Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Временная замена..... (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Месяц спустя. Елизавета.
   На улице почти лето, мы с Тимофеем гуляем по турбазе. Сейчас сделаем ещё пару кругов вокруг административного корпуса и пойдем купаться в бассейн. Как раз время подойдет, там воду сменят, а ещё будет обед, и все отдыхающие потянутся в столовую. Мы уже перекусили, теперь жиры сбрасываем, двигаемся. Два дня выходных, это круто, а когда погода теплая и солнечная, это просто нереальное удовольствие. Посмотрев на часы, я подхватила Тимофея на руки и побежала к спортивному комплексу, где располагался бассейн.
  ***
   Мы наплавались до синих губ и решили немного отдохнуть на шезлонгах около бассейна. Народ после обеда в сюда не спешит, пищу переваривает, и поэтому мы одни, так нам никто и не нужен и на данном этапе и вообще. Тимофей, закутанный в мой махровый халат, сладко посапывает, устал ребенок, сейчас я немного обсохну и отнесу его в номер, пусть поспит, умаялся. Я подошла к зеркалу и начала расчесывать волосы. Сколько себя помню всегда ходила с длинными волосами, мама не разрешала стричься, а потом я привыкла и уже не могла представить себя со стрижкой, вот и разбираю сейчас пряди, и тихо ругаюсь, нужно было бальзам для волос взять, а я забыла и теперь мучаюсь. Поднимаю глаза и вздрагиваю от неожиданности, в зеркале отражается физиономия Филиппа.
   - Ты, придурок, чуть заикой меня не сделал, зачем подкрадываешься?
   - Так я сына не хотел разбудить.
   - Кого?
   - Тимофей мой сын, я это знаю точно, генетическая экспертиза подтвердила.
   - Значит, ты считал меня законченной ш.... если не захотел спросить, а решил проверить сам. Ты чего это вдруг о сыне вспомнил? Когда без презерватива мне свой орган совал, об этом не думал, а сейчас вдруг отцом себя почувствовал.
   - Я дураком был.
   - А сейчас умнее выглядишь? Не надейся, как был подонком и придурком таким и остался. Ты зачем приехал? Если отдыхать, так иди, отдыхай.
   - Я только месяц назад тебя нашел, путевку сюда купил, в гостинице номера все до осени забронированы, а я поговорить хотел. Все никак не мог к тебе подобраться, а тут, смотрю вы гуляете, это судьба.
   - И где была та судьба, когда мамаша привела меня в вашу гнилую группу? Она, наверно в тот момент ко мне жопой повернулась. Ты когда успел генетическую экспертизу сделать без моего согласия?
   - В нашем городе, я вашего педиатра подкупил, она расчесала сына и расческу мне принесла, а потом милая медсестричка у него соскоб со щеки взяла, только пока экспертизу делали, ты сюда переехала.
   - Понятно, а вот зачем тебе эти знания не понятно. Ты что думаешь, что я сейчас поверю, что ты меня всю жизнь любил, но по молодости сглупил, а теперь, когда снова встретил, то твои чувства вновь вспыхнули с новой силой и ты готов признать сына и принять меня.
   - Нет не так, я хочу принимать участие в воспитании сына, и хочу записать его на свою фамилию.
   - Филипп, а как Павел поживает? С него же все началось.
   - Павел, законченный наркоман, продюсер устал с ним возиться и на следующий год он контракт не продлит, а без постоянных гонораров Павел сдохнет на улице через пару месяцев.
   - Все-таки наверху кто-то есть, он все видит и раздает по заслугам. Ты сообщил мне радостную весть, за это я не буду посылать тебя в далекое интимное путешествие вместе с твоими предложениями.
   - Лиза так нельзя поступать, я хочу извиниться, и тогда хотел, но ты посылала меня по матушке, а я злился, да и ребята надо мной смеялись.
   - Пасть закрой, бычок переросток иначе я все-таки пошлю тебя в то далекое путешествие. Осознал он, да на хрена ты мне и сыну такой нужен? Отец должен подавать пример, а ты можешь только в яму утянуть. Да и сыну я сказал, что ты помер, а тут вдруг получается, что ты чудесным образом воскрес, а детей обманывать нельзя. Все будет, так как сейчас, а не нравится, вали подальше.
