Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Остановить проклятье. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Месяц спустя. Гаяна.
   Месяц поисков тайной магической библиотеки эльфов и никаких даже намеков, где она может находиться. Я не выходила из королевского дворца по несколько дней. Днем пряталась в кладовых или в пустующих камерах королевской тюрьмы, а ночью сидела в библиотеке и искала в манускриптах упоминания о магической библиотеке. Магическая библиотека эльфов создана ещё прадедушкой нынешнего короля, он оказался коллекционером артефактов и магических книг, его дело продолжил его сын, а вот внук не поддержал их и про библиотеку практически забыли. Следующие поколения эльфов, может, и знали, где она находится, но там никогда не были, их не интересовали древние магические книги, написанные на древнеэльфийском языке и артефакты, свойства которых нынешние маги, уже не могли определить. Про библиотеку забыли, она не нужна эльфам, но она нужна мне и я не теряла надежду найти упоминание о месте её нахождения.
   Наконец в одной из древних книг, я нашла листок с планом подземного коридора дворца и тайных комнат, но план не полный, только вход и несколько ответвлений коридора, как он очутился в книге загадка и где другая часть плана? Если во дворце нет библиотеки, значит, она может находиться в подземной части дворца, что логично. Я знаю, где вход в подземелье, а там сориентируюсь. Нужно подготовиться, взять продукты и теплые вещи, неизвестно, сколько я буду бродить по подземным лабиринтам, и искать библиотеку, эльфы большие мастера загадывать загадки. Ночью, покинув дворец эльфов, я полетела в маленькую гостиницу на окраине столицы, там меня ждал телохранитель. Нужно выспаться, отдохнуть, и приготовится к подземному путешествию. Ахтар ждал меня, он не выходит из гостиницы днем, чтобы не раскрыть себя и меня, а ночью ждет меня у открытого окна, он предан мне и своему народу, и такую преданность не часто встретишь в нашем мире. Как только я приземлилась в комнату, он вышел за дверь, давая мне возможность одеться и привести себя в порядок. Сейчас он накроет на стол, после позднего ужина я приму ванную и спать и так пару дней, больше отдых затягивать нельзя, эльфы не дураки, мне несколько раз пришлось обезвреживать их магические ловушки, пока я искала в библиотеке нужную мне информацию и они начеку. Не сегодня, так завтра выйдут на меня. Если меня поймают, то отправят в королевство дроу и тогда мне придется начинать все сначала, а эльфы усилят охрану дворца и смогу ли я проникнуть в подземелье после этого, большой вопрос.
   - Ахтар мне нужно собрать продуктов и теплые вещи. - Сказала я за ужином. - Через два дня, я отправлюсь в подземелья, и неизвестно сколько буду бродить там. У меня есть только часть плана подземелья и очень малая часть, а мне придется обследовать все коридоры и помещения, думаю, магическая библиотека там, но эльфы её надежно спрятали. Придется постараться.
   - Тогда я отправляюсь за всем необходимым. - Сказал Ахтар, вставая, - спокойной ночи ваше высочество.
   - И тебе удачи....
  ***
   Как я и предполагала эльфы задали много загадок. Подземелье представляло собой очень сложный лабиринт, огромное количество тупиков, ответвлений и коридоры с магическими ловушками. Сколько я провела в подземельях, не знаю, я ходила по коридорам подземелья, пока не падала от усталости, немного отдыхала и продолжала свои поиски. Магические ловушки попадались часто, на мое счастье часть из них уже не представляли большую опасность, артефакты исчерпали свой магический запас, а эльфы не спешили заряжать их магией. Создавалось такое впечатление, что подземелье давно заброшено, стены, и пол покрыты толстым слоем пыли, очень много мелких подземных животных, которые не боялись меня, им было любопытно, видимо очень редко подземелья посещал кто-то кроме их сородичей.
