Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

И надломленное дерево может пустить корни. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Полгода спустя. Варвара.
   Пятый надлом произошел, когда я увидела на улице своего деда. Он стоял у ворот фабрики с двумя шкафообразными охранниками. Они ждали меня. Я же ничего хорошего от этой встречи не ожидала. Если нашли, значит, зачем-то им нужна. Я начала почти успокаиваться, месяц назад мне исполнилось 18 лет, первые две недели я ждала, что за мной придут, но ничего не происходило, и я успокоилась, но видимо рано. Наивной я не была, дедушке нужно переоформить бизнес отца, все должно быть юридически грамотно. Мне не нужен бизнес отца, но документы подписать я должна, хотя мои родственники, имея столько денег, могли бы все сделать и без меня. И, наверное, уже давно сделали, только зачем я им? Ничего хорошего я от них не жду.
   Охранники взяли меня в кольцо, но руки не распускали просто стояли рядом. Дед несколько минут рассматривал меня, а потом заговорил:
   - Варвара у меня к тебе серьезный разговор, сейчас мы едем ко мне.
   Сказано это было тоном, не терпящим возражений, да и охранники не дали бы мне сбежать. Кивнув головой, я направилась к машине. Охранники сели по бокам, как будто преступника везут. Мне неудобно и некомфортно, но кого это волнует. Дед жил за городом, ехать далеко и нужно набраться терпения. Я смотрела в окно, что-то подсказывало мне, что меня ждут большие перемены.
  ***
   - Я уже не молод Варвара и хотел бы быть уверенным, что после меня, бизнес не загнется, я столько сил вложил в него. - Начал дед свой монолог. - И поэтому я нашел молодого, перспективного и грамотного человека, который продолжит мое дело и преумножит его.
   Дед замолчал, глядя на меня. Он ждал, что я скажу, мне бизнес не нужен, пусть дает документ, я подпишу и поеду в общежитие. Он смотрел на меня, а я на него, но никто не начинал разговор.
   - Давайте бумаги, я подпишу, вы же за этим меня привезли. - Спустя несколько минут молчания, сказала я.
   - Ты меня не поняла. - Ответил дед. - Я не хочу, чтобы бизнес ушел из семьи, ты должна выйти за этого молодого человека замуж, твои дети буду наследниками бизнеса. Я для них стараюсь.
   - Замуж... и он согласится жениться?
   - Да, он сознает, что должен быть частью семьи иначе его не допустят управлять бизнесом. И сразу скажу, что Лариса уже помолвлена и поэтому остаешься только ты.
   Так вот почему дед нашел меня. Значит, Ларисе разрешили выбирать мужа, а мне подсовывают того, кто устраивает деда. Я же прекрасно понимаю, что дедушка нашел умного, но небогатого молодого человека и тот согласился на все его условия, а вот обо мне никто не подумал, хочу ли я вообще замуж.
   - Я не хочу замуж. - Твердо заявила я.
   - Что-то подобное я предполагал. - Ответил дед. - Свадьба через две недели, а до этого времени ты останешься здесь. С работы я тебя уволил, документы все у меня. Твой будущий муж навестит тебя на днях, пообщаешься с ним, может, и передумаешь, но я от своего слова не отступлюсь.
   Одни из охранников встал за моей спиной. Мне же пришлось встать и идти, куда указывал дед. Комнату мне отвели светлую, кровать, стол с компьютером, кресло и журнальный столик. Во встроенном шкафу я нашла женские вещи, новые, ещё с бирками, обувь и даже пару упаковок нижнего белья. Дед даже вещи из моей комнаты принес, они стояли в небольшой сумке. Посмотрим, кого мне дедушка приготовил в женихи. Я не испытывала к нему ненависти, он тоже жертва обстоятельств, хотя я не знаю, может он безжалостная меркантильная тварь и ему все равно как получить деньги. Он готов даже жениться на девушке, которую никогда не видел. Хорошо, если он не будет тираном и садистом. А если как отец будет издеваться надо мной, обвиняя во всех грехах?
  При комнате имелась ванная, красивая светлая, я давно не принимала ванну. В общежитие душ, да и воды горячей там часто нет. Сейчас дергаться бесполезно, дом деда хорошо охраняется, да и закрыли меня в комнате, пока сделаю вид, что я смирилась, а потом... Что же будет потом? Бежать мне некуда, денег мало. Да и куда бежать? Дед с его связями быстро найдет. Желание бороться за свое будущее у меня отпало ещё в детдоме, вернее Валентин выбил его из меня. Да и за что бороться, живу как в полусне.
  ***
   Мой так называемый жених прибыл через два дня. Я не скучала в комнате, осваивала компьютер. Эту машину, я видела только на уроках информатики, ориентировалась плохо, а тут даже интернет подключен, интересно.
   Моя дверь открылась, и в комнату вошел дед. Он оглядел меня и скривил губы. Я в домашней одежде, а мне что в новых вещах по дому ходить?
   - Пришел Никита с братом, кухарка стол накрыла, посидите, познакомитесь ближе. - Сказал дед.
