Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

И надломленное дерево может пустить корни. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Неделю спустя. Варвара.
   В мою комнату вошел охранник деда. Это произошло рано утром, я ещё спала, но звук открывающейся двери разбудил меня. Присев на кровати, я смотрела на охранника, который подойдя ко мне, резко кинулся на меня и зафиксировал мои руки. А потом в комнату вошел доктор в перчатках и со шприцом. Мне поставили укол в плечо. Через несколько минут я почувствовала слабость, а доктор, уложив меня на кровать, перевязал мне руку жгутом и сделал ещё один укол только в вену. Дальше было все как во сне, я видела лица, некоторые из них знакомые, некоторый нет, женщины мужчины, они приходили ко мне по одному и парами, мне что-то говорили, меня куда-то вели, сажали за стол, кормили, водили в ванную в туалет и ещё куда-то. Я помню, все как в тумане, вернее сказать я чувствовала себя как муха в липком розовом сиропе, и я никак не могла выбраться из этого сиропа. А потом я провалилась в темноту и розовый сироп исчез.
  ***
   Очнулась я в своей постели. В обеих руках капельницы, а рядом в кресле сидит доктор и смотрит на меня усталыми глазами. Доктора я узнала, это он делал мне уколы, а теперь видимо присматривает за моим выздоровлением. Дурмана в голове нет, я все понимаю, и ничего не болит. Чувствуется слабость в теле, но пошевелить конечностями могу.
   - Это были наркотики? - Спросила я доктора.
   - Нет, психотропные препараты, но тоже сильные и поэтому тебе нужно провести деинтоксикацию.
   - Я подписала брачный контракт. - Это был не вопрос, а утверждение.
   Доктор закивал головой и, поправив мне подушку, заговорил:
   - Твой дедушка не любит, когда кто-то нарушает его планы, твоя мама нарушила, забеременела без разрешения, вот он и отвернулся от вашей семьи и все пустил на самотек. А потом твой отец не сдержал свой гнев и убил её. В тот момент дед был очень зол на вашу семью и на сына тоже, тебя же он не хотел знать, твое рождение не входило в его планы...
   - Я примерно представляю, как все происходило доктор, не бередите рану. - Прервала я его. - Только как вы могли так поступить?
   - Я ему должен деньги....
   - Всегда деньги. - Прошептала я. - И мой будущий муж тоже дедов должник?
   - Не совсем должник. - Ответил доктор. - Отец Никиты и Владимира разорился и совершил самоубийство. Парни в это время учились за границей и ничего не знали, мать же после таких передряг впала в депрессию. Ей сейчас требуется дорогостоящая психологическая помощь в условиях стационара, да и долги отца нужно отдавать...
   - Можете не продолжать доктор, вместо того чтобы зарабатывать деньги, а ведь они получили хорошее образование и опыт работы у них есть, Никита решил не парится, а женится на незнакомой девице. Будет управлять бизнесом, получать прибыль, отдаст долги, брата на работу устроит, и матери поможет вылечиться. Вот только то, что хочу я, никому неинтересно.
   - Варвара, у тебя застарелые травмы и шрамы на теле, где тебя избивали?
   - Доктор валите отсюда, вы уже все, что нужно сделали, не нужно мне ваше мнимое участие, я не хочу говорить с вами о прошлом, а мое будущее туманно.
   - Может, ты поговоришь с психологом?
   - Уходите доктор, отрабатывайте свои долги дальше. - Сказала я и отвернулась к стене.
   Он посидел ещё несколько минут, а потом вышел из комнаты. Я вытащила капельницы из рук и села на кровати. Нужно вымыться, постирать вещи и постельное белье. Интересно мой будущий муж будет таким же способом укладывать меня в постель или просто врежет, чтобы не рыпалась.
