в дурку сдадут или прибьют, чтобы не мучились.
   - Прекрасно, тогда оставайся. Пойдем, тебе и мне вещи покупать, в парикмахерскую тебя сведу и вообще сделаем из тебя нормального подростка, только когда голод у меня начнется, тебе убегать придется. И главный вопрос, сколько тебе лет?
   - Четырнадцать будет, а в школу я давно не хожу, а вот драться хочу научиться, ты ведь спортсменка, я твои кубки и грамоты видел, научишь?
   - Не вопрос, только мне сначала со своей сущностью разобраться нужно, ты не знаешь случайно, почему я начала пить кровь у вампира, я даже не помню, как это произошло, а она такая сладкая, я бы ещё выпила, наверное...
   - Такого не знаю, нужно вампира найти и спросить, где они обитают, я догадываюсь, есть места в городе, куда даже под страхом смерти ни один бомж или бездомный не пойдет, там они и живут. Так что тебе туда, может, найдешь разговорчивого, он и ответит на все вопросы. А пока ты сытая, давай в магазин сходим, я у тебя все продукты съел, мне же нужно силы восстановить.
   Глава 4
   Вампира искать не пришлось, через три недели шопинга и походов по стилистам и парикмахерским, я и Мишка решили поздно ночью прогуляться по парку и вот тут, то на нас, и вышел, болезный. Я его ещё задолго до появления почувствовала, только Мишке не стала говорить, он же за ним шел. Это не хорошо друга как приманку использовать, но как мне ещё этих кровососов искать, не бегать же за ними. Он промелькнул как тень и если бы не моё вампирское зрение, я бы не увидела даже этой тени, такая высокая скорость у него. Схватив вампира за горло, прямо у Мишкиной шеи, почувствовала, как у меня увеличиваются клыки и недолго думая, воткнула их в шею вампира, ну как же вкусно. Я смаковала его кровь, а вампир в это время прибывал в шоке. Выпив достаточное количество, я уже хотела свернуть ему шею, когда почувствовала, как мне пытаются внушить, что я должна его отпустить. То, что это не моя мысль, это я знала точно, я его прибить хотела, чтобы не мучился и других не мучил.
   - Не прокатит, я тебя сейчас прибью и все... - Сказала я, вытаскивая из его шеи клыки и удерживая его за кадык, прием есть такой, очень болезненный надо заметить.
   - Ненужно, я больше не буду на твоего человека нападать. - Прошептал вампир. - Я и так слабый, меня всякий обидеть может.
   - Ты мне ещё на жизнь пожалуйся. - Ответила я. - А сколько тебе лет, экстрасенс доморощенный и как подучается людям внушить что-нибудь?
   - С людьми всегда прокатывает, а вот с вампирами через раз. - Прошептал он.
   - Пойдем болезный, я тебе покажу, у кого крови можно выпить, только не до смерти, а потом будем говорить, долго и обстоятельно.
   Вампир даже не подумал ослушаться, когда я его отпустила, думала, сбежит, нет, шел сзади, оглядывался по сторонам, но шел. Я привела его к Мишиному дому и показав на окно первого этажа, сказала:
   - Там мужик бугай здоровый, уже пьяный спит, ему и внушать ничего не нужно, разрешаю поужинать, только живым оставь.
   Вампир быстро исчез в подъезде. Мишка стоял и равнодушно смотрел на окна своей квартиры. Мать у него спилась давно, а потом и мужика бугая привела, тоже алкаша, так он Мишку, по пьяни чуть не прибил, вот он и рванул из дома. Иногда приходил во двор в окна смотрел, благо квартира на первом этаже, а бугай так и остался жить у матери. Он, скорее всего из ближнего зарубежья, прописки и вида на жительства нет, перебивается случайными заработками, на бутылку хватает и ладно.
   Вампир появился быстро, красивым стал, щеки порозовели и даже рожа пополнела.
   - Пошли, тут есть ночное кафе с отдельными кабинками, там и поговорим. - Сказала я. - Так ты мне на вопрос о возрасте не ответил...
   - Мне 400 лет. - Ответил вампир, - но я мастером никогда не буду, силу не наберу, а вот ты имеешь хорошие шансы лет через 200-300 стать мастером, только почему ты человеческую кровь не пьешь?
   - Так не хочу, не вкусная она, мне больше вампирская нравиться и охотиться часто не нужно надолго хватает.
   - Странно, я о таком не слышал. - Ответил он, сворачивая к черному входу в кафе.
   В индивидуальные кабинки в этом кафе можно пройти только через черный ход, кто не знает ни за что, не найдет. Нас впустили в кабинку, принесли меню и официантка удалилась. Когда Мишка определиться, что хочет съесть, то нажмет кнопочку. Мы с вампиром в твердой пище не нуждаемся, это я опытным путем выяснила.
   - Ну, начнем болезный, как тебя зовут?
   - Владелен. - Ответил вампир. - Это сейчас, а свое человеческое имя я не помню, мой мастер что-то не так сделал, я вообще не помню как жил до обращения. Хотя может и хорошо, вдруг я несчастным был.
   - Да ты философ, а как тебя после обращения назвали, помнишь?
   - Мне, то имя не нравилось, и когда моего мастера убил другой мастер, я сразу взял другое.
   - Значит ты недавно без мастера, имени, примерно лет 80 или больше?
   - Больше, почти 100 и мастера у меня нет уже 93 года, я сам по себе. - Ответил Владелен.
   - Тогда с тебя рассказ о жизни всех фэнтезийных сущностей на Земле, откуда они появились, где приблизительно обитают, и какие законы соблюдают, а я тебя потом отпускаю и мы расстаемся почти друзьями. Живи дальше, только если увижу, что у детей кровь пьешь, то тогда уж извини, схарчу за милую душу....
   - О, я давно уже ни с кем не разговаривал, расскажу все что знаю, не сомневайся. - Ответил он, и приняв картинную позу продолжил. - Откуда появились фентезийные сущности, не знаю, мой мастер не больно-то со мной разговаривал, ему было на меня наплевать, только он мне так и не сказал, зачем меня обратил. Так что на первый твой вопрос, я ответа не знаю. А вот, где обитают, я могу рассказать. Вампиры живут в основном в больших городах, тут легче затеряться и пищу добывать проще. Оборотни предпочитают леса, лучше непроходимые, но таких мало. Оборотни в основном волки, есть немного семей медведей и пара семей тигров, но волков больше всего, они живут стаями по 20-30 особей. Там строгая иерархия, все подчиняются вожаку или его заместителю, детей и женщин берегут и по возможности избегают конфликтов, хотя с их взрывным темпераментом сделать это сложно. Иногда они приезжают в города, но редко, потому как с вампирами у них молчаливое противостояние. В нашем городе есть мастер вампир смотрящий, я его никогда не видел, пока мы не нарушаем законы ему не до нас, но, сколько в городе вампиров он знает, может не точное число, но около того. Теперь о законах, существуют всего два закона, это не раскрывать себя людям и убирать за собой трупы. Сильные вампиры владеют бизнесом, управляют им доверенные люди, а они только снимают сливки. Солнца боятся только слабые вампиры, сильные не боятся ни солнца, ни святой воды, ни серебряных крестов, хотя и тут бывают исключения. Если человек в душе действительно верит и носит на теле крестик, то такой крест может причинить большие неприятности даже сильному вампиру, но таких людей осталось мало. Люди молятся, жертвуют храмам, но в душе сомневаются. А вот почему ты пьешь кровь вампиров, я не знаю, такого феномена в моей жизни еще не было, может, кто постарше знает, но встречаться с ними не советую. В тебе чувствуется сила, а вампиры не любят конкуренции, они тебя убьют не раздумывая.
   - Так мне все понятно, теперь скажи, почему ты напал на Мишу, разве не чувствовал что рядом вампир? - Спросила я.
   - Нет не почувствовал, в тот момент, я был очень голоден, чувствовал только его запах. - Тебя я почувствовал, только когда ты меня за горло схватила.
   - А теперь самый главный вопрос, почему не сбежал, я же тебя отпустила, мог бы убежать, догонять бы точно не стала.
   - А куда мне бежать к себе на кладбище, так там некомфортно, а все закрытые подвалы заняты более сильными вампирами.
   - Так вас много, вот это да, и никто из людей до сих пор не догадался, такого просто не может быть?
   - Нет, нас немного, богатые и сильные живут в особняках, а такие как я занимают подвалы расселенных домов, но дома сносят и вампиры перебираются в другие, а мне там места нет....
   - Тебя ещё и пожалеть нужно, кровопийца, сколько людей ты погубил за свои годы? На жалость не рассчитывай, но я сегодня добрая, так уж и быть устрою тебя на чердаке нашего дома. На девятом этаже квартира пустая, соседи за границу уехали, вот над ней и будешь жить, чтобы людям не мешать, ключ от чердака у меня имеется, но учти хотя бы одного жильца схарчишь, я тебя до последней капли выпью.
   - Нет, я понятливый, там, где живу, не охочусь. - Радостно закивал вампир.
   - Миша закажи себе еду на вынос и пойдем домой, пока у меня доброта не закончилась.
   Через час мы были у моей квартиры, этот наглый кровопийца попросился помыться и еще одежду новую. Сегодня моя доброта просто не знает границ, я разрешила ему принять душ и выдала пару новых спортивных костюмов ещё в фабричной упаковке. Отец, когда тренером работал, был на полном государственном обеспечении, ему каждый год по два костюма выдавали, а он бережливым был вот и остались после него новые вещи. Вампиру они великоваты, но он нам денег выдал, просил купить ему одежды на выход, мне не жалко, пока отпуск заняться все равно нечем, можно и по магазинам прогуляться. От большой душевной доброты, я выдала вампиру надувной матрас и подушку с одеялом, он так искренне благодарил. Потом мы устраивали его на чердаке, выбрали помещение без сквозняков и вентиляционных отверстий. Главное что крыша над головой есть, а холода вампиры не боятся.
   Когда ложилась спать, я ещё подумала, что меньше месяца назад, я стала вампиром, а уже обрастаю знакомствами. Кровопийцу не жалко, а может жалко, женская душа потемки.
   Неделю спустя. Мария.
   Отпуск закончился, завтра на работу, накануне включив телефон, я обнаружила множество пропущенных звонков от Никандра Андреевича и около 20 грозных СМС от него же. Он видимо пытался взломать мой компьютер, но не судьба, старый он, в современной технике плохо разбирается, а наш программист, зная мои терки с начальником, помогать отказался, сказал, что не положено, раз сотрудник в отпуске, то компьютер неприкосновенен.
   - Ну, что милый шеф, справился без меня. - Усмехнувшись, подумала я, и удалив все СМС, поставила телефон на зарядку.
   Завтра уволюсь с работы и удалю со своего компьютера все, и пусть его племянница мозги напрягает, главное чтобы было, что напрягать. Деньги на черный день у меня имелись, не зря я столько лет трудилась и даже не позволяла себе в отпуск съездить, уволюсь, найду другую работу более спокойную, и каждый отпуск буду путешествовать по просторам нашей необъятной Родины. От отца осталась почти новая машина, права у меня профессиональные все категории открыты, я могу даже на дальние расстояния грузовые машины с прицепом водить, а что это идея... хотя нет, нужно о Мишке позаботиться, мы теперь с ним родня, одной тайной повязаны.
   С Мишей мы договорились, я его немного откормлю, а потом мы начнем заниматься спортом и уроками. Понимаю, что ему будет стыдно в таком возрасте учиться на несколько классов младше, засмеют. Мы постановили, что я его подтяну до уровня восьмого класса, и он сдаст экзамены экстерном, а потом либо в вечернюю школу пойдет, либо будет дома с репетиторами или со мной заниматься, но аттестат о среднем образовании он получит обязательно. Главное, он сам прекрасно понимал, что учиться нужно иначе ничего кроме помойки ему не грозит, а помойками он наелся до отрыжки.
   На работу я пришла с новой прической, профессионально наложенным макияжем и в новом костюме. Смотрелась я суперски, это мне Миша перед уходом сказал. Уволюсь с работы, и мы пойдем покупать ему учебники, нужно начинать учиться. Заниматься спортом будем пока на улице, можно и старые связи отца поднять и напроситься в спортзал, но я боялась встречаться с его бывшими коллегами. Они прошли тяжелую школу жизни и если не встречались с другими сущностями, в чем я не до конца уверена, то видели следы их преступлений и могли разоблачить меня.
   В кабинет я вплыла ровно в 08 часов 00 минут и сев за стол включила компьютер. Никандр Андреевич увидев меня, завис минут на пять, а потом подскочил к моему столу и наклонившись прорычал:
   - Ты почему не отвечала на мои звонки?
   - Я в отпуске и не обязана отвечать на звонки с работы. - Спокойно ответила я.
   - Я сейчас же иду к генеральному директору, и он уволит тебя за несоответствие занимаемой должности. - Воскликнул он.
   - Прекрасно. - Ответила я, вставая, и схватив начальника за шиворот, потащила к двери.
   Открыв дверь, я швырнула его в коридор и спокойно пошла за свой стол. Удалив с компьютера все и даже программное обеспечение, я вышла из кабинета и направилась в отдел кадров писать заявление. Так хорошо на душе, мне уже давно не было. Вспоминая глаза Никандра Андреевича, я невольно улыбалась, не ожидал боров, что я смогу так легко выкинуть его тушу. А мне показалось, что он почти ничего не весит.
   В отделе кадров меня уже ждали, начальница нетерпеливо ерзала на стуле, когда я писала заявление. У меня даже мелькнула мысль, а не выкинуть ли её в коридор, девчонки из отдела кадров мне бы большое спасибо сказали, она не лучше моего начальника издевалась над ними морально, и до слез не раз доводила. Руки просто чесались, но я сдержала себя, необходимо осторожно пользоваться своей силой, хотя иногда обязательно нужно осуществлять свои мечты, настроение от этого поднимается на отметку отлично и сразу радостно так становиться.
   Получив на заявлении визу начальства, я взяла свою трудовую книжку, и показав средний палец начальнице отдела кадров, удалилась, громко хлопнув дверью. Покупаю газету с объявлениями и домой, Миша уже ждет, пойдем в магазин за знаниями.
   Глава 5
   Десять лет спустя. Мария.
   Придя с работы, я сразу направилась в душ, нет, я не потела вообще, но водные процедуры принимать любила, да и волосы от пыли и копоти вымыть нужно. Проходя мимо настенного календаря, обратила внимание, что сегодняшнее число обведено красным маркером. Немного постояв и подумав, что же это означает, я уже махнула рукой и сделала два шага по направлению к вожделенному душу, когда меня осенило. Так сегодня ровно 10 лет, как я стала вампиром. Это Миша, отмечает эту дату каждый год, если конечно в это время он бывает дома.
   Мишка получил аттестат о среднем образовании. Нам пришлось приложить усилия, чтобы он обзавелся этим бланком, но я горжусь им. Он не просто получил аттестат, он окончил школу без троек. В спорте он тоже делал большие успехи, до 17 лет, я учила его сама, преподавала самые основы и ещё мы наращивали на тощем подростковом теле мышцы. Когда же ему исполнилось 17 лет, я позвонила папиному лучшему другу, который вел занятия у наших доблестных правоохранительных органов, и попросила его посмотреть парня. Сама я на встречу не пошла, побоялась разоблачения, Миша же на просмотре не подкачал и Егор Макарович, папин лучший друг и соратник предложил ему позаниматься вместе с парнями из полиции.
   Первое время Мишке сильно доставалось, но он парень настырный и упорный иначе не выжил бы на улице, все равно ходил на тренировки. Когда ему исполнилось 18 лет Егор Макарович порекомендовал его в армейский гарнизон к своему другу и попросил понатаскать парня в условиях приближенных к боевым. С армии Мишка вернулся таким красавцем и с такой обалденной мускулатурой, что у меня даже дух захватило. Хотя я и не таких красавцев видела. Сейчас Миша служит в местном СОБРЕ и ему эта работа безумно нравиться. Видимся мы редко, у него напряженный график работы, да ещё он часто на тренировки и ученья выезжает, но живем мы до сих пор в одной квартире. Мне не жалко, а Миша привык уже и к моей сущности и к нашему соседу на чердаке. Он говорит, что меня не бросит ни за что, и ему наплевать, что я сильнее и старше его.
   Сама же я работаю в небольшой фирме по специальности. Кстати сказать, эта уже третья работа за 10 лет, за работу я не держалась, если начальство начинало выкобениваться, то я махала ему ручкой. Это такое прекрасное чувство не зависеть от настроения и самодурства начальства. Не нравиться, так я уйду, могу и месяца два без работы посидеть, деньги у меня есть, оказывается, как много люди тратят на хлеб насущный, мне же пища не нужна и поэтому скапливалась неплохая заначка. Мишка после армии стал тоже прилично зарабатывать, а так как тратить деньги ему особо не куда, кормит и одевает его государство, и у него заначка образовывалась приличная.
   А во время отпуска, если представлялась такая возможность, мы путешествовали по нашим городам и весям. Мишка являлся приманкой для вампиров, он так проверял свою реакцию, как бойца, но не всегда получалось. Ну, а мне нужно питаться, на человеческую кровь я так и не перешла и поэтому отлавливала вампиров. И спустя пять первых лет жизни или не жизни, я почувствовала, что мне хватает всего раз в полгода попить вампирской крови и я сыта. Убивая вампиров, я не испытывала сожаления, они же не испытывают, когда убивают людей, почему я должна. Совесть меня ну совсем не мучила.