   Пожав плечами, я пошла в столовую. Меня из комнаты не выпускали, еду три раза в день приносил охранник, молча, ставил поднос с едой и уходил, через полчаса забирал грязные тарелки. Кормили хорошо, приносили фрукты и соки, я давно так сытно не ела. Войдя в столовую, я увидела знакомое лицо, это тот парень, что кувыркался с Ларисой в моей постели. Рядом сидел парень постарше, очень похожий на него. Ему на вид лет 28-29 не мальчик уже. И кто из них мой жених?
   - Варвара познакомься, это Никита. - Сказал дед, указывая на мужчину постарше, - а это его младший брат Владимир.
   - Мы виделись один раз. - Улыбаясь, сказал Владимир и подмигнул мне.
   Его братец рассматривал меня как муху под лупой, не упустил даже мелких деталей, но лицо его оставалось бесстрастным. Присев на свободный стул, я взяла вилку и приступила к еде. Говорить мне с ними не о чем, если хотят что-то, мне сказать, то я выслушаю.
   - Варвара, мой адвокат уже составил брачный договор, после обеда вы с Никитой ознакомитесь с ним. - Сказал дед и тоже приступил к еде.
   За столом воцарилось молчание, только стук вилок о тарелки. Я на гостей не смотрела, а вот их взгляды меня напрягали. Медленно пережевывая пищу, я вспоминала, остались ли у меня ещё противозачаточные таблетки. Вроде как были, я на всякий случай оставила упаковку, нужно начать пить перед свадьбой. Детей от навязанного мне мужа я не хотела, да и рано мне ещё о детях думать, кто знает, может этот Никита садист, и я долго не проживу, зачем обрекать ребенка на такую жизнь как у меня.
   - Варвара, почему ты не пошла, учиться дальше, а решила работать? - Спросил Никита, глядя на меня.
   В ответ я только пожала плечами. Дед же нахмурил брови, ему не нравилось, что я не отвечаю.
   - Ты почему молчишь? - Прошипел дед.
   - Скажите, что ответить и я отвечу. - Тихо сказала я.
   Дед сверкал на меня глазами, Никита имел возмущенный вид, я же ушла в себя, теперь буду только наблюдать за ними. За столом то начинался разговор, то затихал, я не смотрела на говоривших, я опять в полусне. После чая дед повел нас в свой кабинет. Усадив меня в кресло, он вручил мне мой экземпляр брачного контракта. Пришлось выныривать из полусна и внимательно вчитываться в текст. По контракту от меня требовалось родить мужу не менее двух детей, пол детей не указывался, хорошо, что на это заказ не сделали, все же остальное будет делать муж, а именно обеспечивать меня и детей, выдавать мне деньги на мелкие расходы, обеспечивать хорошее проживание и лечение. Вывозить на курорты и если потребуется оплатит мою учебу, только про мою свободу там не сказано. Я буду как бесплатное приложение к мужчине, который управляет моим бизнесом, хотя он не мой, это бизнес отца, мне же от родителя ничего не нужно. Но дед подстраховался, юридически бизнесом владею я, мой муж только управляет им и будет управлять до тех пор, пока наши дети не изъявят желание взять управление в свои руки, тогда ему выделяется небольшая доля и он отходит от дел. Странно, а Никита не выглядел расстроенным или удивленным, значит, он заранее знал об этих условиях и согласился на них. Либо его так сильно приперло, что он готов женится на незнакомой девушке, либо он знает, как обойти контракт и присвоить деньги себе, либо.... дальше додумать не хватило юридической грамотности. Интересно если я не подпишу контракт, что мне дед сделает, изобьет, так я потерплю и не такое терпела. Оставит голодать, так и это я переживу, отправит в психушку, так там тоже люди есть, да и мне уже все равно. Даже если он захочет избавиться от меня, так я не боюсь, моя жизнь всегда была серой и мне не жалко с ней расстаться.
   - Варя, тебя что-то не устраивает? - Спросил меня Никита.
   - Все не устраивает, я не хочу замуж, я вообще не хочу ни бизнеса, ни родственников, которые вспомнили обо мне, когда стало поздно и моя жизнь уже безвозвратно испорчена и тебя я вижу первый раз, вдруг ты окажешься таким же садистом, как мой папаша.
   - Тебя волнует только то, буду ли я тебя бить? - Спросил он.
   - Меня уже ничего не волнует. - Ответила я. - Ты можешь убить меня, в этой жизни меня ничего не держит.
   Они с дедом вылупились на меня. Первым от шока отошел дед, он прошелся по комнате, а потом, подойдя ко мне, спросил:
   - Мой сын бил и тебя?
   - А вы не знали? Я не верю, вы все прекрасно знали. Он избивал маму за то, что та забеременела от него, а меня за то, что я пыталась защищать её, а потом ваш старший сын адвокат поливал её грязью, а ведь она была уже мертва. Вы даже не дали мне с ней попрощаться, кремировали её тело и все.
   - На суде так было нужно. - Холодно ответил дед.
   Положив контракт на стол я, молча, вышла из кабинета. Пошли они все, пусть сами подписывают эти бумаги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"