Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мы не враги, мы конкуренты. (написано в 2015 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.80*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Мини рассказ с ХЭ. Черновик.

 []

Мы не враги, мы конкуренты.

   Аннотация: это история о конкуренции между сотрудниками фирмы, каждый считает себя умнее и профессиональнее. Методы для дискредитации конкурента используются разные и не всегда они соответствуют моральным и этическим нормам. Но судьба не просто так сталкивает их вместе....
   История реальная, наблюдала лично, но не участвовала.
   ПРОЛОГ
   Виктория- 13 лет.
   С трудом открыв глаза, я снова рефлекторно зажмурила их от яркого света. Голова болела от любых движений. Я слышала, как пищат медицинские приборы и ещё мое тело, и шея жестко зафиксированы. В голову начали приходить нерадостные мысли, сразу вспомнились передачи об инвалидах, которые после аварии потеряли способность передвигаться. Что произошло со мной, я помнила до мелких деталей, и лучше бы я не вспоминала, из глаз полились слезы. Я вспомнила пустые глаза мамы, она умерла мгновенно, закрыла меня собой, а сама получила смертельное ранение. Мы ехали в маршрутке, и на скользкой дороге водитель не справился с управлением. Маршрутку начало бросать в разные стороны, а потом она, пробив тонкие ограждения, выехала на встречную полосу, а там большая грузовая машина, которая протащила нашу маршрутку несколько сотен метров. Мама легла на меня, чтобы закрыть от осколков стекла, а сама получила удар в висок, меня же зажало в салоне машины. Я была в сознании ровно до того момента, как спасатели начали вытаскивать меня, вот тогда я увидела мамины глаза, я закричала и видимо дернулась, последнее, что я помню, это боль, которая прошла по всему телу, а потом темнота.
   Моё тело одеревенело, не чувствую ни рук ни ног, лучше бы я погибла, чем остаться неподвижной статуей на всю жизнь. И как теперь жить, мама вела все хозяйство, все держалось на ней. Отец работал с утра до ночи, а она не только делала всю домашнюю рутинную работу, но строго следила за нами. У меня два младших брата близнеца Денис и Дмитрий, мальчишкам исполнилось только 9 лет, за ними сейчас глаз да глаз нужен, а я лежу как срубленное дерево, и ничем не могу помочь. У меня опять потекли слезы, а потом я погрузилась в серый туман.
   ***
   Около моей кровати сидел отец, спина его сгорбилась, глаза красные, а под глазами серые круги. Папа постарел, и мне показалось, что седины в его красивых черных волосах прибавилось более чем наполовину.
   - Папа как мальчишки? - Прошептала я.
   Он очнулся и слабо улыбнулся мне. Папе нельзя сейчас рефлектировать, он будет держаться ради нас. Он у нас один остался, есть ещё бабушка, но она женщина пожилая и ей будет тяжело с нами, да ещё и я лежу как растение, все понимаю, говорю, но двигаться не могу.
   - Мальчишки возомнили себя взрослыми мужчинами. - Тихо ответил папа, - решили, что плакать им нельзя, днем держатся, а ночью рыдают в подушку. Я вызвал бабушку, она оформит доверенность на продажу квартиры и сразу приедет.
   - Папа, а что со мной, только не успокаивай меня, говори все как есть, я взрослая. Или стала взрослой, но хочу знать правду.
   - Я не буду пересказывать тебе латинские названия твоей болезни и забивать голову медицинскими терминами, скажу кратко. Шанс встать на ноги у тебя есть, но нужна операция или несколько, доктор точнее скажет после обследования.
   - И сколько я буду лежать, и когда можно будет делать операции?
   - Виктория готовься к долгой борьбе, но недаром твоё имя означает Победа, мы выкарабкаемся обязательно, но о музыке тебе придется забыть.
   - О чем ты папа, сейчас главная цель встать на ноги, а музыкой можно заниматься для себя, если на это будет время и силы.
   - Виктория я верю в тебя. - Сказал отец вставая. - Мне нужно идти, доктор пустил меня в реанимацию под свою ответственность, пока все начальство на совещании.
   - Передай мальчишкам, что я люблю их и тебя люблю папа, мы все преодолеем.
   - Я не сомневаюсь в этом моя девочка.
   Виктория -15 лет.
   Рассматривая картинку на мониторе компьютера, я недовольно морщилась и тихо шипела. У меня опять не получилось то, что я задумала. Но я не буду опускать руки, я начну все сначала и добьюсь совершенства. В мою комнату вошли братья, Денис нес тарелку с супом, а Димка хлеб, стакан с чаем и булочку. Поставив все это на стол, они подошли к компьютеру и начали разглядывать картинку.
   - Круто. - Воскликнул Денис. - Мне нравится.
   - А мне нет. - Ответила я, подвигая себе тарелку, - я задумывала немного другое.
   - Бабушка переживает, что ты целый день сидишь за компьютером. - Задумчиво сказал Димка.
   - Я уже сделала все уроки и у меня по всем предметам отличные оценки, я иду на золотую медаль, а ещё мне нужно получить профессию, а так как выбор работ у меня небольшой, то я буду заниматься компьютерным дизайном, и хочу стать лучшей, в этой профессии большая конкуренция.
   - Бабушка сказала, что ты сможешь ходить, почему именно компьютерный дизайн? - Спросил Димка.
   Дима уродился рассудительным и серьезным, он хорошо учится, очень въедливый и упорный. Денис же веселый с легким характером и бесшабашный. Он оптимист и весельчак, такие парни нравятся девушкам, только вот замуж они предпочитают выходить за таких как Дима, серьезных и ответственных.
   - Дима ты же взрослый мальчик и понимаешь, что если я и буду ходить, то не смогу быть на ногах много времени, после таких травм организм полностью не восстанавливается. И ходить мне придется до конца жизни в корсете, хотя и в полужестком, но это будет корсет, как в 19 веке, всю жизнь в корсете.
   - Ты кушай, а мы пойдем. - Сказал Дима и, взяв за руку Дениса, повел его к выходу.
   Расстроился парень. Дима не любит показывать другим свои чувства, он даже от брата их скрывает, я слезы у него видела всего пару раз и то в детстве. Мы с мальчишками всегда хорошо ладили, я никогда не ревновала к ним маму, а всегда старалась помочь ей. Они были такие славные, когда лежали в пеленках, помню, мне хотелось размотать пеленки и взять в руку их ступни. Такие маленькие пальчики и розовые пяточки. Сейчас мальчишки выросли и стали вредными и хулиганистыми, но я люблю их, а они любят меня. За два года пока я боролась с болезнью, они старались помочь мне по мере сил, успокоить подбодрить, а мне так приятна их забота.
   Сейчас я могу сидеть, но в специальном кресле, через полгода мне сделают последнюю операцию и через пару месяцев начнется длительная реабилитация. Мой лечащий врач полон оптимизма, говорит, что после реабилитации я смогу ходить в корсете и пусть недолго, но буду передвигаться на своих ногах, а значит, в будущем могу поступить в ВУЗ и получить диплом о высшем образовании. Я решила заняться компьютерным дизайном, сайты, различные электронные журналы, книги, графика и так далее. Отец купил мне мощный компьютер и много литературы по этой теме. Училась я дистанционно, учеба в школе давалась легко, все же остальное время занималась изучением специальной литературы по дизайну. Музыку я тоже не бросила, у меня специальная музыкальная приставка к компьютеру и я занимаюсь аранжировкой или составляю музыкальные треки для дискотек и клубов. И их покупают за неплохие деньги, ну это для меня малолетки, они неплохие. И я рада, что вношу свой небольшой вклад в семейный бюджет. Папа единственный кормилец в семье, бабушкина пенсия вся уходит на её лекарства и ещё я со своими болячками и дорогими препаратами, массажистами и тренажерами. Папа работает в звукозаписывающей фирме и является совладельцем этой фирмы и ещё он работает в типографии, где выпускают рекламные проспекты, листовки и другую рекламную продукцию. Видим мы его редко. Когда он приходит домой, я и мальчишки уже видим сны, и уходит из дома рано утром, а ещё работает по выходным.
   Глава 1
   Виктория 19 лет.
   Сегодня воскресенье, но я работаю дома. Иногда приходится брать работу на выходные дни. Я поступила в ВУЗ на престижную, техническую специальность, но спустя полгода призналась себе, что учится физически тяжело. Высиживать все лекции, а потом заниматься практикой и дополнительными факультативами оказалось очень тяжело для моей травмированной спины, я приходила домой и падала без сил, а потом не могла заснуть от болей в спине. Спустя полгода, я перевелась на заочный факультет и начала работать на дому. Устроилась в небольшую фирму, которая занималась дизайном сайтов и рекламой в интернете. Начальнику понравились мои идеи, и он разрешил работать дома. Раз в неделю, я приходила к шефу, сдавала ему свои проекты, получала деньги и новые задания. Дома у меня есть возможность отдохнуть, сделать на тренажере специальные упражнения и я не так устаю, как во время учебы. Я до сих пор хожу в корсете и сплю на специальной кровати. Корсет разрешается снимать не более чем на 2 часа в день, но я хожу на своих ногах и после стольких лет неподвижности и ограничений в движениях, это несказанная радость.
   Закончив три курса ВУЗа, я решила принять участие в конкурсе, который объявила одна из ведущих фирм нашего города. Я заняла третье место и меня пригласили на работу в эту фирму. Генеральный директор фирмы Герман Александрович вошел в мое положение и разрешил свободный график работы, главное чтобы я сдавала работу вовремя, а остальное, как он сказал, ему неинтересно. Не могу сказать, что надумал себе начальник моего отдела, он всегда так загадочно улыбается, когда я прихожу на работу, но ничего не говорит, в спину не фыркает и на том спасибо.
   В отделе работает в основном молодежь, все закончили ВУЗы и я среди них выгляжу как белая ворона, недоучка, и мне ещё долго грызть гранит науки. Но, несмотря на большой груз знаний, они оказались закостенелыми консерваторами и редко блистали креативными идеями. Это мне генеральный директор сказал, когда брал на работу, и взял меня только потому, что хотел влить свежую, молодую кровь с новым взглядом на дизайн. Мои коллеги Михаил и Олег, неплохие молодые люди, но со своими тараканами, они всегда отвергают новые идеи и сопротивляются неординарности. Приветствуют классические, проверенные временем схемы и приемы. Столкнувшись с этим, я была очень удивлена, вроде коллеги ещё не достигли возраста зрелости, им нет и 30 лет и мыслить должны неординарно, поддерживать новые веянья, а не придерживаться классическим схемам, но они видимо уже успокоились и не хотели напрягать мозги, выдумывая, что-то новое. Я такое отношение к творческой работе не приветствовала, но свои мысли держала при себе. Мы контактировали на работе, но про задания и проекты, порученные нам, не говорили, концепции не обсуждали. Так положено, мы хотя и работали в одном отделе, но были друг другу конкурентами. И это не мы так решили, это одна из концепций фирмы, не могу сказать, откуда генеральный директор нахватался таких идей. В нашей стране всегда приветствовался коллективизм и дружная, совместная работа для достижения одной высокой цели. Коллектив должен работать на общий результат как единый организм. Но видимо пока я взрослела в головы наших людей прочно вошли принципы капитализма, где каждый работник прокладывает себе дорогу наверх карьерной лестницы сам и часто идет по головам коллег. Может такая тактика не совсем уж и провальная, она заставляет работников постоянно совершенствоваться и учится, чтобы не выпасть из обоймы и не оказаться за бортом большой капиталистической лодки. Но я хотя и считаю, себя представителем молодого поколения и не помню, как работали мои предки, этот подход не приветствую. Меня не радовала такая обстановка в коллективе, но сама работа мне нравилась, да и привыкать нужно к такому положению дел, скоро мы все придем к капитализму и начнем работать только на себя. За две недели работы, я быстро освоилась и привыкла в конце рабочего дня скидывать свои незаконченные проекты на переносной диск и уносить его домой, а ещё менять на компьютере пароль и никогда не оставлять на столе записи и рисунки. Свои идеи и концепции проектов каждый держал при себе и даже с клиентами для обсуждения деталей встречались в отдельной комнате, предназначенной специально для этого. Наш отдел на фирме не единственный, кто занимается дизайном сайтов, рекламой различных товаров, магазинов и предприятий, а также графическим оформлением рекламных вкладышей в печатную продукцию. Был ещё и второй отдел, в котором как рассказали коллеги, работают монстры дизайна, они брали заказы только у солидных фирм и не занимались как мы мелочами, да и зарплата у них больше и работа более сложная и интересная. Мои коллеги считали, что им до их мастерства ещё далеко, нужно набраться опыта, повысить свой профессиональный уровень и может лет через 5-7 они могут побороться за кресло в этом отделе. Я сомневалась в этом и не потому, что я считаю себя профессионалом дизайна, а потому что видела работу сотрудников того элитного отдела и она меня не впечатлила. Они не хотели работать мозгами, а делали рекламу на основе ранее созданных работ, и никакого полета мысли.
