Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Космос не для женшин (18-19 главы и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
   Прошло ещё 8 месяцев
  Я работала, в свободное время путешествовала по планете. Я вынула противозачаточный чип, мне хотелось ребёнка, моего, ребёнка. Очень хотелось видеть рядом с собой родного человека.
  Денег я накопила. Буду работать до последнего, а потом можно немного посидеть дома. Когда ребёнок подрастет, буду приводить с собой на работу.
  Здесь не запрещалось приводить с собой детей, главное, чтобы родители следили за ним. Тайко предлагал мне помощь, можно будет на день отводить ребёнка к его маме, а потом забирать.
  У Тайко было 3 младших брата, его мама, женщина привычная. Она будет не против, присмотреть ещё за одним ребёнком.
  У меня приближался отпуск, целых 10 дней можно ничего не делать. Я договорилась с одной семьёй, проживающей на берегу самого красивого озера. Остановлюсь у них в доме, буду купаться в озере и валяться на травке.
   За обедом, я рассказывала ребятам о своих планах на отпуск, когда к нашему столу подошёл старший механик и сказал, что меня вызывает господин Дерек
  После моего прибытия на планету, с Дереком, я виделась всего пару раз. Мы здоровались и расходились в разные стороны. Говорить нам не о чем, своё обещание он выполнил, я получила работу на планете. Я тоже выполнила своё обещание, продала ему секретную информацию. Мы ничего не должны друг другу. Нареканий по работе у моего начальства, ко мне не было. Работала я хорошо. Меня премировали несколько раз за хорошую работу.
   Дерек предложил мне присесть на стул и сразу перешел к делу.
  - Алика - сказал он - я вчера вернулся с планеты Минога. Я встречался я с двумя жителями планеты Арея. Они интересовались тобой. Хотят встретиться с тобой и поговорить. Я не имею права приглашать их на Шул. Но я могу отвести тебя на Миногу для встречи с ними. Они дали свои координаты и просили тебя связаться с ними по сети.
   - а если я не хочу с ними связываться - сказала я - я хочу забыть об их существовании, могу я рассчитывать, что в следующий раз вы скажите, что не знаете, как меня найти.
   - ты знаешь кто эти люди - сказал Дерек - и встречалась с ними. Если ты расскажешь мне все обстоятельства, то я так и поступлю.
  Я рассказала все. Кратко пересказала свою жизнь, как попала на катарийский корабль и как встретилась со своими предполагаемыми родственниками. Рассказала о том, какие чувства испытала, узнав, что моим родителям я была не нужна.
   - твои чувства я понимаю - сказал Дерек - но они упорные, разыскали тебя второй раз. Может, стоит поговорить с ними, выслушать их доводы и оправдания, а потом уже делать выводы.
   - а зачем - сказала я - признают они меня, а дальше что, мне отправляться жить к ним на планету. Сидеть на планете и ждать, пока они найдут мне мужа, а потом всю жизнь ублажать нелюбимого человека. Нет, я хочу забыть, что у меня есть родственники.
   - тебе виднее - сказал Дерек - я наблюдал за тобой и понял, что ты девушка самостоятельная. Тебе, пришлось такой стать, ты привыкла рассчитывать только на себя. Я выполню твою просьбу, скажу им, что не знаю, как с тобой связаться.
   - спасибо господин Дерек - сказала я.
  Я вышла из кабинета. И этот эпизод из моей жизни, можно смело вычеркнуть. Родственники меня больше не потревожат.
  
  Глава 19
  Я вернулась с отдыха, загорелая и полная сил. Набрала несколько килограммов веса, теперь мои формы, стали больше походить на женские.
  - что нового в мире произошло, пока меня не было? - спросила я у Мира.
