Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Это не лечится. (глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Февраль. Злата.
   В училище каникулы, я работаю в агентстве. У дяди много заказов, он крутится как белка в колесе. Я пытаюсь ему помочь в меру сил, вот так и живем. Мариша почти отошла, только я иногда ловлю её грустный взгляд. Прав доктор любовный вирус не лечится, но я надеюсь, что он не успел поразить весь организм сестры. Может на ранних стадиях и возможно выздоровление.
   В данный момент, я хожу по самому богатому району города. Дядя послал меня отнести заказчику важные документы, а потом строго приказал сразу идти домой. У него сегодня важное задание и он не хочет на меня отвлекаться. Я его понимаю и ни сколько не обижена. Заказчик попался привередливый, дядя несколько раз переписывал концепцию рекламы, потом было несколько попыток съемок роликов, и вот остался завершающий этап и дядя хочет сделать все сам. Уважаю, и поэтому не буду мешать, пусть творит. Документы я уже отдала и сейчас медленно хожу мимо витрин дорогих магазинов и фотографирую прохожих. Зима в этом году выдалась теплая, мороз небольшой и ещё падает хлопьями снег. Красиво. Пока на улице светло, можно поймать пару хороших кадров. Направляю фотоаппарат на улыбающуюся парочку и вижу, как из машины выходят Кирилл и Виталик, и направляются в кафе. Щелкаю фотоаппаратом и быстро бегу в сторону кафе. Зачем мне это нужно не знаю, бегу на автомате, свои действия не анализирую.
   Забегая в кафе, вижу, как братья заходят в отдельную кабинку. Быстро пробегаю мимо столиков и забегаю в соседнюю кабинку, сажусь на диванчик и прижимаюсь ухом к перегородке. Хорошо, что хозяева кафе сэкономили, перегородки тонкие все слышно.
   - Ты зачем приехал в город? - Спрашивает Кирилл.
   - Мне надоело мотаться по заграничным курортам, ты знал, что отец не доверит мне руководить заграничным филиалом, так зачем мне проходить стажировку за границей. - Отвечает Виталик. - Отец сам планирует уехать за границу, он мне сказал, что оставит бизнес тебе, а они с мамой уедут. Зачем придумали эту стажировку...
   В этот момент, меня отвлекает официантка, которая появляется в моей кабинке. Я прикладываю палец к губам, призывая её к молчанию, она ехидно улыбается и уходит. Когда я снова прижимаюсь ухом к перегородке, братья уже закончили диалог и молчат. Одно я поняла, никакой стажировки не было, все придумали, чтобы удалить Виталика из города, из страны от Маришки. Сняв с головы шапку, я уткнулась в неё лицом. Плакать не буду, у меня, как говорит мама слезы далеко, в своей жизни я плакала только пару раз, ну может ещё в детстве, только я не помню. Маришку жалко, за что ей такое испытание. Она девушка добрая, её легко обидеть. В этот момент дверь в мою кабинку резко открылась и появились братья, официантка стуканула, я же с фотоаппаратом, она подумала, что я из газеты, молодец, отработала чаевые.
   Кирилл, увидев меня, остановился в замешательстве, а потом присел на диванчик рядом со мной. Виталик немного потоптался на месте и сел рядом с ним.
   - Что же вы за нелюди такие, почему позволяете себе играть чувствами людей. - Сказала я вставая.
   - Злата, я хочу тебе все объяснить. - Сказал Кирилл, и обняв меня за плечи, посадил на место. - Виталий....
   - Виталик дерьмо собачье... - Прервала я его. - Я не хочу говорить о нем, Маришка забудет его со временем и будет жить счастливо.
   Кирилл притянул меня к себе, его лицо близко, я чувствую его дыхание, рука, обнимающая меня, дрожит, он часто дышит. Я поворачиваю голову и встречаюсь с его потемневшими глазами, он втягивает воздух, раздувая ноздри.
   - Я сейчас плюну в твою лощеную морду. - Шиплю я прямо ему в лицо.
   Кирилл резко отстраняется от меня, его рот открывается, но слов я не слышу. Резко скидываю его руку с плеча и в два шага преодолеваю расстояние до двери.
   - Я сейчас скажу жутко крамольную вещь, но я потом попрошу у бога прощение за эти слова. - Останавливаясь у двери и повернувшись к братьям, холодно произношу я. - Может хорошо, что у сестры случился выкидыш, такие как вы не должны размножаться.
