Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

И надломленное дерево может пустить корни. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Месяц спустя Варвара.
   Мой муж не обременяет меня обязанностями, у нас кухарка и приходящая уборщица. Неделю я сидела дома, а потом, найдя в столе свою трудовую книжку, опять устроилась на фабрику. Ирина Глебовна, ничего не стала спрашивать, а только отправила меня оформляться на работу. Паспорта я в квартире не обнаружила, значит, его спрятали, чтобы я не сбежала. Наивные, я могу сбежать и без паспорта, могу бомжевать и ночевать в подвалах. Никита приходил ко мне в спальню раз в неделю, выполнял свои супружеские обязанности, а когда я уходила в ванную, он покидал мою кровать. Может и остался бы на ночь, но кровать у меня односпальная, а Никита мужчина высокий и широкий в плечах, фигурой его природа не обидела. Мы занимаемся сексом, любовью этот акт назвать нельзя, молча. Он пытается возбудить меня, целует, гладит, меня же его прикосновения не трогают, я просто жду, когда он закончит свое дело и уйдет. Мы не разговариваем и даже не здороваемся по утрам, а вечером практически не видимся. Никита работает допоздна, я прихожу, ужинаю и ухожу к себе в комнату. Один раз он пытался со мной поговорить, но я сказала, чтобы не напрягался, я все знаю про его семейные обстоятельства, но комментировать и жалеть его не буду. Жалеть его не за что, он решил облегчить себе жизнь за счет меня, а обо мне никто в этой жизни кроме мамы не думал и не заботился. Его брат приходил только один раз, я не вышла из комнаты, слышала, что они разговаривали на кухне, а потом Владимир ушел, громко хлопнув дверью. Видимо у них семейные проблемы.
   Сегодня я рано закончила работать, решила прийти домой и почитать книгу, которую купила накануне. Никита мне выдавал деньги каждую неделю, но я не тратила их, а складывала на черный день, что-то мне подсказывало, что он обязательно наступит. Придя домой, я застала премиленькую картину, прямо посреди прихожей стоял мой муж со спущенными штанами, а накрашенная девица делала ему, минет. Причем она так громко чмокала, что я подумала, а не обмазан ли его член медом, уж, больно вид у неё довольный. Увидев меня, девица не прервала свое занятие, а наоборот начала чмокать громче. Никита же попытался оттолкнуть её, но я махнула рукой, мол, продолжай, а сама пошла на кухню и закрыла дверь. Вот за что я не переживаю, так это за любовные похождения моего мужа. Пусть развлекается, ещё бы ко мне не приставал, и я была бы почти счастлива. А ещё мне для полного счастья не хватает хорошего сна, ко мне во сне опять приходят тени, и я просыпаюсь от собственного крика. Надеюсь, что мой муж этого не слышит, не хотелось бы его беспокоить по пустякам, он человек занятый, бизнес семья, родительница в депрессии, а тут ещё жена не совсем здоровая, бедненький.
   - Варя, я не хотел, чтобы ты это видела. - Сказал Никита, заходя на кухню.
   - Ты только в мою комнату их не води. - Ответила я и, наложив себе ужин села есть.
   - Варя, я совсем тебе не нравлюсь, тебе все равно? - Спросил Никита.
   - А тебе разве не все равно, ты получил, что хотел, твоя семья в порядке или ты ещё хочешь, чтобы я тебя обожала.
   - Кто тебе рассказал?
   - А не все ли равно или ты думаешь, что я поверю в любовь с первого взгляда, так и взгляда не было, сначала декларация о намерениях, а потом только взгляд.
   - Варя, но мы могли бы прекрасно существовать вместе.
   - А мы разве плохо существуем, только бы ты ко мне в постель не приходил, было бы ещё лучше.
   - Ты не забыла, что по брачному договору, ты должна родить двух детей?
   - Может я и наивная, но мне всегда казалось, что дети появляются не по брачному договору.
   Больше мы не говорили, я доела, помыла посуду и пошла в свою комнату.
  ***
   Резко проснувшись, я увидела стоящего около моей кровати Никиту, он сжимал кулаки и скрипел зубами. От него пахло алкоголем и сигаретами. Быстро соскочив с кровати, я попыталась убежать от него, но он схватил меня и, вывернув руку, поставил на колени. Что произойдет дальше, я знала. С меня стянули пижамные штаны и резко вошли. Я сжала зубы, но не издала, ни звука. Все длилось очень долго, но я терпела, а потом Никита выгнулся и застонал. Быстро поднявшись, он вышел из комнаты. Я же села на пол и заплакала. Рано или поздно это бы произошло, я для него всего лишь средство для достижения цели. Когда за ним захлопнулась дверь его комнаты, я встала и пошла в душ, нет, больше я такого не вытерплю, лучше сбросится с крыши или замерзнуть на улице, но так жить я больше не хочу. Замерзнуть не получится, на улице осень, а вот что-то другое придумать...