   Со мной же все предельно ясно, после несчастного случая, я вынуждена была вести скучную жизнь инвалида прикованного сначала к кровати, а потом к инвалидному креслу и единственным моим развлечением стала учеба. Я училась все свободное от школьных занятий время, не случись аварии, я бы вела жизнь обыкновенного подростка, а потом студента и постигала бы свою профессию постепенно, как и положено здоровым людям, но форс-мажор заставил меня отдать все свое свободное время учению. И ещё я всегда знала, что выбранная мною профессия в основном мужская и в ней жесткая и порой жестокая конкуренция. Женщины же если и попадают в этот мир мужчин, обычно довольствуются малым, тем, что мужчины так любезно позволяют им делать, их не допускают до по-настоящему интересных и сложных проектов. И это не только мое, особое мнение. Этот вывод основан на наблюдениях многих женщин и девушек, выбравших эту стезю. Я много общалась с дизайнерами женского пола по сети на специальных сайтах и они все как один отговаривали меня идти в большую фирму, где я буду на подхвате у стоящих у руля мужчин. Мне предрекали, что я буду заниматься только черновой работой для мужчин, а все лавры они будут присваивать себе. Лучше работать в маленькой фирме, где ты единственный дизайнер и никаких над тобой начальников, твори себе в спокойствие, главное чтобы заказчики остались довольны.
   Когда я решила принять предложение Германа Александровича, то думала, что так оно и будет, меня посадят на подготовительную или черновую работу, но генеральный директор решил сразу перевести меня на самостоятельный труд. Я сама встречалась с заказчиками, показывала им концепцию и предварительные материалы, обсуждала мелкие детали и представляла материалы для утверждения. В мою работу никто не лез, меня никто не контролировал, главное соблюдение сроков и удовольствие заказчиков. В данный момент я работала над очень интересным и крупным проектом, а вот как получила я этот заказ история фантастическая и местами мистическая.
   В пятницу я уходила с работы после обеда. Спина немилосердно болела, и я как назло забыла утром купить таблетки. Промучившись полдня, решила взять все материалы домой и спокойно закончить их на выходных, заказ не срочный, но я не люблю тянуть до последнего дня и поэтому сделаю, а потом буду ждать, когда заказчик обозначит себя, может ещё, какие мысли придут. Так вот в холле здания я и натолкнулась на крупного заказчика, который разговаривал с генеральным директором. Я бы ни за что не нарушила их идиллию, если бы Герман Александрович не окликнул меня и не попросил подойти. Заказчик показал мне концепцию рекламы нового торгового центра, которую разработал для него сотрудник элитного отдела дизайна, некий Артем. Это потом я вспомнила, что он является родственником генерального директора и начальником этого отдела, я же с ним ещё не встречалась, в данный момент он находиться в двух недельном отпуске, где-то на островах в Средиземном море. Но в тот момент, я об этом не думала, и высказала свое собственное мнение относительно предложенной концепции. Я не пыталась быть тактичной и жалеть нервы заказчика и генерального директора, а прямо заявила, что такая концепция не новая и реклама такого типа уже надоела потребителям до зубовного скрежета. Заказчик видимо и сам это понимал, поэтому и пришел в агентство, мою критику он воспринял спокойно и предложил мне разработать свою концепцию. Вручил визитку и сказал, что для меня он доступен даже в выходные дни. Вот в этот момент я поняла, что перешла дорогу родственнику босса, да ещё и начальнику элитного дизайнерского отдела и если я лоханусь, то меня с позором выкинут из агентства, работу я найду, но в большие фирмы мне ещё долго будет путь закрыт. Но раз я смело выступила против блатного сотрудника, то нужно постараться не ударить в грязь лицом и если проиграть, то с достоинством. Я согласилась и, попрощавшись с боссом и заказчиком, направилась домой.
   Видимо я настолько накрутила себя, что забыла зайти в аптеку и купить лекарства, а сразу приступила к работе. Концепцию я придумала за ночь, а утром в субботу еле дождавшись 9 часов, позвонила заказчику. Он не спал и предложил мне встретиться через полчаса в небольшом кафе недалеко от моего дома. Заказчик рассматривал мою концепцию более часа, я же в это время пила кофе, чтобы позорно не заснуть за столом. Наконец заказчик закончил читать мой проект, попросил меня внести пару несущественных поправок и даже позвонил при мне генеральному директору фирмы и сказал, чтобы тот переписал контракт с его фирмой на меня. Что ему ответил босс, я не слышала, но видимо согласился. Заказчик попросил сделать предварительные наброски до понедельника, чтобы он мог предоставить их на суд коллег и высшего руководства. Мне ничего не оставалось, как согласится, если уж взялась за гуш, то не говори, что не дюж. Добравшись до дома, я решила несколько часов поспать, а потом приступить к предварительным наброскам. Спасибо мальчишкам, они не мешали мне отдыхать после трудов праведных и даже бабушку предупредили, чтобы не будила на обед.
   Предварительные наброски, я закончила после полуночи уже в воскресенье, а рано утром передала их заказчику и только после этого позволила себе немного расслабиться и заняться текущей работой. Что будет, когда из отпуска приедет Артем, старалась не думать, я не напрашивалась на этот проект, генеральный директор поинтересовался моим мнением, я его высказала, и не собираюсь лебезить перед родственником босса и восхищаться его кислым проектом. А потом босс сам пропагандировал на работе конкуренцию, вот и получил её во всей красе.
   Глава 2
   Виктория.
   В понедельник я пошла на работу не с самого утра, у меня на этот день запланировано посещение моего лечащего врача, это обязательная ежемесячная процедура и пропускать её нельзя. Доктор назначил мне дополнительные упражнения на тренажере, выписал новые обезболивающие таблетки и обнадежил, что через полгода разрешит мне снимать на ночь корсет. Эта новость меня очень обрадовала, и я радостно побежала на работу, о том, что может произойти там, совсем забыла. Но меня можно понять, за все эти годы мне так надоел корсет, что избавится от него хотя бы во время сна, большая радость.
   Войдя в кабинет и поздоровавшись с коллегами, я села за свой компьютер и только включив его, обратила внимание на тишину и напряженные взгляды, направленные на меня. Коллеги не работали, а смотрели на меня, причем не совсем радостными глазами. Спросить их, что произошло, пока меня не было, я не успела, в кабинет ворвался молодой мужчина и, окинув всех злобным взглядом, направился прямо к моему столу. У меня не осталось сомнений кто этот брутальный красавец. Артем приехал из отпуска, а тут такая новость, заказчик переписал договор на меня.
   - Так это ты маленькая, но уже достаточно хитрая тварюшка перешла мне дорогу. Я два месяца окучивал эту фирму и когда они согласились заключить договор с нашим агентством, появилось молодое, наглое дарование, и отобрало у меня перспективный проект. Да как ты посмела, даже приблизится к заказчику такой большой фирмы, твое дело делать рекламные вкладыши для дешевых газет и журналов, а не лезть со своими убогими мыслишками к таким крупным заказчикам. - Кричал он, при этом красуясь перед коллегами, тряс кудрями и сверкал зелеными глазищами.
   Это был театр одного актера. Мои коллеги сидели и заворожено смотрели на Артема. Я же ждала, когда он закончит свою обвинительную речь. Красив подлец и Среднеземноморский загар ему очень идет. Фигура конфетка, рост выше среднего, лицо красивое, и мужественное, ресницы густые и длинные, мечта девушек, брови красиво очерчены, а зеленые глазищи так и сверкают. Только вот темперамент подкачал да язык живет собственной жизнью не связанной с мозгом, а ещё несдержанность, которая свойственна торговкам на базаре, а не взрослому образованному мужчине с высшим образованием, занимающему начальственную должность. Но он не на ту напал, я хотя и общалась с людьми в основном по сети, но благодаря братьям значительно пополнила свой словарный запас молодежным сленгом, ну и ещё несколькими десятками слов, которые не произносят в приличном обществе. Наконец Артем исчерпал свой словарный запас или решил просто перевести дыхание и, замолчав, уставился на меня.
   - Чтобы у такого крутого профессионала не перехватывали проекты, нужно начинать думать мозгами, а не предлагать заказчику заезженную и кислую концепцию. - Спокойно ответила я. - Все, что ты предложил это давно практикуемый и неинтересный вариант, а заказчику захотелось что-то нового, вот он и согласился с моим проектом.
   - Да как ты смеешь недоучка указывать мне, как вести дела. - Воскликнул он.
   - Ну, насчет недоучки, я бы поспорила, заказчик все же согласился со мной, а не с ученым или наученным начальником элитного отдела....
   - Ты что себе позволяешь, думаешь, получила крупный заказ и теперь ты на коне, да я тебя в порошок сотру!
   - Я так понимаю, что это ты от бессилия сказал?
   - Чтооооо. Ты хоть понимаешь, с кем говоришь?
   - Понимаю. С избалованным родственником босса, а ещё с несдержанной на язык рыночной торговкой.
   - Торговкой....
   - Торговкой, ну с большим артистическим талантом, если тебя это успокоит. Начальник... элитного дизайнерского отдела.
   Я прекрасно отдавала себе отчет с кем и как я говорю, но пока я не закончу проект, меня из фирмы не уволят, а вот потом мое будущее представлялось туманным. Хотя я всегда могу вернуться на прежнюю работу в маленькую фирму, я и сейчас там работаю. Заказов у фирмы немного и я успеваю делать их в свободное от основной работы время, правда и деньги там небольшие, но совсем не работать не могу, отец и так горбатится на двух работах, а мои лекарства требуют больших денег, да ещё массажисты и лечебная физкультура, за все нужно платить.
   - Ну, бессовестная дрянь, я запомню это. - Злобно прошипел Артем и выскочил из кабинета, громко хлопнув дверью.
   Посмотрев на коллег, я захихикала. Нужно видеть их физиономии, такого шока они в жизни не испытывали. Подключив к компьютеру переносной диск, я погрузилась в работу, пусть мужчины пока отходят от шока, им время нужно, а у меня работы много. Я отключилась от окружающего мира и погрузилась в мир графики.
   - Вы теперь с Артемом враги навек. - Сказал, подошедший к моему столу Олег.
   - Мы не враги, а конкуренты. - Ответила я.
   - А есть разница? - Спросил Олег.
   - Для меня есть...
   Дальше коллеги меня не отвлекали, но я без их подсказок понимаю, что нажила себе врага в лице начальника другого отдела и по совместительству родственника генерального директора. Буду решать проблемы по мере их поступления. У меня два дня для подготовки проекта, заказчик ждет результатов в среду. На обед я не пошла, достала из сумки бутерброды и кефир. Бабушка всегда ставит мне еду на тумбочку в прихожей, она не доверяет общественным заведениям питания, говорит, что ничем хорошим там не накормят, а я когда увлекаюсь работой, то могу и о еде забыть, хотя доктор каждый раз говорит мне, что соблюдать режим питания нужно обязательно. Моя болезнь требует сдержанности в еде, мне нельзя толстеть, это нагрузка на позвоночник, который и так поврежден, из физических упражнений только специально разработанные, и сидеть долго нельзя, лучше всего стоять или лежать так на позвоночник нагрузка распределяется равномерно. От работы я отвлеклась, когда коллеги уходя из кабинета, выключили свет, и только после этого я поняла, что сегодня пересидела в одной позе и теперь мне нужно сделать специальные упражнения, чтобы подняться без последствий с кресла. Отключив компьютер, я сложила все свои материалы в сумку и начала осторожно разогревать мышцы. Главное не форсировать события, пусть это займет время, и домой я доберусь поздно, но так необходимо, иначе вся моя реабилитация за последние полгода пойдет прахом, а ведь на неё потрачено столько сил и денег.
   ***
   Заказчик остался доволен моей работой и мне дополнительно выплатили премию в благодарность от фирмы. Герман Александрович похвалил меня, но предупредил, чтобы я не зазнавалась и не забывала о текущей работе. После этого, авторитет босса повысился в моих глазах значит, он, не смотря на родственные связи, болеет за престиж фирмы и зря Артем угрожал размазать меня по стенке или он решил это сделать сам, не привлекая родственника, тогда мне нужно ждать подлянки в любой момент. Но пока он никак себя не проявлял, и я решила не думать заранее о плохом.
   Глава 3
   Две недели спустя. Виктория.
   Герман Александрович зашел в наш кабинет сразу после еженедельной планерки. Мы люди скромные, нас на планерки не зовут, ходит только начальник нашего отдела, да и лично генеральный директор крайне редко приходил к нам грешным, а тут такое явление. Я была так увлечена работой, что заметила приход босса до того пока он вплотную не подошел к моему столу.
   - Здравствуйте Герман Александрович. - Тихо произнесла я и уставилась на улыбающегося босса.
