Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мир магический, а проблемы те же... ( 12 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
   Альф не удивился моему приходу.
   - я думал, ты придёшь раньше - сказал он - ты нашел свою пару, но полюбить не успел.
   - я предположил, тоже самое, когда увидел свой бледный рисунок - ответил я - хотел попросить у тебя совета Альф. Мне нужна работа в другом городе или в другом королевстве. Мне всё равно, где жить, у меня нет родины в этом мире.
   - я устрою тебя к своему родственнику в караван - ответил Альф - на караваны часто нападают, а последние два года на пути караванов устанавливают магические ловушки. Разбойники стали действовать хитрее, напролом не прут, действуют скрытно.
   - когда выходит караван? - спросил я.
   - через два дня - ответил Альф - отдыхай, завтра я познакомлю тебя со своим родственником.
   Меня отвели в уже знакомую мне комнату и оставили одного. Как не странно, я заснул быстро и без сновидений.
   Меня разбудили рано утром и пригласили на завтрак в столовую. За столом сидел, незнакомый мне оборотень.
   - меня зовут Радзиль - представился он - Альф распоряжается на кухне, а я хочу поговорить с тобой наедине.
   - что вы хотите знать - спросил я.
   - ты уже участвовал в операциях по обезвреживанию магических ловушек - спросил он.
   - я могу поглотить ограниченное количество магии - ответил я - что бы сбросить магию, мне необходимо обернуться. Магические ловушки желательно обойти, а если нет такой возможности, только тогда её поглотить.
   - вот это я и хотел услышать - ответил Радзиль - мне нужен работник, который не будет бездумно лезть в магические ловушки, что бы показать свою удаль.
   - я очень рассудительный и не склонен к проявлению эмоций - сказал я - но и моему терпению есть предел.
   В столовую вошел Альф.
   - вы уже поговорили - спросил он.
   - караван будет выезжать из города сегодня вечером - сказал Радзиль - я жду Васима после захода солнца у западных ворот.
   - вот и хорошо - сказал Альф - а теперь давайте завтракать.
   После захода солнца, я стоял у западных ворот. Караванщики уже собрали все повозки, охрана выстроилась по бокам каравана.
   Ко мне подошел высокий, мощный оборотень. За спиной у него был меч.
   - меня зовут Лениз - сказал оборотень - я начальник охраны каравана. До следующего вечера мы будем продвигаться по большому тракту. Ты можешь отоспаться и отдохнуть. Сложный участок пути начнётся, когда свернём с тракта.
   - хорошо - ответил я - и пошел в повозку охраны.
   Всю ночь и весь день, я провалялся в повозке. Иногда выходил, что бы размять ноги, а потом снова в повозку.
   Вечером караван съехал с тракта. Дорога стала уже. Теперь повозки шли в один ряд. Вокруг был лес. Караван замедлил движение. Охранники спешились и достали оружие.
   Я вышел вперёд каравана. Расслабился и позволил зверю смотреть моими глазами. Я шел медленно и просматривал не только дорогу, но и ближайший к дороге, лес.
   Первую ловушку, я обнаружил ближе к утру. К тому времени, караван углубился глубоко в лес. Ловушка выглядела, как большая лужа, светло голубого цвета. Она, то разливалась, то собиралась в компактную лужицу.
   - стойте - сказал я.
   Караван остановился, все остались на своих местах. Ко мне подошел Лениз.
   - что ты видишь - спросил он.
   - тут лужа из магии светло голубого цвета - ответил я - если подъедем ближе, она разольётся по всей дороги. Первые оборотни погибнут, остальных добьют разбойники.
   - ты их видишь - спросил Лениз - они близко?
   - нет не близко, но крики услышат - ответил я.
   - в какой они стороне - спросил Лениз.
   - справа от дороги - ответил я.
   Лениз махнул охранникам и показал им в сторону леса. Несколько охранников, очень тихо прошмыгнули в лес.
   - ждем - тихо сказал Лениз.
   Я уселся прямо на землю. Лениз сел рядом со мной.
   - ты ведь скрываешься от своей пары - тихо спросил он меня - я слышал о таких случаях. В нашем мире всякое случается.
   - я хочу, что бы мне верили или на худой конец, дали бы возможность оправдаться - ответил я - много не прошу.
   - понимаю тебя - ответил Лениз - я в молодости был горяч и несдержан, за это и поплатился. Сейчас, с высоты прожитых лет, очень жалею. Но ты не руби с плеча, дай своей паре время.
   - если захочет, найдет меня - ответил я.
   Из леса послышался шум. Там шел бой. Лениз дал знак и ещё несколько охранников, скользнули в лес.
   Через некоторое время шум боя прекратился.
   - ждем - сказал Лениз - нужно предупредить лекарей. Без раненых не обойдется.
   Раненых было трое. Их вынесли из леса на руках и погрузили в повозки. К ним сразу подошел лекарь.
   Я посмотрел на магическую ловушку, магия из неё ушла. Видимо маг, поставивший её, был убит. Я не стал рефлектировать по этому поводу. На руках разбойников немало крови, честных граждан.
   Караван двинулся дальше. Из леса мы вышли только к обеду. Я очень устал. И был рад, когда меня отпустили спать в повозку. Скоро должен быть небольшой город, там караван остановиться на ночь, а утром тронемся снова в путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"