   Владелен до сих пор живет на чердаке моего дома, иногда приходит мыться в душ, ну а когда я уезжала в отпуск, то оставляла его охранять квартиру. Из него вышла прекрасная сторожевая, собакой его называть некорректно, а вот супер охранником вполне, он ещё и хозяйственным оказался, наводил в квартире такой блеск, прямо диву даешься.
   Вот так и прожили мы 10 лет, и кажется, что пролетели они незаметно, а столько событий произошло. Я внешне не изменилась совсем, не считая того, что сейчас я перекрасила волосы в светлый цвет. Оказалось, что вампирам можно экспериментировать с внешностью и волосы красить и завивку делать и даже брови выщипывать, не прокатывают только пирсинг и татуировки, регенерация быстрая и все моментом заживает, но я нашла выход из положения. Подвожу глаза и крашу ресницы очень стойкой специальной краской, хватает почти на неделю, раз в неделю обновляю и это весть мой макияж.
   Приму душ и пойду праздновать свое десятилетие. В городе открылся новый клуб, вот туда и схожу, посмотрю, что за заведение. Может пару коктейлей выпью. Пить я могу любые напитки, но алкоголь и наркотики на меня не действуют, даже в лошадиных дозах. Это я выяснила опытным путем, был у меня такой период, хотелось проверить, на что способна моя сущность.
   Выйдя из душа, я решила выложить из шкафа весь свой гардероб. Пока волосы сохнут, я проинспектирую свои наряды. За десять лет я так и не отошла от придуманного имиджа. Изменилось только то, что теперь я одевалась в дорогих магазинах и ещё много заказывала по каталогам из-за границы. Обувь я тоже носила фирменную, обязательно из натуральной кожи и на высоченных каблуках. У вампиров прекрасная координация и я могу бегать даже на такой, казалось бы неприспособленной для бега обуви. Ещё я могла прекрасно лазить по деревьям и прыгать на длинные расстояния. Это я тоже выяснила опытным путем. Я очень тщательно проверила все свои физические возможности и даже под водой ходила, определяла, сколько я могу не дышать, оказалось, что могу не дышать совсем, а могу дышать.
   Одежду для клуба я выбрала быстро. Одену юбку-брюки и легкий топик, открывающий спину. На улице жарко, а в клубе будет ещё и душно. Миша сегодня на дежурстве, придет только утром, так что я могу зажигать. Хотя он и слова не скажет, но когда я хожу в общественные места, напрягается. Я его понимаю, вдруг мне захочется попробовать человеческой крови. Сколько мы с ним всяких книг про вампиров, и оборотней прочитали, не сосчитать. Сколько всякой хрени пишут и какая у людей извращенная фантазия. Рационального в книгах мало, да и Владелен нам много рассказать не мог. Его мастер обратил его, а через пять лет отправил в свободное плаванье, только иногда появлялся на горизонте, на пару дней, а потом опять исчезал надолго. Зачем обращал неизвестно, Владелен выдвигал версию, что каждому мастеру для статуса положено иметь несколько младших вампиров. Может и так, а может, и нет, история умалчивает.
   В клуб я отправилась на машине, алкоголь же меня не берет, а свои колеса никогда не помешают. Стоянка у клуба забита иномарками класса люкс и экстра класса, моя машина на фоне их выглядит, золушкой, но я не стесняюсь своей машины.
   Найдя место для стоянки, я гордо вышла из машины и направилась к дверям клуба. Два шкафообразных охранника окинули меня безразличным взглядом, но пропустили без слов.
   Интерьер внутри клуба не поражал изобретательностью и новизной, все как везде. А вот барная стойка выше всяких похвал, много дорогих напитков. Два молодых бармена, жонглировали бутылками, дамочки у стойки с восхищением смотрели на бравых парней, а вот мужчины оккупировали мягкие диванчики и напивались. Нет, так неправильно, столько красивых женщин, а они сидят группами и напиваются.
   Выпив коктейль, я направилась на танцпол. Немного размяла мышцы, а потом решила пойти осмотреть все залы клуба. Во втором зале, танцпола нет, там стояли столики и публика сидела солидная, музыка звучала тихо, а народ чинно сидел и разговаривал. Там я задержалась ненадолго, и прошла в третий зал. Попала удачно, тут располагался бильярд. Столы новые с электронной начинкой, счет партии выводиться на небольшой экран, проходы между столами широкие и молодые официанты в белых рубашках и бабочках, все как на подбор, высокие, симпатичные и стройные и где хозяин раздобыл таких красавчиков.
   Немолодой мужчина, предложил мне сыграть партию, ну он сам напросился. Бильярд, это моя тайная страсть. Помощник моего отца по тренерской работе, оказался большим поклонником этой игры и меня втянул. Отец, когда узнал, только сказал, что если я начала играть в буржуйскую игру, то должна играть на высшем уровне, чтобы утереть нос всем особям мужского пола. Меня эти слова впечатлили, и я решила, что кровь из носа, но играть буду как профессионал не меньше. Профессионального уровня, я не достигла, но играла, скажу, без лишней скромности, очень хорошо.
   Мужчину я разделала под орех, быстро и профессионально. Он только головой покачал и поцеловал мне руку. Заказал мне коньяка, извинился и вышел из зала. Расстроился мужчина, но ничего страшного, нельзя недооценивать противника.
   Встав у барной стойки, я маленькими глотками пила коньяк и слушала тихую приятную музыку. И в этот момент, я почувствовала движение рядом с моей попой. Сработал рефлекс, я перехватила руку и молниеносным движением уложила её обладателя на спину. Когда я взглянула на своего оппонента, то обнаружила, что у моих ног лежит здоровенный детина, под два метра ростом с фигурой шифоньера, и ошарашено смотрит на меня.
   - Оу, пардон месье. - Сказала я, ничуть не жалея о случившемся. - Ничего личного, просто рефлекс.
   Шкаф смотрел на меня ошарашенным взглядом и слабо кивал головой. Сочувствую ему, он сейчас в незавидном положении. В зале стояла тишина, все посетители взирали на нас. Они переводили взгляды с меня на него, как бы оценивая наши силы и возможности.
   - Могу я предложить вам выпить? - Сказал, подошедший уже немолодой мужчина, комплекцией примерно с лежащего у моих ног парня. И повернув голову к нему, холодно приказал. - Вставай Павел, нечего пыль казенным костюмом собирать.
   Удивительно, но имея такое большое тело, Павел быстро поднялся на ноги, и улыбнувшись мне, сел за барную стойку.
   - Угостите. - Ответила я мужчине, игнорируя внимательный взгляд Павла.
   - Передо мной поставили двойную порцию коньяка, и мужчина жестом предложил мне присесть у барной стойки.
   - Меня зовут Антон Николаевич, я начальник охраны. Моему работодателю принадлежит этот клуб, ещё несколько баров и стриптиз-клуб в центре города. Я хотел бы предложить тебе работу охранником. У нас танцовщицы интимом не промышляют, все чинно и законно, а вот некоторые посетители клуба, проявляют несдержанность, а доверять охрану голых девочек мужчинам это обрекать их на постоянное возбуждение, не хорошо же так с ними поступать ....
   - Я поняла вас и могу подумать над вашим предложением, если вы его сделаете, пока вы озвучили только намерения.
   - Мне бы хотелось знать фамилию вашего тренера и ваше имя. - Ответил Антон Николаевич.
   - Меня тренировал отец Александр Круглов, а зовут меня Мария Александровна Круглова.
   Лицо начальника охраны вытянулось, а глаза округлились, он сначала пожевал губы, а потом озвучил свои мысли:
   - Ваш отец очень тщательно скрывал, что у него есть дочь, никто посторонний об этом не знал, я был с ним знаком, мы вместе начинали карьеру.
   - Так было нужно, у моего отца за его насыщенную жизнь накопилось много врагов....
   - Я делаю вам официальное предложение и готов сейчас же проводить вас к своему босу для заключения трудового договора.
   - И что мы сидим, идемте к боссу и попробуем заключить контракт, а условия я буду обсуждать только с ним.
   - Ну, вроде у нас так не делается. - Влез в разговор Павел.
   - У меня высшее образование, немаленький стаж и хорошая работа, и я соглашусь на ваше предложение, только если ваш босс предложит мне лучшие условия...
   - Уважаю умный и деловой подход. - Ответил Антон Николаевич и жестом предложил следовать за ним.
   Мы прошли служебным коридором и остановились около красивой двери с табличкой директор. Антон Николаевич, жестом показал Павлу, чтобы он оставался в коридоре, а меня пригласил войти.
   Босс стоял у окна, и когда дверь открылась, развернулся ко мне лицом. Красивый мужчина. Рост два метра, широкие плечи, накаченное тело и ни грамма лишнего жира. Мужчина не пренебрегает физическими упражнениями, уважаю таких. Возраст примерно 40-41 год, может, ошибусь на пару лет, короткая модельная стрижка, высокие скулы, красивые брови и густые черные ресницы, глаза зеленые, губы средней толщины, гладко выбрит и надушен дорогим парфюмом, одет в классический костюм тройка. Хорош, босс...только жарко сейчас в официальной одежде.
   - Вадим Петрович. - Сказал вошедший начальник охраны, - познакомьтесь, Это Мария Александровна Круглова и я хочу рекомендовать её на должность охранника в стриптиз-клуб.
   - Вы уверены.... - Протянул босс.
   - Она одним движением уложила на лопатки Пашу, а ведь его даже я не могу с ног сбить.
   - Вот это номер...Могу я называть вас Мария. - Спросил босс, внимательно оглядывая меня.
   - Нет, только Мария Александровна. - Ответила я.
   - Приятно иметь дело с ответственными людьми. - Сказал босс и жестом пригласил меня занять кресло.
   Когда я устроилась в кресле, он вручил мне несколько листков бумаги, и отойдя на пару шагов, сказал:
   - Это стандартный контракт охранника. Работа у нас в основном ночная, но иногда я могу пригласить сопровождать меня на деловые встречи, тоже в качестве охранника, не более, сопровождение и эскорт у меня есть и любовниц в достатке, так что я никогда не совмещаю работу и удовольствие.
   Я взглянула только на сумму, сам контракт читать не стала. Нужно все это делать спокойно и желательно в домашней обстановке, сейчас я ничего подписывать не буду. Сумма меня устроила и что работа ночная, устраивало вполне, я как выяснилось, могу не спать сутками и даже неделями, но все-таки сон мне иногда необходим.
   - Я дам вам ответ через два дня. - Сказала я, вставая с кресла.
   - Хорошо, надеюсь, я увижу вас ещё. - Ответил босс.
   Больше задерживаться нет смысла. Я попрощалась и покинула клуб. Не хотелось больше оставаться здесь, хотелось домой, подумать, почитать контракт и ещё нужно сообщить Мише, что я скоро поменяю работу.
   Глава 6
   Две недели спустя. Мария.
   Контракт не вызвал у меня вопросов и через два дня уволившись из фирмы я начала работать в стриптиз клубе. Меня поставили охранять девочек выходящих на сцену. Приходилось следить, чтобы пьяные самцы не залезали на сцену и не пытались лапать девчонок во время танцев. Потом я провожала танцовщицу до гримерной и ждала около двери до следующего номера. Так продолжалось пять или шесть раз, все зависело от того сколько номеров заявлено в этот вечер. Потом я ждала, когда девчонки приведут себя в порядок и выводила их служебными коридорами на улицу. Танцовщицы рассаживались в автомобили, кто в свои, кто в такси и когда они покидали территорию служебной стоянки, я шла в зал или к выходу из клуба и помогала другим охранникам.
   Охранники приняли меня сразу и козни не строили, видимо Антон Николаевич рассказал им историю нашего знакомства. Павла, которого я уложила на лопатки, побаивались, а меня сразу зауважали. Павел же оказался парнем незлопамятным, и мы прекрасно общались, когда нам удавалось столкнутся в стриптиз клубе. Он в основном работал в других злачных местах босса.
   Проводив девочек, я вышла из клуба и решила немного постоять на воздухе. На улице поздняя ночь или раннее утро кому как нравиться, не жарко и ветерок прохладный дует. В клубе же душно и пахнет винными парами, пьяные рожи, почему-то сегодня раздражают больше чем обычно и я решила сделать небольшой перерыв. Тут меня и нашел Вадим Петрович. Он вышел из своей машины и направился прямо ко мне, на лице написано любопытство, что-то случилось или он очень хочет, что-то спросить.
   - Мария, ты не могла бы составить мне компанию на встрече? - Спросил он. - Не знаю, почему её назначили на предрассветный час, странно это. У меня все охранники заняты, свободная только ты и Антон.
   -Поехали. - Ответила я и направилась к его машине.
   Мы ехали в центр города, действительно странно обычно встречи назначают в кафе или ресторане, а тут в центре, но когда мы подъехали к городскому парку, я насторожилась. Уважающие себя люди никогда не будут назначать встречу в парке, да ещё и ночью. Стоило мне выйти из машины и немного осмотреться, как я почувствовала вампира, сильного вампира, очень сильного. Его сила вибрировала в воздухе, и хотя по моим ощущениям он находился далеко, я чувствовала даже его настроение. Вампир злился.
   Не раздумывая, я схватила босса, и открыв заднюю дверь машины, закинула его туда, а потом грозно приказала Антону Николаевичу садиться за руль и уезжать. Он послушался меня, и надавив на газ помчался в сторону пригорода.
   - Ты кому дорогу перешел босс?
   Вадим Петрович смотрел на меня огромными глазами и на вопрос отвечать не собирался. Наконец-то мы выехали из города и Антон Николаевич начал притормаживать.
   - Куда мы едем? - Спросил он.
   - На дачу к боссу, будем думать, как вам великовозрастным дуракам избежать преждевременной смерти. - Ответила я.
   - Мария, я вешу более 90 килограммов, как ты смогла меня поднять и забросить в машину. - Тихо спросил босс, глядя на меня.
   - Это не важно, лучше ответь, с кем ты связался?
   - Ну, эта фирма принадлежит неизвестно кому, её директор полный лох и она занимает три здания прямо в центре города, вот я и решил...
   - Дожив до пятого десятка, ты не мог включить мозги и подумать, что не один ты в городе один такой умный, а может уже были такие. Умники всегда найдутся, тем более место очень прибыльное и земля в центре дорогая. Так почему директор лох до сих пор занимает эту должность?
   - Ты хочешь сказать, что у фирмы сильная поддержка?
   - Ну, наконец-то, ты стал мыслить рационально. Тебе в голову не приходило, что все кто пытался наезжать на лоха директора, просто исчезли с лица земли и никаких следов, или все-таки ты один такой умный и предприимчивый оказался.
   Вадим Петрович выпрямился на сиденье и смерил меня холодным взглядом. Только он открыл рот, чтобы высказаться по поводу моей фамильярности (быстро пришел в себя, а то мямлил как студент двоечник), когда Антон Николаевич резко затормозил, и развернувшись на сиденье уставился на меня:
   - Что ты имела ввиду, говоря о нашей скорой смерти? Я захватил с собой оружие, и выстрелил, не задумываясь, если бы нам угрожали.
   И этот в себя пришел, хорошо, легче будет объяснить им, чего они избежали, хотя не факт, может вампир сейчас нас догонит и позавтракает. Пистолет у него имеется, а он успел бы его достать, нет, шансов против вампиров у них нет.
   - Того, кто прибыл на встречу не возьмут даже серебряные пули со святой водой. - Ответила я.
   - Ты что девочка, фэнтези перечитала, какие серебряные пули, какая святая вода? - Возразил босс.
   - То, что происходит в реальности, авторам фэнтезийных рассказов даже не снилось. Вами бы позавтракали, а трупы сожгли или закопали на городской помойке. Нет тела, нет дела. Хотя может он решил отложить трапезу на ужин.
   - Объясни! - Воскликнул босс.
   - Сами напросились. - Ответила я. - Сожмите колени и держите мочевой пузырь.
   Открыв рот, я усилием воли удлинила клыки, потом выставила руку вперед и удлинила на ней когти. Зрелище не из приятных. Мои красивые человеческие ногти вытянулись, заострились и приобрели темно-фиолетовый цвет. Эту способность, я обнаружила у себя через месяц после обращения.
   Такого шока, я на лицах людей еще не видела, ну, а теперь закрепим результат:
   - И он старше меня лет на тысячу или больше, я почувствовала его за несколько километров. Его сила вибрировала в воздухе, и ещё он был зол.
   - Значит, они существуют, я же все время думал, что мне в молодости показалось, и моему другу перерезали горло, а не выпили его... - Ответил Антон Николаевич. - Я после этого подал рапорт и ушел в отставку.
   - Надеюсь, господа, все, что вы здесь увидели, останется между нами, иначе, я вынуждена буду вас убить.
   Они синхронно закивали головами. В их молчании, я не сомневалась, насколько я узнала босса и начальника его охраны, они люди рациональные, а вот почему в этот раз действовали так неосмотрительно, это я сейчас выясню.
   - Кто посоветовал вам подмять под себя эту фирму? - Спросила я, боса.
   - Так партнер мой по бизнесу, но он не советовал, просто показал мне дома той фирмы на карте города и сказал, что эти места очень прибыльные и если построить там пару баров и ресторан, мы могли бы отбить затраченные деньги уже за полгода.