   - новостей много - ответил Мир - катарийцы выиграли войну, но с большими потерями. Межгалактический союз вынужден был отступить с орбиты их планет. Катарийцам, тоже досталось, они потеряли много военных кораблей. Межгалактическому союзу, не разрешили провести свои боевые корабли, вблизи планеты Шул. Совет пиратов, не мог допустить скопление большого количества военных кораблей вблизи орбиты планеты Шул. Ещё катарийцы вошли в пиратский союз. А пираты захватили секретную установку, но она немного помята взрывом. Говорят, что основные узлы установки, целы, сейчас её восстанавливают в закрытой мастерской.
   - новостей много - сказала я - а про установку ты зря рассказал, это секретная информация.
   - вылеты с планеты запрещены, сеть временно отключена, пока не восстановят установку - ответил Мир - эту информацию, невозможно передать за пределы планеты, даже терминалы заблокированы, деньги выдают, а остальные функции отключены.
  Я догадалась, какую установку захватили, этот секрет я продала и потому от меня его не узнают. Союз с катарийцами, это не очень хорошая новость. Надеюсь, что я не встречусь со своими знакомыми катарийцами.
   Мои надежды не оправдались. Примерно неделю спустя я столкнулась в переходе с наблюдателем Тиланом.
  Быстрым шагом, я шла на обед. Ребята ушли раньше, что бы сделать заказ. По переходам, я всегда передвигалась, близко к стене. Не хотела мешать работникам. Иду, по сторонам не смотрю. И тут я натыкаюсь на препятствие, поднимаю глаза и вижу. Передо мной стоит Тилан, собственной персоной, придерживает меня за плечи и о чудо он улыбается. Я ни разу не видела его улыбки, на катарийском корабле.
   - Алика - сказал он - я очень рад, что встретил тебя. Я очень переживал, когда ты сбежала с корабля. Я прочел литературу, о нравах и обычаях твоей планеты и понял, что мы тебя обидели. Хотя сделали это не осознано, но это нас не оправдывает. Сначала нужно было, прочитать про твою планету, но мы гордые, нам это незачем, а человек обижен, но нам не интересны его чувства.
  Всё это, он говорил быстро и удерживал меня за плечи, что бы я, не сбежала раньше, чем он закончит речь.
   - Тилан извини мне надо на обед - сказала я - у меня мало времени, а опаздывать нельзя, пожалуйста, пусти меня, мне нужно идти.
  Он отпустил меня, я пошла дальше. Когда я обернулась то увидела, как он стоит и улыбается. Он довольно симпатичный, когда не делает серьёзное лицо.
   Следующий раз, мы встретились в баре, через 2 дня. Тилан, подсел к нам, с ребятами за столик. Мы очень мило пообщались.
  Он рассказал, что его пригласили на планету для работы, для какой он не сказал. Я предполагаю, что его попросили помочь с космическим пеленгатором. Катарий технически развитая планета, они вполне могли вести разработки в этой области.
  После бара он проводил меня до квартиры. Я пыталась отговорить его, но он настоял.
   - Алика давай заключим договор - сказал Тилан - мы будем встречаться, если ты не захочешь большего, я не буду настаивать. Тогда я, чуть с ума не сошел, когда ты пропала. Капитан еле меня успокоил. Тарин тоже очень переживал. Он не мог понять, что сделал не так. Я позже понял, когда прочитал о Земле. Я пересмотрел твои личные файлы и у меня, сложилась полная картина. Я не мог предложить тебе договор на корабле. был не свободен, меня бы не поняли, слишком закостенели мы в своих предрассудках и традициях.
   - что теперь изменилось? - спросила я.
   - мы почти проиграли войну, потеряли много солдат - ответил Тилан - планета в экономическом кризисе. Понадобится много времени на восстановление прежнего положения. Наша правящая элита, почти предала свой народ. Спасая свои шкуры, они были готовы, подписать договор, с межгалактическим союзом. Вовремя предотвратили. Это произошло потому, что мы слишком высоко взлетели. Пираты нам предлагали союз, ещё год назад, но мы гордые можем сами. На деле оказалось, что мы остались один на один с огромным монстром. Он проглотил бы нас, не вмешайся в войну пираты. Сейчас новое правительство пересматривает наши законы. Мы открываем планету для переселенцев, организовываем космопорты для приёма кораблей. Начнём налаживать торговлю со всеми планетами, а не только с избранными.
