Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мечты, жизнь, разочарования.(4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Две недели спустя. Гелла.
   Меня настигло очередное разочарование. Все произошло на репетиции нового спектакля. Вениамин Андреевич решил поставить очень интересный и неординарный спектакль. Мне отводилась роль партнерши драматического актера. Слов у меня нет, я только периодически появляюсь на сцене в разных костюмах и мы танцуем. Несколько движений и я ухожу за декорации и так в течение всего спектакля. Идея спектакля мне понравилась, да и зрителям понравится, но танцы довольно интимные, вернее сказать партнеры танцуют очень близко и их руки иногда гладят тело партнера в самых неожиданных местах. Мы отрепетировали всего один танец, и режиссер объявил перерыв. Я пошла в зал и села в кресло. В этот момент ко мне подошел Роман, глаза его горели злостью, кулаки сжаты, зубы скрепят.
   - Он просто лапает тебя? - Прошипел Роман.
   - Это танец и ещё довольно скромный, бывают и более интимные танцы, и танцуем мы в одежде, а не прижимаемся полуголыми телами.
   - Он лапает твое тело, это не танец, а стриптиз.
   - Стриптиз тоже танец и он не лапает меня, а мы танцуем.
   Роман резко развернулся и убежал за сцену. Мне не понравилась его реакция на безобидный танец. Роман ещё не видел, какие бывают танцы, этот на фоне их просто пуританский. Через полчаса Вениамин Андреевич вызвал меня к себе в кабинет.
   - Гелла, я заменяю тебя, эту роль будет исполнять Татьяна, у вас рост одинаковый, хотя фигуры разные и она тяжелее тебя, но актер справится с таким весом. Ты будешь танцевать в групповых танцах.
   - Это Роман?
   - Он ревнует и не может себя контролировать. Ты пойми его у него впервые такое глубокое чувство, раньше были только разовые подружки с подмоченной репутацией.
   - Я не хочу слышать, что и у кого было раньше. - Ответила я. - Это моя работа и к ней нельзя ревновать. Жены актеров не ревнуют своих мужей, когда они целуют на сцене актрис.
   - Ну не все жены такие продвинутые...
   - А не продвинутые жены быстро становятся бывшими, ревновать к работе нельзя. Это глупо и нерационально.
   Из кабинета режиссера я вышла разочарованная и злая. Ну, с Романом все понятно, он про театр до недавнего времени ничего не знал, ну почему Вениамин Андреевич пошел у него на поводу, боится потерять главного спонсора, так же нельзя это же работа.
   - Роман, ты почему так поступил со мной? - Подбежав к нему, спросила я. - Это моя работа танцевать на сцене.
   Как же я была зла в этот момент, мне очень хотелось устроить безобразную сцену. Кричать, обвинять, в общем истерить, но я сдерживала этот порыв, с трудом, но сдерживала.
   - Это не танец, это разврат. - Тихо ответил он.
   - Это танец, ты не видел развратные танцы, мне деньги за танцы платят, к работе ревновать нельзя.
   Роман резко схватил меня и посадил к себе на колени, я от неожиданности, вздрогнула и сжалась.
   - Гелла прекрати, я не собираюсь делать тебе больно и никогда не собирался, я могу сломать руки артисту за то, что он лапает тебя, но тебя не трону и пальцем.
   - А если я тебя поколочу, мне сейчас очень хочется это сделать?
   - Бей, сколько хочешь, если тебе нужно снять стресс можешь поколотить меня прямо сейчас, но не ревновать я не могу, это сильнее меня.
   - Нужно сдерживать свои порывы, я же сдерживаюсь сейчас, хотя хочу устроить банальную истерику и вцепится тебе в волосы.
   Осторожно встав с его колен, я решила все-таки прояснить ситуацию до конца:
   - Роман, мне очень не нравится, что ты решаешь за меня как мне танцевать и с кем. Это моя работа, я получаю за неё деньги и это хорошая прибавка к нашему с бабушкой бюджету.
   - Если тебе нужны деньги, то...
   - Не произноси этого слова, не обижай меня. Мы с тобой даже не любовники, а ты предлагаешь мне деньги.
   - Это легко исправить. - Ответил Роман.
   - Даже не думай, я разочарована, нет, вернее я обижена на тебя, сильно обижена, так нельзя поступать, я не твоя собственность и даже если мы начнем встречаться, я не буду полностью принадлежать тебе....
   - Гелла, я не согласен с некоторыми твоими словами, но согласен, что ты имеешь право обижаться на меня.
   - Роман, ты просто не пробиваем, ты не понимаешь, что загнанная в угол мышь дорого продаст свою жизнь.
   - Речь не идет о жизни и смерти.
   - Ты лишаешь меня свободы выбора и работы, это не вся жизнь, но большая её часть. - Сказал я, и пошла, собираться домой.
   Режиссер поймет меня, сейчас я на эмоциях и не смогу репетировать. Мне нужно успокоиться и подумать, как жить дальше, вернее как противостоять Роману и его самоуправству. Я живой человек со своим желаниями и потребностями и ещё, я хочу решать сама, как и где мне работать и что танцевать. Роман ждал меня у выхода, он взял меня за руку и посадил в машину. Я не хотела с ним разговаривать, боялась, что сорвусь, устрою истерику и нагрублю ему. Около дома, я попрощалась с Романом и побежала в квартиру.
  Бабушке я про Романа сказала, но только то, что он поклонник моего таланта, ну и иногда подвозит меня после репетиций. Думаю, бабушка догадалась о том, о чем я умолчала, но она считает меня взрослым и самостоятельным человеком. Она верила, что я сама справлюсь, а если мне потребуется её совет, то я обязательно к ней обращусь. А я всегда знала, что она мне обязательно поможет.
  На следующий день Роман не появился. Может это и хорошо, я ещё зла на него и злость моя усилилась, когда на репетиции мне пришлось разучивать другой танец. Но я взяла себя в руки и приступила к репетиции, эмоции не должны мешать работе. Роман так и не появился и из театра я пошла пешком, но я не расстроилась, я была рада, что он дал мне время остыть. А что он обязательно появится, я не сомневалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"