   - Прекрасно, значит, он завтра должен прийти и вступать в наследство, он же не знает, что тебя не схарчили. - Ответила я. - Звони лоху директору и извинись перед ним, скажи, что на встречу не пришел, потому, что задержался у своей горячей кошечки и вообще ты решил, что тебе эта земля не нужна, и ты готов выплатить ему компенсацию за беспокойство.
   Вадим Петрович дураком не был и глазам своим доверял, потому без разговоров достал телефон и набрал номер. Ему ответили после первого гудка, ждали. Он ласковым голосом попросил прощения за то, что не предупредил, что на встречу не приедет, а потом извинился за беспокойство и предложил компенсацию. На том конце трубки вежливо согласились с ним, от компенсации не отказались и сказали, что завтра пришлют ему номер счета, на который нужно перевести деньги. И все, разговор завершился на оптимистической ноте, но расслабляться ещё рано. Время покажет, поверили они босу или просто сделали вид.
   - Почему ты не выпила нас? - Спросил босс, когда машина тронулась. - Вы бы с вампиром могли поужинать нами, думаю, хватило бы....
   - Я не пью человеческую кровь, только вампирскую и то редко, так получилось, я убила вампира, который обратил меня. А со старыми вампирами, мне встречаться не рекомендуется, убьют без сожаления, наберу силы и тогда обозначу себя.
   - Интересно и сколько тебе времени нужно, чтобы силы набраться? - Это уже спросил Антон Николаевич, он очень внимательно прислушивался к нашему разговору.
   - Лет 200-300 не меньше, но я не хочу встречаться со старыми вампирами, нам не о чем говорить, я не отошла от человеческой сущности, а они уже забыли каково это быть людьми. Вы для них пища и более ничего, а для меня сородичи.
   - А что будем делать дальше? - Спросил босс.
   - Заберем у твоего партнера его половину бизнеса, а потом подумаем.
   - Его убивать нельзя, за ним серьезные люди стоят, а добровольно он его не отдаст... - Ответил босс.
   - Никого убивать не будем, а бизнес заберем, и за это ты отдашь мне одну треть, согласись, я немного прошу за то, что сохранила твою жизнь.
   - Немного, я отдам тебе одну треть, и ещё ты будешь моим личным телохранителем, теперь на все деловые переговоры ты и Антон будете сопровождать меня вместе. В остальное время работаете как обычно. А ты можешь на солнце выходить?
   - Своевременный вопрос босс. - Улыбнулась я. - Могу и на солнце, и в мороз, и в жару.
   Достав телефон, я набрала Владелена. Он ответил сразу, ему очень нравились все эти электронные штучки, он даже не поленился освоить компьютер и между питанием зависал в интернете.
   - Ты ещё не обедал? - Спросила я, и услышав отрицательный ответ, добавила. - Утром у тебя будет прекрасный обед, а сейчас ты должен прибыть по адресу:.....
   Мужчины настороженно наблюдали за мной, и когда я закончила разговор, во взгляде у них было много вопросов.
   - Вызывайте своего юриста и нотариуса, будем составлять бумаги, утром Антон Николаевич позвонит партнеру и пожалуется, что босс пропал, и кто будет ставить подписи на документах. Выманите его в один из своих клубов, а дальше дело техники.
   - Кому ты звонила? - Спросил босс.
   - Вампиру, вот он пьет человеческую кровь, но не беспокойтесь все останутся живы, подумаешь, охранники твоего партнера немного сдадут крови в пользу голодающего вампира, так они этого даже не заметят.
   Вадима Петровича мой ответ удовлетворил, и он начал набирать юриста и нотариуса. Прекрасно, как провернуть дело, я знала. Пусть Владелен применит свои таланты. Внушит партнеру, что бизнес нужно отдать, подпишут бумаги, а охранниками немного закусит в качестве оплаты за труд, с них не убудет.
   Глава 7
   Мария.
   Мы прибыли на дачу к Вадиму Петровичу спустя час, Владлен уже был около дома. Быстро прибежал, очень голодный, наверное. Мужчины не видели вампира, а вот я его почувствовала.
   - Вы пока разбирайтесь с юристом и нотариусом, а я и мой гость найдем себе месть для ночлега. Утром разбудите. - Сказала я и пока они не поняли в чем дело, быстро провела Владелена в дом.
   Книги опять врут, вампирам не нужно приглашение, чтобы войти в дом, это выдумки фантастов. Да и глупо это, чтобы хищника, а по сути вампиры это хищники, могло остановить какое-то приглашение хозяина дома.
   Найдя гостевую комнату для Владлена, я плотно закрыла шторы, и оставив вампира осваиваться, пошла искать ему ноутбук. Пусть занимается, а то с голодухи натворить что-нибудь. Устроив гостя с комфортом, я пошла в кабинет босса.
   Босс и начальник охраны пили коньяк. Видимо решили все спокойно обдумать и заодно снять стресс. Бедные на них сегодня столько всего навалилось, ничего они мужчины, справятся. А иначе нечего заниматься бизнесом в нашей стране, он слабости не прощает. Присев в свободное кресло, я стала ждать, когда же мужчины смогут принимать адекватные решения.
   - Нотариус и юрист выехали, как гость хорошо устроился? - Спросил Вадим Петрович. - Что дальше?
   - Оформите документы, адвокат нам не нужен, а вот нотариуса придется брать с собой и предупредите его, что ему завяжут глаза, чтобы он лишнего не увидел, я надеюсь, что это не проблема. А ближе к обеду Антон Николаевич позвонит твоему партнеру и вызовет его подписывать документы, скажет, что ты исчез и телефон не отвечает, а дальше все сделает мой гость. И господа не забудьте об оплате за услуги.
   - Нет, Мария, я только сейчас до конца осознал, что ты для меня сделала и поверь мне, я умею быть благодарным. - Ответил босс.
   Больше делать нечего, и я ушла в гостевую спальню. Приму душ, приготовлюсь к следующему действу. Все начнется очень скоро, часов пять осталось.
   Четыре часа спустя. Мария.
   Мы выехали на двух машинах. Я везла Владелена на машине босса, с затемненными стеклами. Людям я его показывать не собиралась, зачем им лишнее видеть. Бос и начальник охраны везли нотариуса. Мне сказали, что с ним проблем не возникнет, нотариус, давно прикормленный, и деньги любит больше всего в этой жизни. Юрист тоже мужчина с понятиями, вопросов задавать не стал, оформил документы и уехал.
   Мы прибыли в стриптиз клуб. Сейчас он закрыт, только уборщики работают. Босс распустил всех, на дверях вывесили объявление, что по техническим причинам клуб сегодня работать не будет. Антон Николаевич оповестил всех работников клуба, чтобы сидели дома и на работу не показывались. Когда все подготовительные работы были закончены, я провела Владелена в кабинет босса и оставила ждать. Сам босс и начальник охраны будут сидеть в соседней комнате. Все замерли в ожидании, партнер уже выехал и сейчас на пути к клубу.
   Не прошло и полчаса, как послышались шаги в коридоре. В кабинет вошел партнер босса, я его никогда не видела, но знала, что он существует. Босс, когда начинал бизнес, чтобы избежать наездов со стороны бандитов и других недружественных сил, привлек его в качестве партнера. Мужчину звали Виктор Анисимович и он связан с криминалом, но от незаконных дел уже отошел и теперь вроде как занимался легальным бизнесом, но связи в определенных кругах у него остались, хотя сейчас они слабые и незначительные. Все значительные фигуры сошли со сцены, кого убили, кого отправили в места не столь отдаленные. Так что в данный момент Виктор Анисимович не представлял грозную силу, но пальцы крутил по-взрослому, сила привычки, наверное. Его можно легко и быстро устранить, и никто бы за него не вступился, но мой босс не прибегает к крайним мерам, и за это я его уважаю. Он не хочет брать грех на душу и правильно, ну а Владлену не привыкать у него и души-то нет, одним грехом больше, одним меньше, но сегодня мы никого убивать не будем.
   Увидев меня, Виктор Анисимович удивился и завертел головой, в этот момент к нему подошел Владелен, и осторожно надавив на точку на шее, обездвижил его. Вошедшие за партнером охранники, разлетелись в разные стороны и сползли по стене на пол. Пока Владелен перекусывал ими, я достала бумаги и разложила их на столе. Охранникам внушили, что они спят и после этого Владлен приступил к работе над их шефом. Я никогда не видела, как срабатывает с людьми талант вампира, но произошло все очень быстро. Виктор Анисимович с осмысленным выражение на лице прочитал бумаги, подписал их, и встав с кресла даже попрощался со мной. Высший пилотаж, я не ожидала от Владелена такого. Талант ничего не скажешь, жаль, что с вампирами его талант срабатывает через раз. Партнер покинул кабинет, я проследила, как он прошел к машине и машина уехала. Владелен с чувством выполненного долга занялся охранниками. Заслужил, я подождала, пока он насытится, и отправила его обратно в машину, сейчас закончу дела и отвезу на чердак.
   Вадим Петрович и Антон Николаевич появились в кабинете через полчаса, внимательно рассмотрели, лежащих на полу охранников и сели за стол читать бумаги. Через несколько минут босс удовлетворенно вздохнул и спрятал бумаги в портфель.
   - Спасибо Мария, я, наверное, выдам Павлу премию, за то, что он свел нас вместе. - Сказал босс, и достав из портфеля папку протянул мне. - Это твоя доля, я попросил юриста оформить документы сразу. Подписывай и ты мой партнер, пусть у тебя и одна треть, но все решения по финансовым вопросам я могу принимать только с твоего одобрения.
   Взяв папку, я внимательно прочитала бумаги и подписав, отдала один экземпляр боссу.
   - Ну, теперь-то я могу называть тебя Мария? - Спросил босс. - Догадываюсь, что возраст у тебя не соответствует внешности.
   - Не соответствует, но я все ещё младше тебя Вадим. - Ответила я. - Раз мы партнеры, то можно без официоза. Тогда оставляю вас господа разбираться с телохранителями уже бывшего партнера, а я поеду отдыхать, да и моего гостя нужно доставить домой, он сытый и ему нужен отдых.
   Доехав до дома, я выгрузила Владелена и отправила его на чердак, сама же пошла в квартиру. Мишка, наверное, отсыпается после смены. Сейчас приму душ и тоже полежу немного, может, посплю, хотя не особо хочу. Нужно подумать о будущим. Сейчас у меня будет хороший доход и можно не работать, но слишком долго бездельничать тоже надоедает. И в связи с произошедшими событиями возникает ещё один вопрос, вампир - смотрящий рано или поздно узнает обо мне. И какова моя роль в этом деле. Буду надеяться, что он умный и умудренный опытом, но это не значит, что он не захочет, например, отомстить мне за то, что я лишила его сытного ужина или ещё за что-то, хотя думаю, если меня захотят уничтожить, то причины искать не будут. И значит, мне нужно позаботиться об убежище, о временном убежище, где я могу некоторое время отсидеться, чтобы потом пуститься в бега. Вот об этом нужно подумать в первую очередь.
   Глава 8
   Два месяца спустя. Мария.
   Миша, выслушав историю обретения бизнеса, только покачал головой, но осуждать не стал. Партнер босса не милый пушистый котеночек и за ним тянется большой хвост темных дел, только доказать его причастность уже невозможно, все свидетели исчезли. Кто умер, кто уехал или его выкрали, у правоохранительных органов в данный момент на него нет никаких компрометирующих материалов. Формально он перед законом чист.
   Ещё Миша согласился со мной, что обязательно нужно убежище, теперь остался главный вопрос, где его искать. Все бывшие бомбоубежища в городе уже давно в частном владении, да и не подходят они, слишком известно их местонахождение. Мне же нужно, что-то неприметное и желательно не в черте города и ещё с двумя выходами.
   На работе все по-прежнему, я охраняю танцовщиц, Вадим не афиширует, что я стала совладельцем его бизнеса, а вот бывший партнер пытался наехать на него, но получив подписанную копию договора о передачи своей доли в пользу Вадима Петровича, причем заверенную нотариально, на некоторое время успокоился. Не думаю, что он оставит все как есть, ещё попытается побороться за свой потерянный кусок пирога. Но пока затишье. Вадим готов к борьбе и ждет только первого шага.
   Сегодня у меня выходной, стриптиз клуб закрыт на небольшой ремонт, и я решила весь день посветить себе. Без спешки приму ванную, потом пойду в парикмахерскую и по магазинам. В принципе покупать мне ничего ненужно, но может, что интересное на глаза попадется... я же все-таки женщина.
   Лежа в ароматной ванне, я планировала, как проведу день, когда в дверь постучались.
   - Маша, это я - Раздался голос Миши. - Ты не могла бы выйти, нам очень нужно поговорить.
   Странно он же на дежурстве сегодня, значит, случилось что-то неординарное, раз он появился дома в такое время. Быстро приведя себя в порядок, я прошла на кухню, откуда были слышны звуки. У нас оказывается гости. За столом сидел пожилой военный, судя по погонам полковник. Он, увидев меня, попытался встать, но я жестом попросила его остаться на месте. Миша стоял у плиты и варил кофе.
   - Маша познакомься, это Сергей Андреевич, командир нашего подразделения. - Сказал Миша, разливая кофе.
   - Я так понимаю, что у вас просто не было другого выхода, как прийти ко мне?
   - Он раскидал десятерых бойцов, как слепых котят, а мои бойцы, ребята сильные и подготовленные, не в одной горячей точке побывали. - Ответил полковник.
   - И как вы определили, что это .... - Договаривать я не стала, пусть сам озвучит свою догадку.
   - Я уже встречался с неизвестными сущностями, только в отчетах о них не пишут и даже между собой не говорят, можно и в закрытую клинику загреметь. - Ответил он.
   - Эта неизвестная сущность, убежала от вас и как его теперь искать?
   - Он охотиться вблизи детского дома и появляется там примерно раз в неделю. - Ответил Миша. - Мы провели небольшое расследование, тайно чтобы информация не просочилась наверх.
   - Надеюсь, что больше никто не будет участвовать в задержании, кроме нас иначе я не соглашусь, мне огласка не нужна.
   - Нет, только мы втроем. - Ответил полковник. - Мы выпустили в него три рожка патронов, крови он потерял много, так что ему нужно питаться.
   - Ждем сумерек и идем на охоту, вам необходимо переодеться и отмыться от запаха пороха и крови, он почувствует запах оружейной смазки и может уйти охотится в другое место.
   - Могу я остаться у вас? - Спросил Сергей Андреевич.
   - Боитесь, что я передумаю? Я вас понимаю, вы меня первый раз видите, но Мишка же не первый год с вами воюет?
   - Не только это, я сегодня выходной, а дома сказал, что работаю, так что мне некуда идти.
   - Хорошо, сделаю вид, что поверила вам. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома, а я отправляюсь по магазинам. До вечера ещё далеко, а раньше вечера вампир на улицах не появиться, если его увидят люди, то тут же убьют свои же вампиры.
   Оставив их одних, я пошла в комнату переодеваться. С одной стороны, я понимаю Мишу, ему стало жалко своих товарищей по оружию, и мне их жалко, надеюсь, что полковник сдержит свое слово и обо мне никто не узнает.
   Пять часов спустя. Мария.
   В магазине, я купила легкие кроссовки и свободные брюки. Удобная темная одежда, как раз для охоты на вампира. Меня грыз только один вопрос, а если вампир окажется сильнее меня. И тут я вспомнила о бабушкином крестике. Я же после обращения положила его в шкатулку, так и не решившись надеть его на шею. Когда я взяла его в руки, он не обжег меня, но я подумала, что может я ещё не совсем вампир и потому крестик не среагировал, нужно обязательно проверить.
   Миша и полковник отдыхали, когда я пришла, они встали и направились на кухню, ужинать. Через два часа нам выходить, нужно прийти на место засады засветло, чтобы оглядеться и наметить место для ожидания.
   Мне предстояло переодеться, обрызгать себя стойким парфюмом, чтобы вампир не учуял меня, пусть думает, что гламурная девушка решила прогуляться в сумерках. Крестик не жег руки, и я прикрепила его на руку, спрятав под рукав водолазки. Когда я вышла на кухню, мужчины были готовы к походу. Они переоделись в гражданскую одежду и тоже обрызгали себя дорогим парфюмом.
   - Прекрасно господа. - Сказала я. - Поедем на моей машине. Оставим её за два квартала, а потом пешком.
   Они синхронно закивали головами, поддерживая мою идею.
   Два часа спустя. Мария.
   Мы прибыли на место провели тщательную разведку. Мужчин я разместила на деревьях, у них хотя бы будет шанс отбиться от вампира, ну я так думаю. Вампира я почувствовала, когда спустились сумерки. Ещё не наступила ночь, а он уже вышел на охоту видимо много крови потерял, это хорошо...
   Вампир направлялся к дереву, где сидел Миша. Голодный злой, я чувствовала его злость и голод. Он очень хотел крови, а Миша оказался ближе к нему. Мужчинам я оставила холодное оружие, стрелять в людном месте нельзя, да и не берут вампира пули, а вот ножом, если постараться, можно нанести ранения.
