Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Жизнь - постоянная борьба. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
   Неделю спустя. Валерия.
  Роман ждал меня около университета, я вышла из библиотеки, где дописывала реферат и уже собиралась пойти домой. Сегодня тренировки нет и на скалу, я не пойду, мне хотелось немного отдохнуть, просто посидеть в комнате и повязать. Нужно связать теплые носки, ночью в горах холодно и я всегда ложусь спать в теплых носках и шерстяном спортивном костюме.
  - Ты давно ждешь? - Спросила я Романа, выходя из университета.
  - Минут пять, я знал, что ты в библиотеке, не скажу, откуда такая информация, своего секретного агента, я не сдам.
  - Не сдавай, только я планировала сегодня сразу домой пойти, так что ты зря ждал.
  - Мы пойдем в кино, в центральном кинотеатре показывают новую комедию, ты же мне не откажешь, ну, пожалуйста.
  - Но после кино сразу домой, я хочу носки связать.
  - Как скажешь. - Ответил Роман и показал рукой на машину, - довезу тебя быстро, и замерзнуть не успеешь.
  Я села на заднее сиденье, сидеть близко к Роману в замкнутом пространстве, я не готова. Не скажу, что я не вспоминала о нем, всю эту неделю, иногда вспоминала. Я даже попробовала провести эксперимент и приблизится к одногруппнику, но эксперимент провалился, я почувствовала панику и быстро отошла на безопасное расстояние. Видимо я могу общаться только с Романом или он так на меня влияет, усыпляя все мои страхи.
  А Роман очень самоуверенный молодой человек, он даже билеты купил, видимо был уверен, что я соглашусь. Мы сразу прошли в фойе кинотеатра, и Роман отправился к прилавку с попкорном.
  - Ты какой любишь, сладкий или соленый?
  - Да никакой, мне вообще такая еда не нравится, но возьми сладкий...
  Роман купил мне самый маленький стакан и ещё колу, а себе взял большое ведерко и большой стакан колы. Я не стала комментировать, может парень фанат попкорна. Места у нас в центре, кресла мягкие и удобные, да давно я не была в кинотеатрах, тут многое изменилось. Попкорн мне понравился и кола тоже, но фанатом этой еды, я не буду, можно поесть раз в год, но не более. Я привыкла к свежей и здоровой пище, мама большая поклонница здорового питания и ещё она приучила нас к паровым овощам, они, конечно, не такие вкусные, как тушеные в масле, но мне нравится, да и полезно это. Особенно если учесть мои физические нагрузки, и ещё я люблю мясо и рыбу и мне все равно как они приготовлены, я съем их в любом виде.
  ***
   Фильм мне понравился, хорошая добрая комедия, я смеялась до слез. Нисколько не жалею, что согласилась пойти в кинотеатр. Как не странно Роман за время сеанса, не предпринимал попыток, дотронутся до меня, он даже руку на подлокотник не клал, сидел спокойно, только иногда поворачивал голову в мою сторону. Из кинотеатра Роман сразу же отвез меня домой, никаких прощальных поцелуев или даже рукопожатий, только простое - до встречи и все. Я прекрасно провела время, зря пренебрегала кинотеатрами иногда нужно ходить на комедии, смех хорошее лекарство от стресса.
   Две недели спустя. Валерия.
   Наш встречи участились, теперь мы встречались практически каждый день, вместе ходили на скалу, пару раз были в кинотеатре и один раз в кафе. Роман встречал меня у университета, и мы шли гулять или в кино. Он старался не дотрагиваться до меня. Только один раз, когда я поскользнулась, Роман придержал меня за плечи, а когда я твердо встала на ноги, отпустил. Я не почувствовала ни паники, ни дискомфорта, может уже привыкла к нему, а может просто не успела испугаться. У меня сессия, но я все успеваю, мы долго не гуляем, я возвращаюсь домой не поздно и готовлюсь к экзаменам. Мне кажется, что сейчас я живу нормальной жизнью молодой девушки, и я почти победила свои страхи.
   Сегодня Роман пошел провожать меня до подъезда, я не придала этому значения, пока мы не зашли в подъезд. Роман остановился и осторожно придержал меня за рукав.
   - Я хотел бы кое-что проверить. - Прошептал он и подошел ко мне очень близко.
   Пока я не чувствовала дискомфорта, но где-то внизу живота начал сворачиваться узел. Роман осторожно приподнял мое лицо за подбородок и начал наклонятся к нему, я напряглась, но паники пока нет. Его губы приблизились к моим и осторожно прижались, это ещё не поцелуй, но я напряглась и была готова в любую минуту оттолкнуть его и убежать. Как я не старалась расслабиться, у меня ничего не получалось. Роман осторожно накрыл мои губы, и я почувствовала, как его язык провел по моим губам, но раскрыть губы и впустить язык я не смогла, меня как будто заморозило, я стояла, напряженно держа спину, и ничего не смогла с собой поделать.
   - Я знаю, что с тобой произошло в детстве, мой отец занимает высокий пост и деньги в нашей семье есть, поэтому найти информацию для меня не проблема. - Сказал Роман, отходя от меня на шаг. - Подробностей я не знаю, но догадываюсь, что в нежном возрасте ты пережила насилие и до сих пор не можешь преодолеть последствия.
   - Зачем нужно было копаться в моем прошлом? - Спросила я и поднялась на пару ступенек.
   - Тренер предупредил меня, чтобы я не приближался к тебе, он сказал, что ты никогда не примешь меня, не сможешь быть со мной. Мне стало интересно, и я заказал одному детективу подготовить твое досье. - Тихо ответил он и замолчал.
