Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мы не враги, мы конкуренты. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
   Генеральный директор вызвал меня в кабинет через два дня, я уже успокоилась, махнула на все рукой и сказала себе, что будет, то будет, уволят, найду другую работу. Город большой где-нибудь пристроюсь. В кабинете босса, развалившись на стуле, как у себя дома, сидел Артем, увидев меня, он фыркнул, но здороваться не стал. Я же человек культурный, и войдя, поздоровалась со всеми.
   - Заказчик изъявил желание взять оба проекта. - Сказал Герман Александрович.
   - Как оба? - Вскочив со стула, воскликнул Артем.
   А босс оказывается интриган и приколист, даже родственнику не признался, видимо хотел посмотреть на его реакцию. А теперь стоит и ухмыляется. Зря он так, ему-то что, а вот Артем запомнит это и отыграется на мне, не будет же он мстить за свой позор генеральному директору.
   - Заказчик решил оставить второй проект для своего филиала в другом городе. - Ответил босс, после минуты молчания.
   - Тогда это ничья. - Воскликнул Артем.
   - Это для вашего отдела ничья. - Ответила я, - а для меня победа, я одна стою целого вашего отдела вместе с начальником.
   Ну, помирать так с музыкой, он и так злой, хотя улыбается, только вот улыбка больше похожа на оскал хищника. А ведь он сам прекрасно понимает, что ничья у него попахивает тухлятиной и очень сильно. Для его отдела это проигрыш, и ещё какой. Молодая недоучка сделала проект ничуть не хуже чем три образованных опытных дизайнера фирмы.
   Герман Александрович положил на стол папку с логотипом фитнес клуба, он недавно открылся в центре города, я туда на лечебную гимнастику хожу и иногда на тренажеры. Видимо руководство клуба решило провести большую рекламную акцию заведения, клуб дорогой, цены там кусаются и реклама нужна обязательно иначе народ не пойдет.
   - Виктория это твой новый заказ. - Сказал босс, указывая на папку.
   - Чтоооо. - Воскликнул Артем, - с каких это пор её отдел занимается большими проектами или я чего-то не знаю.
   - Это индивидуальный заказ. Заказчик просил отдать его именно ей. Если ты забыл, то я тебе напомню, что заказчик всегда прав. - Холодно ответил босс.
   Открыв папку, я увидела визитку и поняла, почему этот проект достался мне. В фитнес клубе, работает родственник моего бывшего начальника, я даже встречалась с ним пару раз, когда он приходил к нему на работу. Его тогда очень заинтересовали рекламные листки, которые я делала, он даже похвалил меня, видимо запомнил и решил доверить мне рекламу фитнес клуба. Спасибо за доверие, я постараюсь и не подведу, вот только босс не вовремя мне этот проект вручил, мог бы и через секретаря передать, как он всегда делает, или подождать пока Артем уйдет. Но что-то мне подсказывает, что он сделал это специально, чтобы подразнить родственника. Конкуренция может и хорошо, но что хорошего, когда она перерастет в противостояние и ненависть или боссу скучно и он решил немного поинтриговать, только для него это развлечение, а мне на собственной шкуре испытывать злость его родственника. Артем выскочил из кабинета и не постеснялся громко хлопнуть дверью, я же взяла папку и спокойно пошла на рабочее место. Работать над проектом буду дома, мало ли что, Артем уже пытался взломать мой компьютер, я хотя и принимаю меры предосторожности, но при должном умении в моем рабочем компьютере можно найти информацию.
   Мои коллеги только подняли глаза, когда я вошла в кабинет. После моего высказывания в их адрес мы только здороваемся по утрам и более ничего. Обиделись мужчины, что я указала им на недостатки. Мы и так не очень и общались, скажем друг другу пару тройку слов за день и все общение, а теперь же коллеги сидели с надутыми губами и вытянутыми лицами. Я не чувствовала себя виноватой, но они видимо считали, что я должна извинится, не дождутся. Сложив вещи в сумку, я вышла из кабинета. Сегодня побалую мальчишек тортиком, бабушка в последний год совсем сдала, хотя хорохорится и пытается все делать сама, но я и мальчишки взяли на себя часть домашних дел. Я убираю квартиру, стираю и глажу, иногда хожу в магазин, но тяжести мне носить нельзя, если только по мелочи, например хлеб или торт. Все покупки лежат на братьях, я выдаю им список и деньги, и они после школы ходят по магазинам. Бабушка же только готовит, и то иногда я освобождаю её от этой работы. Когда у меня есть время, я с удовольствием готовлю ужин или варю суп на обед. Пока буду думать над новым проектом, приготовлю ужин и вымою в квартире полы, пусть бабушка отдохнет, полежит на диване, посмотрит свои любимые сериалы ей нужно беречь силы. Отец обещал прийти сегодня с работы пораньше, мы так давно не ужинали всей семьей. Папа почти седой, а ведь он ещё нестарый мужчина и если ему отдохнуть пару тройку дней, то он будет выглядеть вполне импозантным мужчиной среднего возраста.
