Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Остановить проклятье. (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Гаяна.
   Попасть внутрь храма древнего бога, оказалось на удивление легко. Я только подошла к заваленному камнями входу, как к моим ногам упало несколько камней. Книга знает, что я здесь и пропускает меня внутрь. Стоило мне, дотронутся до самого большого камня, который закрывал проход, как он исчез, и я вошла в широкий коридор.
  Книга лежала на алтаре древнего бога и как только я подошла к ней, она открылась на нужной мне странице и я начала читать текст посмертного проклятия моей мамы. В заклятие было несколько лазеек, выполни я несколько условий и проклятие исчезнет, но в данный момент эти условия для меня не выполнимы. Я не успею полюбить дроу и родить ему ребенка, память предков сведет меня с ума раньше, чем это произойдет, и я не хочу, чтобы сумасшествие передалось моему ребенку, да и неизвестно, что я могу совершить, потеряв рассудок.
   - Прости Элдаш, но у нас нет шансов, и никогда не было. - Прошептала я.
   Подозреваю, что мама знала об этом, когда произносила проклятие, я понимаю её, на её глазах погибли все подданные, очень тяжело терять сородичей, а особенно детей. И она в тот момент была готова пожертвовать не только собой, но и мной, чтобы свершить месть. Я не виню её и никогда не винила, но я остановлю проклятье, невинные не должны страдать.
   - Какую плату ты возьмешь за эту страницу. - Обратилась я к книге.
   -Магию... - Прошептала она.
   - Я готова....
   Через несколько секунд страница книги упала к моим ногам, почернела и осыпалась пеплом. Подняв вверх руки, я мысленно обратилась к ветру, просила его забрать мое тело и душу, а магию заберет книга. Тихий теплый ветерок закружился вокруг моего тела, а потом наступила темнота. Все...
  Некоторое время спустя. Король дроу Дукнил.
   Встречу с главным друидом, я решил провести в своих тайных покоях. О них не знал даже Элдаш, только мой личный телохранитель и верный друг. Он проводит главного друида по тайным коридорам, прямо в эти покои. Принцу незачем знать о нашей встрече.
   - Присаживайтесь. - Сказал я, указывая главному друиду на стул. - Разговор будет долгим.
   - Я даже догадываюсь, о чем пойдет разговор. - Улыбнувшись, сказал друид, усаживаясь в кресло.
   Видя его улыбку, я на несколько минут, потерял дар речи, друиды никогда не улыбаются, они не показывают эмоций посторонним, только холодный равнодушный взгляд, все, что ты можешь ожидать от них.
   - Я пожертвовал счастьем сына ради благополучия моего народа, я осознано сделал этот выбор, но сейчас, когда проклятие исчезло, я хочу сделать все что возможно или невозможно, чтобы мой сын был счастлив, пусть не в этой жизни, пусть в другой, но его душа должна встретиться с душой Гаяны.
   - Все, что касается душ, это к демонам. - Ответил друид, - но и оплату за услуги они берут только душами. Вы готовы ваше величество пожертвовать своей душой, ради счастья сына?
   - Готов!!!
   - Через 50 дней наступит ночь демона, и я могу провести ритуал вызова, и вы сможете озвучить свое желание, только не разговаривайте с низшими демонами, душа короля это желанный приз даже для высших демонов. Королевские особы очень редко добровольно продают свою душу. - Сказал друид.
   - Тогда встретимся в ночь демона. - Сказал я вставая.
   Друид улыбнулся и направился к двери, опять улыбка, второй раз за короткий разговор и чем я заслужил это.
  Накануне ночи демона. Наследный принц дроу Элдаш.
   - Отец, я никогда не злился на тебя за то, что ты помог Гаяне, я понимаю тебя и на твоем месте я поступил бы так же, но зачем такие крайности, зачем продавать свою душу?
   Отец только покачал головой, оторвался от разглядывания пентаграммы, которую чертил главный друид и, улыбнувшись ответил:
   - Сын я виноват не только в том, что лишил тебя счастья быть с любимой, я виноват в том, что не успел вовремя предотвратить смерть заложников, и в том, что развязал эту войну с "вереями" и в том, что от проклятья погибли мои невинные подданные. Слишком тяжелый груз вины даже для правителя. И я хочу исправить хотя бы то, что в моих силах, оживить мертвых я не смогу, но смогу предоставить тебе шанс найти свое счастье, пусть не в этой жизни, но твоя душа соединится с душой Гаяны рано или поздно.
   - Ты не отступишься отец?
   - Нет, сын, я все решил.
   - Господа. - Раздался голос друида. - Все готово для ритуала.
   Мы встали за защитный круг и главный друид начал читать заклинание вызова демона. Круг засветился на первых строках заклинаниях, а когда друид произнес последнюю фразу, в пентаграмме вспыхнул свет и появился высокий мужчина, он выглядел, как человек, но люди не бывают такими красивыми. Демонов я никогда не видел, но наши книги описывают их как высоких существ с маленькими рожками, длинным хвостом и копытами на ногах. Этот же походил на человека, только уж очень красив.
   - Не ожидал, что сам владыка демонов откликнется на мой зов. - Сказал главный друид.
   - Слишком редко правители королевств желают продать свою душу. - Улыбаясь, ответил демон. - Души королей черные и такие вкусные для нас, они считают, что берут на себя грех во благо подданных, а на самом же деле только прикрываются этим, творя свои черные дела.
   - Не удивлен вашей информированности владыка. - Сказал главный друид, - передаю слово его величество королю дроу.
   - Я хотел бы, чтобы душа моего сына после его смерти переродилась в другом мире и обязательно встретилась с душой Гаяны и ещё, я хочу, чтобы он помнил о своих прежних жизнях. - Сказал отец.
   - Его душа может переродиться несколько сотен раз, прежде чем он попадет в тот мир, где будет душа Гаяны, и неужели вы хотите, чтобы он помнил все свои жизни, не слишком ли тяжелое бремя для одной души? - Спросил демон.
   - Да вы правы владыка, но он должен помнить хотя бы эту жизнь, чтобы не совершить те же ошибки и найти Гаяну. - Ответил отец.
   - Это я могу обещать. - Сказал демон, - Заканчивайте свои дела король, через семь дней, я приду за вашей душой.
   Демон исчез, пентаграмма погасла, я же стоял и думал, что у меня осталось только семь дней, и я больше не увижу отца. Так мало времени мы пробыли вместе, отец всегда был занят государственными делами, а я сначала взрослел, потом учился и никогда не думал о том, сколько времени нам отмеряно.
   - Утром я пошлю магов за своими младшими детьми, хочу провести последние дни вместе с вами. - Тихо сказал отец. - Сын я надеюсь на тебя, ты же проследишь, чтобы они выросли достойными дроу.
   - Я обещаю тебе отец, что они станут достойными сыновьями своего народа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"