   - Тебе новое задание. - Сказал он и положил мне на стол папку. - Там координаты заказчика и его пожелания, он хочет встретиться с тобой послезавтра после обеда и посмотреть твой вариант концепции, надеюсь это не проблема?
   - Нет, не проблема, а будут ещё варианты?
   - Отдел Артема разрабатывает концепцию, заказчик будет выбирать из нескольких вариантов. - Ответил босс и вышел из кабинета.
   - Ну, ты попала! - Воскликнул Михаил. - Теперь-то Артем постарается утереть тебе нос.
   - Пусть победит сильнейший... - Только и ответила я.
   - Ты не сможешь противостоять целому отделу. - Сказал Олег. - Ты просто не представляешь, какие монстры там работают?
   - Представляю, я не из пещеры вышла и видела их проекты....
   Чтобы раньше времени не расстраиваться, я решила сначала закончить текущую работу, а потом уже приступать к новому заказу. Все я прекрасно понимала, теперь отдел Артема включит мозг и не один мозг, а все мозги, которые имеются у них в отделе. Этот проект Артем мне не отдаст, он костьми ляжет, но реабилитируется перед родственником. Но нельзя думать о поражение заранее, нужно верить в свою победу, это половина успеха. Ничего, я тоже не зря провела долгие скучные годы за компьютером и перечитала столько специальной литературы, я не сдамся без боя и пусть я проиграю, но проиграю целому отделу профессионалов. Это им должно быть стыдно, что они сильные мужчины будут бороться против слабой меня.
   ***
   Через два часа, я закончила текущий проект и, созвонившись с заказчиком, ушла с ним на встречу. Я забрала все материалы и сменила на компьютере пароль, так на всякий случай. Над новым проектом буду думать дома, но сначала мне нужно немного погулять и проветрить голову, а ещё сегодня у меня лечебная гимнастика, ну это доктор так её называет на самом деле, это испытание моего терпения. После этих занятий у меня всегда сильно болит не только спина, но и конечности, и ещё сегодня мальчишки играют в баскетбол против команды из другой школы, и я обещала быть на игре и обязательно приду. Я всегда выполняю обещания, данные братьям, отцу и бабушке.
   ***
   Заказчик остался доволен, мы расстались на оптимистичной ноте, он даже предложил мне подумать о смене работы, мол, в его фирме в отделе продвижения товаров есть вакансия. Я тактично, чтобы не обидеть заказчика, отклонила его предложение и поспешила на лечебную гимнастику.
   ***
   После гимнастики, я еле передвигала ноги, но на игру пойду обязательно. В спортзале народу не протолкнуться, но мальчишки сразу увидели меня и провели на лавочку для болельщиков. Они ждали меня, милые, им так хочется показать, каких результатов они достигли, я верю, они многого добились, я всегда в них верю и буду верить, они моя семья. Пока шла игра, я не думала ни о чем, а только смотрела на братьев, а вот когда они ушли на перерыв, мне в голову пришла замечательная идея и я, достав блокнот начала записывать её. Меня спасет только экстра неординарная концепция, думаю, мои соперники применят креативные идеи и в этот раз отойдут от классических схем, я же наоборот добавлю немного классики и консерватизма, и что-нибудь из молодежной темы или неформальных движений. Вот об этом мои конкуренты точно не подумают. Я чуть не подпрыгнула от радости, но вовремя вспомнила, что моей бедной спине на сегодня достаточно потрясений.
   ***
   Заказчик встречался с нами по отдельности, до обеда у него назначена встреча с Артемом, а после обеда со мной. Презентация концепций проходила в кабинете генерального директора и кроме директора и заказчика на ней никто не присутствовал. Я показала слайды, рассказала, в чем заключается моя идея и скромно присела на стул. Заказчик посмотрел мой альбом с рисунками, но потом сложил все в папку и сказал, что он должен пересмотреть материалы ещё раз в другой, более спокойной обстановке и ещё показать коллегам и начальству. Мой приговор откладывался, я попрощалась и вышла из кабинета. Главное не накручивать себя и не забивать голову, что будет, то будет, жизнь на этом не кончается, ну проиграю я, так не душу же дьяволу продаю. Придя в кабинет я застала чудную картину, Артем сидел за моим столом и пытался взломать на моем компьютере пароль, но видимо у него ничего не получалось, потому как он сжимал губы и стучал пальцами по клавиатуре и как она ещё выдерживала такое звериное обращение. Мои коллеги сидели на своих местах и наблюдали за ним, как ещё ставки делать не начали. Да, мужская солидарность штука страшная.
   - Много накопал? - Громко спросила я, подходя к столу. - Я не держу материалы в рабочем компьютере, мужчины все воры и хитрецы, доверять им нельзя.
   - Всем? - Воскликнул Олег. - Это не справедливо?
   Артем встал из-за стола и жестом указал мне на стул, показывая, что он освободил мне место.
   - Может все-таки лучше и безопаснее включить свои мозги, а не воровать чужие идеи? - Спросила я.
   - Не тебе малолетка, учить меня жизни. - Холодно ответил он. - Генеральный обещал, что если ты проиграешь, то он уволит тебя с волчьим билетом. Так что можешь готовить себя в домохозяйки.
   - Родственничку пожаловался, очень достойно мужчины! - Ответила я. - Я и не сомневалась в тебе.
   - Поскаль зубы напоследок...
   Артем вышел, хлопнув дверью, а я перевела взгляд на коллег. Они делали вид, что ничего страшного не произошло, будто каждый день начальник другого отдела роется в моем компьютере.
   - Такими темпами вы быстро достигните вершины карьерной лестницы, только когда будите подниматься по ступенькам, оглядывайтесь чаще, чтобы вам спину не оплевали.
   Захватив сумку, я вышла из кабинета, может конкуренция это и хорошо для фирмы, но люди чувствуют себя как пауки в банке, и, к сожалению, это суровая действительность и где гарантия, что уйди я в другую фирму там не будет так же или ещё хуже.
   Глава 4
   Генеральный директор вызвал меня в кабинет через два дня, я уже успокоилась, махнула на все рукой и сказала себе, что будет, то будет, уволят, найду другую работу. Город большой где-нибудь пристроюсь. В кабинете босса, развалившись на стуле, как у себя дома, сидел Артем, увидев меня, он фыркнул, но здороваться не стал. Я же человек культурный, и войдя, поздоровалась со всеми.
   - Заказчик изъявил желание взять оба проекта. - Сказал Герман Александрович.
   - Как оба? - Вскочив со стула, воскликнул Артем.
   А босс оказывается интриган и приколист, даже родственнику не признался, видимо хотел посмотреть на его реакцию. А теперь стоит и ухмыляется. Зря он так, ему-то что, а вот Артем запомнит это и отыграется на мне, не будет же он мстить за свой позор генеральному директору.
   - Заказчик решил оставить второй проект для своего филиала в другом городе. - Ответил босс, после минуты молчания.
   - Тогда это ничья. - Воскликнул Артем.
   - Это для вашего отдела ничья. - Ответила я, - а для меня победа, я одна стою целого вашего отдела вместе с начальником.
   Ну, помирать так с музыкой, он и так злой, хотя улыбается, только вот улыбка больше похожа на оскал хищника. А ведь он сам прекрасно понимает, что ничья у него попахивает тухлятиной и очень сильно. Для его отдела это проигрыш, и ещё какой. Молодая недоучка сделала проект ничуть не хуже чем три образованных опытных дизайнера фирмы.
   Герман Александрович положил на стол папку с логотипом фитнес клуба, он недавно открылся в центре города, я туда на лечебную гимнастику хожу и иногда на тренажеры. Видимо руководство клуба решило провести большую рекламную акцию заведения, клуб дорогой, цены там кусаются и реклама нужна обязательно иначе народ не пойдет.
   - Виктория это твой новый заказ. - Сказал босс, указывая на папку.
   - Чтоооо. - Воскликнул Артем, - с каких это пор её отдел занимается большими проектами или я чего-то не знаю.
   - Это индивидуальный заказ. Заказчик просил отдать его именно ей. Если ты забыл, то я тебе напомню, что заказчик всегда прав. - Холодно ответил босс.
   Открыв папку, я увидела визитку и поняла, почему этот проект достался мне. В фитнес клубе, работает родственник моего бывшего начальника, я даже встречалась с ним пару раз, когда он приходил к нему на работу. Его тогда очень заинтересовали рекламные листки, которые я делала, он даже похвалил меня, видимо запомнил и решил доверить мне рекламу фитнес клуба. Спасибо за доверие, я постараюсь и не подведу, вот только босс не вовремя мне этот проект вручил, мог бы и через секретаря передать, как он всегда делает, или подождать пока Артем уйдет. Но что-то мне подсказывает, что он сделал это специально, чтобы подразнить родственника. Конкуренция может и хорошо, но что хорошего, когда она перерастет в противостояние и ненависть или боссу скучно и он решил немного поинтриговать, только для него это развлечение, а мне на собственной шкуре испытывать злость его родственника. Артем выскочил из кабинета и не постеснялся громко хлопнуть дверью, я же взяла папку и спокойно пошла на рабочее место. Работать над проектом буду дома, мало ли что, Артем уже пытался взломать мой компьютер, я хотя и принимаю меры предосторожности, но при должном умении в моем рабочем компьютере можно найти информацию.
   Мои коллеги только подняли глаза, когда я вошла в кабинет. После моего высказывания в их адрес мы только здороваемся по утрам и более ничего. Обиделись мужчины, что я указала им на недостатки. Мы и так не очень и общались, скажем друг другу пару тройку слов за день и все общение, а теперь же коллеги сидели с надутыми губами и вытянутыми лицами. Я не чувствовала себя виноватой, но они видимо считали, что я должна извинится, не дождутся. Сложив вещи в сумку, я вышла из кабинета. Сегодня побалую мальчишек тортиком, бабушка в последний год совсем сдала, хотя хорохорится и пытается все делать сама, но я и мальчишки взяли на себя часть домашних дел. Я убираю квартиру, стираю и глажу, иногда хожу в магазин, но тяжести мне носить нельзя, если только по мелочи, например хлеб или торт. Все покупки лежат на братьях, я выдаю им список и деньги, и они после школы ходят по магазинам. Бабушка же только готовит, и то иногда я освобождаю её от этой работы. Когда у меня есть время, я с удовольствием готовлю ужин или варю суп на обед. Пока буду думать над новым проектом, приготовлю ужин и вымою в квартире полы, пусть бабушка отдохнет, полежит на диване, посмотрит свои любимые сериалы ей нужно беречь силы. Отец обещал прийти сегодня с работы пораньше, мы так давно не ужинали всей семьей. Папа почти седой, а ведь он ещё нестарый мужчина и если ему отдохнуть пару тройку дней, то он будет выглядеть вполне импозантным мужчиной среднего возраста.
   Родители поженились рано, сразу после того как мама окончила школу. Отец тогда учился на третьем курсе университета. А через год родилась я, маме пришлось перевестись на заочное отделение, а отец перешел на вечернюю форму обучения и устроился на работу. Родители мамы умерли, когда ей было 15 лет, и воспитывала её бабушка, она умерла через год после моего рождения. Моего дедушку по папиной линии я не помню, он умер, когда мне исполнилось 4 года, а вот бабушка приезжала к нам каждый год и мы прекрасно проводили время. Не смотря на то, что бабуля носит гордое звание свекрови, маму она любила, да и разве можно её не любить. Мама всегда говорила тихо, никогда не читала нотаций и не ругалась, она только качала головой, и этого было достаточно, чтобы устыдится и попросить прощения. Отец маму обожал, я помню, как он приносил её любимые конфеты и скромные, но такие прекрасные букетики цветов, а она целовала его в щеку и нежно улыбалась. Когда родились мальчишки, я и папа старались в меру сил помочь маме, она же пыталась отказаться от нашей помощи и говорила, что вполне справится сама. Я почти не переняла её черты, от мамы мне достались только кудрявые темно-каштановые волосы. Очень кудрявые и непослушные, я специально отращивала их, чтобы заплетать в косу, только так их можно немного усмирить. Но после аварии мне волосы обстригли, слишком много в них было мелких осколков стекла и крови. А чтобы легче за ними ухаживать, когда я лежала на кровати, бабушка стригла меня коротко и сейчас я хожу со стрижкой средней длины, и мои буйные кудри торчат в разные стороны, я уже отчаялась уложить их в нормальную прическу и теперь только расчесываю их по утрам, пусть торчат. Глаза у меня темно-голубые, брови и ресницы темно-каштановые как волосы, губы средней припухлости. Я похожа и на отца и на бабушку, вполне обыкновенная внешность, не красавица в классическом смысле, но вполне миленькая, как говорит бабушка. Ростом невысокая и худая, ну это обязательное условие, мой травмированный позвоночник не сможет выдержать большой вес. А вот мальчишки внешностью уродились в маму, они очень миловидные и у них такие же буйные кудри, как у меня, ну не мне же одной мучится. Хорошо бы папа пришел к ужину, у меня для него много новостей. Команда по баскетболу, где играют братья, вышла на первое место в общегородских соревнованиях и скоро они поедут в другой город участвовать в областных играх. Братья ходят гордые, я рада за них, спорт это лучшее занятие для подростков. Про свои рабочие отношения, я рассказывать не буду, поберегу папины нервы.