   Магическую библиотеку, я нашла в самом центре лабиринта, два мощных артефакта защищали её магией, она практически невидима и я заметила её, только по еле заметным всплескам магии. Много часов с перерывами на сон и легкий перекус, я снимала магическое плетение, чтобы попасть внутрь библиотеки, но мне помогло, то, что похоже эльфы тоже забыли о ней и давно не обновляли заклинания.
   Ещё некоторое время, я искала магическую книгу и артефакт, который открывал её, но я справилась. После того, как я прочитала последнюю подсказку, я расстелила теплый плащ прямо на полу библиотеки и заснула. Сколько проспала, не знаю, продукты у меня кончились уже давно, осталась только вода, которую я набрала в подземелье, но сон мне сейчас необходим, я очень устала и если не отдохну, то не выберусь обратно из лабиринта.
   Спустя довольно продолжительное время, я выбралась из подземелья. Ахтар ждал меня у выхода, сжимая в руках кристалл перехода. Он подхватил меня на руки и активировал кристалл. Не удержался телохранитель, все-таки сообщил принцу о моем местонахождении и Элдаш передал ему свой личный кристалл перехода. Может это и хорошо, мне обязательно нужно попрощаться с принцем, я знаю, где находится главная книга моего народа и как остановить проклятие, я тоже знаю, но после того как я найду её я не останусь в этом мире.
   Меня осторожно прижали к груди, я уже во дворце дроу и сейчас меня несет на руках мой супруг.
   - Дай мне время, чтобы восстановить силы и прийти в себя, а потом будешь воспитывать, и рассказывать мне, как ты скучал и как я подло поступила. - Прошептала я.
   - Главное, что ты жива, а воспитывать тебя уже поздно. - Тихо сказал принц, осторожно ставя меня на пол в ванной комнате. - Ты очень плохо поступила, но иначе я бы не смог отпустить тебя. Спасибо отцу, все это время он удерживал меня от поисков. Иначе я мог бы навсегда испортить отношения с королевством гномов и эльфов бы "поднял на уши".
   - Эльфы и так уже на ушах, я немного отсрочила действия заклинания оповещения об опасности, но сейчас эльфы уже обнаружили, что в их подземельях побывал чужак и нагло порылся в секретной, магической библиотеке. Не думаю, что этот факт их обрадует. - Сказала я, опускаясь в теплую, ароматную воду.
   Меня мыли нежно и бережно, а я еле удерживала глаза открытыми. Когда меня осторожно вынули из ванной, я уже практически спала. Последнее мое воспоминание, это как меня высушили магией и уложили на мягкое ложе.
  ***
   Проснулась я днем, на столе стоял завтрак, а на кресле лежало новое платье. Такое уже было и совсем недавно. Принца в комнате нет, судя по солнцу, за окном время за полдень и принц занят государственными делами, а мне нужно подкрепиться и подумать, как покинуть королевство дроу. Мне остался последний завершающий этап, и я покину этот мир или не покину, но меня уже не будет. После моей последней выходки, принц будет на стороже и не позволит мне так просто уйти, остается только король в этом он мой союзник. Он пожертвует благополучием сына, ради благополучия своих подданных. Быстро перекусив и приведя себя в порядок, я пошла, искать его величество.
   Король дроу Дукнил находился в своем кабинете один, я вошла без предупреждения и поклонилась ему приветствуя.
   - Присаживайся Гаяна и рассказывай. - Сказал он, кивнув головой на мое приветствие.
   - Я знаю, где находится главная книга моего народа, и знаю, как остановить проклятие.
   - И зачем ты пришла ко мне? - Спросил король.
   - Я хочу попрощаться с принцем и уйти навсегда, но боюсь, что он будет против.
   - Тебе так неприятны дроу? - Спросил Дукнил.
   - Нет, дело не в этом, чтобы остановить проклятие, нужно вырвать страницу из книги, где оно написано, и я не знаю, какую плату потребует за это книга. Такое случалось только один раз, и книга потребовала в уплату душу и теперь она не просто живой магический артефакт, а живая магическая сущность с душой.