   Вампира я перехватила у самого дерева. Не знаю, во сколько его обратили, но сейчас я держала за шею подростка, но он, не смотря на голод, оказался очень сильным и попытался вырваться из моей хватки, приложив меня спиной о дерево. Дерево заскрипело и на нас упало несколько сухих веток, я перехватила вампира, и увеличив клыки, впилась в его шею. Вкусно, старый вампир попался, чем старее вампир, тем вкуснее его кровь. Я пила большими глотками, а руками удерживала вампира, он пытался когтями разодрать мне тело, пришлось вытащить из-за пояса нож и чиркнуть им по груди вампира. Нож сделан из стали с добавлением серебра, которое выплавили из крестиков, купленных в церкви, и кожа вампира начала дымиться. Он закричал, я же начала наносить ему ранения. Он кричал и пытался уклоняться от ударов. Через несколько минут, я свернула ему шею, а потом ножом отрезала голову. Тело мгновенно превратилось в пепел. Вытерев нож об одежду вампира, я убрала его за пояс брюк.
   - Эффективное оружие против таких тварей. - Сказал, подошедший полковник, указывая на мой нож.
   - Мастер на заказ делал, кто не скажу, он просил не афишировать его личность, я сама его еле нашла.
   - Он в розыске? - Спросил полковник.
   - Думаю, что да, я не спрашивала, но скрывается он тщательно и прекрасно знал, для чего мне такой нож нужен.
   - У нас тоже мастера имеются, расскажешь, из чего нож сделан?
   - Расскажу, мне не жалко, не боитесь, что начальство сочтет вас неадекватным?
   - Это будет частный заказ. - Ответил Полковник, и наклонившись, начал осматривать карманы на одежде оставшейся от вампира.
   Улов не велик, кошелек с деньгами, вампиры не пользовались кредитными карточками, только наличными, ещё ключ от автомобиля, но прав нет. Либо вампир украл машину, либо убил её владельца и теперь катается на трофее. Это означает только одно, он живет не в городе и даже не в пригороде, вампир заезжий гастролер и не убей мы его, он бы перебрался в другой город. Интересно, а смотрящий вампир знает о нем или предпочитает не обращать внимания на такое мелкое недоразумение.
   - Машина, скорее всего либо трофей, либо в угоне. - Сказал подошедший Миша, нужно найти и вернуть владельцу или наследникам.
   - Вы пока осматривайтесь здесь, а я пойду к машине. - Сказала я.
   - Маша спасибо. - Услышала я голос полковника. - Ты стольких парней спасла, я благодарю тебя за всех.
   - Пожалуйста, я ещё и вкусно поужинала, вампир старым оказался, кровь вкусная.
   Глава 9
   Три месяца спустя. Мария.
   Зима, нелюбимое время года большинства граждан нашей страны, я же за годы вампирской жизни полюбила зиму. Мне не холодно, координация у меня хорошая, гололед не страшен, а ещё можно похвастаться новой шубкой или фирменными сапогами. Подруг у меня нет, но я прекрасно общаюсь с танцовщицами из стриптиз клуба. Девчонки приятные, без закидонов, мы частенько пьем чай между выступлениями и трепимся о женских проблемах.
   Миша нашел мне убежище, спасибо полковнику, подсказал. Этот бункер находился в лесу и без карты его найти невозможно. Снаружи небольшой ком земли и вход в него ещё нужно поискать. Нажимаешь скрытый механизм, расположенный между камней и открывается люк. Одно плохо, этот бункер в свое время использовали для хранения химического оружия. Сейчас он пуст, все уже давно вывезли, но запах там стоит до сих пор. Мне то что, а вот Мишу, я туда не пустила. Бункер действительно имел два выхода или входа. Второй выходил в небольшую речку, для меня просто идеальный вариант. Я перенесла в бункер надувной матрас и пару подушек, проветрила немного, но запах пропитался в стены и его уже не выветришь. Неудобства есть, но если мне будет угрожать опасность, я потерплю.
   Проводив девочек до стоянки и проследив, чтобы они все сели в авто и спокойно уехали, я решила немного постоять на улице. Моя работа на сегодня закончена, вчера Вадим выдал мне деньги за месяц, мою прибыль от бизнеса и зарплату телохранителя и сейчас я думала, в какой банк положить деньги. Сделаю несколько счетов на разные имена, документы у меня есть. Я сделала себе несколько паспортов на разные фамилии и даже пару заграничных, так на всякий пожарный случай.
   Вампира я почувствовала, насторожилась и приготовилась нападать. Я не собираюсь ждать, когда он первый проявит себя, нападу сразу, как только он покажется в зоне видимости.
   Вампир не спешил подходить ко мне, он стоял за углом клуба и чего-то ждал. Я смотрела в ту сторону и уже достала нож, без которого после захода солнца не выходила.
   - Тебя приглашает в гости смотрящий. - Сказал вампир. - Он велел передать тебе, что ждет завтра после захода солнца.
   Дальше вампир назвал мне адрес дома в пригороде. Этот пригород застроен индивидуальными домами, красивыми дорогими и обнесенными высоким забором.
   - Я приду. - Коротко ответила я.
   После моего ответа вампир ушел. Смотрящий узнал обо мне, но почему решил лично познакомиться, мало ли на его территории вампиров, не думаю, что он всех приглашает для личного знакомства. Попрощавшись с охранниками, я отправилась домой. Нужно к Владелену заскочить может, он мне что-нибудь интересное про главного вампира города скажет, ну там слухи или может, разговоры среди вампиров ходят. Хотя как я поняла, вампиры одиночки, друг с другом не контактируют, они предпочитают вообще не встречаться.
   Вечер следующего дня. Мария.
   Район, в котором проживал главный вампир города, после захода солнца выглядел пустынным и не жилым, даже свет горел только в некоторых домах, остальные стояли с темными окнами. Вроде элитный район, а вот фонари на улицах не горят, хотя имеются, но тротуары от снега очищены и посыпаны мелким желтым песочком и дороги чистые.
   Дом вампира не выделялся среди других домов, небольшой двухэтажный особнячок за высоким забором, из-за которого видна только цветная крыша. Балконов нет, свет в окнах не горит и тишина вокруг. Я позвонила в звонок и дверь автоматически открылась. Меня никто не встречал, очищенная от снега дорожка привела к входной двери, которая оказалась не заперта. Прекрасно, я вошла и начала оглядываться. В этот момент ко мне подошел невысокий смазливый вампир и принял у меня шубу. Сапоги можно не снимать, сказал он мне и жестом пригласил следовать за ним.
   Меня провели на второй этаж и жестом пригласили войти в красивую дубовую дверь. Я очутилась в кабинете. За столом сидел вампир. Классический книжный вампир, длинные черные волосы, собранные в низкий хвост, высокие скулы, средней толщины губы, волевой подбородок и темно-красные глаза, обрамленные густыми черными ресницами. Брови черные, красиво очерченные и ярко красные губы. Судя по тому, как он возвышался над столом, рост у него не мене двух метров, плечи широкие, грудь, в меру накачанная, думаю, что и нижняя часть туловища, скрытая столом, тоже не подкачала. И при всем его аристократическом облике, одежда на нем плебейская, но дорогая. Дизайнерская футболка с длинными рукавами, темно синего цвета и классические джинсы, хотя я видела только пояс, может и не классические, вариантов много.
   - Присаживайся Мария. - Вампир жестом указал на кресло. - Меня зовут Альфред. Кто я тебе известно, а вот история появления такого вампира как ты должна быть очень занимательной.
   Это он так тонко намекнул, чтобы я рассказала, как стала вампиром, а рассказывать то нечего, да и не секрет это.
   - Хотела помочь подростку, которым ужинал вампир, а он решил, что я вкуснее, от вампира я еле отбилась, а потом отрезала ему голову, а через пять дней проснулась вампиром. - Ответила я.
   - Нечасто случается, что жертва убивает охотника. - Ответил Альфред.
   В этот момент дверь в кабинет резко распахнулась, на пороге появилось воздушное создание в нежно розовом пеньюаре. Молодая, миниатюрная вампирша с белокурыми кудрявыми волосами, небрежно собранными в высокую прическу. Кукольное личико и взгляд, который метал молнии. Ногти её вытянулись и превратились в черные острые когти, а клыки выдвинулись, из-за чего на не могла сомкнуть свои пухлые губы. Смотрелось это смешно, я не удержалась и хмыкнула.
   - Так вот почему, ты запретил приходить к себе в кабинет, ты нашел себе новое развлечение? - Воскликнула она и кинулась на меня.
   Не собиралась я ждать, пока это злобная фурия, разрежет меня на ленточки и перехватила её. Сильна вампирша, но такую нежную шейку нельзя упускать и я, перехватив её удобнее, воткнула клыки в её белую шею и начала пить кровь. Голодна я не была, ещё мало времени прошло с последней охоты, но тут еда сама идет в руки, разве можно отказываться от такого изысканного угощения. Вампирша от шока замерла, Альфред же выразил свое удивление только поднятием одной брови.
   Вампирша в моих руках обмякла, а я свернула ей шею и бросила на пол. Она жива и даже смотрит на меня осмысленным взглядом, пусть её любовник решает, что с ней делать. Альфред встал и одним движением руки оторвал ей голову. Тело её превратилась в пепел, а он жестом предложил мне следовать за ним.
   - Переедем в гостиную, пока слуги уберут пыль с моего ковра. - Сказал он и направился к лестнице.
   Мы спустились на первый этаж и прошли в просторную гостиную. Удобно устроившись в креслах у кофейного столика, Альфред продолжил разговор:
   - Я думал, что ты убиваешь вампиров из мести, а теперь понял, что ты питаешься ими. Интересный случай. Но у каждого своя диета. Ещё я хотел сказать спасибо за убийство пришлого вампира, ты успела обезвредить его раньше меня. Он нарушил закон, о нем узнали люди, а значит, подлежал уничтожению.
   - Пожалуйста. - Только и ответила я.
   - Это тебе я обязан тем, что пять месяцев назад остался без ужина?
   - Но все же прошло хорошо, вы получили компенсацию за беспокойство? Только не пойму, почему сегодня, придя сюда, я не почувствовала вас...
   - Потому что я сыт и спокоен. - Ответил Альфред. - Старые вампиры умеют закрываться.
   - Может, я пойду?
   Мне очень неуютно рядом с ним, я чувствовала его силу, она давила на меня, хотя уверена, что сам вампир не пытался ничего сделать он сидел, разговаривал, но у меня по спине ползали мурашки. Видимо какой-то вампирский рефлекс, который предупреждал меня, что нужно держаться подальше от этого вампира, и тело готово в любую минуту убежать.
   - Не уютно? - Спросил Альфред. - Станешь мастером, будет легче. Иди, но имей ввиду, если ты, живешь в моём городе, то я могу призвать тебя в любую минуту.
   Его главенство отрицать глупо и бесполезно и да, мне придется подчиниться ему. Я только пожала плечами и быстрым шагом пошла к выходу. Надеюсь, что наши встречи не будут регулярными. Мне бы хватило раз в 100 лет, нет, лучше пересекаться с ним раз в 200 лет.
   В квартире меня ждали Владелен и Миша. Вампир сидел на кухне, а Мишка мерил шагами зал. Переживают за меня, приятно.
   - Если бы ты не вернулась до рассвета, я бы разнес дом вампира. - Сказал Миша, обнимая меня.
   - Он оказался вполне адекватным вампиром, даже слова не сказал, когда я поужинала его любовницей.
   - Ты убила белобрысую фурию... - Переспросил Владелен.
   - Нет, не убила, он её прикончил, но перед этим дал мне спокойно поужинать.
   - Она уже 200 лет его любовница, стерва и как он её терпел? - Сказал Владелен.
   - Видимо терпелка закончилась. - Ответила я. - Теперь он в свободном поиске. Предупредил меня, что я должна явиться по первому его зову.
   - Оборотни купили большой участок земли в пригороде. - Сказал Владелен. - Они хотят открыть в городе бизнес. Стая сильная, большая, видимо тесно им стало в лесу, вот и решили перебраться ближе к людям. Они пока на территорию смотрящего не лезут, да и не полезут, будут людей двигать.
   - Нужно Вадима предупредить, чтобы осторожнее был и не лез на рожон. - Сказала я и пошла в свою комнату.
   Глава 10
   Четыре месяца спустя. Мария.
   Девочки ещё не закончили выступления, когда в гримерку влетел Антон Николаевич, и схватив меня за руку, вывел в коридор.
   - Там у Вадима в кабинете, что-то страшное происходит, мне туда не пробиться дверь заблокировали два амбала.
   Не дослушав его, я быстро побежала к кабинету босса. Не раздумывая, я ногой вышибла дверь и влетела в кабинет. Вовремя я пришла. Вадим сидел в кресле за столом, бледный и испуганный. Около стола стояли два высоких мужчины, коротко стриженные, мускулистые, высокие. Толстые шеи и массивные челюсти, они похожи на людей, но это не люди. Оборотни, наверное, я принюхавшись, почувствовала запах леса и мускуса. Волки, ну здоровые же вымахали.
   - У господ есть вопросы. - Сказала я и встала рядом с креслом Вадима.
   Оборотни одновременно втянули воздух и одновременно отошли от стола на два шага. Вперед вышел третий оборотень, стоявший за спиной этих амбалов. На вид он старше молодчиков, но сколько на самом деле лет оборотням, я даже примерно предположить не могла.
   - Почему ты не сказал, что у тебя партнер вампир? - Спросил старший.
   - И правильно, что не сказал, откуда он знает, кому можно говорить об этом, а кому нет. - Ответила я. - Вы зашли на чужую территорию господа.
   - Мы не будем посягать на собственность смотрящего. - Ответил оборотень, и сделав жест рукой, развернулся и двинулся к выходу.
   В этот самый момент, я почувствовала руку около моего бедра. Рефлекс сработал мгновенно, и молодой оборотень упал к моим ногам. Опустив голову, я увидела улыбающуюся физиономию, улыбка мечта стоматолога.
   - Николас! - Воскликнул старший оборотень. - Она убила любовницу смотрящего, и он простил ей, куда ты свои руки тянешь, неугомонный щенок.
   Оборотень вскочил на ноги, наклонил голову, и подмигнув мне вышел за сородичами. Как только они покинули кабинет, вошел Антон Николаевич.
   - Я дал указания ребятам, они проследят, чтобы гости покинули клуб. - Сказал он, внимательно глядя на Вадима.
   Достав из шкафчика коньяк, я налила половину бокала и поставила на стол перед боссом. Вадим выпил коньяк одним глотком, а потом потянулся за сигарами, которые лежали в специальной коробке на столе.
   - Кто это был Мария. - Устало спросил он.
   - Оборотни. - Ответила я. - Я же предупреждала тебя, быть осторожным, они хотят открыть бизнес в городе, а так как все ниши заняты, то им приходиться двигать людей, на территорию вампиров они не полезут, им война не нужна.
   - Спасибо Мария, ты второй раз спасла мне жизнь. Я подумал, что мне хватит и одной второй части бизнеса, завтра адвокат оформит бумаги и сделает тебя равноправным партнером. - Закуривая сигару, сказал босс. - Никогда не думал, что столкнусь с фэнтезийными персонажами, видимо я где-то крупно согрешил. Сначала вампиры, теперь оборотни.
   - А что они говорили про любовницу смотрящего? - Спросил Антон Николаевич.
   - Он вызвал меня для знакомства, а эта злобная фурия в порыве ревности, решила порезать меня на ремни, ну я и закусила ей, вкусная оказалась вампирша, но её любовник был не против, спокойно дождался пока я закончу ужинать, а потом оторвал вампирше голову.
   - Видимо ты сделала ему хороший подарок, может вампирша ему надоела, а у него рука не поднималась...
   - Не уверена, что такой старый вампир может в чем-то сомневаться, да и не спрашивала я его ни о чем. Его сила давила на меня, мне неуютно находиться с ним в одной комнате, а лучше вообще не видеть его.
   - Он такой страшный? - Спросил Вадим.
   - Внешне он красив, даже очень красив, но люди не чувствительны к силе, хотя где-то на подсознательном уровне, люди стараются уйти подальше от вампиров.
   - Думаю, что оборотни больше не потревожат нас, но расслабляться не стоит - Добавила я. - Пойду работать.
   Честно сказать, мне сейчас нужно спокойно подумать. Ворвавшись в кабинет Вадима, я действовала на рефлексах, и ещё меня обуревало чувство справедливости, а вот мозги я включила, когда увидела в кабинете оборотней. Они бы могли спокойно разорвать меня на мелкие куски, мне с ними не справиться. Сильные звери, очень сильные.
   Клуб закрыли, и я пошла домой, нужно предупредить Мишу и Владелена, чтобы не нарывались. Я так понимаю, оборотни теперь будут часто встречаться на улицах. Они на людей похожи и солнца не боятся, нужно определить их главные черты и описать Мишке, Владелен и так их по запаху распознает, а вот люди не смогут, обоняние слабое.
   Месяц спустя. Мария.
   Выходной это здорово, особенно когда он совпадает с Мишкиным отгулом. Мы решили пройтись по магазинам, а потом посидеть в ресторане или кафе. Немного выпить, поговорить, а то все никак не получается. Миша сильно занят, дежурства, ученья, тренировки, и даже живя в одной квартире, мы редко встречаемся.