   - давай попробуем встречаться - ответила я - на быстрый результат не рассчитывай.
  Мы встречались каждый вечер и каждый обед. Тилан, оказался хорошим рассказчиком, он был очень образован, вежлив и никогда не пытался залезть мне в душу, не давал советы и не указывал, как правильно жить. С ним было легко и просто или может на меня так повлияла планета Шул. Мне даже захотелось поделиться с ним подробностями моей жизни, единственно, о чем мы никогда не говорили, это о моём пребывании на катарийском корабле.
   Он покинул планету через месяц. Работа он закончил, всё у них получилось. Мы очень тепло попрощались.
  Я всегда знала, что у нас это временно. Тилан не скрывал этого никогда и ничего не обещал мне. Зная моё отношение к космосу, он не предлагал поехать с ним. В первую нашу встречу, я сказала, что с этой планеты я уже не уеду, это мой рай, я останусь здесь навсегда.
  Через 2 дня, я узнала, что беременна. Это известие доставило мне, огромную радость. Я просто летала от счастья.
  
  ЭПИЛОГ
   Беременность протекала хорошо. Я работала до последних дней беременности. Мир и Тайко пытались облегчить, мне рабочие дни, спасибо им за заботу.
  К концу срока, я еле могла ходить. Плод был большой, а я ростом маленькая и телосложение у меня субтильное, тяжело мне было. Живот сильно мешал, я очень уставала. Мой начальник, долго смотрел на мои мучения, а потом предложил мне отдохнуть до родов.
  Роды на планете, проходили в медицинской капсуле. Рожденного ребенка вынимали из капсулы матери и помещали в детскую капсулу, где проводилась полная диагностика состояния здоровья ребёнка.
  В детской капсуле, ребёнку делали необходимые прививки и кормили питательными растворами до тех пор, пока мать не восстанавливала свои силы и не покидала капсулу.
   Я собирала в сумку последние вещи. Нужно идти в медицинский центр. Живот уже тянуло, скоро должны начаться схватки. Мне необходимо лечь в капсулу до начала схваток.
  Раздался стук в дверь. Я с трудом добралась до двери. Все-таки большой у меня живот.
  На пороге стоял Тилан. Он оглядел моё потолстевшее в определённом месте тело и застыл.
  Мне нужно было выходить. Я взяла приготовленную сумку и собралась выходить за дверь. И тут Тилан очнулся, забрал мою сумку, пропустил меня и закрыл дверь. Все эти действия, он проделал молча.
  Мы вышли на улицу, где меня ждал отец Тайко, на транспорте. Он вызвался помочь мне, доставить меня в медицинский центр.
  Мы молча, сели в транспорт и поехали. Тилан, так же молча, проводил меня до кабинета с капсулой и остался в коридоре. Только когда я, уже заходила в медицинский кабинет, он поцеловал мне руку.
   После моего пробуждения, первым делом, я взглянула на живот. Живота не было. Потом я повернула голову в сторону и увидела Тилана. Он стоял ко мне спиной и смотрел на детскую капсулу.
  Я начала подниматься, что бы выйди из капсулы. Он услышал меня, развернулся, подошел ко мне. Осторожно, помог мне присесть и легонько поцеловал меня в губы.
   - у нас мальчик, здоровый малыш и очень похож на меня - сказал Тилан - я получил работу на планете. И успел приобрести небольшой дом с садом, недалеко от работы. Ты восстанавливалась 3 дня. Мне хватило времени, перенести в дом твои вещи. Извини, что не посоветовался с тобой, но ты спала.
   - извиняю - сказала я.
   - ты родишь мне ещё и девочку, похожую на тебя - сказал Тилан - и у меня будут две любимые девочки. Я буду самым счастливым мужчиной в галактике.
   - если девочку, то рожу обязательно - ответила я - но только не раньше чем через 3 года.
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"