Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нельзя войти в одну реку дважды. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Наталье - 19 лет.
   Полтора года учебы прошли быстро и ярко. В моей группе одни девчонки, но в колледже много специальностей, где учатся и парни, так что нас примерно равное количество. Наш колледж имеет богатых спонсоров и поэтому у нас новейшее оборудование, красивые отремонтированные классы, и мастерские для практических занятий. Учащиеся колледжа подобрались из разных слоев населения, но как не странно конфликтов практически нет, бывают небольшие стычки, так от них даже ВУЗы не застрахованы. У меня же в самом разгаре любовный роман. Я встречаюсь с учеником из группы слесарей. Андрей мой ровесник, парень видный, но не брюнет, а шатен с зелеными глазами. Наше знакомство это отдельная история.
   Первый год мы изучали только теорию, практики было совсем мало. Нам пока ещё не доверяли готовить горячие блюда, но мы учились правильно нарезать овощи на разные блюда, работать быстро и оставлять минимум отходов, ещё учили выбирать продукты и большую часть времени мы записывали рецепты основных блюд. А вот в конце года нам наконец-то доверили приготовить несколько горячих блюд. Это были первые полноценные практические занятия. Нас разделили на три группы по четыре человека и каждая группа в один из назначенных дней должна приготовить четыре разных блюда. Кто какое блюдо готовит, определяли по жребию, мне досталось на первый взгляд простое блюдо, куриная грудка, запеченная с грибами и сыром. Продукты мы закупали на деньги, выданные спонсорами, причем делали это сами и качество продуктов тоже будут оценивать. А вот пробовать наши блюда позвали парней из группы слесарей, и Андрею досталось мое блюдо. Мне поставили оценку четыре, на пять я не натянула, у меня сыр немного растекся, Андрею же мое блюдо понравилось, и после занятий он пригласил меня в кино. Правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
   После похода в кинотеатр и закрутился наш роман. Сначала мы просто гуляли, ходили в кино в кафе или на концерты популярных в нашем городе групп, целовались в подъезде, а спустя полгода наши отношения перешли в другую плоскость. Андрей оказался чутким, добрым и интересным парнем. Я влюбилась и только тогда поняла, что с Валерием это была симпатия, глубокая симпатия, но не любовь. А вот Андрея, я любила. От этого чувства кружилась голова, и подкашивались ноги, я летала. Мама ничего не говорила, но я видела, что она не одобряет мои отношения с Андреем и спустя некоторое время, я решила поговорить с ней. Разговор выдался тяжелым, оказывается, Андрей ей не нравился только тем, что учился в колледже и не собирался дальше продолжать образование, после колледжа он пойдет работать на завод. Странная она, я же тоже учусь в колледже и тоже собираюсь работать, но после пары наводящих вопросов, я поняла, что мама мечтала, что я помирюсь с Валерой. Сам же сосед объяснил нашу размолвку просто, он, видите ли, хотел дать мне нагуляться, но от меня он не отказывался. Ну и самомнение! Он думал, что я нагуляюсь и пойму, что лучше Валерия мне мужчину не встретить и мама верила в это. С самим же соседом я практически не виделась, он приходил в гости к брату, но я старалась не выходить из комнаты, сталкиваясь в подъезде или во дворе, мы только вежливо здоровались и расходились в разные стороны. Я, конечно, попыталась убедить маму, что Валера это пройденный этап, но мама не поверила, она сказала, что спустя время, я пойму, что Андрей это не тот мужчина, который нужен мне. Может и не тот, а может и тот. Сейчас я считала, что лучше знаю, кто мне нужен или любовь ослепила меня, я же кроме Андрея никого вокруг не замечала, мне казалось, что до него я жила пресно.
   Сегодня у нас с Андреем намечен поход в клуб, где будет выступать местная молодежная группа. Андрею с трудом удалось достать билеты, музыканты будут исполнять новые песни и поэтому билеты разошлись быстро. Прибежав домой, я быстро побежала в ванную комнату, нужно одеться соответствующе событию. Красиво и креативно, но не вычурно, во всем нужно знать меру. Андрей будет ждать меня у клуба, до него ещё ехать на двух автобусах.
  Когда я высушила волосы и накрасила ногти, то решила, что нужно все-таки перекусить, а только потом одеваться и выходить, когда ещё удастся поесть. Сейчас нашей группе в колледже завидовали, мы теперь каждый день готовили по несколько блюд и сами их съедали, так что обедала я прямо во время учебы и иногда очень плотно и потому после колледжа не торопилась накинуться на еду. В последнее время ужины в будние дни готовила только я, мне не помешает практика, а мама пусть отдохнет. Семья мои блюда хвалила, и это воодушевляло на новые кулинарные подвиги.
  - Ты куда-то собралась? - Спросил, входящий на кухню Влад.