   - Тебе эти знания принесли удовлетворение, не понимаю, зачем нужно вскрывать старые сундуки?
   - Понимаешь, я так не могу, чувствую себя мазохистом, мне очень хочется прикоснуться к тебе, обнять, приласкать, но я сдерживаю себя, боюсь напугать. И мне не нравится, такое мое состояние, я как будто истязаю себя, проверяю, сколько смогу продержатся.
   - Понимаю тебя, так почему же ты так долго терпел, давно пора было бы все прекратить, зачем ждать и истязать себя. Я сама справлюсь со своими страхами, но, наверное, это случится позже, ты же встретился на моем пути рано и я не смогу сейчас тебя принять. Прощай.
   - Может позже. - Тихо сказал Роман.
   - Нет, позже уже ничего не будет, я надеюсь, что время вылечит меня, а ты быстро обо мне забудешь, мужчины не любят трудности, мама права. Вы хотите все и сразу.
   Не оборачиваясь, я быстро побежала по лестнице. Ну что ж, ещё ничего не потеряно, я только вначале пути. Забежав домой, я быстро разделась и побежала в свою комнату. Закрыв плотно дверь, я легла на кровать и разревелась в подушку. Я все преодолею или рожу ребенка и буду жить только для него, не самая плохая перспектива.
   Утро следующего дня. Валерия.
   Спала я плохо, просыпалась и постоянно думала о Романе, он оказался типичным представителем сильного пола. Зачем тратить время на особу, которая не скоро сможет ответить тебе взаимностью, когда есть много девушек, красивых, покладистых и готовых к отношениям. Жаль, я начала привыкать к его присутствию рядом, я ошиблась, я ещё не преодолела свои страхи. Моя борьба только началась. Но я не собираюсь опускать руки и плыть по течению.
   Как только за родителями захлопнулась входная дверь, я встала и пошла в душ. Мылась я долго, смывала с себя все нехорошее, выйду из ванной другим человеком, я забуду о Романе, он недостоин, чтобы думать о нем. Мама ты права, во всем права, но я ещё поборюсь за свою жизнь. Выйдя из ванной, я остановилась в нерешительности, в коридоре стоял Вадим, он явно ждал меня.
   - Пойдем на кухню, я кое-что тебе покажу. - Сказал он.
   На кухонном столе лежала папка, я присела на стул и раскрыла её. Роман Сергеевич Наражиев, 24 года. Отец занимает высокую должность в Администрации области, опытный бюрократ, работает давно, но всегда на вторых ролях на рожон не лезет, но думаю, что имеет в Администрации большой вес. Удобная позиция, вроде не на виду, но у власти. Роман судим, отсидел почти три года. За превышение необходимой самообороны ему дали два года, покалечил своего соперника на подпольных боях, думаю, что отец постарался облегчить сыну статью, а потом в колонии покалечил ещё одного и ему добавили один год, но он отсидел только 8 месяцев и его выпустили условно досрочно. В папке фотография Романа по пояс с голым торсом, руки все в татуировках и ещё пара татуировок на груди, но рисунки красивые, прямо картины, может они, и имеют какой-то смысл, но я не умею читать эти шедевры живописи.
   - Зачем ты это мне показываешь? - Спросила я Вадима.
   - Чтобы ты знала, с кем связалась, он жестокий ублюдок и, имея такого отца и деньги, он чувствует себя безнаказанно.
   - Я вчера рассталась с ним, так что зря ты старался. - Закрыв папку, я встала из-за стола и направилась в свою комнату. Меня резко схватили и развернули. У Вадима раздувались ноздри, он крепко сжимал мои плечи. Я резко оттолкнула его и встала в стойку.
   - Ты не сможешь мне долго противостоять. - Ехидно сказал Вадим и сделал выпад.
   Я ушла в сторону, но он опять напал на меня. Я провела прием и откинула его. Вадим разозлился и начал нападать, делая обманные движения и проводя ложные выпады. Я не достаточно подготовлена, чтобы противостоять ему, и он все-таки повалил меня на пол и прижал своим телом.
   - Не смей, пользоваться силой! - Закричала я, - не смей заставлять меня!
   Вадим застыл, но слезать с меня не собирался. Он наклонился и уткнулся носом мне в шею.
   - Лера, прости, я не в себе, я разозлился, ты отказала мне, но не отказала ему, чем я хуже его, ответь мне?
   - Слезь с меня...
   Вадим поднялся и протянул мне руку, я проигнорировала её и поднялась сама.
   - Я отказываю, и отказывала всем, Роман не захотел помочь мне побороть страхи, кроме одного детского поцелуя у нас с ним ничего не было. Он отказался от меня потому, что у меня проблемы, и я не могу в данный момент быть с ним как бы он хотел.
   - А я не откажусь. - Твердо заявил Вадим.
   - Это ты сейчас так говоришь, а через полгода решишь, что с тебя хватит, и нет смысла ждать, когда вокруг столько свободных женщин. Разговор окончен, завтра я пойду в деканат и попрошу койку в общежитии. Больше не желаю говорить об этом, ты не мой мужчина Вадим, обрати внимание на других девушек.
   - Что скажет твоя мама, как ты объяснишь ей, почему уходишь в общежитие?
   - Скажу, что хочу быть самостоятельной, найду работу, плюс стипендия на лето мне денег хватит. Не хочу больше видеть тебя, боюсь, что в следующий раз ты не остановишься.
   - Лера, я прекрасно себя контролирую, я просто хотел чтобы мы сбросили пар... - Крикнул он мне в след.
   - Я уже не верю тебе, ты напал на меня, только потому, что точно знаешь, что я слабее. Так мужики не поступают. - Ответила я и, войдя в комнату, закрыла дверь на замок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"