Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мир магический, а проблемы те же... ( 8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
   Вечером следующего дня я был в кабинете. Я пришел последним, все уже были в сборе.
   - наконец-то ты пришел - строго сказал Шамис - у нас задание. Сегодня ночью мы должны задержать заговорщиков.
   По данным отдела разведки, сбор заговорщиков состоится в трущобах. Примерный район поиска отмечен на карте.
   Шамис протянул мне карту. Я сел и начал её изучать.
   Меня много смущало в этом задании. Зачем заговорщикам встречаться в приграничном городе. Если они готовят заговор против короля, то почему в торговом городе, а не в столице королевства, поближе к дворцу. И зачем нужно собираться в трущобах. Безопаснее всего снять комнату в трактире, установить магический контур от прослушивания и тебя никто не услышит. Да и внимания на посетителей в трактире никто не обращает.
   У меня было стойкое ощущение, что это ловушка. Осталось выяснить, цель. Или это месть Шамису и его бойцам, за годы работы, они приобрели немало врагов. Или целью является высший командный состав тайной службы.
   Я запомнил с мельчайшими подробностями план и решил, что в процессе разберусь, что к чему.
   С наступлением темноты мы выдвинулись к месту. Шли мы темными переулками. Шли очень тихо, прижимались к стенам зданий, прятались за деревьями, иногда ползли по крышам.
   Я впервые участвовал в подобной операции. Бывший хозяин тела, был профессиональным сыщиком, но я всю взрослую жизнь просидел в офисе. Я даже в походы, в своём мире, ходил редко. В своём мире, я увлекался детективами, но никогда не хотел работать детективом или тайным агентом. Но не моё это, не нравится мне эта работа.
   Мы подошли к району трущоб.
   - максимальная скрытность передвижения - тихо сказал Шамис - Васим, ты идёшь первым и проверяешь дорогу на наличие магических ловушек. Я за ним, замыкает Вазих. Всем быть готовым к нападению.
   Я расслабился и позволил зверю смотреть моими глазами. Передвигался я медленно, очень внимательно осматривал дорогу и окрестности. Магические ловушки начали встречаться не сразу, а спустя половину пути.
   Но меня смущало не наличие магических ловушек, а то, что они были очень слабыми. Даже если бы оборотень и попал в магическую ловушку, то получил бы минимальный ущерб. Я легко обходил эти ловушки. Нас как будто заманивали к месту встречи.
   Шамис шел за мной след в след. Я практически не слышал его шагов, но чувствовал его взгляд. Он не следил за моими действиями, но приглядывал за мной. Я надеялся, что он просто беспокоиться за меня, а не контролирует каждый мой шаг.
   Место предполагаемой встречи, располагалось под землёй. Вход в подземелье был в заброшенном здании.
   Шамис прочитал заклинание и часть пола исчезла. Вниз вела очень ветхая каменная лестница. Шли мы по ней не долго, вышли в широкий подземный коридор.
   Я остановился и поднял руку. Меня обнял за талию Шамис и прижал к своей груди.
   - что ты хочешь сказать - шепнул он мне.
   - я прошу вас идти только по моим следам - ответил я - ни полшага в сторону. Я буду идти медленно. И прошу вас не предпринимать ничего, пока я не осмотрюсь и не скажу, что можно.
   - мы так никогда не работали - тихо ответил Шамис - но я учту твои пожелания.
   Хорошо, что у Шамиса хватила ума, не выяснять здесь, кто командир.
   В коридоре не было магических ловушек, но я не расслаблялся. Коридор заканчивался небольшим залом, но у входа в зал я заметил слабое свечение.
   Я не стал подходить близко, а остановился и начал рассматривать свечение. Свечение издавали тонкие нити, которые спускались с потолка и доходили до пола. Они причудливо переплетались и образовывали тонкое кружево. Это не магическая ловушка, это плетение предупреждало, он посторонних.
   Я приблизился к плетению, но дотрагиваться не стал, а заглянул в зал сквозь него.
   - в зале пять оборотней - сказал Борян - они не двигаются. Надо срочно нападать.
   - я не вижу в зале оборотней - сказал я - я вижу пять сгустков магии в центре зала. Там нет живых существ.
   - всем стоять на месте - рыкнул Шамис - без моей команды с места не двигаться.
   Он снова обнял меня за талию, притянул к себе поближе.
   - опиши, что ты видишь - прошептал мне в шею Шамис - очень подробно, расскажи мне о цветах магии.
   - перед входом висит тонкое светящаяся кружево - начал я, свой рассказ - это не ловушка, а сигнальное заклинание. В центре зала пять очень плотных магических сгустков. Цвет сгустков, неоднородный, от светло голубого цвета, до темно синего. Потолок и пол покрывает черная магия, очень плотный слой. Могу сказать, что ваши враги потратили очень большой магический запас на эту ловушку.
   Я почувствовал, как Шамис начал целовать мою шею. Он зарылся пальцами в мои волосы, и немного повернул мою голову в бок.
   - Васим, ты только что спас нам жизнь - тихо шептал он мне, между поцелуями - эта очень хитрая и сложная магическая ловушка. Те пять сгустков магии, это трёхмерная иллюзия, они даже сымитировали запах оборотней. А черная магия на полу и потолке, это несколько смертельных заклинаний, наложенных друг на друга.
   - может не надо, так при всех меня благодарить - тихо сказал я.
   - пусть все знают, что ты мой - сказал Шамис.
   - я не твой - возмутился я - я принадлежу только себе и никому больше.
   - хорошо Васим - тихо сказал Шамис, мне в ухо - пусть думают, что ты со мной.
   Я опять хотел возмутиться, но Шамис, начал тихонько посасывать мочку моего уха. Руками он гладил мне живот. И я поплыл.
   Очнулся я, когда Шамис отпустил меня. Я пошатнулся, когда он убрал руки, но он очень нежно поддержал меня за плечи.
   - уходим, это ловушка - сказал Шамис - нас специально заманили, что бы убить. Нужно вернуться и доложить начальнику. Будем думать позже, кто хотел нашей смерти.
   Мы развернулись и пошли. Меня пропустили вперёд. Я сосредоточился на обратной дороге.
   Из подземелья мы вышли быстро. Потом последовала команда, продвигаться быстро, но не скрываясь. Смысла в тайном передвижении не было.
   Магическая ловушка не была активирована, наши враги уже знали, что их план провалился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"