Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Это не лечится. (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это не лечится.
  Аннотация: история реальна, началась недавно, но относительно недавно и длится до сих пор. К сожалению, в нашей жизни встречаются и не такие истории, и ХЭ бывает нечасто, но в этой истории он есть, хотя и не всех героев он устраивает. Но главное в истории не это....и ещё, она не закончена, так как герои молоды и полны сил, и главное готовы совершать безумные поступки. История от первого лица, с героиней знакома лично, девушка очень необычная.
  Предупреждаю: ГГ не девочка-ромашка, иногда она поступает жестоко и это не потому, что я сделала её такой, а она такая и есть. И не потому, что её так воспитали, просто так повлияли на неё события.
  Глава 1
  Злата 16 лет, немного о себе и о семье.
   Ворочаясь на твердом диванчике, стоявшем в больничном коридоре, я пыталась чуть удобнее улечься. Наверное, не удастся, бока болят, нужно встать и походить.
  Медленно передвигаясь по пустому, темному коридору, обходя дырки в линолеуме, и стараясь не шуметь, я прокручивала в голове события последнего года. Насыщенный был год. Я ходила по второму этажу нашей городской больницы и вспоминала, когда же все это началось и почему ни я, ни мама не заметили, как сестра впала в депрессию. Как мы могли пропустить это и не прийти к ней на помощь, мы дружная и любящая семья, всегда держались вместе и поддерживали друг друга. И как мы могли не доглядеть. Хорошо, что я успела вовремя, сейчас сестре сделают промывание желудка, она пару дней полежит в больнице и её выпишут домой. Нужно перевести её вещи обратно в её комнату, хватит, пожила одна и что из этого вышло. Утром займусь, найду хозяйку квартиры, которую снимала Марина моя родная, любимая старшая сестра и перевезу её вещи. Ей сейчас нельзя оставаться одной, да и мама будет волноваться, говорить ей не хочется, но она узнает. Мама работает в этой же больнице, только на пятом этаже, она ведущий хирург и как только она выйдет на работу, ей сразу же сообщат, доброжелателей много. Лучше пусть она узнает это от меня, чем от чужих людей.
  Нашу семью нельзя назвать среднестатистической. Мы, наверное, выбиваемся из общей массы семей. Отец у нас был военным и погиб, выполняя долг. Я его не помню совсем, а вот сестра помнит. Встретились они с мамой при грустных обстоятельствах. Родители мамы, она и её младший брат Петр попали в автомобильную аварию. Родители погибли, а вот мама смогла вытащить, из горящей машины брата. Отец проезжал на машине мимо и остановился, чтобы помочь. Маме тогда только 18 лет исполнилось, а брату Петру 14. И его забрали бы в детский дом, но отец предложил маме заключить брак и взять над братом опекунство. Она согласилась и ни разу об этом не пожалела. Дядя Петя рассказывал, что жили родители душа в душу, отец маму обожал, пылинки сдувал и баловал. И нас с сестренкой он безумно любил, только я этого не помню, а сестра помнит, и рассказывала мне, как отец катал её на спине и втихаря от мамы перед ужином подкармливал конфетами, а ещё рассказывал ей на ночь сказки. Только с его работой он редко бывал дома, но когда появлялся, то проводил время только с семьей. Дядю Петю он любил как брата, и тот отвечал ему тем же.
  Мне исполнилось два года, когда погиб отец, Марине тогда было шесть лет (она старше меня на 4 года) и она помнит, как пришли коллеги отца и сообщили маме о его смерти и как дядя Петр отпаивал её успокоительным. Хоронили отца в закрытом гробу, мама даже не смогла с ним попрощаться. Меня на похороны не взяли, оставили у соседки, а Марина ходила и после этого долго вспоминала, как мама упала в обморок, когда закапали отца. А ведь она медицинский работник и ещё хирург, смерть видела и не раз.
  Дядя Петя до сих пор живет с нами, он не женился и похоже не собирается. Хотя у него имеется отдельная квартира, но он там не живет, а только иногда ночует с подружками. У нас большая квартира, пять комнат и большая кухня столовая, два душа и два туалета. Ещё когда был жив отец, родители продали квартиру покойных бабушки и дедушки и поменяли квартиру отца на большую. В те годы такие квартиры, а называли их квартирами с улучшенной планировкой, только начали строить. Наш дом стал первым, сейчас два микрорайона таких вот домов и спустя годы, они выглядят довольно скромно и жить в них не престижно.