   ***
   Проект по фитнес клубу я сдала успешно, моя концепция понравилась заказчику, он даже не внес ни одного изменения. Мне выдали хорошие премиальные и годовой абонемент на посещение фитнес центра и это самый лучший подарок, я сэкономлю деньги на лечебной гимнастике и тренажерах. На работе все по-прежнему, коллеги сидят надутые как индюки, Артема я не видела, но заказов больше нет, хотя ходят слухи, что агентство заключило какой-то супер контракт и потребуется усилия всех отделов. Только вот возникает вопрос, как мы сможем работать в команде в условиях, пропагандируемой между сотрудников конкуренции. Мне хотелось посмотреть, как будет выкручиваться генеральный директор, и какие доводы он будет приводить сотрудникам и как воодушевлять их на трудовые подвиги. А ещё наш начальник отдела уволился, говорят, его переманили конкуренты и теперь мы ждали, кто же возглавит наш отдел. У меня есть мысли по этому поводу, но очень не хотелось, чтобы они воплотились в жизнь.
   Глава 5
   Виктория.
   Утром в понедельник в наш кабинет зашла целая делегация. Генеральный директор, Артем и молодой человек лет 35. Мы все уставились на генерального директора, но он не спешил озвучивать нам цель своего визита, выдерживал театральную паузу.
   - У меня для вас две новости. - Наконец выдал босс. - Начальником вашего отдела назначен Артем и самая главная новость у нас большой проект. Через 4 месяца состояться выборы в городскую администрацию, и мы должны создать много агитационной продукции. Работы много, основную концепцию разработал пиар отдел кандидатов, но они не ограничивают нас в фантазии. - Босс остановился, чтобы перевести дух, а потом, повернувшись к незнакомому молодому человеку, жестом пригласил его выйти вперед. - Этот молодой человек представляет пиар отдел кандидатов от самой популярной партии и с ним вы должны согласовывать все проекты.
   - Меня зовут Сергей, - представился молодой человек, - просто без отчества, мы с вами люди молодые и будем работать в одной команде, так что обойдемся без церемоний. - У нас много работы, нужно разработать дизайн баннеров, рекламных роликов, рекламы в интернете, оформить пару сайтов, и это не считая листовок и вкладышей в журналы и газеты и ещё много чего по мелочи. Артем раздаст вам задания на ближайший месяц, напоминаю, что концепция предварительная, и вы можете высказывать свои идеи и мысли. Критика приветствуется, а рациональные предложения приветствуются вдвойне.
   - Сейчас я раздам вам задания. - Сказал Артем, когда Сергей замолчал. - Сергей, будет сидеть в моем кабинете. И он и я доступны для ваших идей 24 часа в сутки.
   Мои самые грустные мысли сбылись, я, как чувствовала, что Артема сделают начальником нашего отдела, интересно наши отделы объединили, или он будет совмещать должность начальника нашего отдела. Он положил на мой стол папку и оскалился в улыбке. Представляю, что он для меня приготовил, рекламные вкладыши, листовки с призывами идти на выборы и газетные листки. Ну и пусть, я не собираюсь напрягать мозг ради выборов кандидатов. В нашу власть я не верила, мне бабушка рассказывала, что после аварии, в которой пострадали почти все пассажиры маршрутки и кроме моей мамы погибли ещё три человека, посадили только водителя маршрутки. А вот тот, кто выпустил неисправную машину в рейс, был оправдан. И случилось это потому, что маршрутное такси принадлежало фирме, учредитель которой сын губернатора. Вот и вся справедливость. Никто из пострадавших не получил и копейки на восстановления здоровья. От нас отмахнулись как от надоедливых мух. Мне повезло, что наша семья имеет средний доход и ещё отец, работал на двух работах, а что сейчас с теми, кто не смог себе позволить оплачивать дорогостоящее лечение. Об этом я старалась не думать. Подростком, мне было не до этого, я боролась за свою нормальную жизнь. Я хотела ходить, а не лежать как срубленное дерево. Вот поэтому я не буду фантазировать, а буду придерживаться разработанной концепции, хотят скучные листовки, такие и получат. Понимаю, что так поступать непрофессионально, но мне эта работа неинтересна и поэтому я не буду напрягаться. Я сделаю её качественно и профессионально, но без фантазии.
   ***
   Наш отдел уже две недели работал над выданными заданиями. Я к начальству не ходила, выполненные макеты передавала Сергею, который периодически заходил к нам в кабинет и чем-то интересовался, о чем-то спрашивал, очень активный молодой человек, не сидится ему на месте спокойно. Меня он обходил стороной, только просматривал мои макеты и здоровался по утрам, я даже догадываюсь почему, видимо Артем не рекомендовал ему общаться со мной, как он аргументировал это, я примерно знаю, ничего хорошего он обо мне не скажет.
   Сегодня, я задержалась, у меня осмотр у доктора. Мой лечащий врач Альбер Феликсович, который наблюдает меня с первого дня, не обрадовал. Видимо две недели интенсивного сидения за компьютером не прошли даром для моего позвоночника. Он назначил мне дополнительный курс лечебной гимнастики и дополнительные часы занятий на тренажерах. Меня не обрадовали такие изменения в моем расписании, я и так мало времени провожу дома, а тут ещё нужно посещать дополнительные занятия. Но предписания доктора игнорировать нельзя, я прекрасно помню, как это лежать без движений. Зайдя в кабинет, я застала Артема, который опять сидел за моим компьютером и просматривал мои наработки. Кроме текущего проекта у меня там ничего нет, и я даже не стала устанавливать пароль, ничего нового он не увидит, все, что я сделала, Сергей, и он прекрасно видели, а недоделанная работа не отступает от концепции.
   - Что-то новое нашел? - Спросила я.
   - Ничего нового. - Ответил он, - а как же креативные идеи или закончились уже, иссяк родник.
   - Как же я могу высказывать свои идеи, когда мое начальство ещё не озвучило свои. - Ответила я. - Только после вас, разве можно переходить дорогу начальнику, мне недоучке и малолетке. Сначала вы, а уж потом я попробую.
   - Ты поскалься, поскалься. - Ответил Артем, вставая. - Значит, Сергей зря ждет идей, ну раз нет идей, хотя бы покритикуй концепцию, у тебя это хорошо получается.
   - Куда уж мне с моими скудными мозгами критиковать такую заезженную и давно проверенную концепцию, эти приемы все время срабатывали и сейчас сработают, зачем придумывать что-то новое, когда и старое сработает как нужно. Выберут и так представленных кандидатов, бабушки по рефлексу на избирательные участки ходят, а за кого голосовать им все равно. Они считают, что не доживут до лучших времен, кого бы не выбрали.
   - Твой длинный язык тебя до добра не доведет. - Сказал Артем, подходя ко мне.
   Близко контактировать с ним я не хотела и отошла от него на пару шагов, но в этот момент мой ботинок зацепился за дырку в линолеуме и нога подвернулась. Не удержав равновесие, я упала на бок, послышался щелчок, у меня лопнул корсет. Спине стало легко, её сейчас уже ничего не держало, но в туже минуту меня пронзила страшная боль, как тогда во время аварии. Я громко ойкнула, чем привлекла внимание коллег и Сергея, который зашел в кабинет. Артем дернулся в мою сторону, но я громко закричала:
   - Не подходи, стой на месте.
   Корсет необходимо было заменить ещё пять месяцев назад, и у таких приспособлений имеется свой срок носки. Сейчас я боялась пошевелиться и ругалась про себя. Я закрутилась и забыла про корсет, а ведь это дело не быстрое, каждый корсет индивидуален и подгоняется по фигуре в специальной мастерской. Нужно не менее двух примерок.
   - Ты чего себе навыдумала, я хотел только помочь подняться. - Сказал Артем и уже занес ногу, чтобы сделать шаг.
   - Стой, где стоишь. - Крикнула я.
   Он остановился и удивленно проговорил:
   - Если ты не хочешь, чтобы я помог, то пусть кто-нибудь другой поможет.
   - Стойте все на месте. - Громко ответила я и осторожно встала на колени, больно и я опять не удержала стон.
   Прижав к себе сумку, я начала медленно отползать к стене, благо недалеко всего пара маленьких шагов. Прислонившись спиной к стене, и максимально выпрямив её, я начала на ощупь искать в сумке телефон. На мое счастье, он нашелся быстро, и я нажала кнопку быстрого дозвона. Первым у меня значился мой доктор. Альберт Феликсович взял трубку после второго гудка.
   - Альберт Феликсович, это Виктория. - Тихо сказала я. - У меня корсет лопнул, я боюсь шевелиться.
   - У тебя в сумке есть эластичные бинты, обмотай вокруг талии, прямо поверх одежды, зафиксируй корсет. Мастер будет ждать тебя в ортопедической мастерской, я сообщу ему твои размеры, он примет тебя без очереди, пока поносишь временный корсет, а через три дня он сделает тебе постоянный, придется заплатить за срочность. Виктория, ну как же так, о чем ты думала, нужно же было его поменять, и я старый тебе не напомнил. - Доктор отключился, а я, положив телефон в сумку, начала искать эластичные бинты.
   Как выглядит упаковка, я помнила и точно помню, что клала её в сумку. Упаковка как назло не находилась, а ещё отвлекала боль в спине. У меня тряслись руки, я отчаянно боялась, что не смогу встать с колен и дойти до мастерской. Наконец-то я нащупала упаковку и, вытащив её, быстро разорвала. Только после этого я подняла глаза и увидела как все, кто был в кабинете, уставились на меня огромными глазами. Они все встали, вытянули шеи и пристально следили за мной.
   - Господа проявите тактичность и отвернитесь, незачем так пристально меня рассматривать.
   Глаза в пол опустили все, кроме Артема, тот не захотел быть тактичным, он все так же следил за моими движениями. Не обращая на него внимания, я размотала бинты и начала осторожно обматывать их вокруг талии, прямо на блузку. Сделав два оборота, а взяла два конца и начала затягивать. Послышался тихий звук, это корсет соединился на месте разрыва и обхватил мою спину. Я для верности потянула ещё и когда почувствовала, что спину сжимает, как прежде, завязала бинты прямо на животе, сейчас не до красоты, главное встать и дойти до мастерской. Вздохнув и собравшись с силами, я перекинула ремешок сумки через голову, повесив её на шею. Медленно, опираясь спиной на стену и помогая себе руками, начала подниматься. Больно, из глаз текли слезы, но я встала на ноги и, прислонившись к стене, перевела дух. Сейчас отдохну пару минут и потихоньку пойду. В кабинете все так же тихо, все коллеги замерли и не шевелятся. Оттолкнувшись от стены, я сделала два пробных шага, спина болела, но ноги двигались. Я прибавила шаг, до мастерской полчаса ходьбы, такси и автобус не подходят, сидеть мне сейчас нельзя, а в автобусе трясет, так что остаются только ноги.
   - Виктория я могу вызвать машину. - Сказал Артем.
   - Мне нельзя сейчас сидеть. Спасибо. - Ответила я и прибавила шаг. У двери я приостановилась, сняла с вешалки куртку, но одевать её не стала, нужно немного размять конечности, а потом одеваться.
   ***
   До ортопедической мастерской я добиралась час, приходилось останавливаться, прижиматься к стене и пережидать приступы боли. Мастер ждал меня в холле. В мастерской, он сначала надел на меня временный корсет, затянул ремешки и предложил мне походить часа три, пока он сделает мне постоянный корсет, хорошо, что у него есть один подходящий по размеру, ему нужно только чуть уменьшить его по бокам и будет как раз для меня. Уже выходя из кабинета, я встретилась с Альбертом Феликсовичем. Он отвел меня в процедурный кабинет, сделал укол, сказал, чтобы сегодня я пропустила занятия по лечебной гимнастике и дома сразу легла в кровать. А потом я ходила в банкомат за деньгами, пришлось распотрошить заначку, ну ничего не поделаешь, здоровье превыше всего. Домой я добралась уставшая и разбитая, а завтра на работу и на лечебную гимнастику и ещё мальчишек нужно в дорогу собрать. Хотя они и уезжают на пару дней, но футболок и носков им нужно положить с избытком. Укол перестал действовать, когда я легла в кровать, стало больно, пришлось выпить таблетку, чтобы заснуть.
   Глава 6
   Виктория.
