Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Остановить проклятье. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Месяц спустя. Наследный принц дроу Элдаш.
   Месяц выдался тяжелый, я хотел отказаться от своего решения подождать, уже больше десятка раз, я еле сдерживал себя. Мне очень хотелось прикоснуться к ней, обнять, вздохнуть её запах и долго её целовать. Но настал вечер, назначенный мной. Я поймал Анфию в пустынном коридоре, и осторожно прижав её к стене, впился в её губы. Вкусно, сладко, слаще нектара. Сначала она пыталась вырваться, а потом затихла. Я же был начеку и, прижимая её к себе, целовал и целовал.
   - Ещё чуть и я не сдержусь и затащу тебя в свою комнату. - Прошептал я ей в губы.
   - Насиловать будешь? - Спросила она, - как всегда поступают дроу.
   - Кто тебе такое сказал? Я не насильник, я хотел нежностью и лаской растопить твое сердце.
   - А если не растопишь, нежностью и лаской?
   - Тебе не понравилось со мной целоваться?
   - Нет, а разве ваше высочество не понял этого?
   Я вынужден был признать, что не получил от неё отклика, но вслух я этого не сказал, мне не хотелось признавать это. Как же так, почему?
   - Может, вы все-таки перестанете преследовать меня, ваше высочество, вашей любовницей, я быть не хочу, а жениться вы на мне не сможете, статус не позволит.
   - А если я не хочу!
   - Вы сможете взять меня только силой, мне не нравится быть с вами, ваше высочество. - Тихо сказала она и, обойдя меня, медленно пошла по коридору.
   Я же стоял и смотрел ей в след, нужно забыть о ней. Первый раз я потерпел фиаско с девушкой, но проигрывать нужно достойно. Я никогда никого не брал силой и не позволю себе этого, а она действительно мне не отвечала.
  Полгода спустя. Наследный принц дроу Элдаш.
   Об Анфии я постарался забыть, ну это я так себе нафантазировал, на самом деле, не забыл. Вспоминал ночами и видел её во сне, но днем старался не замечать её, на самом, же деле фиксировал каждое её движение. Она же по-прежнему старалась избегать меня, но я искал её глазами и когда не находил, нервничал и злился. Мне хотелось опять выловить её в пустом коридоре и показать ей, какими дроу могут быть нежными и заботливыми, но она права, будущего у нас с ней нет и, наверное, лучше постараться забыть, зачем ломать жизнь ей и себе. Мне скоро найдут супругу и я должен подарить королевству наследников.
   - Ваше высочество. - Сказал, входящий в мою комнату Шимал. - Король дроу ждет вас сегодня ночью в гостинице, где он всегда останавливается, когда инкогнито приезжает в этот город.
   - Я понял, о какой гостинице идет речь. - Ответил я. - Ты должен помочь мне покинуть территорию академии и ждать меня.
  ***
   В гостиничном номере отец был один. Я постучался условным стуком, и он сам открыл мне дверь.
   - Проходи сын, разговор срочный. - Сказал он и когда я сел в кресло, он прочитал заклинание и гостиничный номер окружил защитный круг.
   - Она в городе. - Просто сказал он. - Я сам проверил на нескольких амулетах, которые получил от друида.
   О ком идет речь, я понял сразу. Мы знаем, где Гаяна, но город большой, очень большой и как её найти?
   - Мне кажется, что она в Академии, давай начнем с неё. - Предположил я.
   - Некогда искать, дроу умирают, нужно действовать быстро и жестко. - Ответил он.
   - Отец, как бы опять не совершить непоправимую ошибку. - Сказал я.
   - Ошибкой будет, если мы начнем искать, она может узнать и уйти из города и нам опять придется бегать за ней. Мы сразу же совершим брачный ритуал, и ты проведешь с ней ночь прямо в храме на алтаре, чтобы закрепить брак. - Отец достал тонкий браслет и протянул мне. - Вот браслет, который откроет её истинный облик.
   - Отец я догадываюсь, как она выглядит сейчас, подожди пару дней, я проверю. - Сказал я и взял браслет.
   - Пару дней подожду.
  ***
   В академию я пришел на рассвете и сразу направился в жилой корпус, где проживали девушки. Недолго думая, я магией открыл дверь, где жила Анфия. Девушки спали, но Анфия открыла глаза и, увидев меня, резко села на кровати. Я сделал два шага к её кровати, но меня резко откинуло к двери.
   - Гаяна, нам нужно поговорить. - Тихо сказал я, - твоя мама поступила очень жестоко, она наказала и продолжает наказывать невинных дроу. Мы казнили всех виновных, их души никогда не переродятся, но сейчас гибнут невиновные.
   - Как ты предлагаешь остановить проклятье? - Спросила она.
   - Сначала нужно ослабить его, я предлагаю тебе брак, а дальше мы будем вместе искать, как его остановить.
   - Меня не устраивает этот вариант, я знаю, что мама перестаралась с наказанием, я готова искать выход из ситуации, но замуж за тебя, я не хочу.
   - Гаяна, я настолько противен тебе?