   - Значит, она может потребовать все, что угодно... - Сказал король, - а если она не потребует ни душу, ни тело, а например какую-нибудь услугу, ты останешься?
   - Простите ваше величество, но нет, слишком тяжело носить в себе память предков, слишком много скорби и потерь было в их жизни, это очень тяжелое испытание, я долго не выдержу. - Ответила я, - как только я остановлю проклятие, я отдам свое тело и душу ветру, моя душа переродится спустя время, и я уже не буду помнить ничего из прошлой жизни.
   - Ты права, хорошая память, это испытание. - Ответил король и протянул мне тонкую иголку из белого металла. - Уколешь этим принца, и он заснет, заклинание закреплено моей кровью, оно сработает в любых обстоятельствах и не причинит ему вреда. - Я взяла иголку, а король прочитал заклинание и иголка исчезла. - Стоит тебе только подумать о ней, и иголка появится в твоих руках.
   - Спасибо и прощайте ваше величество. - Сказала я вставая.
   Выйдя из кабинета короля, я отправилась в покои принца, мы поужинаем вместе, а потом....
   Принц ждал меня в спальне, он усадил меня в кресло и налил вина.
   - Надеюсь Гаяна, ты больше не сбежишь?
   - Не буду ничего обещать, обстоятельства могут сложиться так, что мне придется быстро покинуть дворец. - Уклончиво ответила я.
   Мы пили вино и неторопливо ужинали, принц молчал, он не спрашивал меня не о чем, а только пристально наблюдал. Я же не хотела сейчас говорить, да и о чем, мы вместе последние часы и обстоятельства соединившие нас скорбные. Случись наша встреча при других обстоятельствах, мы бы были счастливы долгое время. Я никогда не винила ни короля дроу ни Элдаша в гибели детей. Король и не догадывался о том, что его брат помешан на власти и готов совершить зверские убийства ради достижения своей цели. И дроу расправились с преступниками, они казнили тех, кто виноват, мама же перестаралась с местью и я исправлю это, а Элдашу будет тяжело но, к сожалению, я не могу остаться, ещё никто не смог долго жить с памятью предков и я чувствую, что держусь из последних сил. Боль и скорбь убивает душу, и только осознание того, что скоро все это закончится, удерживает меня от безумия.
   Я подошла к принцу и потянула его на кровать. Сегодня я хочу показать ему, что мне приятны его прикосновения и как сладка наша близость, я хочу, чтобы он запомнил эту ночь. Может это эгоистично с моей стороны, но покидая его, я хочу, чтобы он знал, что я испытывала к нему глубокие чувства. Я не люблю его, ещё нет, и уже не успею полюбить, но я благодарна ему, что после стольких страданий и потерь, он подарил мне надежду на счастье.
  ***
   - Ты прощаешься со мной? - Спросил Элдаш, обнимая меня, - я чувствую это, не отпущу Гаяна, не смогу отпустить...
   - Прости Элдаш, ты подарил мне надежду на счастье, но у нас оно не случится, обстоятельства против нас. - Ответила я и, призвав иголку, легонько уколола его в руку.
   - Зачем... - Прошептал он и заснул.
   - Прости. - Сказала я и поцеловала его в губы.
   Элдаш уже не слышал этого, он крепко спал. Быстро встав с кровати, я кинула на спящего принца прощальный взгляд и, открыв окно, покинул дворец дроу. Мы больше никогда не увидимся, если мне повезет, моя душа переродится в другом теле и в другом мире, душа же принца переродится в этом мире. Их богиня не может переносить души через межмировую мембрану.
   Мне предстояло лететь в королевство вампиров в старый заброшенный храм их древнего бога, там хранится главная книга моего народа. Храм располагается в горе и вход туда уже давно завален камнями. Вампиры много веков назад, начали поклоняться новому богу, и храм прежнего древнего бога завалили камнями. Это заброшенное место, вампиры не любят посещать эту гору, да и древние заклятия охраняют храм от посторонних.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"