   На следующий день я пришла на работу с самого утра, спина все ещё болела, но эта боль привычная, я уже практически не помню, когда у меня не болела спина. Встаю, она болит, ложусь спать, она болит, доктор говорит, что это нормально, значит позвоночник живой, хуже было бы, если бы она не болела, тогда никакие уколы не помогут. Сев за компьютер я приступила к работе. Через час ко мне подошел Сергей и присев рядом на стул, сказал:
   - Я хотел бы услышать твое мнение по поводу концепции.
   - Я могу сказать только о листовках и вкладышах, которые мне поручили сделать, остальное я не видела.
   - Хорошо, скажи про них.
   - Избитый маркетинговый ход, он срабатывает только с активным населением, теми, кто всегда ходит голосовать и считает это своим долгом. А другие слои населения такими листовками и вкладышами не заманить. Тут нужно что-то оригинальное ближе к молодежи. И программу кандидатов нужно показать, а не предложить людям прочитать её. Читать никто не будет или единицы, кому делать нечего. И опять те же избитые ходы. Кандидат в детском доме, кандидат в школе, я понимаю, что это нужно показывать. А вы покажите кандидата в доме престарелых, или в пенсионном фонде, или в центре занятости и не как он разговаривает с посетителями, а как он комментирует ту или иную проблему с пенсиями или с занятостью молодежи.
   Сначала Сергей слушал, а потом, достав блокнот начал записывать, мне пришлось замолчать, чтобы он смог успеть записать мои мысли.
   - Вы же заканчивали специальный ВУЗ, почему сами до этого не дошли?
   - Что же касается листовок и вкладышей, то цвета нужно изменить и саму картинку сделать запоминающуюся чтобы, даже взглянув на неё, человек запомнил, она должна отложиться у него в мозгу независимо от его желания. Вы же изучали тактику агрессивной торговли, но сильная агрессия вызывает противодействие, хотя некоторые приемы можно применить и при избирательной компании. Главное найти золотую середину и не переусердствовать, а то можно вызвать совсем другую реакцию на кандидата.
   - Виктория, а сколько вам лет? - Вдруг спросил Сергей.
   - Скоро будет 20 лет, а почему вы спросили?
   - Мне интересно знать, на сколько, я отстал от молодежи.
   - Узнали? - Улыбнулась я.
   - Да, и выводы меня не радуют. - Ответил он. - Вы не могли бы сделать пару макетов листовок, как вы это видите.
   - Могла бы, но мне лучше работается дома, завтра покажу, что у меня получилось.
   Сегодня задерживаться на работе больше двух часов я не собиралась. Папа утром специально дома задержался, чтобы попросить меня поработать в его студии. Звукооператор сломал ногу и долго на работу не выйдет. Я же знаю, как работать на профессиональной аппаратуре, искать другого звукооператора потребуется время, а время на студии расписано на месяцы вперед. Через два часа я встала и покинула кабинет, мои коллеги смотрели на меня сегодня совсем другими глазами, теперь их взгляды не были обиженными и губы они не надували, а смотрели на меня с интересом. Неужели впечатлились вчера или просто до сих пор не могут отойти от шока. Хотя мне кажется, что их интерес ненадолго, скоро они обо всем забудут. Я давно поняла, что мои коллеги к окружающим равнодушны, они видят только себя и поступают как выгодно им и никогда не оглядываются на других, и им все равно, что их действия могут причинить кому-то вред.
   ***
   В студии, отец проводил меня в комнату звукооператора и показал объем работы. Да не вовремя его звукооператор сломал ногу. Через неделю будет записывать свои песни довольно популярная в нашем городе группа. Поют они в популярном клубе и зачем им записи на диске, может, желают выйти на всероссийский уровень, так не потянут. Это для клуба они вполне подходят, а выше им не прыгнуть таланта не хватит. И ещё два популярных ди-джея просили записать их треки на профессиональном оборудовании. Все это требовало много времени и полной сосредоточенности на работе, отца я не подведу, все сделаю, как положено.
   Из студии отец отвез меня на лечебную гимнастику, а потом домой, мне нужно собрать мальчишек в дорогу и доделать работу. Легла я после полуночи, но сделала все, что запланировала.
   ***
   Мы закончили проекты ровно в срок, начальство расщедрилось и дало нам пару дней, чтобы подобрать хвосты. А потом будут новые проекты, чем ближе ко дню выборов, тем больше и агрессивнее агитация и следующий месяц нам предстоит, интенсивно потрудится. Сергей мои вкладыши и листовки одобрил и внес изменения в концепцию. Теперь он постоянно подходил ко мне и просил высказать свое мнение. Мои коллеги скрипели зубами, а вот Артема я не видела, он как будто исчез из фирмы в наш кабинет не заходил, а если что-то требовалось от нас, вызывал к себе, но меня не позвал ни разу.
   Сегодня у меня важный день в студии звукозаписи, я наконец-то воочию увижу популярную группу, у них первая запись. Я видела их ролики в интернете, но текстами песен не впечатлилась, музыка хорошая, а вот тексты подкачали. Солист у них с голосом, а вот солистка ..., то в ноты не попадает, то торопится, то пищит в микрофон и как я поняла, мне придется постараться, чтобы исправить её пение.
   Артисты опоздали на полчаса, папа нервничал, а я делала упражнения. Нужно размять конечности. Они возомнили себя звездами, но не подумали, что отец их выпроводит из студии, когда закончится их время. Своим опозданием они сами у себя отобрали эти полчаса. Не люблю не пунктуальных людей. Наконец музыканты и певцы прибыли. Ещё 20 минут они настраивали аппаратуру и пили кофе, совсем потеряли чувство реальности, а потом продюсер попросил их исполнить песню без записи. Мне все равно, я буду работать с ними только в положенное время, пусть тренируются мне не жалко. Отец ушел к себе заниматься бумагами, а я наблюдала за музыкантами. Их солист Даниил очень темпераментный парень, он не мог стоять на месте и постоянно двигался по студии или приплясывал и двигал руками. Солистка Ольга, эдакая кукла Барби, капризно надувала ярко накрашенные губы и постоянно высказывала претензии по поводу и без повода. Наконец музыканты собрались с духом и началась запись. Я как могла пыталась исправлять ошибки музыкантов, особенно фальшивила солистка, и мне приходилось постоянно быть начеку. Песня закончилась, но я, прослушав фрагмент, пришла к выводу, что над записью ещё нужно работать и работать. В мою комнату заскочил солист и продюсер, увидев меня, они застыли на пару секунд, а потом солист подбежал к установке и, схватив наушники, надел их на уши.
   - Включи послушать. - Сказал он мне.
   - Над записью ещё нужно работать, ваша солистка то опаздывает на целый такт, то вперед забегает и гитарист в некоторых местах не те ноты взял.
   - Включи, я послушаю. - Сказал Даниил
   - Да, пожалуйста. - Ответила я и включила песню.
   Прослушав не более одного куплета, Даниил скинул наушники и зло уставился на меня.
   - Ты не ко мне претензии предъявляй, это вы так поете, я что могла, исправила сразу, но над записью ещё работать и работать. Я ещё переговорю с директором студии, чтобы он пересмотрел контракт с вами, здесь работы непочатый край, а вы ещё позволяете себе опаздывать на полчаса.
   - Ты чего это телка будешь ко мне претензии предъявлять? - Возмутился солист.
   - Это твоя солистка телка, звездун, а меня зовут Виктория и не смей тут строить из себя крутого певца.
   В наш спор вмешался продюсер, он взял разъяренного Даниила за руку и отвел его на пару шагов. Что он ему шептал, я не слышала, но солист успокоился и перестал кидать на меня злобные взгляды.
   - Ну, если ты такая крутая, то попробуй спеть вместо Ольги. - Сказал Даниил, подходя ко мне.
   - Ещё чего, мне не за это деньги платят. - Ответила я.
   - Нет, ты попробуй, а потом будешь критиковать. - Воскликнул он и попытался схватить меня за руку и вытащить из кресла.
   - Не трогай её. - Раздался знакомый голос.
   Мы все повернулись к двери. В пяти шагах от нас стоял Артем и когда он пришел? Видимо мы так увлеклись спором, что не заметили его.
   - О, Темка привет. - Воскликнул Даниил и быстро подбежал к нему. - Ты чего так поздно?
   - На работе задержался. - Ответил он, глядя на меня.
   Он что устыдить меня хотел, так мне не стыдно, я свои проекты сдала в срок, хвостов у меня нет, а ему как начальнику положено на работе задерживаться, на то он и начальник аж двух отделов, и зарплата у него соответствующая.
   - Она говорит, что Ольга фальшивит и не попадает в ноты, может это с аппаратурой что-то не то?
   - С аппаратурой все то, вы когда в своем клубе поете, народ не анализирует, а просто танцует под вашу музыку, а на диске такое не прокатит. Человек, имеющий слух сразу услышит ваш фальшь.
   - Так покажи, как нужно петь. - Воскликнул Даниил.
   - А кто за аппаратурой сидеть будет?
   - Так Темыч и посидит, он знает, на какие кнопки нажимать. - Ответил Даниил, и, повернувшись к Артему, спросил. - Ты ведь справишься?
   На что Артем кивнул головой.
   - Ну, хорошо, только сначала я укажу твоим музыкантам на ошибки и пою я не громко, так, что голос придется усиливать. - Ответила я и осторожно встала с кресла.
   Пройдя к музыкантам, я четко объяснила каждому, где они сфальшивили, и подошла к микрофону. В это время Даниил отвел в сторону Ольгу и что-то говорил ей. Солистке не нравилось, она надувала губы и хмурила брови. Через секунду Даниил подошел к другому микрофону и махнул рукой музыкантам. Мы запели, слова песни мне не очень нравились, но я постаралась выложиться на все 100 процентов. Когда музыка закончилась, я отошла от микрофона, и немного размяв мышцы, направилась в комнату звукооператора. За мной побежал Даниил и продюсер. Бедный мужчина ему, наверное, тяжело приходится с таким темпераментным подопечным. Артем, увидев меня, сразу уступил кресло, а солист, схватил наушники и жестом показал мне, чтобы включила песню. Ну как пожелает, я включила запись. Прослушав куплет, Даниил воскликнул:
   - А сейчас лучше...
   - Вот и я про тоже, над записью нужно работать и работать, но у вас время через час заканчивается, успеете только одну песню записать.
   - Как заканчивается? - Воскликнул Даниил.
   - Вы опоздали и ещё репетировали, а время не резиновое. - Ответила я. - Если вы ещё не поняли в студию нужно приходить уже подготовленными и сразу работать, время в студии расписано на месяцы вперед.
   - Ты ещё поучи меня как петь. - Воскликнул Даниил.
   - А вот это я уже слышала и меня такие речи не впечатляют или вы идете работать или будем спорить.
   - Иди, записывай песню. - Хлопнув Даниила по плечу, сказал Артем.
   Даниил подпрыгнул на месте, метнул на меня злобный взгляд и выскочил из комнаты. Я надела наушники и приготовилась записывать песню. Песню записать успели, но работать над этими записями придется долго и, то я не уверена, что этот материал не придется перезаписывать. Отец появился в студии минута в минуту и попросил музыкантов удалиться. Даниил прыгал на месте и пытался возмущаться, но папа был непреклонен, вмешался продюсер и, успокоив солиста, велел музыкантам собирать инструменты. Они удалились, а я приступила к исправлению ошибок. Нет, музыканты не совсем бездарны, просто они не знают, как записывать свои песни. Петь в клубе это одно, а запись совсем другое, для этого нужна тренировка и дисциплина, ну ничего, перестроятся, если захотят.
   Глава 7
   Три недели спустя Виктория.
   У нас второй этап агитационной компании, работы много, в два раза больше чем при первом этапе. Пиар отдел депутатов переделал основную концепцию, и теперь стало приятно работать. Быстро пиарщики перестроились, уважаю, профессионально работают. Я работала на фирме только до обеда, потом бежала в студию и приводила в надлежащий вид записи песен, ну очень тяжело исправлять такой сырой материал. Вечером отец отвозил меня домой, и я опять садилась за работу, была ещё лечебная гимнастика и тренажеры, и мне приходилось отнимать время у сна. Спина болела сильнее, чем обычно, я пила таблетки, но помогали они только на время. Нужно остановится, отдохнуть, отец уже пару дней напоминает мне, что отдыхом пренебрегать нельзя, но я должна закончить проекты и записать песни.
   ***
   Моя работа подходит к концу, все основные проекты сданы, осталось доделать пару листовок и я закончу свое задание. Сегодня сидела до обеда, а когда коллеги вышли из кабинета, поняла, что пересидела и теперь нужно делать комплекс упражнений, иначе не встану. Откатившись на кресле от стола, я приступила к упражнениям. Делала медленно, фиксировала каждое движение и тихо считала, чтобы не сбиться. Вставая на ноги, покачнулась и чуть не завалилась назад, но меня поддержали за талию. И как я не заметила, что не одна в кабинете.