  - В клуб, там группа популярная выступает.
  - У тебя культурная программа, а я думал, что твой слесарь тебя из постели не выпускает? - Едко спросил брат.
  - Даже если так, мы в этой постели только вдвоем и третьего не приглашаем, да и не твое это дело братец, я в твою интимную жизнь не лезу, и ты меня не трогай, я уже совершеннолетняя и отчитываться ни перед кем не буду.
  - Ты все-таки не забыла тот случай, зря Валера надеялся, что все пройдет, видимо не пройдет...
  - А он что до сих пор этого не понял и все на что-то надеется, ну и долго же до него доходит, помоги другу объясни.
  - Наталья, он недавно мне говорил, что очень жалеет о вашей размолвке.
  - Поздно жалеть, да и смысла в этом нет, столько времени прошло, давно бы уже нашел себе девушку или он не теряет времени даром и совмещает жалость с хорошим сексом.
  - Нет, девушки у него нет, так разовые развлечения. - Ответил брат.
  - Не продолжай, меня подробности его жизни не интересуют. - Ответила я и, посмотрев на часы, быстро собрала со стола тарелки и начала их мыть. Я практически опаздываю, что очень не люблю.
  В клуб я успела вовремя, автобусы не подвели. Андрей вручил мне билет, поцеловал в щеку и мы пошли занимать свой столик. Сейчас в колледже мы видимся нечасто у Андрея практика на заводе, и днем мы только перезваниваемся, но у нас есть вечер и половина ночи. До утра я не остаюсь, не хочу расстраивать маму и потому прихожу домой к полуночи, Андрей подвозит меня на мотоцикле. У него отдельная однокомнатная квартира, родители живут в пригороде в небольшом, но благоустроенном доме. Я знакома с ними, приятные люди, они пару раз приглашали меня на семейные обеды, мы с Андреем о вступлении в брак не думали, вернее не говорили, рано ещё, да и профессию нужно получить, но от родителей он меня не скрывает, как и я, мы же не преступники, зачем нам таиться.
  На концерте этой группы я была первый раз, они почти год не выступали, взяли творческий перерыв, записывали новые песни. Солистов было двое, парень наш ровесник и девушка тоже примерно нашего возраста. Красивая, высокая блондинка с сильным голосом. Мне не все песни понравились, но я приятно провела вечер. Столик у нас стоял близко к сцене, и я смогла разглядеть музыкантов. Группа молодая, играют они на хороших дорогих инструментах. Андрей сидел рядом, внимательно слушал песни, периодически обнимал меня за талию. Мы выпили по слабоалкогольному коктейлю и более ничего. После того как группа ушла со сцены начались танцы, потанцевав немного, мы решили, что пора домой. Выходя из дамской комнаты, я услышала знакомый голос, который раздавался из подсобного помещения, дверь была приоткрыта и я, не стесняясь, заглянула туда. Андрей прижимал к себе солистку группы, она же висела на нем и, обнимая за шею, тянулась за поцелуем.
  - Вы знакомы? - Спросила я, открывая дверь.
  Можно было бы сделать вид, что я ничего не видела, дождаться Андрея и поехать домой, но я не хотела, чтобы эта сцена стояла между нами, жить нужно честно, недомолвки и недоговоренности мешают отношениям.
  - Мы встречались раньше. - Ответил Андрей, но отстраняться от девушки не стал.
  - Ты продолжай говорить, не тяни, и не обманывай меня. - Сказала я. - Если ты понял, что ваши чувства не остыли. Я не собираюсь вам мешать.
  - И ты не собираешься бороться за Андрея? - Воскликнула девушка, а вот имени её я не запомнила.
  - А это имеет смысл, ещё не кому не удавалось дважды войти в одну реку и если у Андрея получится, то я буду за него только рада. - Пожав плечами, ответила я. - Будьте счастливы и хорошо, что это выяснилось сейчас и Андрею не пришлось разрываться на части.
  Развернувшись, я пошла к выходу из клуба. Как же паршиво на душе, но плакать и жалеть себя буду потом, сейчас нужно добраться до дома. Я переживу это, хотя будет тяжело, но бегать и уговаривать Андрея вернуться, никогда не буду, слишком уважаю себя, чтобы унижаться. Может это и неправильно и пусть говорят, что за любовь нужно бороться, а я вот не буду. Пусть они будут счастливы вместе, и я вполне искренне им этого желаю и хорошо, что это выяснилось так вовремя. Было бы намного тяжелее все перенести, если бы я узнала об изменах Андрея, это был бы сильный удар по самолюбию. Сейчас же я даже рада, что мы так вовремя закончили наши отношения можно сказать на хорошей ноте без взаимных претензий и обид. Друзьями мы не будем, это все враки, что бывшие возлюбленные могут оставаться друзьями, но общаться, как приятели продолжим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"