Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нельзя войти в одну реку дважды. (4 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
   У меня день рожденья и родители пригласили нас в маленький уютный ресторанчик. Нам выделили просторную кабинку, и мы с братом заказали свои любимые блюда. Всей семьей мы уже давно никуда не ходили, семейные ужины это традиция, только в последние годы Влад частенько стал пропускать наши семейные посиделки. Никто его не осуждает, он парень молодой ему хочется общаться со сверстниками, а не сидеть с родителями и отвечать на их вопросы, как прошел день. А мне нравились наши семейные ужины, папа всегда рассказывал что-нибудь интересное и родители всегда интересуются моими успехами и неудачами. Я не скрывала свои заслуги, и неудачи тоже не скрывала. Родители никогда не ругались, всегда спрашивали, могут ли чем-то помочь. А чем они могут помочь, если мне не даются точные науки, помню, папа пробовал подтягивать меня по математике ещё в младших классах, но больших успехов я не достигла и сама попросила отца не мучится со мной. Что ж теперь поделаешь, если природа не наградила меня техническим умом, ну ни капельки не досталось.
   Пока мы ждали заказ, меня поздравляли с днем рождения, очень приятно, подарки подарили ещё утром, а на обед решили пойти в ресторан. Вечером же мы с Машкой идем в молодежное кафе, есть пиццу, пить капучино и на десерт вкусное мороженное. Большое торжество я устраивать не хотела, хотя мама предлагала, но зачем, если кроме Машки близких подруг больше нет, а одноклассников я звать не хочу. Пообедаю в ресторане с семьей, поужинаю вечером в кафе с Машкой и хватит впечатлений.
  Мне уже семнадцать лет и летом начнется новая взрослая жизнь. Ещё пара месяцев и нас по самую макушку загрузят учебными заданиями, нужно готовиться к выпускным экзаменам, а сейчас я радуюсь тому, что у меня прекрасные любящие родители, ну и адекватный старший брат. Новый год мы справляли втроем, братец уехал к университетскому другу в пригородный дом, там соберутся все одногрупники. Я же прекрасно провела время с родителями, мы даже сходили в парк к городской елке, но быстро ушли оттуда, народу очень много, и мама боялась, что мы потеряем друг друга. Легли мы спать по меркам нашего народа рано и я нисколько не пожалела, что провела этот праздник в кругу семьи, хотя одноклассники приглашали потусоваться без родителей у парня из нашего класса.
  С соседями у меня установились дружеские отношения, это я говорю о Валерии, а вот с Ярославом я стараюсь не встречаться, а если мы и сталкиваемся в школьных коридорах, то делаем вид, что незнакомы и не желаем знакомиться в ближайшее время. А вот пакости он делать так и не прекратил, только сейчас они не приносят больших материальных затрат, но все равно идешь в школу и думаешь, что Ярослав на этот раз придумает и сколько усилий потребуется от меня, чтобы исправить его злую шутку. Меня такая ситуация не радовала, но пришлось смириться. Родителям я ничего не рассказывала, чтобы не провоцировать отца на разборки с соседом.
  Валерий же очень подружился с братом, они теперь много времени проводили вместе, он часто приходил к нам в гости и мы прекрасно общались. Я же несколько недель назад начала понимать, что увязаю в симпатии к нему и что самое интересное, он очень способствовал этому. Валерий часто разговаривал со мной, а его взгляды.... А в последнее время он стал не только говорить со мной, но и нежно обнимать и даже целовать в щеку. Влад сказал, что я нравлюсь Валерию, но он ждет, пока я вырасту. Я верила и не верила, как и все подростки, я критически отношусь к своей внешности. Мне кажется, что я не могу нравиться такому красивому и взрослому парню. Маша пытается меня переубедить, но я пока ещё сомневаюсь. Иногда мне кажется, что это какая-то игра, соседу скучно, и он решил позабавиться с моими чувствами, а иногда мне кажется, что я действительно ему нравлюсь. В общем вместо того чтобы учится и готовится к выпускным экзаменам, я занята тем, что пытаюсь либо убедить себя, что такая как я могу нравиться взрослому красивому парню, либо наоборот доказать себе, что Валерий ведет только ему одному известную игру. В общем, новый год у меня начался с душевных метаний.
  После кафе нас с Машей до дома провожал её парень, он тактично отказался составить нам компанию, сказал, что ему нужно подготовиться к зачету, но после кафе он обязательно проводит нас домой. У Машки прекрасный молодой человек, а как он на неё смотрит, иногда я немного завидую ей, но только по-дружески, я очень за неё рада. Подойдя к квартире, я начала искать в сумке ключи и в этот момент меня осторожно погладили по плечу. От неожиданности я вздрогнула и резко развернулась.
  - Я только хотел поздравить тебя с днем рождения. - Улыбаясь, сказал Валерий и протянул мне небольшую красиво упакованную коробочку с милым красным бантиком.
  - Спасибо... - Смущаясь, ответила я. - ты к брату хотел зайти?
  - Нет, с Владом я сегодня виделся, я хотел поговорить с тобой. Тебе же уже 17 лет и я могу официально предложить тебе встречаться.
  Впервые минуты, я растерялась и уставилась на него. Я не знала, что мне ответить, и я все ещё сомневалась, что нравлюсь ему.
  - Ну, ты чего застыла? - Спросил он, спустя несколько минут.
  - Я не знаю, что ответить?
  - Ответь, ДА и завтра мы пойдем в кино, как пара и будем целоваться в самые страшные моменты, чтобы ты не пугалась.
  - Хорошо, я согласна пойти в кино...
  - И только?
  - Ну, пока только на кино.
  Валера улыбнулся, поцеловал меня в щеку и, попрощавшись, отправился к себе. А я стаяла и ругала себя, вот дурочка, парень мне предложил встречаться, а я выпендриваюсь и набиваю себе цену. Нет, чтобы сказать твердое ДА, так я ещё и выбираю на что мне согласится на кино или... Совсем я со своими мыслями запуталась и даже на прямой вопрос не могу дать утвердительный ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"