   - Ты совсем не думаешь о позвоночнике. - Услышала я голос Артема. - Позволь помочь тебе, мы же коллеги и должны помогать друг другу.
   - Мы конкуренты. - Ответила я.
   - Хорошо, пусть конкуренты, но не враги.
   - Очень надеюсь на это.
   Его руки прошлись по моей талии, спустились на бедра и дошли почти до коленей, а потом опять медленно начали подниматься вверх.
   - Это не помощь, ты меня просто лапаешь. - Сказала я и сделала пару шагов в сторону.
   Артем смотрел на меня и улыбался, а вот мне не до улыбок, спина болела, и прежде чем идти домой, нужно постоять у ровной поверхности, вытянутся и зафиксировать стойку. Я подошла к стене и встала, так как показывал мне доктор. Сегодня в студию не пойду, отец твердо заявил, чтобы я сразу шла домой и ложилась в кровать. Артем подошел ко мне вплотную и запустил руку мне в волосы, легонько погладил пальцами голову и начал приближать свое лицо ко мне.
   - Это уже не рабочие отношения, ты нарушаешь корпоративную этику. - Сказала я.
   - Вот умеешь же ты испортить романтический момент. - Сказал он, останавливаясь в миллиметре от моих губ.
   - Мне сейчас не до романтики, спина болит. - Ответила я. - И чего это ты вдруг воспылал ко мне романтическими чувствами, решил пожалеть убогую?
   - А тебя нужно жалеть?
   - Нет, как сказал папа, мое имя означает Победа, и я выиграю сражение с болезнью, это только вопрос времени.
   - Сильная, дерзкая и немного наглая. - Ответил Артем. - Про твой язык я уже не говорю, и ещё ты ничего и никого не боишься. А следовало бы....
   - Я уже от боялась свое, хуже, чем было, не будет.
   - А что было?
   - Мы не настолько близки, чтобы я рассказывала тебе подробности своей жизни.
   - Это легко исправить....
   - Ну, нет, милый, мне такого счастья не нужно, я девушка скромная, что я буду с таким богатством делать. Упаси бог, от такого подарка судьбы...
   - Ну, ты и нахалка, ты сейчас меня оскорбила или комплимент сделала?
   - А это как тебе нравится, начальник...
   - Я даю тебе два дня выходных, на работе не появляйся, иначе выгоню, а потом у нас новый этап избирательно компании, ты будешь работать со мной и Сергеем исправлять макеты и вносить последние, завершающие изменения в дизайн агитационной продукции.
   - Это повышение?
   - Да, это повышение, и да я признал твой профессионализм и креативность идей и ещё я давно признался себе, что ты нахальная, но такая притягательная девушка.
   Ответить он мне не дал, а прижался к моим губам и его наглый язык проскользнул в мой рот и начал хозяйничать там. МММ чувствуется опыт, ну так это немудрено с такой внешность и деньгами, девчонки пачками вешаются. Улучив момент, я легонько прикусила его язык, и он застонал мне в рот, а потом прервал поцелуй и, облизнув губы, отстранился.
   - Наигрался, я могу идти?
   - Можешь, но игра ещё не закончена...
   ***
   Следующие два дня, я отдыхала, ходила с мальчишками в кино, в кафе мороженное, проверяла у них уроки и дневники и даже встретилась с их классной руководительницей. Братья хотя и не отличники, но учились хорошо, и только большая лень не давала им получать более высокие оценки. Еще я занималась лечебной гимнастикой и много лежала. Каждый свободный час я лежала на своей жесткой кровати и читала книгу. Давно так хорошо не проводила время и бабулю разгрузила от домашних дел и сама отдохнула, но выходные закончились и нужно идти на работу.
   На работе меня ждал сюрприз, мой стол перенесли в кабинет Артема и теперь мы будем работать бок, обок, это обстоятельство меня совсем не радовало, но в свете последних его признаний может он перестанет тыкать мне, что я недоучка и начнет спокойно принимать мои идеи. Сергей тоже сидел в кабинете Артема, сам кабинет довольно большой и места ещё на троих хватит, вот что значит, родственник босса и кабинет ему самый большой и солнечный, и кофемашина современная и даже презентационная доска имеется.
   На столе у меня уже лежала стопка макетов, которые следовало довести до совершенства, и я сразу приступила к работе. Хорошо, что такая деятельность не требует сидения в кресле, а можно передвигаться по кабинету или просто стоять. Артем и Сергей появились сразу после меня и первым делом направились к кофемашине, вот никогда не понимала вкуса кофе, я его не любила ни в каком виде и даже с молоком и сливками.
   - Ты будешь кофе? - Спросил Артем.
   В этот момент я рассматривала листовку и не смотрела на него, но как вежливая девушка, мне пришлось повернуть голову, чтобы ответить собеседнику.
   - Я кофе не пью совсем... - Ответила я, внимательно рассматривая начальника.
   Ну и видок у него! Небритый, с засосами на шее и под подбородком, лицо припухло, глаза красные.
   - А вот тебе не только кофе ещё и ванная нужна...
   - А промолчать было нельзя ...
   - Нет, нельзя, начальник должен подавать пример подчиненным, а если бы я пришла на работу в таком виде, как бы ты отреагировал, не преминул бы мне напомнить, что личная жизнь не должна мешать работе.
   - В таком виде... - Зарычал он. - Я бы запер тебя в кабинете до конца рабочего дня.
   - Ой, какие страсти, так не подавай мне плохой пример, вдруг мне тоже захочется повеселиться в клубе со страстными самцами...
   - Ты что такое говоришь малолетка, какой клуб, какие самцы?
   - Я пошутила, давай будем работать, а не обсуждать мою личную жизнь.
   - У тебя есть личная жизнь?
   - Есть и очень бурная, но пока она не мешает моей работе, то вас босс, она не касается.
   - Ну, это мы ещё посмотрим...
   Больше мы с ним не разговаривали до самого обеда, я исправляла макеты, Сергей просматривал их, вносил свои поправки, а Артем в это время отходил от бурной ночи. Сочувствия у меня к нему нет, сам виноват, немаленький должен понимать, что за бурную ночь придется платить жестоким похмельем, вот пусть и, расхлебывает.
   - Пойдем на обед, я угощаю... - Сказал Артем, подходя ко мне.
   - Спасибо, но у меня обед с собой - И я достала из сумки пачку кефира, йогурт и два тонких бутерброда с сыром.
   - И это все?
   - Мне объедаться нельзя, у меня строгая диета ни одной лишней калории иначе позвоночник начнет бузить.
   - Ты всегда так питаешься?
   - На обеде да, утром ем кашу, а на ужин мясо с овощами и бульон, ну иногда рыбу или морепродукты. Очень полезная диета.
   - Полезная, но на такой диете ноги протянуть можно.
   - Если я буду объедаться, то быстрее протяну ноги, вернее, вытяну и не смогу ходить.
   - Понимаю, но в кафе тоже можно взять бульон и бутерброды...
   - Бабушка не доверяет общепиту, говорит, что там отравят и вообще могут подсунуть такую дрянь, которой можно отравиться до смерти.
   - А у тебя своей головы нет, ты бабушку слушаешь? - Ухмыльнулся Артем.
   - Голова у меня есть, иначе ты не перенес бы мое рабочее место сюда, а старших нужно слушать всегда. И вообще, что ты пристал ко мне, в клубе не наговорился, так рабочий день скоро закончится, и возвращайся туда, не порть мне аппетит своим внешним видом.
   - Так мой внешний вид тебе аппетит портит, а внешний вид Сергея тебя вполне устраивает?
   - Не ревнуй у нас с ним только рабочие отношения.... - Протянула я. - Ну честно ничего же не было, только работа.
   - Вика, ты издеваешься?
   - А как мне реагировать на твою реплику?
   - Ну, знаешь, твой язык...
   - Знаю, знаю, до добра не доведет. Иди, поешь горячего супчика самое оно с похмелья.
   Артем развернулся и выскочил из кабинета, громко хлопнув дверью, хорошо, что Сергей уже ушел на обед, зачем при таком разговоре свидетели. Ела я, стоя, мне так привычнее, я и дома за столом не сижу, обычно стою, родные понимают. А вот после обеда, мне пришлось долго сидеть за компьютером и дорабатывать материал. Я так увлеклась, что совсем забыла про время.
   - Виктория вставай. - Гаркнул, мне на ухо Артем.
   - Зачем? - Не поняла я.
   - Ты уже больше трех часов сидишь.
   Вот лучше бы не говорил, я почувствовала, что спина совсем затекла и нужно делать упражнения. Откатившись на кресле от стола, я начала разрабатывать мышцы рук и ног. Артем присел около меня на колени и начал осторожно массировать мне голень, плавно передвигаясь к бедру.
   - Ты чего творишь босс, совсем страх потерял?
   - Сергей ушел и нас никто не видит. - Тихо сказал он.
   - А если кто зайдет?
   И только я это произнесла, как в кабинет вошел генеральный директор, представляю, что он подумал, когда застал такую интимную картину, ему же не видно из-за стола, что делает с моими ногами Артем. Этот же нахал, повернул голову к боссу и интимным шепотом произнес:
   - Герман Александрович, мы сейчас через пять минут закончим и я зайду к вам в кабинет.
   Босс вытаращил глаза и, кивнув головой, удалился из кабинета, осторожно прикрыв дверь.
   - Ну, теперь ты просто обязан на мне жениться. - Зло сказала я.
   Артем опешил, он видимо воспринял мои слова всерьез и, замотав головой начал оправдываться:
   - Мы же не в 19 веке живем, и кто сейчас женится после такого?
   - Если не готов жениться, нечего мои ноги трогать. - Ответила я и ударила его ногой по коленке.
   Артем взвыл, вскочил на ноги, ударился боком об стол, выругался себе под нос и уставился на меня злым взглядом, потирая рукой ушибленный бок.
   - Ты меня чуть не покалечила!!!
   - Сам напросился, нельзя отказывать девушкам, ты разбил мою самую большую мечту, выйти за тебя замуж и нарожать кучу детей.
   - Ты издеваешься надо мной, Виктория, ты как разговариваешь с начальником?
   - Может сейчас ты и начальник, а вот когда под столом сидел, то был мало на него похож.
   - Согласен, с генеральным я переборщил, но Герман мужик понятливый, да и я объясню ему все, так что твоя репутация не пострадает.
   - Ты уж постарайся, чтобы не пострадала, шалун. - Улыбаясь, ответила я и встала с кресла. - Я домой, завтра все доделаю, в сроки уложимся, и твоя репутация как начальника не пострадает.
   - Ты вообще можешь серьезно воспринимать ситуацию?
   - А у нас есть ситуация, по-моему, это твой очередной бзик, надоели гламурные девицы, решил после экзотических блюд на здоровую пищу переключится, так желудок может не выдержать.
   - Виктория, я сейчас ухожу к генеральному директору, но мы поговорим с тобой об этом позже обязательно.
   - Только не забудь, ты обещал мне разговор...
   - И как после этого тебя назвать?
   - Только по имени босс....
   Артем махнул рукой и выскочил за дверь, я же собрала вещи, выключила компьютер и отправилась в фитнес клуб на лечебную гимнастику.
   Глава 8
   Три недели спустя. Виктория.
   Наш проект подходил к концу последние три недели работали как рабы на плантации. Артем больше не пытался делать мне массаж и вообще старался не подходить ко мне, он каждые два часа громким голосом напоминал мне, что я должна встать со стула и походить по кабинету. Может у него бзик уже прошел, и он отстанет от меня, но судя по взглядам, которые он кидал, когда я разговаривала с Сергеем, бзик в самом разгаре. Я, конечно, ничего против него не имею, ну не ладили мы первое время, и я даже могу понять почему. Он считал себя непревзойденным профессионалом, хотя он действительно хороший дизайнер, если мозги включает, а тут появляется пигалица недоучка и отбирает у него большой проект и заказчик остается доволен, а потом ещё один проект и теперь именной, он же не знает все подоплеки, а я не собираюсь оправдываться. А когда я заявила, что стою целого отдела, он вообще сбесился, но вот увольнять меня никто не собирался, это мне генеральный директор сказал. Он как-то остановил меня в коридоре, спрашивал, как дела и я прямо в лоб задала ему вопрос, уволил бы он меня, если бы мой проект не понравился заказчику? Этот вопрос его удивил и он даже на минуту растерялся, а потом расхохотался.
   - Ну, Артем, ну интриган, - Сказал он, вытирая слезы, - он же сам мне сказал, что тебя увольнять нельзя ни в коем случае, ты взбудоражила два отдела, его подчиненные сначала тихо ругались себе под нос, а потом, засучив рукава, принялись за дело и теперь у них проекты намного креативнее и интереснее. Как бы он не вел себя, он всегда будет действовать на благо фирмы, может этим заявлением он решил подстегнуть тебя к более решительным действиям.