   Родители поженились рано, сразу после того как мама окончила школу. Отец тогда учился на третьем курсе университета. А через год родилась я, маме пришлось перевестись на заочное отделение, а отец перешел на вечернюю форму обучения и устроился на работу. Родители мамы умерли, когда ей было 15 лет, и воспитывала её бабушка, она умерла через год после моего рождения. Моего дедушку по папиной линии я не помню, он умер, когда мне исполнилось 4 года, а вот бабушка приезжала к нам каждый год и мы прекрасно проводили время. Не смотря на то, что бабуля носит гордое звание свекрови, маму она любила, да и разве можно её не любить. Мама всегда говорила тихо, никогда не читала нотаций и не ругалась, она только качала головой, и этого было достаточно, чтобы устыдится и попросить прощения. Отец маму обожал, я помню, как он приносил её любимые конфеты и скромные, но такие прекрасные букетики цветов, а она целовала его в щеку и нежно улыбалась. Когда родились мальчишки, я и папа старались в меру сил помочь маме, она же пыталась отказаться от нашей помощи и говорила, что вполне справится сама. Я почти не переняла её черты, от мамы мне достались только кудрявые темно-каштановые волосы. Очень кудрявые и непослушные, я специально отращивала их, чтобы заплетать в косу, только так их можно немного усмирить. Но после аварии мне волосы обстригли, слишком много в них было мелких осколков стекла и крови. А чтобы легче за ними ухаживать, когда я лежала на кровати, бабушка стригла меня коротко и сейчас я хожу со стрижкой средней длины, и мои буйные кудри торчат в разные стороны, я уже отчаялась уложить их в нормальную прическу и теперь только расчесываю их по утрам, пусть торчат. Глаза у меня темно-голубые, брови и ресницы темно-каштановые как волосы, губы средней припухлости. Я похожа и на отца и на бабушку, вполне обыкновенная внешность, не красавица в классическом смысле, но вполне миленькая, как говорит бабушка. Ростом невысокая и худая, ну это обязательное условие, мой травмированный позвоночник не сможет выдержать большой вес. А вот мальчишки внешностью уродились в маму, они очень миловидные и у них такие же буйные кудри, как у меня, ну не мне же одной мучится. Хорошо бы папа пришел к ужину, у меня для него много новостей. Команда по баскетболу, где играют братья, вышла на первое место в общегородских соревнованиях и скоро они поедут в другой город участвовать в областных играх. Братья ходят гордые, я рада за них, спорт это лучшее занятие для подростков. Про свои рабочие отношения, я рассказывать не буду, поберегу папины нервы.
  ***
   Проект по фитнес клубу я сдала успешно, моя концепция понравилась заказчику, он даже не внес ни одного изменения. Мне выдали хорошие премиальные и годовой абонемент на посещение фитнес центра и это самый лучший подарок, я сэкономлю деньги на лечебной гимнастике и тренажерах. На работе все по-прежнему, коллеги сидят надутые как индюки, Артема я не видела, но заказов больше нет, хотя ходят слухи, что агентство заключило какой-то супер контракт и потребуется усилия всех отделов. Только вот возникает вопрос, как мы сможем работать в команде в условиях, пропагандируемой между сотрудников конкуренции. Мне хотелось посмотреть, как будет выкручиваться генеральный директор, и какие доводы он будет приводить сотрудникам и как воодушевлять их на трудовые подвиги. А ещё наш начальник отдела уволился, говорят, его переманили конкуренты и теперь мы ждали, кто же возглавит наш отдел. У меня есть мысли по этому поводу, но очень не хотелось, чтобы они воплотились в жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"