   Решив не заморачиваться больше с волосами, я подошла к шезлонгу, взяла сына на руки и понесла его в номер. Филипп не пошел за мной, видимо знал, где я живу. И не уеду я отсюда, я честно купила путевку на два дня и проведу их с ребенком весело и счастливо.
  Две недели спустя. Елизавета.
   И опять все повторяется, я сижу в кабинете, и ко мне заходит хмурый Айзик. Он опять садится на тот же стул и напряженно смотрит на меня, не зная как начать разговор.
   - Что на этот раз? - Спрашиваю я.
   - Очень серьезные люди просили меня за одного человека, ты ведь знакома с Филиппом?
   - Знакома, и что хотят серьезные люди?
   - Они просили за него, он хочет участвовать в воспитании сына, готов обеспечивать тебя и ребенка, хочет оплатить частную школу для сына, репетиторов, если потребуется и далее по списку: ВУЗ, стажировку, поездки за границу, и учебу за границей, если сын захочет, потом устроить его на престижную денежную работу и так далее и тому подобное.
   - Круто, а где же был папаша, когда я и тетя пытались отбить ребенка от социальных служб, и когда я воровала его из детской больницы? Тетя тогда свою шубу продала, чтобы медсестре и доктору за содействие заплатить. И где был он, такой заботливый, когда мы с тетей каждую копейку экономили?
   - Я хочу знать, как получилось, что он столько лет не знал, что у него сын растет?
   - Расскажу, только ты Антонине не говори, я ей без подробностей рассказывала, не хотела расстраивать.
   И я рассказала все с самого начала, как тогда Надежде Николаевне, но без интимных деталей, все-таки Айзик мужчина, хотя и прекрасно знает эту сторону жизни, но слушать такое от женщины он не готов.
   Айзик сидел опустив голову и когда я закончила рассказ, молчал некоторое время, а потом подняв на меня глаза твердо заявил:
   - Ты выйдешь замуж за моего племянника Георга, он воспитает твоего сына как родного и фамилию и отчество даст. Мы всех детей любим и своих и чужих, они для нас все родные.
   - Ты серьезно про замужество? - Растерялась я.
   - Нет, но об этом будем знать только ты и мы с Антониной.
   - Айзик, ты гений, никто не посмеет влезать в твою семью. Завтра же скажу тете, чтобы шла с тобой в ЗАГС.
   - Не поможет, она скала, но в последнее время мне кажется, что она начинает задумываться об этом.
   - Терпение Айзик, ещё чуть и она упадет к твоим ногам.
   - К ногам не надо, до ЗАГСа бы дошла, а дальше я уже постараюсь её удержать. - Улыбаясь, ответил он, - а может, ты действительно замуж выйдешь?
   - За Георга?
   - Можно за него, а можно за Петра, он с тебя глаз с самого первого дня не сводит, а ты его не замечаешь даже, не общаешься с ним. Он парень упорный, учится, работает, матери помогает и с Тимофеем твоим общий язык нашел.
   - Все я замечаю, только боюсь повод дать, он хороший симпатичный, сильный и, наверное, нежный, но все дело во мне, я сейчас зациклена только на сыне. С Алексеем все получилось спонтанно, и я позволила себе немного расслабиться плыть по течению, но когда мы разошлись в разные стороны, я поняла, что кроме сына мне больше никто не нужен.
   - А сыну нужен отец, ты же понимаешь, что у ребенка должен быть перед глазами пример, хороший пример мужчины, отца, семьянина.
   - Согласись Айзик, что Филипп не тянет на такого мужчину?
   - Согласен, но люди меняются.
   - А я не хочу тратить время на проверку этой теории.
   - И опять я согласен с тобой, в вашей семье рождаются умные женщины.
   - За некоторым исключением. - Ответила я, вспомнив родительницу, которую не видела с тех пор, как она уехала на курорт.
   - Без исключений не бывает, в каждом стаде есть паршивая овца .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"