Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Остановить проклятье. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Десять лет спустя. Король дроу Дукнил.
   Слуга был послан за сыном в Магическую академию ещё два дня назад и только сегодня магический вестник сообщил мне, что наследный принц прибудет после ужина. Очень неудобно, что из города, в котором находится Магическая академия невозможно построить телепорт. Сначала нужно отпроситься у ректора, и обязательно назвать вескую причину для отъезда, потом взять разрешение на выход из города и только покинув его можно выстроить телепорт и то только до столицы королевства дроу. Сама столица окружена плотным магическим барьером и только несколько королевских магов, и только в крайнем случае, могут попасть туда телепортом, ну ещё члены королевской семьи и тоже, в крайнем случае, или если им угрожает опасность. Принцу опасность не угрожает и поэтому, он поедет через ворота.
   Такие меры предосторожности в сложившейся в королевстве ситуации не излишне. После проклятия королевы "вереев" в первый год умер каждый пятый дроу и неважно, был он стариком или младенцем, мужчиной или женщиной. Жрицы долго просили у богини совета, и она ответила им, что проклятье преодолеть можно, но как это сделать предстоит узнать самим. Сейчас каждый пятый ребенок дроу рождается мертвым, не спасают ни магические коконы, ни магия целителей, ни даже магические зелья друидов. А каждые пять лет, опять умирает каждый пятый дроу. И так будет длиться до тех пор, пока в мире не останется только четыре дроу, подозреваю, что это буду я и три моих сына.
  Аристократия не довольна таким положением дел и обвиняют меня, я виноват, что затеял войну с детьми ветра, но я не виноват в смерти заложников. В тот момент я действовал на благо королевства, останься заложники в живых, я обменял бы их на две богатые шахты с магическими кристаллами, я бы даже не стал заключать союз с "вереями". Их мало и они не смогли бы противостоять сильному государству дроу, оставил бы все как есть и пусть живут, как знают. Но как я ошибся в своих расчетах. Пока я вел переговоры мой младший брат и командующий армией дроу, отдал приказ убить заложников. Он думал, что рассчитал все правильно, но не взял в расчет характер королевы Аврелии. Она не стала мстить мне за смерть заложников, как думал мой брат, а отомстила всему народу дроу. Как же долго брат скрывал свою темную сущность, он всегда хотел власти, он болел ей, но судьба уготовила ему родиться только вторым, и его отодвинули от власти мои сыновья. Он все дальше и дальше отходил от трона, и ему до этого момента не представлялся шанс исправить эту несправедливость. А тут война, чем не шанс подвинуться ближе к трону, и он воспользовался им в полной мере, но просчитался. Теперь вся его семья мертва, но и мне они вырыли могилу. Я сейчас только и делаю, что предотвращаю заговоры против себя. Мои недалекие подданные думают, что если трон займет мой сын, то проклятье перестанет действовать, нет не перестанет, пока не умрут все или мы не найдем способ остановить его.
  Из потайной двери вышел Даян и остановился, ожидая моего разрешения говорить.
  - Я слушаю!
  - Главный друид прибыл, он в гостевых покоях. Наследный принц на пути во дворец. - Сказал Даян.
  - Пусть слуги накроют ужин в малой столовой, а маги запечатают её, только ты и наследный принц будут присутствовать при разговоре с друидом, я уже больше никому не доверяю.
  - Слушаюсь. - Ответил Даян и вышел из комнаты.
  Мои младшие сыновья ещё слишком малы и глупы, чтобы участвовать в государственных делах, я отправил их с надежными дроу в дальнее поместье, чтобы оградить их от тлетворного влияния придворных. Сейчас они прилежно учатся и готовятся поступать в академию. Обучение в Магической академии долгое, каждый цикл длится десять лет, а всего их пять. Мой старший сын окончил только два цикла и перешел на третий, но и он ещё не готов управлять королевством, слишком юн по меркам дроу. Немного посидев в кресле, я пошел переодеваться к ужину, сегодня я услышу главное, а именно как сложиться судьба моих подданных. Или мы сможем снять проклятье или я увижу смерть своего народа.
  В малую столовую, я зашел последним. Элдаш выглядел усталым, но держался, главный друид смотрел на всех равнодушным взглядом, он самый старый житель мира его уже ничем не удивишь.
  - Я собрал вас, чтобы вы могли услышать о судьбе народа дроу. - Сказал я, присаживаясь за стол.