   По магазинам мы пробежались галопом, я купила себе только туфли и сумочку, а Миша пару футболок. Долго гуляли по продуктовому супермаркету, хотелось побаловать Мишу деликатесами, а потом, занеся сумки домой, пошли кутить.
   Выбрали небольшое кафе в центре города. Маленькое, уютное, столы огорожены невысокой перегородкой, вроде как иллюзия уединенности присутствует. Миша заказал себе горячее, я же только кофе со сливками и сок. Когда Миша расправился с основным блюдом, я почувствовала вампира. И не какого-нибудь, а Альфреда и запаниковала.
   - Ты чего это заерзала, - спросил Миша.
   - Смотрящий рядом.
   - А почему бы ему не погулять по городу, темно уже, ты думаешь, он в кафе зайдет?
   На это я только пожала плечами, а почему бы ему не зайти в кафе, он вполне похож на человека, ну красив, так красивые люди нередко встречаются. Если я почувствовала его, значит, и он уже знает, что я здесь, хорошо бы он просто гулял. Взяв стакан с соком, я отпила глоток и в этот момент, над головой раздался голос:
   - Добрый вечер Мария...
   От неожиданности, я подавилась и закашлялась, хотя вампирам не нужен воздух, но я ещё не ушла от человека и тело действует по рефлексу. Откашлявшись, я обернулась и увидела Альфреда, который сел рядом со мной и пристально разглядывал Мишу.
   - Вы родственники? - Спросил он меня.
   - Мы больше чем родственники. - Ответил Миша.
   - Тогда и тебе будет полезно послушать, то, что я скажу. - Ответил вампир и повернулся ко мне. Ты Мария понравилась сыну главы стаи Николосу, он приходил ко мне, просил отпустить тебя...
   - А почему к вам?
   - Все считают, что ты убила мою бывшую любовницу и соответственно заняла её место.
   - У вас такое практикуется? - Удивилась я. - Ко мне в очередь мужчины не выстраиваются, но я бы никогда не стала добиваться таким способом даже самого желанного мужчину.
   - Я так и подумал и поэтому сам убил надоевшую любовницу, но все вокруг решили, что это ты, а я просто не стал их разубеждать. Что же касается оборотней, то они никогда не отличались скромностью, но этот шаг считается сверх наглым, даже для них. Видимо ты сильно зацепила оборотня, если он пришел ко мне.
   - Чем мне это грозит?
   - Оборотни собственники и ужасные ревнивцы, Николас рано или поздно улучит момент и украдет тебя, а потом ты уже до конца жизни не покинешь территорию стаи. Он будет выполнять все твои капризы, но никогда не даст тебе даже надежду на свободу и самостоятельность.
   - Я учила биологию и предполагаю, что их поведение не сильно отличается от звериного. И ещё его усиливают не самые хорошие человеческие черты. У меня есть выход?
   - Есть, согласиться на метку. И тогда ни один оборотень не подойдет к тебе, глава стаи не позволит никому, даже собственному сыну, развязать войну из-за женщины.
   - И как метка повлияет на меня?
   - Мы со временем будем чувствовать эмоции друг друга, ну и всегда знать, где находиться кто-то из нас. Бывает, что связанные меткой могут общаться ментально, но таких случаев немного, я знаю только о четырех.
   - И когда нужно поставить метку?
   - Сегодня. - Ответил вампир. - У кафе прогуливаются несколько оборотней, если ты выйдешь со мной, то избежишь неприятного инцидента.
   - А Миша?
   - Он им без надобности, они, думают, что ты решила им закусить. Мы уедем, а он выйдет через полчаса и поедет домой. Я обещаю, что утром ты вернешься к себе в квартиру.
   Оставив Мише ключи от машины, я поднялась и пошла за вампиром. Мне все это очень не нравилось, но быть постельной грелкой оборотня, я не хотела. Интересно, а союзы вампиров и оборотней часто встречаются?
   - Вампиры и оборотни всегда враждовали, но крупных битв было только две и после них мы долго зализывали раны, сейчас мы стараемся избегать конфликтов, но оборотни не упускают случая подгадить. - Сказал Вампир, когда мы сели в его шикарную машину с затемненными стеклами.
   - Почему они вышли из леса, и почему появились именно на твоей территории?
   - Я думал об этом, но не мне одному так повезло, в двух соседних больших городах тоже появились стаи оборотней, поверь мне, они ведут себя наглее, чем эти звери.
   - Мне все это очень не нравиться, они пытались подвинуть моего партнера?
   - Я знаю, но вожак этой стаи старый и мудрый волк и он не стал связываться с вампиром. Они наглые, но информацию добывать не умеют, и увидев тебя подумали, что твой партнер всего лишь подставное лицо, а всем владеешь ты, потому и отступили.
   - Понятно, а я-то думала, почему они сразу пошли на попятную и даже не спросили, кто я и что здесь делаю, может я мимо проходила?
   - Им такое даже в голову не пришло, их наглость уже не раз приводила к печальным последствиям, но видимо неудачи их ничему не учат.
   Глава 11
   Утро следующего дня. Мария.
   Глаза открывать не хотелось, я знала, что лежу одна на огромной кровати в спальне Альфреда. Как ставится метка, он объяснил мне подробно, а потом и показал во всех красках. Сначала мы приняли душ, в разных ванных комнатах, у него их тут целых пять штук. Надев предложенный мне халат, я ещё удивилась, что он мне впору. Это потом я поняла, что Альфред приготовился к этому действу, он не сомневался, что я соглашусь на метку. Если бы не прокатило в этот раз, то он предпринял бы следующую попытку. Зачем ему это нужно, объяснять не стал, а предположений у меня нет. Не думаю, что он жаждал затащить меня в постель. Зачем городить такой огород и связывать нас навечно только из-за похоти, нет, тут что-то другое, но вампир не признается.
   В постель он действительно меня затащил, метка ставиться в процессе занятия любовью, это он так сказал. Неприятия я не испытывала, вампир мне симпатичен и как оказалось в постели он супер мастер. Я испытала столько блаженства, а ещё вампиры ненасытные любовники и закончили мы постельные игры только на рассвете.
   Метку он мне поставил, прокусил шею, отпил немного крови, а потом подставил мне свою. Вкуснейшая кровь, но наглеть я не стала, отпила только пять глотков. Я ещё удивилась, что это так просто, на что вампир пожал плечами и сказал, что метка проявиться только к рассвету, и он не только отпил мою кровь, он ещё ввел в мой организм специальные ферменты, которые вырабатываются только у вампиров старше 500 лет и только у мастеров. Слабые вампиры не смогут поставить метку. Я не стала вдаваться в подробности, меня интересовало другое, вампиры устают или нет. Судя по нашему секс марафону, они неутомимые.
   Альфред ушел из спальни только на рассвете, когда я после нескольких бурных оргазмов, попросила его остановиться и дать мне отдохнуть. Мне ещё на работу идти, а я последние три дня не спала. Он поцеловал меня в губы и ушел. Я же закрыла глаза и уплыла в нирвану.
   Нужно вставать и идти домой, Миша волнуется. Поднявшись с кровати, я начала искать одежду. Помню, что оставила её в ванной комнате. Повертев головой, обнаружила, что вещи лежат на кресле, постиранные и отглаженные и даже туфли отполированы кремом. Хороший сервис. Быстро одевшись, я пошла искать хозяина дома, нужно попрощаться. Все-таки не чужие мы теперь люди.... Или нелюди.
   Альфред нашелся в гостиной, он сидел в домашнем халате и смотрел телевизор, я так поразилась, когда это увидела. Просто семейная идиллия, муж после бурной ночи отдыхает перед телевизором.
   - Ты уже уходишь? - Не поворачивая головы, спросил он.
   - Миша переживает, он же не знает все эту кухню?
   - Метку видела?
   Вот про что я забыла, так это про метку. Можно же посмотреться в зеркало, вампиры прекрасно отражались в зеркале, а почему бы им не отражаться, раз их все видят.
   - Забыла? - Спросил Альфред. - Дома посмотришь. Маша не пропадай, приходи, не забывай ....
   - Не пропаду...
   А забыть его мне не удастся, такого мужчину разве возможно забыть. Вспоминая наши игры, я еле сдержала стон, до чего же хорош вампир, такой большой опыт не пропьешь.
   До дома я добиралась бегом, хотелось проветрить мозги и немного охладится после бурно проведенной ночи. Взбежав по ступенькам, я достала ключ и вставила в замочную скважину, но дверь открыли. Мишка выглядел не лучшим образом, глаза красные, лицо опухшее и усталый вид.
   - Ты чего всю ночь не спал?
   - Не спал, все думал, я даже Владелену позвонил, узнал у него, чего это за метка такая. Он успокоил, сказал, что такие старые вампиры редко кому метку предлагают, значит, ты нужна Альфреду, у прошлой любовницы метки не было, не хотел он её к себе привязывать.
   - Мне начинать гордиться собой?
   - А есть чем гордиться, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
   - Согласна. - Ответила я. - Ты лучше внимательно на меня посмотри, видишь метку.
   - И рассматривать не нужно, она у тебя от затылка почти до лопаток. - Ответила он, и подвел меня к зеркалу.
   Приподняв волосы, я увидела рисунок, странный он, очень похож на кельтские узоры. Смотрелась эта живопись, как нательная татуировка и шла от затылка до первого грудного позвонка. Выглядела красиво, только не пойму как вампир её сделал, но спрашивать не буду, что сделано, то сделано.
   - Красиво смотрится. - Сказал Миша. - Пойду спать, мне в ночь на работу. Ты мне только ответь, тебе хорошо было.
   - Не описать словами, очень хорошо...
   - Тогда я спокоен, а проблемы будем решать по мере их возникновения.
   Неделю спустя. Мария.
   Проблемы возникли уже скоро. Я вернулась с работы и застала на кухне Сергея Андреевича. Появление полковника не предвещало ничего хорошего.
   - Опять пришлые вампиры? - Спросила я.
   - Трое и они уже наделали шуму. Начальство ещё не нашло в себе силы признать тот факт, что мы наткнулись на неизвестных нам существ, но оно близко к этому.
   - Где они прячутся?
   - В одном расселенном доме на окраине. Они выгнали оттуда всех местных вампиров. - Сказал Миша.
   - Откуда такие сведения?
   - От Владелена...
   - Ты его с полковником познакомил?
   - Он сам пришел жаловаться на пришлых вампиров. - Виновато ответил Миша.
   - Надеюсь, вы не начнете охоту на Владелена, он не убивает людей, когда питается и ещё он пьет только из алкоголиков и преступников?
   - Нет, я, как и все начальство делаю вид, что вампиров не существует или это все наше больное воображение. - Ответил полковник.
   - Тогда у нас три часа на отдых, а потом мы выдвигаемся. Только вам придется взять оружие и много патронов. Я одна с тремя вампирами не справлюсь. Придется стрелять в них. Пули, конечно, не убьют их, но если их тела напичкать металлом, то может они немного ослабнут, хотя я не уверена, но попробовать стоит.
   - Может не нужно Мария. - Тихо сказал Миша, вдруг они тебя убьют.
   - Вы лучше о себе подумайте, я единственная обладаю устойчивой живучестью, вы же создания хрупкие, хотя на фоне других людей выглядите сильными и выносливыми. - Ответила я. - Я спать и вам советую.
   Четыре часа спустя. Мария.
   Мы остановились около убежища вампиров. Хорошее место они выбрали, дом расселили недавно, но строители уже начали разбирать его. Территория вокруг дома огорожена, но вампирам такие заборы не помеха, а посторонних людей забор не пропустит, высокий и без дырок, что удивительно.
   Дом стоял на отшибе, вокруг простирался пустырь, насколько мне известно, городские власти собираются разбить парк, так что место будет полностью очищено от строительного мусора. Недалеко от дома расположен довольно густой лес, а дальше дорога. Вампирам есть куда бежать в случае чего, не удивлюсь, если у них недалеко стоит машина.
   Мужчины заняли позиции и приготовились стрелять, благо дом находиться в стороне от жилых застроек, да и сейчас рабочий день и народу на улицах немного. Я вошла во двор дома и стала прислушиваться к себе. Вампиров я почувствовала, сильные вампиры, все трое, но показывать страх нельзя, вампиры чувствуют его на большом расстоянии.
   Мне даже не пришлось их искать, первый вампир кинулся на меня. И только моя отточенная годами тренировок человеческая реакция и вампирская скорость позволила мне в два удара убить его. Обезвреживать его я не собиралась, у меня есть только один шанс и нужно его использовать. Сначала я нанесла удар ножом в грудь, а когда рана вампира задымилась, и он остановился, я отрубила ему голову. В этот момент я почувствовала Альфреда. Он промелькнул мимо меня в дом, я его не видела, а только чувствовала.
   - Всем назад! - Крикнула я Мише и полковнику.
   Он исполнили мой приказ и быстро покинули свои убежища. Покинули территорию дома, как раз вовремя. Альфред вышел из дома, держа за шею двух вампиров. У вампирше, которую он держал правой рукой, оторваны руки. Она пыталась пнуть его ногами, но ростом не вышла, её короткие ноги не доставали до Альфреда.
   - Покушай Мария. - Сказал он и кинул вампиршу мне под ноги. - А с этим я побеседую. - Альфред быстро зашел в полуразрушенный подъезд.
   От угощения, я отказываться не стала, подняла вампиршу и впилась в её шею. Она первое время пыталась пинать меня, но мне не больно, а кровь у неё вкусная, не сравнить, конечно, с кровью Альфреда, но тоже ничего. Выпив достаточное количество, я отрубила ей голову и отошла. В этот момент появился Альфред.
   Вампир на службе, это что-то новое? - Сказал Альберт. - Ты Мария, большой оригинал и диета у тебя другая и пытаешься людям помочь по мере сил, такое я наблюдаю в первый раз. - И повернувшись в другую сторону, сказал. - Выходите полковник, я вас чувствую.
   Миша и полковник подошли вместе.
   - Ты меня знаешь? - Спросил полковник Альфреда.
   - Я несколько раз наблюдал, как работают твои бойцы, хороши ребята, жаль, что нам они не конкуренты.
   - Мария не работает на органы. - Сказал Миша, - это я её попросил. Ребят жалко.
   - А почему вы не платите ей за работу, она сильнее, чем любой из ваших бойцов или вас не устраивает, что она женщина? Так это господа дискриминация в чистом виде. - Спросил Альфред.
   - Я не хотел, чтобы она засветилась в наших базах данных. - Ответил Миша.
   - Возьмите её внештатным сотрудником или осведомителем и запишите другое имя, контактировать с ней будите только вы двое и вопрос снят. - Сказал Альфред.
   - А тебе это зачем? - Спросила я. - Вампиры никогда не лезут в дела людей.
   - А я буду знать, что ты делаешь. Как определю, что ты находишься в местах скопления вампиров, так сразу приду на помощь. Сама же никогда не попросишь, я ещё поговорю с тобой о самосохранении и разумной тактике ведения боя. Ты бы не справилась с тремя вампирами, о чем ты думала.
   - Он прав. - Сказал полковник. - Каждая работа должна оплачиваться, ты тоже рискуешь, как и мои бойцы, я подумаю, как оформить Марию в нашем ведомстве.
   - Тогда мы с Марией пойдем, а вы заканчивайте свою работу. - Сказал Альфред. - У меня машина недалеко, пойдем Мария, нам нужно кое-что обсудить.
   - Одного пришлого вампира, можно списать на случайность, но три пришлых вампира, это уже наводит на мысли? - Спросила я, когда мы сели в машину.
   - Смотрящий из соседнего города хочет расширить свои владения. - Ответил Альфред. - Я вызвал воинов, сегодня ночью мы выступаем.
   - Ты что-то узнал у пленного вампира?
   - Нет, он не может вспомнить, кто дал ему такой приказ. Среди вампиров не редки таланты, такие способности как у Владелена встречаются, не часто, но они есть.
   - Ты и про Владелена знаешь?
   - Я знаю, про всех вампиров, живущих в этом городе и в блажащих пригородах.
   - А почему, ты так долго не знакомился со мной?
   - Я наблюдал, мне стало интересно, как ты появилась, но сведения об этом оказались противоречивыми. Никто точно не знал, откуда ты появилась, и я решил узнать, что можно от тебя ожидать.
   - Мне кажется, я не нарушила ни один из законов или нет?
   - Ты ведешь себя как человек, работаешь, заботишься о Мише и ещё вампира приютила, все это очень необычно, вампиры так не поступают.
   - Меня никто не просветил, как поступают вампиры, Владелен, слабый и боится даже шороха, а с остальными я не спешила общаться.
   Мы въехали в ворота особняка Альфреда. Я вышла из машины и остановилась у двери. Зачем я здесь, он собирается ночью уезжать, а дома Миша беспокоиться, может мне лучше домой.
   - Ты чего не заходишь? - Спросил Альфред.
   - Может, я домой, ты же не возьмешь меня с собой?
   - Моим воинам более 500 лет, ты же слишком слаба и будешь легкой мишенью, но я хочу, чтобы ты осталась в этом доме и дождалась меня. - Холодно ответил он.
   - А просто попросить нельзя?
   - Прости Мария, я не привык просить, я привык приказывать. Ты слишком самостоятельная и не испытываешь ко мне сильную симпатию, а меня это напрягает.