   - В 12 лет, я испытала нежность и ласку дроу. И я не хочу вступать в брак ни с одним дроу, даже если он является наследным принцем.
   - Гаяна у дроу каждый пятый ребенок рождается мертвым, они невинные и пока ты будешь искать выход, все больше детей не увидят этот мир. Сейчас нужно ослабить проклятье. Ты должна войти в нашу семью, а это можно сделать только через брак.
   - Нет, - вздрогнув, сказала она. - Брака не будет, я не готова к этому.
   - Гаяна, пожалуйста, подумай, я все сделаю, осторожно, не лишай нас надежды.
   - Я готова искать выход, я готова помочь остановить проклятье, ты думаешь, я хочу жить в этом мире, где все напоминает мне о моих сородичах, погибших по вине дроу. - Холодно сказала она, - и меня здесь держит, проклятье, я приклеена к этому миру и я тоже хочу остановить его, но на брак я не согласна.
   - Гаяна прости милая, но у меня нет другого выхода. - Прошептал я и резко кинулся в её сторону.
   Но она была начеку, меня резко откинуло к двери, а она бросилась к окну, и пока я вставал и вновь попытался схватить её, этих секунд ей хватило, чтобы открыть окно и выпрыгнуть.
   - Гаяна, прости, вернись. - Крикнул я, - но услышал только ветер.
   Что я натворил, я напугал её и где теперь её искать? На соседней кровати сидела испуганная подруга Гаяны и следила за мной полными слез глазами.
   - И как её найти? - Спросил я.
   - Она не вернется, она может жить и в лесу, и в горах, и в пустыне. - Ответила она.
   - Ты знаешь кто она?
   - Случайно узнала, она превратилась в горного льва, когда на нас в городе напали бандиты, и убила их всех за несколько минут, хотя могла и магией убить, она сильная и магический запас у неё большой, очень большой.
   - Видимо в зверином обличии её не останавливает совесть и сострадание. - Ответил я. - Добрая она, но душа у неё покалечена.
   Выйдя из комнаты, я направился во двор академии, нужно отправить отцу магического вестника, я упустил её. Через несколько минут пришел ответ от отца, он предусмотрел такой вариант событий и подготовился к нему, мне приказали идти в свою комнату и ждать. Я лег на кровать и начал уплывать в сон, видимо последние события сильно вымотали меня, но спал я некрепко, я слушал и готов был вскочить с кровати в любую минуту.
  ***
   Дверь моей комнаты резко распахнулась, и на пороге появился ректор академии Канталиэль, он даже не удосужился закрыть за собой дверь, что очень необычно для степенного, старого эльфа.
   - Как это понимать Элдаш, дроу совсем потеряли благоразумие и совесть? - Воскликнул он. - Гвардия твоего отца захватила студентов первого цикла, они окружили общежитие девушек и не выпускают их оттуда. Король дроу объявил, что пока не появиться некая Гаяна он не выпустит их оттуда, а если она не появится в течение трех дней, то всех девушек увезут в королевство дроу.
   - Гаяна это дочь Аврелии и единственная из детей ветра, оставшаяся в нашем мире и отец обязательно выполнит свои обещания, нам уже все равно, второго проклятия не будет.
   - Она училась в нашей академии? - Удивился Канталиэль. - Кто это, вернее кем она представлялась?
   - Человеческая девушка по имени Анфия.
   - Не может быть, Анфия некромантка и магии воздуха у неё нет.
   - Гаяна, тоже некромантка, а что касается магии воздуха, как вы думаете, ректор, девушка, которой королева "вереев" передала свою силу, магию и знания предков, сможет скрыть магию воздуха?
   - Думаю, что сможет. - Устало ответил ректор, - а если она не придет? Вы, увезете девушек?
   - Отец пойдет до конца, дроу уже нечего терять...
   - Я знаю о проклятии, но чем поможет вам Гаяна?
   - Сначала нужно ослабить проклятие, выиграть время и искать, каким способом остановить его.
   - Ослабить? - Переспросил ректор.
   - Мы совершим брачный ритуал, и она войдет в семью дроу, а дальше, я приложу все усилия, чтобы наш брак стал счастливым.
   - А если она не понравиться тебе, истинный облик детей ветра никто не видел.
   - Я видел Гаяну, она совершала на кладбище дроу ритуал, поднимала из могил погибших детей, их тела забрал ветер, ей в тот момент было лет 12-13, но дети ветра очень красивы, они не уступают в красоте ни эльфам, ни дроу.
   - Зачем же они прячут свой истинный облик?
   - Чтобы не выделятся в толпе, их внешность необычна и ещё у них есть крылья.
   - Крылья?
  - Они нарисованы на спине, и могут материализоваться и раскрыться, но подозреваю, что рисунок можно увидеть только в истинном облике "вереев". Они появляются с тихим щелчком, большие прозрачные крылья и вызывают ветер. А потом уносят высоко в небо.
  - Нужно записать твои слова для потомков. - Сказал ректор, вставая, - мы мало знаем об этой расе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"