  Главный друид не спешил начинать разговор, сначала он обвел всех равнодушным взглядом, пожевал сухие губы и только после нескольких томительных минут ожидания, повернувшись ко мне, заговорил:
  - Аврелия передала силу и магию своей дочери, если мне не изменяет память, зовут её Гаяна, это сложный ритуал и приводит к смерти, но он был необходим, дочь Аврелии в тот момент была смертельно ранена вашими гвардейцами, когда пыталась защитить детей, иначе она бы не выжила. Ритуал двухступенчатый, сначала передается сила, а потом магия и память предков.
  - Я видел её, это она проводила на кладбище ритуал, поднимала из могил, захороненных детей. - Тихо сказал Элдаш, когда друид замолчал. - Но ведь она совсем ребенок, ей и сейчас года 22-23, она несовершеннолетняя даже по меркам людей. И даже я не знаю такого ритуала...
  - Это очень древний ритуал, дети ветра древнее нас, мы появились в этом мире, когда здесь уже был воздух и вода. - Ответил друид.
  - Если мои гвардейцы ранили девочку, почему не вызвали целителя? - Спросил я, - я же приказал не трогать детей.
  - Им бы тогда пришлось объясняться, почему они воспользовались раненым беспомощным ребенком, и они просто бросили её умирать. - Ответил друид.
  - Богиня свидетель, я не знал этого, я казнил всех гвардейцев и даже не стал допрашивать, мне не хотелось слышать причину их зверств. - Ответил я. - У нас есть шанс снять проклятие или хотя бы ослабить его?
  - Шанс есть, каждое проклятие имеет лазейку, иначе оно не сработает. - Ответил друид. - Вам нужно найти девочку и взять её в свою семью, заклятие ослабнет и умрет меньше дроу, а если она полюбит дроу, то заклятие опять ослабнет, но не исчезнет совсем, дроу будут умирать, но меньше чем сейчас.
  - А если она уже в другом мире, дети ветра умеют пересекать межмировую мембрану? - Спросил Элдаш и немного смутившись, добавил, - так пишут древние хроники....
  - Она в этом мире, её держит проклятье, она, как и вы, его заложник. - Ответил друид.
  - Но если ей передались все знания предков, то она знает, как остановить проклятье? - Спросил я.
  - Нет, не знает, но она может знать, где найти ответ на этот важный вопрос. - Сказал друид. - Точный текст посмертного проклятья не знает никто, если только ветер, а он не любит выдавать секреты, но иногда оставляет подсказки. Если захочет, конечно....
  - Её трудно будет уговорить, после того, что сделали с ней дроу... - Тихо сказал я.
  - Отец это все равно шанс, а то совсем беспросветное будущее. - Воскликнул принц. - Но как её найти, дети ветра могут накинуть любую иллюзию, они могут быть кем угодно и гномами и эльфами и людьми, и оборотнями и даже вампирами, я уже не говорю о друидах и дроу.
  - У гномов и вампиров её не ищите, дети ветра не любят подземелий, у эльфов и друидов, маловероятно, в лесу ветру негде разгуляться. - Ответил друид. - Дроу она ненавидит и боится, остаются только оборотни и люди, ну ещё вольные города, такие как при Магической академии.
  - И как нам её найти? - Спросил я.
  - Памятуя о вашем отце, ваше величество. - Сказал друид, - и то, что вы никогда не нарушали договоренности, подписанные им и мной, я сделаю для вас несколько десятков амулетов, но мне потребуется пара месяцев. И предупреждаю сразу, амулеты только укажут, где находится Гаяна и действуют они на расстоянии половины дневного перехода на лошадях. Только место, город или лес, а искать девочку вам придется самим.
  - Ну, это просто огромный шанс. - Воскликнул я, ехидно улыбаясь. - Зная примерное место её жилья, мои лучшие ищейки найдут её обязательно, только бы узнать, как смотреть сквозь иллюзии "вереев"?
  - Это невозможно. - Ответил друид, - да и не иллюзии это вовсе, какой-то бездарный маг назвал так, и все подхватили. Дети ветра полностью перевоплощаются в человека или представителя другой расы, или в зверя и их невозможно вычислить даже по запаху. У них меняется все и внешний облик и внутренние органы, их даже оборотням обнаружить никогда не удавалось.
  - Это мы выяснили, но есть много других способ заставить их добровольно сдаться. - Сказал я, но если они не захотят показывать свой истинный облик, как нам узнать, не обманули ли нас?
  - Я сделаю вам амулет, наденете на правую руку и "вереей" примет свой истинный облик, но только на несколько минут, ни одни стены и, ни один амулет не сможет удержать ветер.
  - Прекрасно. - Воскликнул я. - Вы дали нам надежду, а теперь приступим к ужину, надеюсь никому ненужно напоминать, чтобы держали язык за зубами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"