   - Так вот в чем дело, тебя напрягает, что я не вешаюсь тебе на шею, не заглядываю в глаза и не трепещу от одного твоего взгляда. Ну, извини такая уродилась, я не привыкла бегать за мужиками и вести себя как безмозглая, влюбленная курица.
   - А я привык к другому и мне трудно перестроится. - Ответил Альфред. - До прибытия воинов ещё четыре часа и я хочу провести их приятно.
   - О-о-о-о... - Только и ответила я.
   Мог бы просто пригласить меня в спальню, не дети же маленькие, чего нам стесняться, ему вообще более 1000 лет, а я по человеческим меркам тоже не девочка.
   Глава 12
   Утро следующего дня. Мария.
   Альфред ушел после захода солнца, вампиры собрались ровно в назначенное время, я почувствовала их, они стояли на улице и в дом не заходили. До ухода вампира, мы прекрасно провели время, а потом я уснула, укатал он меня. Перед уходом он сказал, что если не вернется, то придет адвокат и принесет мне на подпись бумаги, он не сомневается, что я правильно распоряжусь его состоянием. А когда я поинтересовалась, почему он, решил оставить наследство мне, он только пожал плечами. Не хотелось бы, чтобы с ним, что-то случилось, он мне нравиться, вполне адекватный вампир. Да и что обманывать себя, мне с ним хорошо, а в постели он непревзойденный мастер, хотя у меня опыт не богатый, я могу и ошибаться.
   Сутки спустя. Мария.
   Вот сейчас я нервничала, ходила по дому и думала, вампир, слуга Альфреда, мне не показывался, но я чувствовала его присутствие. Мише я позвонила, на работу тоже, предупредила, что не приду. Никаких известий от Алльфреда не было, хотя я прекрасно знаю, что он имеет телефон и компьютер с интернетом у него есть, но видимо бои вампиры ведут по старинке и не берут с собой электронные гаджеты. Он не привык отчитываться, но хотя бы предупредил, что все прошло хорошо. Судя по времени, он уже давно должен прибыть на место. Не уверена, что вампиры действуют как наши специальные подразделения, планируют операцию, потом проводят разведку и только потом приступают к ликвидации. Вампиры чувствуют себе подобных на большом расстоянии. Скрыться и затаиться, не получиться, нужно сразу вступать в бой.
   Мои размышления прервал слуга вампир, он схватил меня за руку и потащил, странно все это, но я не спрашивала, а быстро шла за ним. Он привел меня в подвал, открыв толстую бронированную дверь, мы быстро вошли в неё и вампир набрал на электронном замке код. Дверь закрылась. В помещении включилось аварийное освещение, хотя я все прекрасно видела.
   Мы попали в бункер. Две небольшие комнаты, очень толстые стены, окон нет. В одной комнате кровать, стол и пара кресел, во второй несколько мониторов, прикрепленных на стене, стол с современным компьютером и пара удобных кресел.
   - А теперь объясни, зачем ты закрыл нас в этой комнате? - Спросила я слугу.
   Вампир подошел к компьютеру включил его и начал вводить коды. Через несколько минут загорелись мониторы на стенах, и я увидела территорию вокруг дома и все комнаты. А у Альфреда хорошая система наблюдения, просматривается вся территория и все помещения и даже две ближайшие улицы.
   Присев в кресло, я начала вглядываться в мониторы. Оборотни, они были вокруг дома. Много оборотней, пока они не рискнули зайти на территорию, но сейчас они осмотрятся, принюхаются и войдут. Ну почему, я не чувствую оборотней на расстоянии, а вот вампир почувствовал, неправильный из меня вампир получился. Я воспринимаю оборотней, как людей, а на людей я не реагирую, меня все время люди окружают, вот и притупились чувства.
   - Тебя как зовут? - Спросила я вампира.
   - Лис. - Ответил вампир.
   - Странное имя или это сокращенное?
   - Меня хозяин так зовет, он меня в лисиной норе нашел, я там от своего мастера скрывался и как только поместился, но от страха ещё и не так свернешься. - Ответил вампир.
   - И давно ты рядом с хозяином?
   - Лет 500, а может больше, я года не считаю, хозяин справедливый и добрый, мне нравиться ему служить. Ты тоже добрая, а вот прежняя любовница была злая и вредная, но меня не трогала, боялась, что хозяин накажет, а над другими издевалась.
   - Что же Альфред её так долго терпел?
   На что вампир только пожал плечами, даже если и знает, то не скажет, преданный раб своего господина. Такая преданность достойна уважения.
   - Я так понимаю, что оборотни зашевелись, почувствовав, что смотрящего нет в городе, только зачем они к его дому пришли?
   - Они за тобой пришли. - Ответил Лис. - Мне хозяин сказал, оградить тебя от оборотней. Здесь они тебя не почувствуют, да и камеры они не видят, тупые и ограниченные хищники.
   - Не могу поверить, что Николос, так запал на меня, чтобы идти против вожака стай?
   - Они очень приставучие и настырные, а убивать его нельзя, можно войну спровоцировать. - Ответил он. - А почему ты думаешь, что он не мог в тебя влюбиться, хозяину же ты понравилась, и он не уступит тебя оборотню.
   - Ну, это я как раз понимаю, твой хозяин потеряет лицо, если без боя отдаст свою любовницу оборотню, ничего в этой жизни не меняется, как дрались самцы за самку, когда ещё на четвереньках ходили, так и дерутся, только сейчас действуют более изощренно.
   - Нет, тут дело в другом, он бывшую готов был уступить любому, только её никто не брал....
   - Хорошо, я поняла. - Ответила я.
   Больше не буду поднимать эту тему, очень чувствительный для меня вопрос, я хотя и превратилась в вампира, но осталась женщиной. Если поддамся и внушу себе, что у вампира ко мне чувства, потом могу сильно страдать, лучше остановиться на мысли, что у нас просто секс, причем прекрасный секс. Мы люди взрослые, можем обойтись без всей этой розово-ванильной мути, хотя и в таком возрасте хочется слов и красивых признаний.
   В это время обнаглевшие оборотни проникли на территорию и начали искать открытые двери, хотя деревянные двери для оборотней не помеха. Побродив немного по территории, оборотни легко выбили дверь и вошли в дом. Они разошлись по этажам, заходили во все комнаты, открывали шкафы и комоды, в спальне обнюхали кровать и заглянули в ванную комнату. Все это выглядело очень странно, мы с Лисом молча наблюдали за ними.
   - А звук камеры пишут? - Тихо спросила я.
   - Пишут. - Ответил вампир и нажал пару кнопок.
   В этот момент в комнате раздался голос Николоса:
   - Маша, я же знаю, что ты здесь, весь дом пропитан твоим запахом, выходи, твой любовник далеко...
   - Вот же тварь! - Воскликнула я. - Наглость оборотней не знает границ, он, что же решил позабавиться со мной, пока Альфреда нет. Нет, он, что считает всех женщин развратными или ....
   - Не женщин, а вампирш. - Ответил Лис. - И он прав, вапиршы не стесняются своих желаний и ещё они предпочитают жесткий секс, не все, но многие. Что же касается оборотней, то они ненасытные твари и выполнят любое пожелание партнерши.
   - Так вот почему Альфред выбрал меня, я не типичный вампир и поведение у меня человеческое. Хотя и среди людей встречаются всякие личности и женщины развратные встречаются и тех, кто жесткий секс любит тоже найти не проблема, но мне кажется нормальных женщин все же больше. Умные, домашние женщины, верные жены, прекрасные матери и хорошие домохозяйки. Среди вампиров таких нет, как я понимаю.
   - Нет, вампиры упиваются своей силой и выносливостью, они считают себя высшими существами и поэтому позволяют себе все или почти все. - Ответил Лис. - Оборотни прекрасно изучили нас, и поэтому Николос не сомневается, что ты переспишь с ним в отсутствии любовника.
   - Обломается щенок великовозрастный.
   А оборотни все ходили и ходили по дому, и когда им надоест? Но мимо нашей двери они почему-то проходили мимо и даже голову не поворачивали в её сторону.
   - Они не видят дверь?
   - Там специальный амулет от оборотней. - Ответил Лис.
   - Интересно и долго они ещё по дому ходить будут, нет, мне здесь комфортно, но что они себе позволяют, щенки переростки. - Возмутилась я.
   - Могут и до завтрашнего утра ходить, а могут и через час уйти? - Ответил Лис. - Оборотней трудно просчитать, они больше полагаются на инстинкты, чем на разум.
   - Ну, это я заметила....
   Глава 13
   Утро следующего дня.
   Оборотни ушли перед рассветом. Мне надоело наблюдать за ними, я ушла в другую комнату и легла на кровать, спать не хочу, но полежать и подумать нужно. Не заметила, как заснула. Меня разбудил Лис и сказал, что можно выходить, оборотни ушли, он все проверил. И следующие два часа, мы занимались тем, что очищали квартиру от запахов оборотней. Я сама вызвалась помочь, делать-то все равно нечего, да и совесть меня грызла, они все-таки из-за меня приходили. Ну, до чего самоуверенные самцы.
   Альфред появился, когда мы закончили уборку, чинно сидели на диване и смотрели телевизор. Вампир зашел в разорванной грязной одежде, но сам в порядке, видимо раны уже регенерировали.
   - Оборотни приходили. - Сказал он. - Я знал об этом, Николас очень самоуверенный самец, но для стаи его выходка не пройдет даром.
   - Спасибо, что оставил меня здесь, я думаю, что они и домой бы ко мне заявились.
   - Так бы и было, не сомневайся. - Ответил Альфред. - Я приведу себя в порядок, а потом мне хотелось бы поговорить с тобой.
   - Как скажешь. - Пожав плечами, ответила я.
   Час спустя. Маша.
   Разговор состоялся в спальне. Альфред принял душ, переоделся в халат и сев в кресло, пригласил меня присоединиться к нему. Я села в соседнее кресло и приготовилась слушать.
   - Угрозу я устранил, смотрящего в городе нет. Через пару дней, там появиться другой, но на мою территорию он не будет претендовать лет 50 не меньше. У него сейчас слишком много проблем. Но возникла другая проблема, если не усмирить стаю, они сядут на шею и решат, что я слаб, а там и до переворота недалеко.
   - У вас такие же проблемы, как и всего человечества, перевороты, заговоры, раздел территории и усмирение особо наглых. - Ответила я.
   - Не у вас, а у нас, ты все ещё не считаешь себя вампиром?
   - Оговорилась прости, я прекрасно жила, не контактируя с вампирами, работала, ходила по магазинам, мне все нравилось, сейчас же одни проблемы устраняются, другие возникают. Вампиры всегда так живут?
   - Всегда. - Ответил Альфред, и подняв меня на руки, осторожно положил на кровать. - Я соскучился, ты же не торопишься?
   - Уже нет. - Ответила я и притянула его голову для поцелуя.
   Вот привыкну к высококачественному сексу, а если надоем ему, что буду делать, где такого опытного и заботливого любовника искать.
   Вечер этого же дня. Мария.
   Домой я все-таки попала. Миша побурчал немного, что я уж слишком много времени провожу с вампиром, но в заключении сказал, что я девушка взрослая и решать, только мне. Про вампирские разборки, я рассказывать не стала, незачем и так знает, больше положенного. Позвонил Сергей Андреевич, сказал, что теперь я стала внештатным сотрудником, особо секретным и глубоко внедренным. Правильно сказал Альфред, вампир на службе это что-то новое, но все бывает в первый раз. Нужно идти на работу и узнать, как там дела.
   Вадим встретил меня вежливо и сразу попросил пройти в кабинет. Видимо что-то произошло за это время.
   - Маша, эти твари украли двух девочек и увезли их в неизвестном направлении, сказали, чтобы я их не ждал и не искал. - Сказал Вадим, когда дверь кабинета закрылась.
   - Я поняла тебя, но учти, девушки могут не захотеть возвращаться.
   - Как это?
   - Оборотни выносливые любовники и если женщина им понравилась, то они исполнят любые её капризы, будут холить, лелеять и ублажать, согласись, многие женщины мечтают об этом, а от женщины всего лишь требуется поступиться свободой, для некоторых это небольшая цена за такую жизнь.
   - Понимаю, а я думал, они хотят войны с вампирами? - Ответил Влад.
   - Вот за что я уважаю тебя, так это за житейскую мудрость, ты быстро разобрался в ситуации. Вампирам тоже нелегко в этой жизни, но не стоит их жалеть, они хищники, а жертва не должна жалеть своего убийцу. - Ответила я. - Я не выйду на работу дня три, нужно разобраться в ситуации.
   Два часа спустя. Мария.
   Лицо Альфреда ничего не выражало, когда я зашла в его кабинет, он только приподнял одну бровь и жестом указал на кресло. Но сидеть я не могла, я начала наматывать круги по кабинету. Я была зла. Хорошо, что Вадиму, хватило ума не сообщать мне о похищении девушек, я бы не выдержала и вышла к оборотням, чтобы порвать им морды.
   - Что произошло? - Спросил Альфред.
   - Они украли двух девушек из стриптиз клуба и увезли их.
   - Они перешли все границы. - Спокойно сказал Альфред. - Мы выступаем через час.
   - Я пойду с вами, и я надеюсь, что ты дашь мне возможность врезать Николосу по морде.
   - Первое выполню, если девочки пострадали, то им лучше увидеть знакомое лицо, а второе не гарантирую. Согласись, что мужчина должен защищать честь дамы.
   - Это было в позапрошлом веке, сейчас женщины сами защищают свою честь, но если ты настаиваешь...
   - Настаиваю.
   Два часа спустя. Мария.
   Мы приближались к территории оборотней. Альфред поднял руку и наш небольшой отряд остановился. Вампиры из отряда Альфреда, даже бровью не повели, когда он сообщил им, что я иду с ними, видимо своего шефа они знали давно и уже ничему не удивлялись.
   - Постарайтесь не убивать, только калечить. - Предупредил Альфред и махнул рукой.
   Мы побежали. Оборотни выскочили на нас в волчьем обличии, это охранники. Вампиры с ними разделась быстро. Откидывая их в сторону и сжимая их ребра до хруста. Оборотни скулили, но подняться на ноги уже не могли.
   - Они регенерируют, но часа через три, нам хватит этого времени. - Сказал мне Альфред.
   Мы вышли в небольшую деревню. Одинаковые домики, собранные из специальных блоков, стояли недалеко друг от друга. Выстроены они как будто по линейке, ни палисадников, ни заборов, много деревьев и кустов. Дорожки посыпаны песком и ни одной машины. Или оборотни не любили транспорт, или он стоит в другом месте.
   Нас окружили оборотни уже в человеческом обличии, они держали в руках короткие мечи и скалились. Вампиры тоже достали оружие, похоже, и мне придется поучаствовать в драке. Оборотней больше чем нас, но на лицах вампиров спокойствие, они уверены в своих силах. Они бросились в бой одновременно, первую атаку вампиры отбили легко и даже строй не нарушили. Это пробная атака, оборотни пытались определить слабые места в обороне, но вампиры оказались равными по силе.
   Не знаю, поняли это оборотни или нет, но дальше начался настоящий бой. Нас пытались разделить, чтобы расправиться по одному, но вампиры стояли на месте и не двигались, оборотней это злило, они скалились, частично обращались и рычали. Меня поразило спокойствие воинов вампиров, не одного лишнего удара, ни обманного взмаха, удары только в цель. Пару раз и мне удалось проткнуть оборотней. Мне ещё не доводилось сталкиваться с таким сильным противником. Скорость и реакция у них не уступала вампирской. Я махала своим ножиком часто, но попадала редко, мне до мастерства воинов вампиров очень далеко.
   Через некоторое время оборотни отступили, многие были тяжело ранены на остальных только царапины, но досталось всем. Вампиры оружие не опустили, стояли и ждали следующей атаки. Вперед вышел уже знакомый мне пожилой оборотень.
   - Твои волки Вартан забрали её девушек. - Холодно сказал Альфред, - а за то, что твои псы зашли в мой дом, я уничтожу половину стаи.
   - Девочки сами пошли с моими парнями, мы никогда не берем людей силой, это табу. - Ответил он. - А за нападение на твой дом, я накажу по всей строгости.
   - Приведите девушек, я хочу сама спросить у них. - Сказала я и увидела, как Альфред кивнул головой, соглашаясь с моими словами.
   Одну из девушек нес на руках Николас, вторую смутно знакомый мне оборотень, он был в кабинете Вадима, это я помню точно.
   Видимых ран на девушках не было, но выглядели они измученными. Заездили их волки, они даже передвигаться на своих ногах не могут. Когда они увидели меня, то засветились от радости.
   - Наелись сопливой романтики? - Спросила я.
   - Маша забери нас отсюда. - Закричали они одновременно.
   Оборотни поставили их на ноги и подтолкнули к вампирам, я вышла вперед, и поймав девочек, поставила их в центр за спины воинов.
   - Если не можете стоять, держитесь за меня, но мужчинам не мешайте.
   Девчонки закивали головами, они даже разговаривали с большим трудом, вот же дурры наивные, это же надо соблазниться, неужели мужиков не видели, так им по профессии положено все время с самцами сталкиваться. Нет, с чисто женской точки зрения, оборотни вполне симпатичны и выглядят как брутальные самцы, но зачем ехать куда-то в клубе есть отдельные номера, если уж так приперло.
   В этот момент Альфред схватил за шею Николаса и сжал её так сильно, что оборотень захрипел, а лицо его покраснело.
