Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Остановить проклятье. (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Очень много лет спустя. Планета Земля, наши дни, наша страна, большой город в центре Евразии.
   Резко затормозив, я все-таки избежал столкновения с наглым мотоциклистом, который подрезал меня. Запомнив его номер, я решил узнать об этом нахале у своего давнего друга, работающего в криминальных новостях местного канала и имеющего обширные связи в правоохранительных органах. Настроение испорчено, и как теперь работать? У меня сегодня несколько важных встреч, а я буду сидеть и хмурится. Эту машину я купил совсем недавно, столько лет копил, решил у родителей деньги не брать, хотя они и предлагали мне помощь, но я решил проявить самостоятельность. Я уже достаточно самостоятельный и зарабатываю хорошие деньги и сам должен помогать родителям, а не брать у них деньги на новую машину.
   В этой жизни, я молодой и подающий надежды адвокат, работаю в большом холдинге и, не смотря на свои молодые годы, а 27 лет это только начало молодости, возглавляю юридический отдел. Зовут меня Александр Григорьевич Завьялов, высокий брюнет с карими глазами, спортивной фигурой и невероятным обаянием. Женщины заглядываются на меня, пытаются привлечь мое внимание, но я ищу ту единственную, которую потерял в своей первой жизни, когда был принцем дроу. Сколько жизней прожила моя душа после этого, я не знаю и как я жил не помню, я помню только первую жизнь во всех подробностях. Я даже издал под псевдонимом пару фэнтезийных книг, и они понравились читателям. Я описал свою жизнь в том мире и свою короткую историю любви к девушке по имени Гаяна и я верю, что наши души обязательно встретятся и мы будем счастливы.
   Замечтался и чуть не пропустил поворот, нужно сосредоточиться на дороге и на работе, сегодня важный день.
  ***
   - Скажи мне друг Антон, а можешь ли ты узнать для меня, кому принадлежит мотоцикл с таким-то номером и я продиктовал несколько цифр. Этот нахал подрезал меня на дороге, и я чудом избежал столкновения, а ведь я машину только неделю назад купил, столько денег отвалил.
   В телефонной трубке на несколько минут воцарилось молчание, а потом Антон тихо захихикал.
   - Ты чего это смеешься, тебе там пятки щекочут? - Спросил я.
   - Поздравляю тебя Александр, ты познакомился с городской знаменитостью. - Сквозь смех, ответил Антон. - Записывай. Дарья Борисовна Ветрова, единственная и горячо любимая дочь знаменитого в нашем городе криминального адвоката Бориса Викторовича Ветрова. Он тебя сожрет и не подавится, хорошо, что ты избежал столкновения, за ремонт пришлось бы платить самому, он такие дела на раз выигрывает.
   - У тебя есть её фотография? - Спросил я. - пришли мне на электронную почту.
   - Окей, лови, она девушка красивая и фигура у неё класс, можешь полюбопытствовать и увидеть её вживую, она в стриптиз баре танцует, доводит отца до белого каления. Он ей запрещает, а она делает назло, очень своенравная девушка.
   Раскрыв электронную почту, я увеличил фотографию и оцепенел, на меня смотрели глаза цвета аквамарина. И фамилия подходящая...
   - Антон, я перезвоню. - Сказал я в трубку, но он громко запротестовал, и я решил, не отключатся и дослушать его.
   - У тебя нет шансов, она на дух не переносит брюнетов у неё даже охранники в баре все блондины, а с брюнетами она никогда даже не разговаривает.
   - Ты Антон не знаешь, что такое нет шансов, в этом случае у меня есть шанс и не один. - Ответил я. - Я перезвоню, бывай дружище.
   - Удачи тебе. - Ответил Антон и отключился.
   Если потребуется, я перекрашу волосы и вставлю в глаза цветные линзы, но милая девушка ты от меня теперь не скроешься. И пусть твой папа адвокат кусает себе локти, но ты будешь моей. Король дроу не зря продал душу дьяволу, я нашел тебя моя единственная любовь и я не совершу прежних ошибок. Твой отец пытается впихнуть тебя в рамки нашего общества, я же не собираюсь ограничивать тебя. Наивный мужчина, хотя и преуспевающий адвокат, он так и не понял, что ветер удержать невозможно, но его возможно приручить...
  Полгода спустя. Александр.
   - Саша ты почему ночью называл меня таким странным именем Гаяна и так бережно прижимал меня к себе. - Спросила Дарья, поворачиваясь ко мне лицом.
   - Ты веришь в переселение душ?
   - Ты знаешь это конечно нерационально, но верю, иногда бывает такое чувство, что событие уже происходило с тобой когда-то. - Ответила она. - Например, когда я поцеловалась с тобой, я почувствовала, что испытывала такое раньше, но тебя я до этого не знала...
   - Знала Даша, в другой жизни и звали тебя Гаяна, наши тела и души были в другом мире. Мире, где правили боги, и все жители этого мира владели магией.
   - Я небольшой поклонник фентези, но почему-то мне кажется, что ты не пересказываешь мне одну из фентезийных книг, а веришь в то, что говоришь, искренне веришь.
   - Я дам почитать тебе грустную историю нашей жизни в другом мире, я подробно описал её в одной из книг, которую издал под псевдонимом. - Сказал я, целуя её в уголок губ. - И я очень верю, что ты не бросишь меня после этого, я пронес свою любовь сквозь столькие жизни и хочу надеяться, что у меня есть шанс на взаимность.
   - Шанс есть всегда. И я очень хочу почитать эту книгу.
  Два дня спустя. Александр.
   - Даша не томи, скажи что-нибудь о книге и можешь не жалеть меня, я мужчина сильный и все вытерплю...
   - Я наконец-то поняла, откуда у меня такая стойкая неприязнь к брюнетам, дроу ведь были поголовно брюнеты, ты же не соврал в книге? Так эта неприязнь осталось из той жизни, мне всегда казалось, что они сделают мне больно. - Задумчиво ответила она, - но для тебя я сделаю единственное исключение...
   - Ты никогда об этом не пожалеешь... люблю.
   - Очень надеюсь на это...
  КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"