  Наша мама ведущий хирург и уважаемый в городе человек. Сестра Марина окончила школу с отличием и учится в Университете на экономиста, она у нас умница и красавица. Высокая брюнетка с голубыми глазами и фигурой модели, она пошла генами в папу. Дядя Петр работает фотографом в большом рекламном агентстве, и каждый год выставляет свои работы на престижных выставках. Он большой талант, модели становятся в очередь, чтобы сфотографироваться у него. Вот только мои успехи на их фоне выглядят очень скромно. В школе я училась так себе, и потому окончив 8 классов, имела скромные результаты. Из всех предметов мне нравилась только химия, остальные предметы я терпела с большим трудом. Может это сыграло свою роль, а может я захотела продолжить династию, но я решила, что мне нужно идти в медицину. Больших успехов с моими скромными оценками и знаниями, я не добьюсь, но медицинское училище окончить смогу. И после 8 класса я поступила учиться на фельдшера, и прекрасно осознавая свои скромные способности, я думаю, что для меня это предел. Ничего, буду работать фельдшером, жить на скромную зарплату медицинского работника, а работу я найду всегда. Я отучилась уже год, экзамены сдала хорошо, учиться мне нравилось, крови я не боюсь, брезгливостью не страдаю, я вообще девушка без комплексов, ну пока ещё не замечала за собой ничего такого. И ещё на мне природа отдохнула, это я в плане роста и внешности. Я, конечно, могу ещё вырасти, но до сестры не дорасту это точно. Формами природа меня тоже обидела, грудь маленькая, попа тоже, плечи покатые, только ноги ровные, хотя могли бы быть немного помясистее, талия есть, живот подтянутый, осанка хорошая, ну и более никаких достоинств. Внешностью я пошла в родителей матери, бледная как моль. Кожа светлая прозрачная, волосы светло русые, брови и ресницы чуть темнее волос, вот только цвет глаз выбивается из славянской внешности. У меня темно-карие глаза, а когда я злюсь, они становятся почти черными. И ещё глаза у меня большие и выделяются на лице. В остальном на лице ничего примечательного, нос прямой и маленький, губы средней толщины, лицо чуть вытянутое, родинка в уголке правого глаза и ямочки на щеках, все говорят, что милые, а меня они бесят. Из-за них меня не воспринимают всерьез, все считают еще ребенком. Я же в свои 16 лет чувствую себя взрослой и самостоятельной, но доказать это не могу. Из увлечений у меня занятие фотографией, спасибо дяди. Он привел меня в фото-студию в 8 лет и понеслось. После этого я каждый день после уроков бежала к нему в студию, сначала смотрела, спустя пару лет дядя стал доверять мне, расставлять и настраивать осветительную аппаратуру, потом поправлять макияж на моделях, позже я освоила программу обработки фотографий, а сейчас мне уже доверяют фотографировать и иногда мои фотографии выбирают для рекламы. Каждое лето я работаю у дяди в студии, по ночам мы обрабатываем фотографии, на рассвете выезжаем на натурные съемки, а на закате фотографируем ночной город, эта работа для удовольствия. Дядя говорит, что у меня талант, но есть ещё и большая лень, поэтому карьеру фотографа я не сделаю, нужно много знать и постоянно повышать свой профессиональный уровень. Максимум чего я могу достичь это должность помощника фотографа, на одном таланте далеко не уедешь. И лучше не начинать. Если лень не позволяет добиться успехов на этом поприще, лучше оставить фотографирование как хобби. Ну, моё хобби приносит мне неплохой доход, потому как я оформлена на работу в рекламном агентстве официально на полставки, а летом я работаю полный день и получаю приличную зарплату.
  В этот момент я услышала мамин голос. Доброжелатели уже сообщили ей, что сестра наглоталась таблеток и мама примчалась в больницу. Недаром говорят, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Маме утром на работу, у неё назначена тяжелая операция, а её выдернули из дома среди ночи и кому сказать за это спасибо, вот же гниды. Сейчас мама переговорит с врачами, и мы поедем домой, хотя я хотела бы остаться до утра, завтра придется вставать раньше и до работы приехать сюда. Причину суицида сестры я знаю, но хочется надеяться, что ошибаюсь. Не производит сестра впечатление слабого человека, она сильная и самодостаточная, а ещё добрая. Что же так её подкосило, не могла она так поступить из-за несчастной любви, не такой она человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"