   Уже выходя, отмечаю, как вытянулось лицо Кирилла, он оглядывается на брата. В его взгляде вопрос, не знал братец... У двери кабинки стоит официантка и улыбается.
   - Отработала свои чаевые, иуда! - Говорю ей и бегу к выходу.
   Нужно срочно пойти в церковь и покаяться. Я не соблюдаю религиозные культы, в церковь хожу редко, если только поставить свечку за здравие родных людей, но я верю, что там наверху кто-то есть и сейчас я должна попросить прощение за свои слова. Дойдя до остановки, я села в первый подошедший автобус и даже не посмотрела на номер, но ничего через пару остановок приду в себя и пересяду на другой.
  Конец июня. Злата.
   У нас с сестрой пора экзаменов. Мы зубрим по ночам, а после каждого экзамена ходим в кино. Нужно как-то отвлекаться от учебы. Маришка все так же встречается с молодым человеком, но с родными его знакомить не спешит. Мама молчит, я тоже не лезу к сестре в душу, пусть поступает, как считает нужным. Она ещё молодая, окольцевать себя успеет. У дяди большой и интересный проект, я сейчас временно в агентстве не работаю, нужно сосредоточиться на учебе. Мне оформили отпуск. Сдам экзамены и окунусь в своё хобби с головой.
   Завтра у меня важный экзамен, я целый вечер сижу в комнате, голова забита знаниями, спина болит от напряжения, если сейчас не сделаю пару упражнений, то мышцы сведет судорогой. За окном сумерки, фонари уже зажглись, на улице прекрасная погода, а я сижу в душной квартире и зубрю. Нужно выйти на балкон, глотнуть свежего воздуха иначе наступит кислородное голодание.
   Прямо под фонарем на улице стоит Маришка и молодой человек, они о чем-то сильно спорят, неужели ругаются. Присматриваюсь внимательнее и узнаю в парне Виталика. Я же не сказала сестре о встрече в кафе и фотографии удалила. Единственно кому я рассказала, это дяде Пети, он поддержал меня, незачем сестре знать, что Виталика увезли именно от неё, а его чувства не выдержали испытания расстоянием. Мама, наверное, тоже знает, дядя Петя ничего от неё не скрывает. Значит, этот мажор решил возобновить отношения или просто пришел посмотреть на дело рук своих, позлорадствовать. Обидел девушку, нет, чтобы исчезнуть, так он спустя время решил напомнить о себе. У Маришки только жизнь начала налаживаться, а тут этот приперся, вот же тварь неугомонная.
  Маришка вырвала руку и побежала к подъезду, он не стал её догонять, вот и прекрасно, пойду, заварю ромашку, сейчас сестре нужно успокоиться. Сестра вбежала в квартиру и скинув босоножки помчалась в свою комнату. Я залила успокаивающий отвар кипятком, закрыла термос и пошла в комнату к сестре.
  Маришка плакала в подушку. Обняв её, я прилегла рядом. Сейчас она успокоится и расскажет.
  - Ты видела нас? - Прошептала Маришка.
  - Видела, он хотел тебя вернуть?
  - Ты угадала, говорил, что не может меня забыть, что поддался уговорам родителей и страдает до сих пор, и тогда он растерялся и поэтому обвинил меня в измене, но потом понял, что сморозил глупость. Он пытался мне звонить и писать, но я удалила все контакты.
  - Ты веришь Мариш?
  - Нет. Я теперь верю только родным, вы мой надежный тыл, никогда не предадите и всегда поддержите.
  - Так нельзя сестренка, в жизни хороших людей больше чем плохих. Нужно верить, что и на твоей улице будет праздник, а главное искать и не опускать руки. Не может быть такого, чтобы такой красивой девушке не встретился принц на белой дорогой машине, ну можно и без машины, главное чтобы принц оказался настоящим. Я ромашку заварила, пойдем, дядя пирог испек, вкусный, с экзотическими фруктами. Ему выдали премию, он сказал, что возьмет отпуск после наших экзаменов, и мы вместе поедем на море.
  - У меня работа. - Тихо ответила сестра.
  - Я договорюсь, веришь...
  - Верю, тебе верю, ты лучик света, маленькая, но грозная птаха, заклюешь за семью.
  Мы поднялись с кровати и отправились в ванную приводить себя в порядок. Мама сегодня на дежурстве, дядя ночует в своей квартире, у него новая подружка. Сейчас выпьем отвар ромашки, и я буду грызть гранит науки. У Маришки завтра тоже экзамен, но она отличница и все знает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"