   - Странно все это. - Ответила я. - Мы же конкуренты.
   - И хорошо, что конкуренты, каждый будет тянуться вверх и другие за ним. - Сказал босс.
   - Главное чтобы по головам не шли, не этично это.
   - А вот это уже дело моральных принципов каждого... - Ответил босс и удалился.
   После разговора с генеральным директором у меня оставался только один вопрос, отправят ли меня обратно в отдел после завершения пиар компании или оставят здесь, что мне очень не хотелось. Каждый раз видеть Артема перед собой не очень хочется, да и напрягают, и его взгляды, и забота о моем здоровье.
   Сегодня Сергей собрал все оставшиеся макеты, ещё раз внимательно пересмотрел их и поздравил всех сотрудников с завершением большого и такого нужного проекта. Ну, с нужностью проекта я бы поспорила но, конечно же, промолчала, заказчик доволен и это самое главное. Перед уходом, он поцеловал меня в щеку, потом поцеловал руку, сказал, что я отличный специалист и дал мне свою визитку, так на всякий случай. Ушел он перед обедом, я же села за компьютер и начала удалять ненужные файлы.
   - А мне надоело смотреть, как чужие мужики делают тебе комплименты. - Раздался за спиной голос Артема. - И вообще уже обед, так что поднимайся и доставай свой скудный паек.
   - Про паек мысль правильная. - Ответила я и начала осторожно подниматься с кресла.
   Но паек я достать не успела, меня осторожно отодвинули к стене и, зафиксировав мою голову, впились в губы. Приятно, очень приятно, чувствуется мастерство. Артем осторожно гладил мой затылок рукой, второй же рукой придерживал меня за талию. Когда у нас закончился воздух, он оторвался на секунду, и только я хотела возмутиться, как он опять накрыл мои губы. Покайфую немного, уступлю начальнику, тем более мне нравиться...
   - Что здесь происходит? - Раздался визгливый женский голос.
   Мы отпрянули друг от друга и уставились на крашеную блондинку, стоящую в центре кабинета и злобно сверлившую нас взглядом. Хороша девица, только белый цвет волос её портит. Нет, против блондинок я ничего не имею, но когда волосы высвечивают до цвета кукольных, мне не нравится. Смотрится ненатурально и пошло. Дама открывала и закрывала свои пухлые губы, накрашенные ярко-красной помадой, но пока слова у неё не рождались. Одета она в приталенную курточку, обтягивающие брюки и сапоги на гигантских шпильках и как передвигается на них, это же не каблуки, а ходули. Волосы уложены в высокий хвост и на висках выпущены пряди. Ресницы накрашены так, что она с трудом удерживает глаза открытыми, толстые стрелки и серебристые тени на веках, но в целом довольно симпатичная девушка и думаю, что даже уменьши она количество краски, выглядела бы вполне милой.
   - Как ты смеешь Артем, целовать посторонних девиц, когда я жду от тебя ребенка? - Взвизгнула она. - Я спешу к тебе, хочу сообщить эту радостную новость и застаю тебя в таком положении, да ещё с кем....
   Это уже был камень в мой огород и подтвержден он был брезгливым взглядом и кривой усмешкой.
   - Ну, в положении не Артем, а ты мадам. - Ответила я, глядя на Артема. - И судя по его реакции, новость эта для него нерадостная.
   - Да как ты смеешь ещё и говорить! - Завизжала она. - Я бы на твоем месте давно бы извинилась и вышла из кабинета, нам нужно поговорить с Артемом о нашем будущем.
   - Нет, не извинилась бы...
   - Что??? - Воскликнула она.
   - Ты бы на моем месте не извинилась, поясняю для тугодумов. А из кабинета я не уйду это и мой кабинет тоже. Такие вопросы как совместное будущее двух влюбленных голубков не решаются в рабочем кабинете.
   - Артем, почему она так разговаривает со мной. - Запричитала она и даже сморщила нос, видимо пытаясь заплакать. - Выгони её сейчас же из кабинета.
   Артем молчал, он сейчас усиленно думал, как ему выйти из этой ситуации без потерь. У него на лбу крупными буквами написано, что жениться, в ближайшие лет 100 он не намерен, ни за какие коврижки.
   - Натали, нам нужно спокойно сесть и все обсудить. - Наконец-то выдавил из себя Артем.
   - Я хочу, чтобы её уволили. - Вдруг завопила девица. - Я сейчас же пойду к дяде Герману и потребую её увольнения.
   - Вы родственники? - Ошарашено спросила я. - И спали вместе, так вы ещё и извращенцы?
   - Натали, дочь старого друга Германа и с детства называет его дядей. - Машинально ответил Артем.
   - Дядя Герман не откажет беременной девушке, нечего покушаться на моего будущего мужа.
   - Ты уже не девушка, а женщина, милая, раз говоришь, что беременная и никто на твоего будущего мужа не покушается. Забирай свое счастье, не жалко, думаю, вы составите идеальную пару.
   Блондинка не поняла моего юмора и, подпрыгнув на своих ходулях, быстро подскочила к Артему и вцепилась в его руку.
   - Пойдем, обрадуем дядю Германа, что мы скоро поженимся. - Запищала она.
   Артем только кивнул головой и поплелся за ней. Да, сюжет как в мелодраме, он переспал с ней и забыл об их бурной ночи, а она назло ему забеременела и пришла обрадовать его этой чудесной новостью, но он почему-то не рад.... Дальше додумать сюжет моей фантазии не хватает, я не поклонник слезливых фильмов. Артема можно поздравить с будущим отцовством. Я достала свой паёк и приступила к обеду. Об увольнении я не переживала, уволят, найду другое место, без работы не останусь, я могу и листовки с вкладышами делать мне не привыкать. В сумке зазвонил телефон, звонил Альбер Феликсович, странно вроде я прием не пропускала.
   - Виктория у меня для тебя хорошая новость, пришли протезы из Германии, и ещё наша местная администрация выделила деньги на специальную программу для здравоохранения. Я взял смелость и записал тебя на операцию. Она бесплатная и реабилитация тоже, только все это затянется на полгода, но потом, если все пройдет хорошо, а я в этом не сомневаюсь, ты наконец-то навсегда избавишься от корсета.
   - Спасибо доктор, мне можно уже собирать документы?
   - Да, и очень срочно.
   - Тогда я через час буду у вас.
   - Жду. - Ответил он и отключился.
   У меня встал один, но жизненно-важный вопрос, мне сейчас увольняться или чуть позже. Ни один работодатель не будет ждать, даже очень ценного сотрудника полгода. Такого не бывает, я оценивала свой профессионализм реально и меня можно заменить. А ещё за этот месяц нужно досрочно сдать сессию, я не хотела брать академический отпуск, диплом нужно получить в срок. Так что некогда мне будет работать, нужно сделать до операции все дела, после неё, я месяц не смогу передвигаться и ещё пару месяцев буду передвигаться только на коляске. Решено иду писать заявление.
   ***
   - Ты из-за Натали решила уволиться? - Спросил Герман Александрович, когда прочитал моё заявление. - Я бы не уволил тебя по её просьбе, они с Артемом разберутся сами, заварили кашу, пусть расхлебывают, и почему я должен увольнять хорошего сотрудника.
   - У меня операция и реабилитация, все это затянется на полгода. - Ответила я.
   - Я подпишу заявление без отработки, и ещё тебе выплатят премиальные за агитационную компанию. - Ответил босс. - Приходи на работу, когда выздоровеешь.
   - Спасибо за понимание. - Ответила я и, взяв заявление, пошла в отдел кадров.
   За деньгами приходить ненужно, все переведут на карточку и трудовую мою отдадут сегодня же. Плохо, что с Артемом не попрощалась, но ему сейчас не до меня, он сейчас думает, как избежать окольцовывания. Ну, пусть думает, раньше надо было кое-что на узел завязывать, чтобы жениться не заставили.
   Глава 9
   Год спустя. Виктория.
   Осторожно, по многолетней привычке, я встала с кровати и, найдя тапочки, направилась в ванную комнату. За год произошло много событий, некоторые из них скорбные. Умерла бабушка, я в то время не могла двигаться, и похороны прошли без меня. Как и в прошлый раз, когда умерла мама, и я не смогла с ней попрощаться. Братья молодцы, они взяли все домашние хлопоты на себя и даже готовить научились, правда, не сразу. Бедному отцу пришлось пережить много неприятных минут после употребления их стряпни, но они не опускали руки, а совершенствовали свои навыки. Операция прошла успешно, но мне пришлось месяц лежать в больнице на специальной растяжке. А потом реабилитация, длительная и болезненная. Больно было всегда, и когда я лежала и когда делала специальные упражнения. Я засыпала с болью и просыпалась с ней. Обезболивающие уколы отменили через месяц, оставили только таблетки и то, принимать их разрешалось не более одного раза в день. Когда я пересела в инвалидное кресло и меня перевезли домой, стало легче, дома выздоровление пошло быстрее и пусть я ещё ограничена в движениях, но я могла подсказать братьям, что и как делать. Через пару месяцев интенсивной реабилитации, я смогла передвигаться на собственных ногах, ну к корсету, который мне пока не разрешали снимать, я привыкла и практически сроднилась с ним. На четвертый месяц реабилитации, мне разрешили снимать корсет на ночь, признаюсь, первую неделю я не могла заснуть, мне его не хватало, потом привыкла и стала получать кайф. Спустя полгода после операции, я сняла корсет совсем, на спину в зеркало стараюсь не смотреть, хотя хирурги и старались делать разрезы меньше и швы аккуратнее, но спина выглядит непрезентабельно. Альберт Феликсович, успокоил, сказал, что через пару лет можно сделать косметическую операцию и немного сгладить шрамы, совсем они не исчезнут, но уже не будут так бугриться на спине. А через месяц после снятия корсета, я вышла на работу, но не в фирму Германа Александровича, я не стала туда возвращаться, мне не хотелось видеть Артема и коллег, которые не коллеги вовсе, а конкуренты. Я вышла на работу в маленькую фирму, где я единственный дизайнер и мой босс женщина. Приятная молодая женщина, которая болеет за свою фирму и считает, что сотрудники её фирмы должны быть одной семьей и никакой конкуренции. Работников на фирме 5 человек вместе с директором, но работаем мы как единый организм. Было так приятно приходить на работу, все сотрудники приветливые, добрые, отзывчивые, улыбаются и готовы помочь. У меня свободный график работы, мне по-прежнему противопоказано долго сидеть и поднимать тяжести и моя начальница Ольга Владимировна разрешила свободное посещение. Я всегда сдаю проекты в срок и если необходимо могу поработать дома вечерами, и в выходные дни. А ещё папа поменял квартиру, и мы теперь живем в прекрасном спальном районе, зеленом и тихом, до работы добираться далековато, но я не жалуюсь. Братья ходят в школу, на тренировки, и помогают мне по дому. Рядом с нашим домом большой парк и спортивный комплекс и я часто занимаюсь на тренажерах и еще много гуляю по улицам.
   Рабочий день подходил к обеду, Ольга Владимиров с утра в налоговой службе сдает отчеты, мы же усиленно работаем. Сотрудники подобрались ответственные, и мы работаем всегда, вне зависимости есть начальство на работе или нет. У меня маленький кабинет, больше похожий на кладовку, но с большим окном и теплый. Стол, компьютерное кресло и стеллаж на всю стену. По моему маленькому кабинету можно сделать не более трех шагов, и упираешься в дверь, но я довольна. Здесь я не ставлю пароль на компьютер и не забираю все бумаги домой, никто не зайдет в кабинет без хозяина.
   - Виктория. - Позвала Ольга Владимировна, входя ко мне. - Я случайно встретила своего давнего знакомого, и он пожаловался мне, что ему не нравится концепция рекламы его салонов красоты, и я предложила ему показать её тебе. - Начальница подмигнула мне, и повернувшись к двери громко произнесла. - Максим Николаевич, проходите.
   В мою каморку зашел высокий пожилой мужчина, и сразу стало тесно. Максим Николаевич оказался высоким, метра два не меньше и плечи, как говорят, косая сажень в плечах. Он окинул меня взглядом и кивнул головой.
   - Вы не смотрите Максим Николаевич, что Виктория молодая девушка, она очень талантливая, вы знаете, сколько мне усилий стоило, чтобы переманить её в свою фирму. Вы же сами говорили, что молодежь сейчас мыслит неординарно и нужно ориентироваться на неё. - Быстро заговорила Ольга Владимировна. - Я пойду, если будут вопросы, я в своем кабинете.
   Вот кому нужно работать пиар менеджером, так это моей начальнице кого хочешь, прорекламирует. Максим Николаевич протянул мне папку. Раскрыв её, я быстро просмотрела концепцию и к бабке ходить ненужно, сразу ясно, кто её разрабатывал.