   - За то, что ты пытался, затащить в постель мою женщину, я сверну тебе шею. - Холодно заявил он.
   - Альфред прости его, я прослежу, чтобы он близко не подходил к ней. - Сказал Вартан.
   - Хочешь попробовать. - Игнорируя слова главы стаи, спросил меня Альфред.
   Подойдя ближе, я втянула воздух, не так он противно и пах, можно сказать даже вкусно. Я почувствовала, что у меня увеличились клыки, резко наклонившись, я воткнула клыки между пальцами Альфреда, вампир даже не дернулся. Кровь оборотней тоже можно пить, но вампирская вкуснее. Если припрет, и этой кровью пообедаю.
   Вытащив клыки из шеи, я отошла на несколько шагов, Альфред откинул Николаса в сторону, и переведя взгляд на Вартана, твердо произнес:
   - Если вы ещё раз подойдете к моему дому или к моей женщине, я посажу всех молодых волков на цепь, пусть охраняют, все какая-то польза от них будет.
   - Альфред я прослежу, чтобы никто не нарушал границ твоих владений. - Ответил глава стаи.
   После этого оборотни отошли на небольшое расстояние, а мы двинулись обратно. Девчонок несли на руках, они смотрели на всех насторожено, но не дергались, насмотрелись девушки на фэнтезийных существ.
   - Теперь можно о Николасе не беспокоиться. - Сказал Альфред, когда мы зашли в дом. Следующие 20 лет, он будет доказывать альфам стаи, что силен. Ты унизила его, выпив из него кровь, а в стаях жесткая конкуренция.
   Девчонок понесли в ванную комнату, нужно помочь им вымыться. Пусть немного отдохнут, а завтра отвезу их в больницу.
   - Девочкам немного подправят память, они не будут помнить, что происходило с ними последние несколько часов. - Сказал Альфред. - Уложи их в гостевой спальне, лучше всего проводить эти манипуляции во сне.
   - Хорошо, я понимаю. - Ответила я и пошла в ванную комнату.
   Девчонки сидели в ванной, и устало смотрели друг на друга.
   - Ты не человек. - Спросила меня Елена, старшая из них.
   - Нет, не человек и те, кто вас увез не люди.
   - Мы это поняли, когда увидели, как один превратился в волка, вот тогда мы испугались по-настоящему, но они не насиловали нас, только мы не настолько выносливые. - Ответила она. - Они оборотни?
   - Оборотни.
   - А мужчины с тобой вампиры?
   - Вампиры.
   - Ошизеть можно. - Сказала Елена. - Но мы никому не скажем, иначе нас в дурку заберут. Ведь никто не знает, хорошо же они шифруются. А мы просто дурры.
   - Все же хорошо закончилось, сейчас я помогу вам вымыться и отведу вас в гостевую спальню, а завтра к врачу.
   Девчонки закивали головой. Умнички, понимают, что я им не враг и истерику сдерживают, молодцы, я им травок заварю успокаивающих, у Лиса на кухне видела, пусть спят спокойно.
   Глава 14
   Год спустя. Маша.
   Год пролетел быстро и сладко. Я почти переехала к Альфреду, домой приходила редко, полдня проводила с Мишей и опять уходила. Дошло до того, что мы ходили вместе на охоту, только жертвы у нас разные. Альфреду как старому вампиру крови требовалось мало, и питался он редко, потому давно уже не убивал своих жертв, а усыплял их и оставлял в теплом месте, чтобы жертва не замерзла. Утром она ничего не помнила, я сама наблюдала за его охотой, пусть он думает, что я не доверяю ему, но мне так спокойнее. Мне же хватает одного слабого вампира раз в полгода, иногда я оставляла ему жизнь, а если ловила вампира, когда он пил ребенка, то смерть он принимал страшную и мучительную. Альфред заметил, что я стала более безжалостной, но все равно во мне ещё много человеческого.
   Оборотни не показывались, знаю, что они открыли свой бизнес, но за этот год, я их ни разу не видела. Вот и правильно. Но, несмотря на спокойную и сладкую жизнь, мне все время казалось, что в воздухе витает напряжение, однажды я поделилась этим с Альфредом, и он поддержал меня.
   На работу в клуб я ходила, хотя реже, чем раньше, мы с Вадимом договорились о моем свободном посещении. Девочки, попавшие к оборотням, после выхода из больницы в стриптиз клуб не вернулись, не знаю, как и кто подчищал им память, но теперь они сторонились больших и сильных мужчин. Жалко конечно девчонок, но они сами виноваты, хорошо, что отделались легким испугом, а то могли умереть от истощения и стресса.
   Как выяснилось, их украли, чтобы выманить меня, но Вадим не стал мне звонить, а дождался когда я выйду на работу, он мужик умный понимал, что если со мной, что случиться, ему бизнес не удержать. Оборотни же похотливые самцы, подождали неопределенное время, и воспользовавшись ситуацией, употребили девушек, но насилия не было, они сами согласились, хотя уговаривать можно по-разному. Я же не хотела знать подробностей, боялась, что не сдержусь и убью нескольких тварей, а Альфреда подставлять нельзя. За все придется отвечать ему.
   Уже полгода, я откладываю деньги на черный день, в разных банках и под разными именами, мне кажется, что воспользуюсь я ими скоро. Мишку я предупредила, чтобы глупости не делал, а ещё я переписала на него свою долю и если что он сможет отбиться от нежити, не справиться один полковника подключит, с ним я тоже провела беседу. Он не оставит Мишу без поддержки.
   Сегодня я решила выйти на работу, Вадим звонил, просил прийти решить пару важных вопросов. Поцеловав Альфреда, я оделась и вышла из дома. Мне показалось, что прощание наше получилось затянутым, он как будто не хотел отпускать меня.
   Четыре часа спустя. Мария.
   Мы решили все вопросы с Вадимом, и я собиралась уже идти к Альфреду, когда в кабинет вошел Лис.
   - Мастер сказал, что я должен забрать тебя и скрыться. - Сказал он.
   Сердце у меня не дрогнуло, у вампиров сердце стучит редко или вообще не стучит и ноги у меня не подкосились, я только выругалась про себя, и достав телефон набрала Мишу. Что-то подобное последние полгода я ожидала, но почему сейчас, когда у меня наладилась жизнь, и появился любимый мужчина. Не везло человеком и не везет вампиром.
   - Миша, я в бегах, когда увидимся, не знаю. - Сказала я, и раздавила телефон в руке.
   Схватив Лиса за руку, я побежала. Нужно добраться до убежища, немного прийти в себя, пересидеть, а потом буду думать, куда мне бежать и где скрываться. А то, что придется бегать, я не сомневаюсь.
   До убежища мы добрались быстро, спасибо вампирской скорости, зайдя внутрь, я заблокировала дверь и усевшись на матрас, вопросительно посмотрела на Лиса.
   - На мастера напали, вампиры сильные и их больше чем его воинов, не уверен, что мастер не умрет окончательно. У меня в сумке кредитные карточки и несколько паспортов в соседнем городе спрятана машина. Отсидимся и отправимся туда. - Сказал Лис.
   - А Альфред?
   - Он не может убегать, мастера должны принимать бой, даже если он заведомо будет проигран.
   - Понятно, а меня уничтожат, чтобы не набралась силы и не смогла отомстить.
   - Именно так, а разве у людей по-другому?
   - Нет, все так же, только люди на мечах не дерутся, а нанимают киллера или подсыпают яда.
   Я легла на тюфяк и закрыла глаза. Теперь только ждать. Я прокручивала в голове все-то время, когда мы были вместе, а потом чтобы не травить себе душу, начала вспоминать, как я прожила все те годы после своего обращения. Разве это жизнь, одни проблемы. Плохо, что у вампиров хорошая память они могут не помнить, как жили до обращения, но после обращения помнят каждую минуту. И как мне теперь жить, сколько бегать по просторам нашей планеты. И стоит ли убегать, может тоже выйти на бой и умереть, а как же Миша, он же будет страдать, только это меня останавливало. Правильно говорил Альфред, нельзя ни к кому привязываться, особенно к человеку, их жизнь так недолговечна, но я пока не готова отказаться от него. Он единственный, кто поддерживал меня до встречи с Альфредом.
   Некоторое время спустя. Мария.
   Лис прижался к моему боку, его трясло мелкой дрожью.
   - Что? - Спросила я и обняла его.
   - Я не чувствую связи с мастером. - Прошептал он и уткнулся лицом мне в плечо.
   - Все. - Выдохнула я. - Мы остались одни.
   Вампиры не умеют плакать и устраивать истерики, грудь не сжимает, сердце не бьется. Я закрыла глаза и застыла. Как же мало я была счастлива, ну почему некоторым все, а мне ничего, я бы променяла вампирское бессмертие на домашний уют. Семья дети, все это для меня сейчас не доступно и мужчины у меня нет, может со временем, я отойду, но у вампиров хорошая память, они помнят все и ничего не забывают до своей второй смерти, уже окончательной.
   Некоторое время спустя. Мария.
   Меня трясли за плечи и били по лицу, реагировать не хотелось, мне нравилось так лежать, но кто-то от меня чего-то хочет, нужно спросить. Открыв глаза, я увидела Лиса, он сидел на коленях рядом со мной и тряс меня.
   - Что нужно?
   - Нам нужно уходить, месяц прошел, нас больше не ищут на территории города и пригородов, все думают, что мы исчезли. - Ответил он.
   - Как месяц? - Я присела и начала оглядываться.
   Лис показал мне свои часы, где была обозначена дата, месяц и время. Действительно месяц, разве вампиры могут замирать так надолго? Лис видя мое замешательство, начал объяснять мне:
   - Некоторые вампиры могут годами так лежать и встают только для того чтобы выпить крови. Им скучно, они уже все видели, как выяснилось, даже с развитием прогресса, люди не изменились.
   - Лежать это не выход, дожидаемся утра и уходим, где ты говорил, у мастера машина спрятана?
   - В соседнем городе, она оформлена на подставное лицо и договор купли продажи от этого лица лежит в бардачке, нужно только вписать свое имя и перерегистрировать её. Ещё у меня много кредитных карточек в разных банках и мы можем купить много других машин, наша Земля большая, для вампиров границ не существует, могу научить тебя 10 иностранным языкам.
   - Так ты полиглот Лис?
   - Ты тоже станешь, у вампиров хорошая память.
   - Не знаю, в моем случае, это не очень хорошо.
   - Понимаю, я мастера любил, больше такого нет?
   Четыре часа спустя. Мария.
   Выходить решили на рассвете, в это время даже вампиры, переносящие солнце обычно заканчивают охоту и уходят в убежище. Особо долго мы на солнце и не будем, второй вход выходит в реку, по берегам реки высокие деревья и кустарники, солнце дискомфорта не доставит. А дальше наш путь лежит по лесу до соседнего города километров 250, для вампиров это не расстояние, добежим быстро.
   Выйдя прямо в реку, мы по дну прошли до соседнего берега и вынырнули в густой траве. Как только я высунула голову, то сразу почувствовала вампира. Прижав палец к губам, я знаком показала Лису, чтобы он сидел тихо и начала прислушиваться.
   - Маша, это я Владелен. - Услышала я голос вампира.
   - А ты откуда взялся?
   - Меня Миша прислал, тебя уже две недели не ищут, новый смотрящий решил, что Альфред почувствовал что-то и отправил тебя подальше. - Ответил Владелен. - Я привез одежду, паспорта и деньги и ещё у меня машина в лесу спрятана. Она на погибшего бойца зарегистрирована, Миша тебе доверенность задним числом оформил.
   - Лис выходим. - Спасибо Мише, он позаботился о моем комфорте.
   Мы вышли и направились к Владелену. Он сидел под большим деревом, рядом стоял большой рюкзак. Владелен, увидев нас заулыбался, вскочил на ноги и протянул мне рюкзак.
   - Там вещи на первое время и полотенце есть, переодевайся, и мы пойдем к машине.
   Рассмотрев содержимое рюкзака, я вытащила футболку и бриджи для Лиса, а себе удобные брюки и кофту. Зайдя за дерево, я быстро переоделась и подхватив рюкзак, мы побежали за Владеленом. Машина стояла почти около дороги.
   - Я еду с вами. - Сказал Владелен, усаживаясь в машину.
   - А ты не думаешь, что тебя будут искать?
   - Кому я нужен, я убежал сюда сразу, как мне позвонил Миша, это он потом машину пригнал, они с полковником целую операцию разработали. Как будто у них здесь учения, они два дня жили в палатках, а потом оставили машину и ушли, вроде как у них ученья закончились.
   - Уважаю профессионалов своего дела, умеют же следы заметать. - И что мне делать с двумя вампирами?
   - Мы будем путешествовать, сюда можно будет возвратиться только лет через 50 не раньше? - Ответил Лис.
   - А как же Миша?
   - Встретитесь на нейтральной территории, не поверю, что он не предусмотрел средства связи. - Сказал Лис.
   - Думаю, что предусмотрел, вот разберу рюкзак и выясню. - Ответила я и направила машину в соседний город.
   Эту машине поставлю на стоянку, Миша заберет её, я найду способ сообщить ему, а машину Альфреда заберем и поедем дальше. Для верности поменяем несколько машин или сменим номера, а дальше в путь, у нас все дороги открыты.
   Глава 15
   Год спустя. Мария.
   Лежа на желтом песочке, после подводного плаванья, я наслаждалась теплом. Солнце уже зашло, но песок за день прогрелся, да и вода в море теплая, красота. Мои спутники ковырялись в моторе нашей небольшой парусной лодки. Яхта, слишком дорогое удовольствие, хотя не скажу, что денег у нас мало, достаточно, но сколько нам ещё бегать по миру неизвестно. Миша периодически пополнял мои счета, спасибо ему, в данный момент моё финансовое положение стабильное. Продав машину и добавив немного денег, мы купили небольшую парусную лодку - катер. Она могла идти как под парусом, так и на дизельном топливе, если в море штиль.
   В данный момент, мы отдыхали на маленьком необитаемом острове. Почему его не оккупировали туристические фирмы? Все просто, на острове практически нет пресной воды. Был маленький ручеёк, для птиц и мелких зверей достаточно, а вот для людей очень маловато. Нам же не нужно ни воды, ни пищи. Мы причалили к этому острову пару месяцев назад, днем прятались в пещерах, чтобы не обгореть на южном солнце, а вечером предавались отдыху и ничегонеделанью.
   До остановки на острове, плавали между небольшими, густонаселенными островами в тихом океане. Вдоволь напитав себя, решили отдохнуть от людей и выбрали этот остров. Наша лодка оснащена современной спутниковой навигацией и современными средствами связи, Владелен у нас большой знаток современных гаджетов.
   - Завтра нужно отчаливать. - Сказал подошедший Лис.
   - Я бы так ещё пару лет пожила, если бы не кормежка. Хорошо, куда теперь поплывем?
   - В Африку, там солнца много и вампиры почему-то не любят этот континент.
   - Хорошо, хотя мне кажется, что вампиры теперь живут на всех континентах.
   - Они там живут, но их намного меньше, чем на других континентах, тебе кормиться хватит? - Ответил Лис. - Все молодые и слабые вампиры стремятся попасть в Африку, там постоянно войны и можно без проблем питаться, а ещё там нет старых и сильных вампиров - мастеров и можно не опасаться, что тебя прибьют.
   - Тогда в путь. - Сказала я вставая.
   Пятеро суток спустя. Мария.
   Мы прогуливались по небольшому портовому городу, по самой криминальной и грязной его части. Пристани для лодок рыбаков, много грязи, жуткий смрад и большое количество различных криминальных личностей. Мои спутники уже выпили двух насильников и сбросили их тела в море, акулы подберут, теперь осталось поужинать мне.
   Вампира я почувствовала, когда мы завернули за небольшой деревянный сарай, пробежав несколько сотен метров, я увидела уже знакомую мне картину. Невысокий тощий вампирчик прижимал к стене парня и уже впился в его шею. На меня он не обратил внимание. Резко сжав его челюсть, я вытащила его клыки от шеи парня, и пока вампир не очухался, впилась в его шею. Молодой вампир, лет 150 не больше, его кровь не очень вкусная, но с голодухи пойдет.
   Вампир очухался быстро и начал сопротивляться, но Лис и Владелен, быстро зафиксировали его. Ему оставалось только открывать рот и скулить. Когда я насытилась, то уже отработанным движением свернула ему шею, а вампиры быстро оторвали голову. Тело превратилось в пыль. Лис, начал обыскивать карманы вампира, Владелен же смотрел на парня. Тот с огромными глазами рассматривал нас, а потом начал говорить на плохом английском.
   - Не лопочи, у тебя отвратительный акцент. - Сказала я по-русски.
   - Могу и по-русски. - Четко ответил парень. - Что это за тварь, я понял сразу, но почему ты выпила его, а не меня?
   - У меня специальная диета, о вот мои спутники могут попить твоей кровушки, если ты настаиваешь?
   - Нет, это я от шока спросил.
   Осмотрев парня, я пришла к выводу, что он появился здесь случайно. Одет парень стильно, стриг его парикмахер, весь холеный и довольно упитанный.
   - Ты как оказался в этом грязном районе?
   - Так этот упырь меня сюда и приволок, я в кафе на побережье в туалет зашел, а он скрутил меня и понес, я даже на помощь позвать не успел.
