Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Это не лечится. (глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Месяц спустя. Злата.
   Началась учеба, теперь я приходила на работу к дяде после обеда, но оставались мы почти до позднего вечера. Он работал на рекламное агентство, выполнял свои служебные обязанности, я же готовила фотографии к выставке. Выставка будет зимой, до этого времени нужно ещё провести одну групповую фото-сессию, но теперь на улице, только натуру нужно выбрать, а для этого придется нам с дядей в выходные дни поколесить по городу, причем по самым его закоулкам, потому как центр это не интересно и не креативно, дядя так говорит. Я уважаю его профессиональное мнение, он плохого не посоветует. На учебу отчаянно не хватает времени, приходится зубрить по ночам, но я молодая, справлюсь с трудностями.
  ***
   Мы выехали рано утром, и в эти выходные мне не удастся выспаться. В прошлые, я и Мариша ездили за город в санаторий выходного дня. Мама достала путевки. Санаторий класс, бассейн, процедуры, тренажерный зал и закрытый корд. Я в теннис играю плохо, а вот Маришка ходит на тренировки до сих пор. Пока она наслаждалась игрой с приятным молодым человеком, я фотографировала окрестности, природу птичек, белочек и просто отдыхающих.
  Сегодня, кровь из носу, нужно найти место для групповой фото-сессии. Скоро наступит месяц дождей, и народ не соберешь. Дядя свернул сразу в старые районы города. С них начинался наш город, можно сказать, что это исторический центр, я редко бываю в этой части города, вот и вспомню сейчас.
   Машина долго кружилась по узким улочкам, а потом дядя Петя остановился и сказал, что нужно походить пешком по дворам, может, что и увидим. Мы разделились, я перешла на другую сторону улицы и углубилась в небольшой заброшенный парк. Когда-то он был центральным парком нашего города, а потом центр города переместился в новостройки и парк начали постепенно застраивать высотными домами. Смотрелось это некрасиво, новые дома не вписывались в ландшафт этого места, дома смотрелись как пятна на фоне уже больших деревьев. Встречались кучи строительного мусора и разбитые тротуары. Некрасиво и не эстетично, много в нашей стране таких мест и наш город не исключение. Я фотографировала, потом обработаю фотографии, может дяде пригодятся, он любит в своих проектах использовать необычный фон.
   Свернув на еле заметную тропинку, я наткнулась на небольшую заброшенную аллею, тут даже скульптуры сохранились, конечно, они были из советского прошлого, мальчик с горном, рабочий и колхозница в миниатюре и даже памятник нашему вождю и от времени почти не пострадали. Ещё памятник неизвестному солдату, но он находился вдалеке, видимо его сюда позже перенесли, когда-то это была тихая тенистая аллея с лавочками, где встречались влюбленные, и сейчас она смотрелась красиво, особенно на фоне больших деревьев с желтыми листьями. Я вытащила телефон и позвонила дяде. Пока он искал меня, я сделал несколько фотографий, лавочки не сохранились, народ все к рукам прибрал, пришлось присесть на пень и ждать. Я сидела и фантазировала. Нужно преобразить эту аллею. Чуть фантазии, немного навыков в фотошопе и можно создать прекрасный фон для групповой фото-сессии. Дядя появился с другой стороны аллеи, шел медленно, рассматривал каждую скульптуру, смотрел на деревья и даже на небо.
   - Совсем неплохо, чуть фантазии, солнечный день и можно создать шедевр. - Сказал он. - Где будем набирать молодежь для фото-сессии?
   - Давай я в училище объявление повешу, у нас правда мальчишек мало, но если попросить захватить белые халаты и сделать пару снимков, не танцующих, а как бы оказывающих помощь медиков, ну эту мысль я ещё не додумала. Думаю, директор училища не будет против, это же какой пиар для её учебного заведения.
   - А помощь будущие медики будут оказывать не людям, а природе, это уже идея, типа молодежь за здоровую среду обитания. - Тихо сказал дядя.
   - Я думала об этом, ты просто как говорят, снял мою идею с языка. - Сказал я. - Но для тебя любимый родственник, мне ничего не жалко.
   - Поехали домой, посмотрим фотографии и ещё раз подумаем, идейные фотографии всегда востребованы, это не просто танцы в клубе, нужно показать, что наша молодежь неравнодушна к проблемам города.
   Дядя у меня не только профессионал своего дела и генератор идей, он супер мозг и большой талант. У меня осталось время для учебы, а вечером мы с Маришкой пойдем в кино, решили, что будем смотреть боевик, никаких розовых соплей, только убийства и кровь.
  Неделю спустя. Злата.
   Вот за что люблю студентов медиков так это за солидарность. Поддержат самую бредовую идею. Директор училища, тоже одобрила идею групповой фото-сессии и даже выделила денег на краску и садовый инвентарь. Теперь осталось молить небесную канцелярию, чтобы погода не подвела.