   - Концепция неплохая и проверенная временем, но срабатывает она, на 30 % ну может на 40 %, но это уже предел. - Сказала я.
   - А можно разработать концепцию, которая сработала бы на 100 %? - Спросил он.
   - Нет, так же как и изобрести вечный двигатель, но можно разработать концепцию, которая сработает на 80 %.
   - А эту возможно доработать?
   - Доработать можно, но зачем, давайте разработаем новую.
   - Интересное предложение. - Сказал Максим Николаевич и наконец-то улыбнулся мне. - Как быстро вы можете её сделать?
   - Если вам нужно срочно, то завтра утром могу представить новую концепцию.
   - Уважаю, оперативно, я готов встретиться с вами завтра в 10 часов 00 минут. - Сказал Максим Николаевич и протянул мне визитку.
   - Тогда до завтра Максим Николаевич. - Ответила я и приступила к работе.
   Сейчас закончу текущую работу и приступлю к разработке концепции. Я не пыталась набить себе цену, называя такой близкий срок. В месяцы вынужденного сидения в кресле после последней операции, я разрабатывала концепции и в том числе для салонов красоты. Делала это для себя, чтобы не потерять навыки и потренировать мозг. У меня есть хорошая концепция, скажу больше и без лишней скромности, отличная концепция, переделать несколько моментов, вставить логотипы салонов и все готово.
   ***
   Максим Николаевич зашел в мой кабинет минута в минуту. Я с утра принесла стул, чтобы потенциальный заказчик не стоял и не перегораживал мой маленький кабинет. Он зашел и сел на предложенный стул, я протянула ему папку и опять уткнулась в компьютер.
   - А мне нравиться. - Спустя несколько минут сказал Максим Николаевич. - Этой рекламой мы привлечем и молодежь, и поколение постарше. Я готов заключить контракт с вашей фирмой на изготовление рекламы. И признаюсь, Виктория я был не уверен, что такая молодая девушка, может предложить что-то стоящее, ну теперь готов признать, что ошибался.
   - Очень приятно услышать от вас комплименты. - Ответила я. - Все вопросы по контракту к Ольге Владимировне.
   - До встречи Виктория. - Улыбнулся Максим Николаевич и вышел из кабинета.
   Начальница будет довольна, фирма получит большой контракт и меня она не обидит, я точно знаю. Как приятно работать, когда тебя ценят, и оплату ты получаешь по заслугам.
   Три недели спустя. Виктория.
   - Виктория, я хотел бы порекомендовать вас одному моему знакомому, - сказал, заходя ко мне в кабинет Максим Николаевич, - он собирается запустить большую рекламную компанию своих кинотеатров и ищет креативного дизайнера. Он перебрал уже несколько фирм, но все предложенные концепции его не устраивают. И фирмы вроде хорошие и предлагают они не абы что, а вполне хорошие проекты, но моего друга не устраивает все, он, наверное, и сам не знает, что хочет...
   - Это очень интересно, я не буду убеждать вас, что являюсь профессионалом экстра-класса и могу разработать концепцию на любой и даже самый необычный вкус, но мне хочется попробовать. Сложная работа заставляет усиленно работать мозг и это очень хорошо, мозги не должны киснуть.
   - В таком случае, я скажу своему другу, что вы готовы с ними встретиться. - Сказал Максим Николаевич.
   ***
   Рабочий день двигался к концу, когда в мой кабинет вошло нечто, отдаленно напоминающее байкера, терминатора и человека паука. Соедините все это вместе, и получиться посетитель. Он подмигнул мне и улыбнулся, лучше бы этого не делал. У него во рту сверкало шесть золотых зубов. Мне уже интересно. Одежда на посетителе дорогая и сшита на заказ, и золотые зубы вставляли в дорогой частной клинике.
   - Присаживайтесь... - Сказала я и указала ему на стул.
   - Меня зовут Андрей, но я предпочитаю, чтобы меня называли Дюша, а ты Виктория, молодой и перспективный дизайнер?
   - Очень приятно познакомиться, я так понимаю, что вы друг Максима Николаевича.
   - В точку, и я хочу, чтобы ты напрягла свой мозг и разработала для меня убойную концепцию и если мне понравится, то я выдам тебе премиальные и годовой абонемент во все мои кинотеатры.
   - Два абонемента.
   - У тебя есть молодой человек, хотя о чем я, у такой симпатичной девушки должно быть много поклонников.
   - У меня очень много поклонников, а ещё два младших брата близнеца, и они очень любят боевики. Поклонники пусть смотрят на меня, а вот братьям абонементы не помешают.
   - Хорошая позиция. - Ухмыльнулся Дюша, хотя какой он Дюша, мужчине лет 35-37 давно уже пора представляться по имени отчеству.
   - Есть какие-то пожелания по концепции?
   - Нет, твори, как тебе заблагорассудиться в меру твоей фантазии и мастерства.
   - Интересный подход, оставляйте свои координаты и исходную информацию и я вам позвоню.
   - Как быстро я могу рассчитывать на результат?
   - Не так быстро как бы вам хотелось, мне нужно будет провести кое-какие исследования и небольшой опрос, раньше через три недели не ждите и это самый близкий срок. - Ответила я.
   - Опрос, исследования, интересный подход?
   - Всех карт я вам не раскрою, но после разговора с Максимом Николаевичем я пару дней просидела в библиотеке и кое-какой план у меня есть.
   - Ну, дерзай Виктория. - Сказал Дюша и, помахав мне рукой с огромными перстями, вышел из кабинета.
   Встав с кресла, я осторожно потянулась. Работа класс, заказ сложный, но до ужаса интересный и второго такого можно за всю жизнь не дождаться. Отпрошусь у начальницы и начну думать, братьев припрягу, пусть абонементы отрабатывают и с отцом нужно поговорить, он мужчина образованный и работает давно, может, что и подскажет.
   Глава 10
   Три недели спустя. Виктория.
   Дюша изучал мою концепцию, а я ждала его приговора. Три недели поиска креативной и оригинальной идеи. Братья сначала с энтузиазмом восприняли мое предложение поработать за абонементы, но через два дня их энтузиазм начал иссекать. Я видела это по их глазам, но они не признались бы даже под пытками. Ещё пару дней помучив их, я поблагодарила за помощь и освободила от этой повинности. За неделю мы обошли все кинотеатры и на выходе из залов, после окончания фильмов спрашивали у людей, как им понравился фильм. Не могу сказать, почему именно этот вопрос мы задавали, видимо сработала моя интуиция. Для ищущего человека достаточно одного слова, чтобы ему в голову пришла нужная мысль или идея. Идеи не теснятся в голове и не ждут своего часа, они возникают спонтанно, раз и тебя озарило. Ну, это мое мнение, может у других людей как-то иначе, а вот я как говорит отец человек спонтанный, могу долго ходить думать, анализировать, а потом посмотреть, например, в окно и через мгновенье у меня возникла идея. Или мне достаточно одного случайного слова, произнесенного кем-то посторонним, и возникает идея. Неделя интервью ничего не дала, но я попросила мальчишек снимать все на камеру, так на всякий случай. Следующую неделю, я ходила по большим улицам, смотрела, слушала, иногда фотографировала и только после этого я начала просматривать накопленный видеоматериал и фотографии. Потом у меня состоялся долгий и обстоятельный разговор с отцом, который я записала на диктофон. И меня осенило, причем произошло это, после полуночи и я не сдержав радости, закричала в полный голос. Разбудила мальчишек и отца. Они прибежали ко мне в комнату, испугались за меня, как приятно когда о тебе беспокоятся и заботятся. Я же от радости обнимала их и говорила, что я придумала и спасибо моим родным, которые помогли мне. Папа улыбался, мальчишки ворчали, что не выспятся, а я обнимала их и говорила, как я их люблю.
   - Очень даже неплохо... - Сказал Дюша. - Оригинально и ново, но нужно доработать в некоторых местах.
   - Желание заказчика закон. - Улыбаясь, ответила я.
   - Тогда приступим к доработке проекта.
   - Как скажите....
   ***
   Закончив основные макеты, я решила встать и немного пройтись по кабинету, хотя больше трех шагов мне не сделать, но мышцы размять необходимо. Я так увлеклась работой, что иногда забывала разминать мышцы, хотя и очень старалась не засиживаться и по вечерам долго гуляла по парку, одна боялась, но мальчишки не отказывались сопровождать меня. Классные у меня братья, завидую их будущим женам. Они поделились со мной секретом, что у папы появилась женщина, мы его не ревновали, мы радовались. Он в последнее время только работал с утра до ночи, а мужчина он красивый и ещё нестарый. Если у них все получиться, мы будем только рады. Хорошо вспоминать счастливые моменты жизни, но нужно налить себе чаю и опять приступить к работе. В этот момент дверь в моей каморке резко открылась, и вбежал Артем, а за ним наша секретарь Людмила, она пыталась остановить его и даже схватила за рукав пальто.
   - Я не сомневался, кого увижу в этом кабинете. - Воскликнул он, глядя на меня и пытаясь отцепить от рукава руку Людмилы.
   Та же вцепилась в него мертвой хваткой, сочувствую ему, мимо Людмилы редко, кто может пройти, она посторонних без доклада не пропустит, а если ты ей не представился по форме, то вообще выгонит за дверь. И чем ей Артем не понравился, вроде выглядит солидно, на бомжа не похож, значит, скрыл о себе важную информацию. С Людой так поступать нельзя, она девушка настырная и не отстанет, пока не добьется своего.
   - Ты увела у меня два крупных проекта. - Воскликнул Артем, наконец-то отцепив Людмилу от своего пальто.
   - Я не специально, честно, честно, они сами ко мне пришли, не выгонять же людей на улицу...
   - Виктория, ты опять издеваешься?
   - Ни в коем случае, как я могу, разве позволено мне недоучке, издеваться над супер профессионалом, дизайнером от бога и так далее и тому подобное....
   - Вика, давай поговорим серьезно. - Устало сказал Артем. - Скажи своей коллеге, чтобы она оставила в покое мое пальто и покинула нас, а я постараюсь оставить тебя в целости и сохранности.
   - Как это в целости, это что за разговоры. - Воскликнула Людмила.
   - Люда, он пытался пошутить, но не получилось, он вообще шутить не умеет, а вот над ним шутят периодически...
   - Понимаю... - Сказала Людмила и вышла из кабинета.
   - Ты это так про мою женитьбу высказалась.... - Спросил Артем, подходя ко мне.
   - Натали развела тебя как лоха и целых четыре месяца удачно пудрила мозги, а ты верил, что у неё бедной токсикоз и что она чуть не падает в обморок от усталости. Артем, а тебе в то время не приходило в голову просто посмотреть в её тумбочку и проверить есть ли там тампоны и все бы встало на свои места... Вот твой друг Даниил сразу проверяет тумбочки девушек, прожженный перец.
   - А я приходил к твоему отцу... - Тихо сказал Артем, обнимая меня за талию. - Он послал меня, сказал, что ты лечишься за границей и останешься там работать... У тебя нет корсета. - Проговорил он и уткнулся носом мне в макушку.
   - Папа рассказал мне о твоем приходе, ты в тот момент был женат, и я поддержала его, как бы ты поступил, если бы к твоей дочери пришел женатый мужчина?
   - Не знаю, у меня нет дочери, но она обязательно будет.
   - Конечно, будет, только нужно помнить с кем и когда ты ложишься в постель, чтобы тебя силой не окольцевали.
   - Я теперь встречаюсь с девушками только в трезвом виде...
   - Артем ты пришел, чтобы высказать мне претензии, валяй, а то мне работать нужно.
   - Я хотел проверить свою догадку. Вика я тебя вспоминал часто, часто, веришь?
   - Верю, а вот мне некогда было тебя вспоминать, я боролось с болезнью, а потом выстраивала новую жизнь без корсета и болей в спине.
   - Могла бы и соврать...
   - Меня хорошо воспитали, я не могу обманывать людей...
   - Издеваешься?
   - Артем ты проверил догадку, иди, работай, но если ко мне придут клиенты вашей фирмы, я не буду отказываться от работы.
   - А я и не прошу об этом. Вика, я так скучал... ты другая, живая, сильная, я таких, не встречал...
   - Может, ты не те места посещаешь?
   - Виктория возьми меня на поруки, у меня же есть шанс, исправиться?
   - Если только очень маленький....
   - Мне кажется, я люблю тебя....
   - Когда кажется, креститься надо....
   - Виктория, я люблю тебя, ты мое наваждение и мое наказание, но я готов быть наказанным тобой всю оставшуюся жизнь.
   - Посмотрим, как ты заговоришь через месяц?
   - Через месяц мы подадим заявление в ЗАГС.
   - Уверен?
   - Готов поспорить....
   Вместо ЭПИЛОГА
   Они поженились через полгода. На данный момент воспитывают прекрасную дочку. Спасибо, что дочитали до конца.

Оценка: 7.80*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"