   - А вампир оказался гурманом, в нормальной обстановке он кушать не может, ему подавай вонючую и грязную подворотню. - Сказал Лис. - Что будем делать с парнем?
   - Отведем его к родителям, по глазам вижу, что парень не глупый и болтать не станет.
   - Не стану, мой отец работает в местном госпитале врачом, он за эти годы такого насмотрелся, ему и рассказывать не придется.
   - Он от красного креста или врачи без границ?
   - Это наш русский госпиталь, мы вроде как правительству помогаем. Отец в Африке уже 10 лет работает, а я на каникулы к нему приезжаю, я тоже студент медик, только мне ещё два года учиться.
   - Иди можешь?
   Парень отошел от грязной стены сарая и попытался сделать несколько шагов, но тут же начал заваливаться. Мне пришлось подхватить его и взять на руки.
   - Куда идти?
   - Тут недалеко по побережью. - Ответил он и указал рукой в сторону рыбацкой деревни.
   - Далеко госпиталь стоит, не нападают бандиты?
   - Нападают, медикаменты забирают и уходят, медиков не трогают, даже не связывают, понимают, что в случае ранения или болезни к ним и придут.
   - Умные дикари. - Сказал Владелен.
   У папаши парня глаза чуть не вылезли на лоб, когда я внесла его сына в кабинет, где он сидел вместе с пожилой местной жительницей, видимо тоже медицинским работником. Я посадила паренька, который представился как Алексей на кушетку, и отошла на пару шагов.
   - Не отпускайте ребенка от себя, оказывается и кафе в этой стране небезопасны. - Сказала я.
   В этот момент, я перевела взгляд на женщину и увидела, что она тряслась от страха, прижимая ладонь ко рту, чтобы не закричать.
   - Знаешь, кто я?
   Женщина закивала головой.
   - Не пугайся, у меня специальная диета, а то поужинала бы парнем без зазрения совести, а так я его даже в госпиталь принесла, практически здорового, пара капельниц и он опять как новенький.
   Женщина кивала головой на мои слова, но боятся меня, не перестала. Ну, как знает, я не нанималась её успокаивать. Уже развернувшись, я услышала, как ко мне обращается доктор:
   - А можно узнать ваше имя?
   - Мария и мы с вами земляки. - Ответила я и села на кушетку рядом с Алексеем.
   Парень не боялся меня, если бы я захотела его съесть, то сделала бы это по дороге, он улыбался и поглядывал на меня. Оптимист, молодец, хорошо держится.
   - Понимаете, на нас случаются нападения, а полиция предпочитает в этот район не приезжать, тут у всех оружие, они боятся, не могли бы вы поработать у нас охранником? - Спросил доктор. - У меня есть деньги, я могу устроить вас официально.
   - Ну, вампирам трудовая книжка ни к чему, но поработать некоторое время могу, только я не одна, во дворе мои спутники, а вот они предпочитают человеческую кровь. Стоит хорошо напугать ваших нападающих, а потом слухи быстро сделают свое дело и к вам никто не сунется.
   Женщина прибывала почти в полуобморочном состоянии после моих слов. Указав рукой на неё, я встала и направилась к выходу.
   - Когда ожидается нападение?
   - Медикаменты нам привезли сегодня, значит, бандиты придут ночью, они всегда знают, когда у нас есть лекарства. - Ответил доктор.
   - Не удивлюсь, если у них на содержании, какая-нибудь шишка из министерства здравоохранения, а лекарства они потом продают втридорога, не каждый же может добраться до вашего госпиталя. Здесь коррупция везде, хуже, чем у нас, а мы клянем наше правительство. Все познается в сравнении. У вас есть отдельный домик или номер в гостинице? И ещё заприте сегодня госпиталь, чтобы мышь не проскочила, а мы устроим шоу.
   - Домик есть, доктор уехал две недели назад, когда приедет другой неизвестно, я сейчас вам покажу и ключ дам, там мебель, посуда, все имеется. - Ответил доктор и подошел ко мне.
   Молодец быстро от шока отошел, уважаю профессионалов, а вот женщина сейчас в обморок от страха упадет. Наши мужчины закаленные.
   Мы вышли из госпиталя вместе, доктор подвел меня к домику и вытащив ключ из щели в стене протянул мне.
   - Закрывайте госпиталь и ни в коем случае не выглядывайте, даже если услышите страшные звуки. Предупреждаю сразу живых не оставим, не на мирных птичек охотимся.
   - Я понимаю. - Сказал он и пошел к госпиталю.
   Зайдя в дом, я позвала вампиров, которые не подходили близко, боясь напугать доктора. Мы расселись, и я приступила к разработке плана.
   - У вас будет прекрасный ужин, сегодня, объедитесь от пуза. Доктор попросил отвадить банду, которая периодически ворует у них лекарства. Оставим одного, чтобы он рассказал другим, но напугать его нужно, чтобы в штаны наложил, остальных в расход, но сделать это нужно жестоко, очень жестоко. Забудьте все аристократические манеры, пить кровь будите грязно, разрывая тело когтями. Должно быть страшно до икоты. Придется одеться в хламиду, не хочется заляпать одежду, а одного оставите мне, я с ним по душам поговорю. В общем, даю вам свободу действий, устроим мальчикам шоу. Сейчас найду свою косметичку, нарисуем себе мертвенную бледность и будем ждать пищу.
   Глава 16
   Три часа спустя. Мария.
   Зрелище, которое представляла наша группа, вызвало бы судорожную икоту, даже у смелых представителей человечества. Я намазала наши лица, белой пудрой, подвела глаза толстым черным карандашом, а губы яркой красной помадой. Потом растушевала все это кисточкой и вот перед вами свежеиспеченные зомби. Мы надели на себя мешки и порвали их на широкие ленты. Я завязала свои волосы черной тряпкой, чтобы скрыть их. Жуть просто. Мы вышли на улицу и приготовились ждать.
   Бандиты появились за два часа до рассвета. Удобное время для нападения, люди обычно в это время крепко спят. Их оказалось всего пять человек, но оружие у них серьезное, автоматы, ножи на поясе и даже пара пистолетов.
   Мои вампиры, обезоружили их в считанные минуты. Двум бандитам свернули шеи, чтобы не мешали спектаклю. Оставшихся бандитов уложили на землю и начали у них на глазах, скручивать автоматы в кольца. Бандиты отказались отъявленными трусами и тут же обделались в штаны. Я подошла к ним, и выбрав самого молодого схватила его за шею и приподняв на ноги, отвела на пару шагов.
   - Я здесь недалеко живу, мне нравиться, когда пахнет, кровью, болью и страданиями, а вы мне мешаете. - Прошептала я ему на ухо, и вырастив когти провела по груди, разрезав одежду.
   Вампиры в это время принялись за двух других, они разрывали им грудные клетки и жадно лакали кровь. Человек в моих руках дрожал и плакал, а я все резала и резала его одежду. Молодая трусливая тварь, с автоматом он смелый, а вот без него уже несколько раз обоссался и кишки опустошил, воняло от него жутко.
   Вампиры расправились со своими жертвами и принялись за трупы двух других бандитов, они разорвали их тела на части и сложили, в кучу, а потом развернулись и пошли на нас. Выглядели они красочно, клыки торчат, половина лица в крови, глаза горят красным. Я еле сдержала смех.
   - Мальчик осознал. - Сказала я. - Он расскажет всем, что нам нельзя мешать, мы любим покой, и никто не придет.
   Бандит кивал головой и всхлипывал, я провела когтями по его груди, оставив кровавые полосы, а потом по шее и щеке. Такие царапины оставляют шрамы, я пометила свою жертву.
   Подтолкнув его вперед, я выдала ему пинка под зад, а Владелен свистнул. Как бандит побежал, спринтер бы позавидовал. Он исчез в считанные минуты.
   - Ну что господа вурдалаки, собираем куски тел и относим их в море, акулам на закуску, а заодно и искупаемся, нужно смыть с себя следы крови. Оружие оставите здесь, если в госпитале есть стукач, пусть полюбуется на кровь и остатки оружия. До рассвета должны успеть, а потом отдыхать. Если нашей жертве не поверят, то завтра придут ещё и в большем составе.
   Бандиты не поверили. Мы возвращались в домик после купания, когда услышали голоса и шум двигателя, молодцы не побоялись приехать или с оружием они все смелые, так мы это уже проходили. Видимо прибыль от продажи ворованных лекарств действительно хорошая, что они через час примчались проверять слова своего товарища. Осторожно подкравшись, мы наблюдали за бандитами. К госпиталю они не подходили, они стояли на небольшой площадке и рассматривали сброшенное в кучу искореженное оружие. А отмеченного мной бандита среди них нет, он теперь и близко к этому району не подойдет, жаль, что мы смыли кровь и косметику, а могли бы и этих напугать. Но, похоже вид оружия впечатлил их и без нас. Хотя закрепить результат не помешает.
   - Контрольный выстрел. - Прошептала я, и раздевшись до гола обошла строения и встала рядом с дорогой.
   Бандиты закончили осматривать место битвы, и прыгнув в открытый джип, поехали. Я вышла на дорогу. О, это зрелище, голая женщина с развивающими от небольшого ветерка светлыми волосами на фоне всходящего солнца. Они попытались меня объехать, но я быстро переместилась. Водитель нажал на тормоза, и всех сидящих в машине качнуло вперед, этого мгновенья мне хватило, чтобы подойти к машине и встать рядом с главарем. Лис и Владелен незаметно подбежали сзади и схватились за багажник машины. Они спокойно её удержат.
   - Вы нарушили мой покой. - Томно проговорила я, и вырастив когти, ударила ими по щеке главаря.
   Он дернулся и схватился за нож, автомат в этой ситуации бесполезен. Перехватив его руку, я сжала её до хруста. Мужчина закричал.
   - Я вскрою ваши головы и выпью ваш мозг, при этом вы будите живы и все чувствовать.
   Водитель нажал на газ, но машина не двинулась, их испуганные рожи, нужно видеть, а я засмеялась, громко и противно, как в самых худших фильмах ужасов. Похоже, что они одновременно опустошили свои мочевые пузыри. Эти звуки ни с чем не спутаешь. Мне надоело наблюдать за этими испуганными кроликами, и несколькими движениями я поцарапала все их рожи, и разрезала на груди одежду. Махнув рукой вампирам, я быстро убежала. Машину отпустили, шофер надавил на газ и она умчалась.
   - Придется опять купаться, - подумала я, - но солнце уже почти встало, приму душ в домике. Теперь уже точно все, они больше не приедут сюда, ещё долго не отойдут от шока.
   В домик мы попали, когда солнце почти встало, я пошла в душ, а вампиры начали закрывать окна тяжелыми шторами. Немного полежим, а потом понаблюдаем за работниками и пациентами госпиталя.
   Две недели спустя. Мария.
   В наш дом заявился Алексей, как не испугался. Мы выходили только ночью, гуляли по ближайшим окрестностям, охранять госпиталь нет смысла, бандиты не вернуться, а новые если и решаться напасть, то нескоро.
   - Полиция приезжала, расспрашивала, что произошло? - Сказал Алексей, усаживаясь рядом со мной на кровать.
   - Две недели прошло, какие могут быть свидетельства и улики, долго же они ехали.
   - Ты думаешь, они не боятся, ещё как боятся, полицейский вздрагивал, когда расспрашивал моего отца. Он постоянно оглядывался и косился на дверь. Я наблюдал за этой картиной и еле сдерживал смех. Отец сказал, что сам боится, но долг врача требует, чтобы он находился в госпитале. - Сказал Алексей.
   - А что вообще говорят?
   - Ходят слухи, что появилась смерть и все колдуны предрекают большую эпидемию или природные катаклизмы, даже в министерстве здравоохранения впечатлились и выделили дополнительные средства для постройки ещё одного крыла госпиталя.
   - Получается, что хочешь навести порядок, убей пару подонков, напугай ещё пару или тройку и тебе ещё за это деньги дадут. - Сказала я. - Скажи отцу, мы здесь ещё пару недель поживем, а потом уйдем, предупреждать не будем. Думаю, пора посетить другие города черного континента. Здесь мы не нужны, колдуны сделают свою работу лучше полиции, очень суеверный народ.
   - Ты права, а телефон не оставишь, вдруг помощь понадобиться? - Спросил Алексей.
   - Ты нахал, но телефона у меня нет, мы иногда по полгода в море без связи, плаваем от материка к материку. Может ещё встретимся, только ты, по темным улицам не ходи, таких как я вампиров больше нет, схарчат и не подавятся.
   Алексей ушел.
   - Ну что господа вампиры, пару недель погуляем и поедем в курортную зону, хочется на желтом песочке полежать и на богатых людей посмотреть, от них пахнет вкусно и выглядят они презентабельно.
   Глава 17
   Год спустя. Мария.
   Встречу с Мишей я решила организовать только сейчас, боялась, что за ним могут следить. Мы сообщали друг другу о самочувствии, но делали это через посредников, напрямую не контактировали, я боялась его подставить.
   Встреча происходила в самом западном городке нашей Родины. Мише дали путевку в ведомственный санаторий, он сообщил мне, когда прибудет, я же приехала в город заранее. С вампирами мы прошлись по всему городу, я поужинала, а вампиры разведали обстановку. Все чисто, про нас никто не знает, нас никто не ищет и это радует.
   Когда я ночью забралась в Мишин номер, он ждал меня. Мы обнялись, Миша возмужал, накачал мышцы и приобрел много седых волос.
   - Маша, как же я соскучился, только когда человека нет рядом, понимаешь, как он тебе дорог.
   - Ну, я уже не человек, но мне приятно. А тебе нужно было проводить все это время с пользой, например, найти себе спутницу жизни, ты ведь уже не мальчик пора и наследниками обзаводиться.
   - С моей работой семейная жизнь мне не грозит, ни одна порядочная девушка не согласиться жить на пороховой бочке. Женщины не любят неопределенности. - Ответил Миша. - Бизнес процветает, ни вампиры, ни оборотни не появляются. Вадим, конечно, нервничает, но пока тихо.
   - Миша, мне Альфред денег оставил, так что прибереги для себя.
   - Маша, может, я переведусь, куда-нибудь, например, на Дальний Восток, и ты туда приедешь, будем жить как раньше. Полковник организует перевод, я уже говорил с ним.
   - Не торопись, может, все утрясется, и я вернусь домой. А сейчас ещё рано, вампиры не считают года, для них прошло ещё слишком мало времени, твой отъезд будет выглядеть подозрительно.
   - Хорошо, я подожду ещё пару лет, но потом нужно что-то решать. Я хочу состариться и умереть рядом с тобой. Я слишком долго шел по этой жизни один, хочу, чтобы родной человек был рядом.
   - Понимаю Миша, я тоже очень скучаю, но потерпи немного, мне кажется, что все вернется на круги своя. Лис как-то проговорился, что такие старые вампиры, как Альфред очень редко умирают окончательно. Я думаю, что они дурят меня. Понимаю, для него лучше, чтобы я думала, будто он мертв, иначе могу отправиться на поиски и этим подставить и себя и его, но так поступать со мной жестоко, я же не неразумное дитя, можно же объяснить, я все пойму и сделаю как надо.
   - Точно сделаешь? - Спросил Миша.
   - Если честно, то не уверена...
   - Тогда может они правильно поступили, а может тебе хочется верить в то, что Альфред жив, если так можно сказать про вампира.
   - Хочется Миша, очень хочется, я ведь так и не забыла его, каждую минуту помню. Я была счастлива только год, это так мало.
   - Счастья всегда мало.
   Полгода спустя. Мария.
   Мы в Швейцарских Альпах. Катаемся на лыжах и сноуборде, по ночам пугаем мирных граждан. Иногда я вылавливаю особо ретивых вампиров. Ещё пару недель и нужно сниматься с этого места, куда дальше пока не решили. Ужасно хочется увидеть Мишу, да и родной город манит, я и не знала, что такая сентиментальная. Днём отсиживаемся в небольшом домике, а ночью все склоны наши, чувство полета опьяняет.
   Вампира я почувствовала еще вначале спуска с самого большого склона. Старый вампир или это местный смотрящий решил познакомиться с нами, или он тоже поклонник скоростного спуска.
   Это не смотрящий. Альфред стоял и ждал, когда я спущусь, как всегда элегантный и красивый. Сначала я хотела, обидится или устроить банальную бабскую истерику. Высказать ему все, что накипело на душе. За все годы, что я в душе оплакивала его, за то, что заставил меня думать, что умер и за каждую минуту, что я вспоминала его. Но подъехав к нему, поняла, что не могу обижаться, он хотел защитить и обезопасить меня. И как я понимаю, Лис постоянно докладывал ему, где мы и что с нами происходит.
   - Почему так долго? - Только и спросила я.
   - Я решал проблемы. - Ответил Альфред, и прижав меня к себе, поцеловал в губы.
   - Решил? - Оторвавшись от него, спросила я.
   - Через неделю мы возвращаемся в город?
   - Так долго.
   - Сначала я покажу тебе, как скучал и как я люблю тебя, моя неправильная вампирша.
   - А ты уверен, что решил все проблемы?
   - Не уверен. Но в следующий раз, будем решать их вместе. Люблю тебя и больше не отпущу.
   - И я люблю...И больше не поддамся на провокацию.
   КОНЕЦ

Оценка: 8.32*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"