   Приведя себя в порядок, я села за компьютер и стала смотреть новости. Оказывается, провела в розовом сиропе три дня. Отчаянно хотелось, есть, но дверь в комнату закрыта, а стучатся и, что-то просить не буду. Листая новости, я не заметила, как наступил вечер. Дверь открылась, вошел охранник с едой и доктор. Поднос водрузили на стол, а доктор быстро собрал капельницы и удалился. Они молчали, а я сделала вид, что занята компьютером. Перекусив, я решила проверить свои вещи, у меня оставалась упаковка противозачаточных таблеток, нужно начинать пить, как я понимаю до свадьбы два дня. В шкафу уже и платье висит, красивое, хотелось разорвать его от злости и безысходности, но я сдержала себя, портной старался, шил, он, ни в чем не виноват, чужой труд нужно уважать. Спать мне захотелось в полночь, отключив компьютер, я легла на кровать и, закрывшись одеялом с головой, опять погрузилась в тяжелый сон. Кошмары пришли перед рассветом, но теперь я видела лица тех, кто когда-то издевался надо мной, они все уже мертвы, но до сих пор приходят в мои сны. Громко закричав, я проснулась. За окном только занимался рассвет, в доме тишина и грязную посуду унесли из моей комнаты. Может ну эту жизнь, сбросится с крыши или прыгнуть под машину, или ещё что-нибудь придумать способов много, живу ведь как в тумане и выйти из тумана не могу, да и не хочу, так легче, вроде как все происходит не с тобой. Ты видишь события, но не запоминаешь их, спать хочется постоянно, разве эта жизнь, мученье одно. Встав с кровати, я направилась в душ, нужно смыть эти мысли, но они придут опять. Так происходит лет с 10 и продолжается до сих пор, не знаю, что останавливает меня от последнего шага, может осознание того, что там за чертой ничего нет, а здесь может произойти чудо. Но чудо запаздывает или не знает моего адреса....
  ***
   В субботу утром в мою комнату зашла девушка с большим чемоданом и начала раскладывать на столе ножницы, расчески и косметику. Она представилась Ольгой и сказала, что сейчас она сделает из меня красавицу.
   - Мой жених не откажется от меня, даже если я буду выглядеть как баба яга. - Возразила я, - Он женится на деньгах, а не на мне.
   Мое заявление ввело её в ступор, она немного помолчала, а потом тихо попросила меня сесть на стул, ей заплатили за работу, а она профессионал своего дела и не хочет подвести салон, в котором работает. На стул я села и закрыла глаза, мне все равно, что сделают со мной. Сначала меня стригли, потом мы пошли в ванную и долго мыли волосы, потом меня опять стригли и красили, потом опять ванная комната, а потом Ольга сушила мои волосы и делал прическу под фату. И зачем фата, я давно не девственница и мужу моему это известно, доктор же провел осмотр, но традиции нужно соблюсти, да и свадьба будет публичной, дед ведь известная личность в городе. Охранник приносил нам пару раз чай с пирожками, мы с Ольгой перекусывали, и она опять приступала к работе. Последним штрихом стал макияж, а потом она помогла мне надеть платье и закрепить фату. В 12 часов дня в мою комнату зашел дед. Он был одет в костюм с галстуком бабочкой, причесан и держал в руках букет невесты. Первым моим желание было отхлестать этого эгоистичного ублюдка этим же букетом, но мне это не поможет, начну буянить, опять введут препарат, а в сладкий сироп я не хочу. Лучше в полусне, чем как муха в сиропе и никакого спасения.
   Меня посадили в машину и повезли. Охранники сидели с обеих сторон, дед сидел впереди и держал букет, он так и не решился отдать его мне, правильно, я бы выбросила его в первую же лужу. Мой будущий муж ждал меня на крыльце ЗАГСа, он красиво смотрелся в классическом костюме, прическа уложена волосок к волоску, рядом стоял его брат и улыбался. Оптимист, а чего бы ему не улыбаться не его же замуж выдают.