   Тщательно вымыв тело и высушив волосы, я переоделась в походную одежду и, захватив, все имеющие у меня деньги тихо вышла из квартиры. Ключи я не взяла, телефон тоже оставила, паспорта у меня нет, так самоубийцам он и не нужен. Я направилась в самый неблагополучный район нашего города, может, меня прирежет кто, облегчит мне страдания, я даже сопротивляться не буду.
  ***
   Прогуляв всю ночь, я присела на лавочку в парке. Ну как вымерли все преступники, я никого не встретила даже бомжей и пьяниц, ну почему мне так не везет? Прикрыв глаза, я подставила лицо осеннему солнышку, днем пересижу где-нибудь, а вечером опять пойду гулять по темным переулкам.
   - Варя, вот это встреча? - Услышала я женский голос.
   Открыв глаза, я увидела Лизу, мы с ней ровесницы и вместе сидели в том детдоме. Лиза красавица и поэтому пользовалась большим спросом у извращенцев. Мы редко с ней разговаривали, мой хозяин, как называл себя Валентин, очень ревностно относился к моему общению, и поэтому подруг у меня в детдоме не было, а про друзей и заикаться не стоило. Он должен быть единственным, так он считал.
   - Лиза ты говорила, что вышла замуж? - Спросила я.
   - Замуж, это я для детей сказку придумала, чтобы они поверили, что счастье на свете есть. - Присаживаясь рядом, ответила она. - Ты поверила, значит, не только детям хочется верить в сказки. У меня иногда по 4 клиента за ночь бывало, я мужиков до сих пор на дух не переношу, а ты говоришь замуж.
   - А вот меня вынудили выйти замуж, но ничего хорошего из этого не вышло. - Устало ответила я.
   - Я вообще удивляюсь, как ты в нашем детдоме оказалась, у тебя же родственники есть, почему они тебя к себе не взяли?
   - Дед как-то проговорился, что мне нужно было испытать детдомовскую романтику, а то я, слишком яро защищала свою беспутную мать...
   - И как тебе романтика? - Спросила Лиза, внимательно рассматривая меня.
   В ответ я только пожала плечами, наелась я этой романтики по самую макушку, а вот Лиза выглядела по-другому. Нет, глаза у неё умудренной опытом женщины, но при этом она улыбалась, вела себя расковано, как нормальная молодая девушка. Стильная стрижка, маникюр, неброский макияж, волосы покрашены разными цветами, одежда не скрывающая, а подчеркивающая достоинства фигуры, красавица.
   - Варя, а твои родственники так и не поняли, что ты на грани самоубийства? - Спросила она. - Или им все равно?
   - Им все равно...
   - Понятно и к психологу они тебя не водили?
   - Им все равно, они продали меня мужчине, который, по мнению деда прекрасно справится с управлением бизнеса моего отца, но я должна родить ему не мене двух детей, чтобы бизнес из семьи не ушел.
   - Ты знаешь, меня же тогда следователи долго допрашивали и все выпытывали, кто мои клиенты, не могу сказать, зачем им это нужно, может, хотели с них деньги срубить. Так вот, я рассказала обо всех, но одного пожилого дядечку не сдала. Он всегда кормил меня, обращался со мной ласково и оставлял на ночь, чтобы я могла выспаться. Когда мне исполнилось 18 лет, и меня выпустили на вольные хлеба, он нашел меня и дал мне адрес приюта при монастыре. Там настоятельница, бывшая детдомовская и такого насмотрелась, что потом сразу в монастырь ушла или не сразу, но это не важно, вот она меня из такого состояния и вытащила, правда мне пришлось там три года жить, вернее зимовать.
   - А летом?
   - А летом я путешествовала по стране, не по большим трассам от города к городу, а по лесам и проселочным дорогам от деревни к деревне, таких хороших людей встречала, не описать. Мы сейчас поедем с тобой к той настоятельнице, перезимуешь и в путь по просторам нашей Родины и я с тобой.
   - Не знаю, я как то не думала...
   - Дальше жить не думала, это ты зря, нужно жить, пусть наши враги жарятся в аду на сковородке, а мы жить будем и радоваться жизни.
   - Хорошо, попробуем жить....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"