  Дядя Петя организовал автобусы, и мы дружным коллективом прибыли на место съемок. Я выставила свет, дядя раздал студентам инструмент, и понеслось. Теперь фотографировала я, а дядя бегал между студентами и раздавал указания, кто, что будет делать. Было очень весело, будущие медики народ веселый, шумный и темпераментный. Сочувствую дяде, его сегодня выжмут как лимон, он не представляет, что за страшная сила будущие медицинские работники. А мне удалось снять интересные кадры, а ещё мы покрасили скульптуры, собрали листья, очистили аллею от мусора и облагородили небольшой участок у памятника неизвестному солдату, торжественно возложили цветы, и ещё была минута молчания. После заката солнца, а кстати сказать небесная канцелярия не подвела, день выдался на редкость теплым и солнечным, нас развезли по домам.
  Возвращалась я домой усталая, но довольная. Это была последняя групповая фото-сессия. Дальше мне нужно бегать по городу и фотографировать прохожих, детей и влюбленные парочки. А потом среди сотен фотографий искать шедевры. Дядя решил, что я должна сделать это самостоятельно. Это все потом, а сейчас мне нужно вывести Маришку в кафе. Она договорилась встретиться там с подругами, ну а я как бесплатное приложение. С её подругами я знакома давно, как и она с моими, они девушки интересные веселые, посидим потрепимся о жизни.
  ***
   С раннего утра субботы я бегала по городским улицам и фотографировала прохожих. Народ в основном улыбался, много влюбленных парочек и много детей. Приятно фотографировать такие лица. Я очень устала, но была довольна проделанной работой. Сейчас дойду до автобусной остановки и домой. Ноги еле двигались от усталости, спина болела, пальцы замерзли. Я уже не реагировала на окружающих, медленно передвигая ноги, шла к намеченной цели, а именно к остановке и когда переходила дорогу, то не обратила внимания на поворот, из которого выезжала машина. Она меня не задела, я успела среагировать, но шофер зло просигналил мне. Я же недолго думая, показала ему средний палец и пошла дальше. Машина затормозила, но я проигнорировала это, я уже на остановке. Автобус подъехал, и запрыгнув в него, я уселась на ближайшее сиденье. В окно автобуса я не смотрела, с блаженством откинулась на спинку сиденья и закрыла глаза.
   Выйдя на своей остановке, я обошла автобус и в этот момент меня схватили за плечи, и приподняв над землей отнесли на пару метров от дороги. Я не испугалась, а от усталости даже кричать не хотелось, и я не стала вырываться, ждала, что же будет дальше. Меня поставили на ноги, и я услышала уже знакомый голос.
   - Ты совсем страх потеряла, тебя не учили дороги переходить?
   - А ты собрался заняться моим обучением. - Не поднимая головы, ответила я. - И не лень было за автобусом пять остановок ехать?
   Меня прижали к груди и Кирилл, а это был он, уткнулся лицом в мою макушку. Он вдыхал мой запах. Мне же его самоуправство не понравилось, и не смотря на усталость, я начала вырываться из его объятий. Он отпустил меня, но не сразу, сначала крепко прижал к груди и осторожно погладил рукой шею.
   - Ты педофил? - Спросила я Кирилла, отходя от него на пару шагов. - Или тебя первый раз на молодое тело потянуло?
   Он не отвечал, а пристально вглядывался в мое лицо. Похоже, он не слышал моего вопроса или не хотел поддаваться на провокацию.
   - Тебе чего от меня нужно, ваша семейка уже все сделала. И у вас все получилось, Марина ненавидит Виталика, он стажируется за границей, чего ещё нужно. Хотя если говорить честно, Виталик дерьмовый чел и я рада, что сестренка прозрела. Она девушка красивая и добрая, долго без парня не останется.
   - Виталий тоже не останется без пары? - Ответил Кирилл.
   - Не сомневаюсь, но его будут любить за деньги отца, а вот Марину за человечность. - Ответила я. - Не хочу говорить об этом, и твою рожу видеть тоже не хочу. От всей вашей семейки дурно пахнет.
   Развернувшись, я быстрым шагом побежала в сторону дома. Мне не нравятся эти принюхивания. Я хотя и подросток, но учусь в медицинском училище и знаю много чего, что знать в моем возрасте ещё рано. Будем надеяться, что у Кирилла взыграет фамильная гордость, и он начнет искать девушку из своего круга. Он же старше меня на 10 лет, ему уже давно женится пора. Подберет невесту из своего круга, деньги женятся на деньгах, так уж повелось и это не у нас в стране придумали. Сказка о золушке, так и останется сказкой. Выкинув эти мысли из головы, я направилась домой, ещё я о богатом хлыще буду думать, перетопчется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"