   Церемония бракосочетания скромная, присутствовали только родственники с моей стороны и брат со стороны жениха. Меня не стали спрашивать, хочу ли я замуж, женщина в красивом платье и лентой на теле, поздравила нас с вступлением в брак, пожелала счастья. Никита, крепко держа мою руку, надел на мой палец скромное колечко с камнем, а свое кольцо надел сам, мы нигде не расписывались, нам вручили паспорта, которые перехватил дед и положил себе в карман, а дальше мы под музыку двинулись к выходу. Никита обхватил меня за талию и прижал к себе. Я не реагировала на его руку, уже подъезжая к ЗАГСу, я отключилась от внешнего мира и события, происходившие со мной, лишь фиксировала, как в телевизоре, вроде как кино смотрю, но сама в нем не участвую. На выходе, нас ослепили вспышки фотоаппаратов, наверное, собрались все журналисты города, ещё во дворе стояли разряженные люди. Это гости, дамы сверкали драгоценностями и модными платьями, мужчины все в костюмах, дорогих часах и туфлях.
   - Может, ты хотя бы улыбнешься. - Прошипел мне на ухо Никита.
   Я даже не взглянула на него, пусть улыбается за двоих, это он получил кучу бонусов, я же не получаю ничего, кроме как обязанности терпеть его в кровати. Владимир сиял как начищенный самовар, здоровался с солидными мужчинами, целовал руки женщинам. Лариса прилипла к молодому человеку, как клещ, показывая всем, что территория занята. Дядя взирал на все равнодушно, а вот тетя была в своей среде, она шепталась с дамами, смеялась, кивала на меня головой и улыбалась как кинозвезда. Меня опять посадили в машину, но теперь рядом сидел Никита. Я отсела от него и повернулась к окну. Куда меня везут, мне все равно, а вот на рожу мужа я ещё успею насмотреться.
  ***
   Банкет затянулся до полуночи. Я ела, немного выпила шампанского и смотрела на то, как веселятся гости. Пару раз нам кричали горько, и Никита пытался меня поцеловать, но я сжала зубы, и ему пришлось только поводить по моим губам. Он что-то шептал мне на ухо во время ужина, но я не слышала его, не хотела. Владимир пытался пригласить меня танцевать, но я покачала головой, он удивился и отстал. Мы с Никитой не танцевали, я не хотела выходить из-за стола. Поставив перед собой трехъярусное блюдо с фруктами, я пыталась отгородиться от веселья. Не скажу, что у меня на душе скребли кошки, мне сейчас все равно. Если станет невыносимо, то перешагну черту, а если мой муж не станет сильно напрягать меня, то может со временем я придумаю, как мне выйти из этой ситуации. В полночь меня взяли за руку, и повели к выходу, гости лживо улыбались, я не смотрела на них, никого из них не знаю и очень не хочу больше встречаться.
   Меня отвезли не к деду в дом, а совсем в другой район. Видимо мой муж, слово не очень приятное для меня, подготовился к семейной жизни и прикупил квартиру. Я не ошиблась, квартира находилась на третьем этаже, пятиэтажного дома, улучшенной планировки. Никита открыл дверь и жестом пригласил меня проходить. Я вошла и, игнорируя кухню, сразу пошла в комнату. Большой зал, и две спальни, одна видимо для нас двоих, а вторая гостевая. Я увидела свои вещи в большой спальне и, прихватив сумку с домашними вещами, отнесла её в гостевую комнату. Завтра он уйдет на работу, а я полностью перееду туда. Не собираюсь я делить с ним комнату, этого в брачном контракте нет. Никита смотрел и молчал, пока я перетаскивала вещи, закрывшись в комнате, я начала раздеваться, пришлось постараться снять с себя платье, но я справилась. Повесила его аккуратно в шкаф, продам при случае, может другой девушке оно счастье принесет, туфли я тоже убрала, бельё сняла, постираю потом и, переодевшись в халат, пошла искать ванную. Ванных комнат две, в одной душ в другой джакузи и ещё одна душевая кабина. Я встала под воду прямо с прической и макияжем, за весь день я ни разу не взглянула на себя в зеркало, как выгляжу, мне неинтересно, думаю, что Ольга постаралась сделать из меня красотку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"